Logo


Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!


RedTram – новостная поисковая система

Израиль
Мозаика недели
Евгения Гай, Хайфа

«По-моему, у вас там война
идёт полным ходом, а эта Райс
со своими переговорами...
Бить их надо, а не переговариватьтся».

Белла Езерская. Письмо из Нью-Йорка

Пока наши «вожди» сомневаются

Какая уж там разница, что за мразь взяла на этот раз ответственность за целенаправленное убийство восьми 15-16-летних мальчишек из иерусалимской иешивы: ХАМАС, «Исламский джихад», «Бригады мучеников Аль-Аксы» или кто-нибудь ещё.
Самое отвратительное во всём этом - жизнерадостный хохот гиен (смело причислите к ним «мирных» жителей Газы, не ошибётесь) по поводу этих смертей, радостные вопли о победе, стрельба в воздух, раздача конфет и прочих сладостей, то-есть то, что происходит всегда, когда им удаётся « победить» израильских детей или подростков. В отличие от наших либеГалов, готовых, как Махатма Ганди, ползать по земле, раздвигая траву, чтоб, не дай Бог, не задавить какую-нибудь букашку, а если уточнить образ, готовых в самый огонь посылать израильских солдат и платить их жизнями для того, чтобы не пострадало вышеуказанное арабское население Газы, именующее себя «палестинцами», они не скрывают своей кровожадности. Да только ли жители Газы? На этой неделе в Кнессете была крупная перепалка меж арабскими депутатами и депутатами от партии МАФДАЛ. Эфи Эйтам, председатель партии, жёстко раскритиковал действия арабских депутатов , в том числе Бараке, за то, что они возглавили антиизраильские демонстрации, в частности, в проарабском городе Умм эль-Фахм.
-Если ты так переживаешь за свой народ в Газе, то и перебирайся туда жить! - кричал ему Эфи Эйтам. - Что ты здесь делаешь в еврейском парламенте, в еврейском государстве?!.
За эти имеющие очевидный резон слова председатель партии МАФДАЛ получил от араба-депутата набор извергаемых в таких случаях оскорблений: «Расист!» «Нацист!» «Это тебя надо выгнать из Кнессета!».
Правильно! При таком либерализме, при таком разгуле демократии, как у нас, они скоро будут изгонять депутатов-евреев из еврейского парламента. Впрочем, что это я говорю? Почему еврейское государство, еврейский парламент? Согласно теории профессора Тель-Авивского университета Шломо Занда Израиль должен быть «государством для всех». Вообще, по его рассуждениям (долго, видимо, копался оный мазохист в разных бумажках, подсчитывал, прикидывал), евреи не народ, и галута никакого никогда не было, ибо римляне их не депортировали отсюда, а евреи сами добровольно...бежали. Короче говоря, унтер-офицерская вдова сама себя высекла.
Как будто бы для того, чтобы тебя вытолкнули из места твоего проживания, нужны обязательно «калёное железо» и «поганая метла»! Достаточно мечей, таранов, измора голодом, распятий на кресте, бросания живьём хищникам на арену - какие там ещё были исконно римские способы расправы с непокорными иудеями?
- Не было иудеев, не было непокорных, - скажет Шломо Занд.
Но может, Гамла и Масада - тоже плод больного воображения? А Тора, где отражены многие события еврейской истории (кстати, захват иудеями Ханаана Шломо тоже отрицает), эта уникальная наша Книга Книг, возраст которой - века нам только снится?
Закрадывается подозрение, что «Шломо Занд» - это псевдоним какого-нибудь Махмуда. Вот уж кого отправила бы я в Газу на ПМЖ – этого, с позволения сказать, профессора, систематически отравляющего сознание студентов псевдонаучными инсинуациями. Пока Ольмерт и Барак соображают на двоих, что делать - бить или не бить (почти по «Гамлету»!), пока они продолжают заниматься благотворительной деятельностью, подпитывая опять на всю катушку наших врагов и тех, кто аплодирует их злодеяниям, арабы выдают на-гора всё более совершенные модификации вооружений, снаряды всё большего радиуса действия.
Видимо, нашим руководителям нужна постоянная шоковая терапия, чтобы они
хотя бы периодически выходили из своего коматозного, вялотекущего состояния и начинали действовать. Должны были заплатить своими молодыми жизнями (20 и 21 год) мальчики из бригады «Гивати», чтобы очухалось, наконец, министерство обороны и поняло (вероятно, на время): нельзя жертвовать своими детьми из опасения, что массированное наступление нанесет ущерб детям наших врагов. Чего ещё ждут они для принятия более решительных мер? Каких ещё страшных событий? Какого ещё мега-теракта? (Типун мне на язык!)...
Бегин когда-то сказал: «Если мы выйдем из Газы, нам придётся туда возвращаться, но ценой гораздо больших потерь». Что и говорить, Газа с её люмпенизированным населением (по-моему, каждый третий там, если не второй, - угонщик израильских автомобилей) и даром нам не нужна. У нас хватает своих проблем. У нас есть кого кормить , лечить, одевать. Кстати, хватает и собственных наркоманов. Но и пустить на самотёк укрепление этого логова терроризма нельзя.
Ах, эти «нельзя»... Было несколько таких однозначных, очевидных запретов: нельзя уничтожать еврейские поселения в Газе, нельзя было снимать израильский контроль с Филадельфийского коридора, по которому не прекращается и поныне переправка контрабандного оружия боевикам ХАМАСа.
Пора покончить с самообманом и сказать себе и всем – что называется, «урби эт орби»: мирные переговоры с террористической организацией, не признающей право Израиля на сущесвование, невозможны. Ведь даже «худна» - временное перемирие - используется ХАМАСом для наращивания боевого потенциала с целью продолжения войны с Израилем.
Ну, а как переговоры с Абу-Мазеном, председателем палестинской автономии, с президентом Сирии Асадом? Увы, и тут ничего хорошего. Когда-то когда Голду Меир спросили: «Что вы предлагаете в обмен на мир?». Она ответила: «Как - что? Тоже мир!».
В данном случае этот номер не пройдёт. Башар Асад не сядет за стол переговоров с Израилем, пока он не будет уверен, что разговор пойдёт о передаче Голанских высот Сирии, Абу-Мазен не откажется от своих претензий на пол-Иерусалима. возврат Израиля к границам 67-го года, решения проблемы арабских беженцев...
За стол переговоров с такими «партнёрами» хорошо садиться после нанесения им хорошеньких ударов, как это было с Египтом в предыдущих арабо-израильских войнах. И то мы сильно продешевили, поднеся им, потерпевшим поражение, на блюдечке с голубой каёмочкой Синай. Так что «мирный процесс», вокруг которого хлопочет (как курица-несушка, которая кудахчет-кудахчет, а яйцо снести никак не может) Кондолиза Райс, весьма проблематичен...
Этому своему недельному обзору дала бы я ещё одно название: «В плену иллюзий».

Поток сознания


Браво, иешиботники! Наконец-то нашлись те, кто критикует наших банкротов-руководителей, что называется, в лоб и...в бок, ибо сильно толкнули ребята из иерусалимской иешивы "Мерказ ха-Рав", где террорист недавно лишил жизни восьмерых мальчиков, ранив десятерых - пришедшую туда со своими дежурными соболезнованиями министра просвещения Юли Тамир. Вроде бы сказано было (или крикнуто) слишком сильно: "Убийца!".
Ведь стреляла не она в мальчишек, но и не без резона такая резкость, если учесть, что за этим последовала реплика кого-то из раввинов: "Все наши несчастья из-за вас, левых!". Юли Тамир - в не столь давнем прошлом возглавляла движение "Шалом ахшав" (тех самых голубей-миротворцев, которые ведут себя по отношению к собственному народу как ястребы). Это они разрушают заградительные сооружения, которые Израиль возводит для т ого, чтобы защитить своих граждан от проникновения террористов за «зелёную черту», это они в знак солидарности с нашими врагами надевают на себя куфии и хамасовские маски, это они стоят за раздел Иерусалима.
О том и кричали мадам просветительнице учащиеся иешивы и педагоги. Да и немножечко толкнули её, больше не получилось, ибо окружена была плотным кольцом телохранителей и полиции. Короче говоря, эта тетя Юли еле ноги унесла, возмущаясь на ходу: "Государство оплачивает им учёбу, а они так...". Она, бедная, думала, что всё, в том числе мнение народа, можно купить и продать...
Что касается Ольмерта, то этого соболезнователя вообще не пустили на порог иешивы и по политическим причинам (раздел Иерусалима, соглашательская политика по отношению к ХАМАСу), и потому, что допускает на нашей земле палатку скорби, поставленную родичами террориста-убийцы, причём под флагом ХАМАСа.
Прав Биби Нетаниягу, сказавший с гневом, что надо было этот траурный тент смести как мусор, порвать флаг. Держи карман! Они, оказывается, ломают ещё голову над тем, под каким соусом можно убрать эту палатку в честь убийцы наших детей. Страшно обрадовались, когда придумали: "как незаконное строение". А теперь мучаются вот ещё какой проблемой: платить или не платить семье
террориста-убийцы «за потерю единственного кормильца» от еврейской службы национального страхования «Битуах леуми»?
Предоставляю возможность читателям из других стран делать выводы относительно умственных данных наших руководителей.

Количество обращений к статье - 2721
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (0)

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку





© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com