Logo
8-18 марта 2019



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19












RedTram – новостная поисковая система

Израиль
Осеннее обострение
Иегуда Ерушалми, Иерусалим

Возможно, я субъективен, и метеорологи и историки со мною не согласятся, но, по моей статистике, период примерно от середины октября и до середины ноября ежегодно выделяется повышенной атмосферной, политической и криминальной активностью. Какое-то осеннее обострение!

Вот и сейчас, на временном отрезке менее двух недель, наша погода совершила большой скачок от лета к зиме и снова стремительно возвращается к лету, неся пыльные хамсины.

А на пространстве всего одной недели несколько знаменательных дат геополитического значения. Беру навскидку: октябрьский переворот в России и разрушение Берлинской стены - начало начал и начало конца СССР, декларация Бальфура, после тридцати лет борьбы евреев-сионистов, послужившая юридическим основанием нового Израиля.

На этот же период приходятся годовщины убийств таких различных, но неотъемлемо важных фигур в истории Израиля, как Рехавам Зеэви, Ицхак Рабин и Меир Каханэ... Во вторую неделю ноября смерть убрала также и шайтанова сына, нобеленосца-спидоносца Ясbра Арафата.

Разгул криминала: от Демьяна Карлика с его семейством до бывшего советского шпиона в Израиле, а, на момент убийства - российского бизнесмена Ш. Калмановича и загадочного убийства ничем не примечательной охранницы Ксении Штиллер...

Короче, для публицистов - море непаханое!

Одна лишь тема "русской" преступности и "гойского нашествия" на Израиль, в очередной раз поднятая со зловонно-илистого дна олимофобскими СМИ, авторами и политиками, чего стоит! А что? Ненавязчивый способ напомнить о себе. И скрещивают копья подзабытый бывший министр внутренних дел М. Шитрит и нынешняя министр абсорбции С. Ландвер. И сшибаются стенка на стенку олимовские журналисты-"общинники", с комментаторами, смакующими реальные и мнимые олимовские безобразия, и раздувают и те, и другие, размахивая реальными примерами последних времен, внутрисемейную склоку под лозунгом: "А вот это ваши такие-сякие, а наших не трожь!..". Главное, что по фактографии все вроде бы правы. Только вот освещение событий и выводы - зачастую противоположные. Демократия, одним словом - свободным и деструктивным словом демагогии.

И вся эта шумиха представляется некой дымовой завесой от главной темы - арабо-израильского конфликта, давно ставшего полем одного из боев Джихада с Цивилизацией.

Не далее, как вчера, закончилась заведомо обреченная на поражение дипломатическая битва Израиля с "прогрессивным человечеством" в стенах ООН. После дебатов под председательством представителя Ливии кворум большинством голосов постановил передать доклад судьи Голдстоуна о нарушении прав человека при проведении Израилем операции "Литой свинец" на рассмотрение СБ.

Четкий служака, как и большинство знакомых мне корейцев, генсек ООН Пан Ги Мун, понимая, видимо, заведомую некошерность этого доклада, поспешил отправить бумагу адресату прямо в шабат.

Любопытны итоги голосования.
Естественно, что шельмуемый ГА ООН Израиль, а так же еще 17 государств: США, Украина, Голландия, Италия, Германия, Польша, Венгрия, Чехия, Словакия, Канада, Австралия, Македония, Панама, Палау, Маршальские острова, Науру и Микронезия (судя по статистике голосований за все времена - наш самый верный друг!) проголосовали против выводов доклада Голдстоуна.

Еще 44 страны не выразили позиции по данному вопросу: Россия, Великобритания, Франция, Греция, Австрия и пр. воздержались при голосовании. А жаль! Особенно это касается первых трех. Ведь при желании и давлении "прогрессивной мировой общественности" правозащитные голдстоуны могут и на них навешать "всех собак". Найти поводы несложно. Но надо понять их положение. Россия - по генетике своей принадлежит исламскому миру, мусульмане составляют существенную долю ее населения, и они не пришли на российскую территорию извне. До предела напряжены в их исконных землях зажатые московской властью пружины сепаратизма, а доля исламского населения и его влияние в России с каждым годом стремительно растут. Демократические и политкорректные Великобритания и Франция все более прогибаются под ласками и чарами ползучего "мирного" джихада. Впрочем, среди воздержавшихся или сбежавших с голосования, было и несколько мусульманских стран. В частности, не голосовали Киргизстан и Туркменистан.

В целом, голосование 61 страны "не против" Израиля - тоже неплохо. Ведь в этом списке, в значительной его части, представлены страны, ведущие в Цивилизации. Некоторые даже считают великим прогрессом и то, что Россия, впервые с начала 50-х годов, не поддержала антиизраильскую резолюцию...

Делегации 144 государств проголосовали за осуждение действий ЦАХАЛа в секторе Газы во время проведения операции "Литой свинец". Среди них - все арабские и большинство мусульманских. Любопытно, что в их числе и Азербайджан с Казахстаном, вроде бы развивающие в последнее время с Израилем стратегическое сотрудничество, и Армения с Таджикистаном, чья политика привязана к иранской. С сожалением вижу в этом списке Узбекистан, изначально, с момента образования его как независимого государства, поддерживавший с Израилем хорошие отношения. Но они были испорчены нашим руководством, пошедшим в 2005 году на поводу у "прогрессивного человечества" и правозащитников, устроивших тогда мировое судилище против Узбекистана и лично Ислама Каримова, подавившего джихадный бунт в Андижане единственно понятными бунтовщикам исламскими методами. Подобное лечат подобным, как учил великий мудрец Абу Али Ибн Сино. И потому не рой яму другому и не плюй в колодец!..

А Александр Лукашенко - искусный жонглер, балансирующей на зыбкой проволоке, протянутой между Россией и Европой, старающийся быть "и нашим, и вашим" в отношениях и с Ираном, и с Израилем, дал на этот раз команду своему представителю проголосовать за резолюцию. Все-таки, наверное, ему выгоднее ловить жирную рыбку в мутной воде не слишком соблюдаемых антииранских экономических санкций.

Так что, до встречи в Совбезе...
А там надежда одна - на США, способные заблокировать любую резолюцию своим правом вето. Но американцы обычно продают его нам дорого, а сейчас - и экономический кризис, и мусульманин в Белом доме... Так что, дорогие соотечественники, будьте готовы к повышенным политическим расходам. Тем более, с нашим гуттаперчевым руководством.

Чего можно ждать от американцев, хорошо показала на этой неделе Хиллари Клинтон. Приехав в Иерусалим, на пресс-конференции после переговоров с Нетаниягу, она для видимости поддержала его позицию: мы готовы на переговоры с "палестинцами" без предварительных условий, и, к тому же, не начинаем нового строительства в Иудее и Самарии. Тут же из администрации автономии понеслись вопли с требованиями прекращения любого строительства на "Западном берегу" как условия для начала переговоров. И откуда-то (думаю, из Овального кабинета) Хиллари получила новый импульс или, скорее, пинок (помните знаменитые ботинки Обамы?), швырнувший ее к пирамидам, где она униженно разъясняла тамошнему Фараону, что США-де все годы выступали против израильской оккупации «Западного берега» и тамошних еврейских поселений. Напомню, что так они, между прочим, называют некоторые районы нашей столицы – Иерусалима. Вот и верь после этого женщинам!

Не знаю, удовлетворил ли ее лепет Фараона, но Абу-Мазен разбушевался. «Всё, - заявил он, - ухожу в политический монастырь! Выбирайте кого-нибудь другого! Раз Нетаниягу не согласился ликвидировать поселения на «оккупированных территориях», нам не о чем говорить!».


Надо сказать, это не первый случай, когда Аббас грозил отставкой, и даже уходил в тень на короткое время, дабы быть вытащенным оттуда после уговоров, с почетом и политическим барышом. Видимо, и сейчас он играет в эту обрыдлую игру. И то, что он покапризничает для виду, а затем продолжит играть роль «единственного и неповторимого», у меня почти нет сомнений. Уж больно прочна сотканная ословскими «пис-процессорами», пропитанная кровью коррупционная паутина норвежских соглашений, в которой Абу-Мазен, преемник шайтанова сына, является одним из ключевых узлов. Не отпустят и не допустят! Вон уже глава французского МИДа скоропостижно разразился истерическим, по-бабьи, посланием: «Не покидай ты нас, мой милый, не покидай, не покидай!». Догадываюсь, какие силы сейчас брошены российскими спецслужбами на поддержку своего выкормыша…

Но представим вдруг, что Абу-Мазен действительно устал. 74 года все-таки, не все же такие, как Перес! Устал, нахапал вдосталь, и, по правде, решил уйти на покой наподобие своего учителя, юдофоба Примакова, писать мемуары и книги по отрицанию Холокоста, ведь в этом же, а не в управлении несуществующим государством его специализация. А дело его будет жить. В середине января должны состояться назначенные им выборы. Кто возглавит ФАТХ? Выбор невелик, из племени младого и хорошо знакомого, взращенного сыном шайтановым, главным претендентом считают Маруана Баргути, отсиживающего в израильской тюрьме несколько пожизненных сроков за организацию кровавых терактов. В тюрьме? Ну и что? Долго ли умеючи? Наш президент - ключевой, а если точнее, главный фигурант «пис-процесса Осло», способен творить чудеса. Помните, года полтора назад он помиловал террориста Самира Кунтара, убийцу еврейских детей, тоже приговоренного не к одному пожизненному. Хотя, говоря по-честному, помиловал, но не простил! Возможно, и прослезился! Разве можно простить такое? Вот отпустить бандита на свободу ради беззаконной целесообразности президент может. А как человек, как личность – не забудет, не простит! Вот такие шекспировские страсти разрыва между чувством и долгом. И он не забыл. Недавно высказался с искренним негодованием в адрес Демьяна Карлика, зарезавшего двоих малых детей Ушеренко, не считая их родителей и деда с бабкой…

А Маруана Баргути он, глядишь, несмотря ни на что, помилует. Надо же иметь человека, ему обязанного, в паутине, сотканной в Осло…

Но ни Баргути, патологический трус, храбрящийся лишь в условиях гарантированной безнаказанности, ни кто-то другой в руководстве ПА или из ее арафатовой «поросли», вроде Дахлана, не устоит на выборах против ХАМАСа. И все потому, что так называемые «простые палестинцы» разуверились в арафатовских структурах, ибо он (а ему позволяли тогдашние обстоятельства) играл за два цвета – зеленый и красный. Но сегодня уже другое тысячелетье на дворе. Красный джихад, от которого питался «социалист» Арафат, выдохся. А войну против Цивилизации ведет вовсе не чуждый арабам, а точнее, их собственное порождение – Зеленый джихад. Потому «простые палестинцы» все более склоняются на сторону откровенно джихадных террористических организаций, вроде ХАМАСа, не скрывающего, по большому счету, своих истинных целей, в том числе, и уничтожения Израиля. На прошлых выборах ХАМАС сумел победить в Газе, а на этот раз – у него большая поддержка на «Западном берегу».

Хорошо ли это для Израиля? Мне представляется, что это будет меньшим из зол. Во-первых, победа ХАМАСа забьет, наконец, осиновый кол в процесс Осло, «дорожную карту» и прочие изобретения коррумпированных юдофобов. Во-вторых, полагаю, это будет серьезным ударом по нашей «пятой колонне», особенно по ее еврейскому флангу, на котором останутся лишь откровенно невменяемые антисионисты. На легитимное вхождение в контакты, а тем более на поддержку нового, хамасовского руководства Палестинской автономии, «прогрессивному человечеству» понадобится какое-то время для раскачки, идеологической переподготовки, и этот период можно было бы использовать как для действий по укреплению позиций Израиля в Эрец Исраэль вообще, так и национально-мыслящих сил нашего населения, в частности.

…Я уже несколько раз писал о своем сотруднике Шарифе, хевронском арабе (см., например, www.newswe.com/Serious/serious.htm). Сквозь его неумолчную болтовню иногда просматриваются процессы и явления. Года три назад он гордо кричал мне: «Мы здесь живем от века, а ты приехал из России, и мой иврит лучше твоего, и теудат зеут (удостоверение личности) у меня такой же синий (то есть выдаваемый гражданам Израиля) как и у тебя!..». С год назад, видимо, повзрослев, осознав ситуацию и задумавшись о судьбе своих детей, этот парень заметался. Вдруг в его легендах и мифах появился такой: «Мы, хевронские арабы, в отличие от других, происходим напрямую от Ибрагима (Авраама-авину). Мы были евреями. А потом приняли ислам». «Так что же тебе, израильтянину, не вернуться к еврейству?», - подначивал его я…

Несколько месяцев назад он вдруг заинтересовался Турцией - как там, что там? А я в Турции, кроме нескольких дней чудного отдыха в Анталии, не бывал, но что мог, ему рассказывал. Пользуясь своим слабеньким узбекским языком, обучил его числительным и дюжиной слов первейшей необходимости - как показал личный опыт, в Турции худо-бедно понимают! Потом выяснилось: Шариф наш, оказывается, узнал, что он - внук турецко-подданного. В их семье, объяснил он, хранятся старые бумаги, подтверждающие подданство его деда. Хотя, как я понимаю, до британского мандата все жители Палестины вообще и Хеврона, в частности, были турецко-подданными, как и папаша Остапа Бендера. Короче говоря, поехал Шариф на прошлой неделе в Истанбул, где уже обосновались некоторые его родичи, оформлять турецкое гражданство. Зачем? Да, знаешь, - говорит, - ничего хорошего для нас здесь не будет. Если что - уеду в Турцию...

И коль а-кавод, скатертью дорога! И ему, и всем "бывшим хевронским евреям", и прочим «палестинцам»!

07.11.2009
Количество обращений к статье - 2301
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (0)

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку





© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com