Logo
8-18 марта 2019



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19












RedTram – новостная поисковая система

Америка
ООН и наши бомжи
Владимир Козловский, Нью-Йорк

Буш недолюбливал ООН, но Обама раскрыл ей объятия, и его выступление на Генеральной ассамблее неоднократно прерывалось аплодисментами. Поскольку ООН состоит, в основном, из стран с диктаторскими режимами, это был плохой признак. Но Обама сиял, потому что он любит ООН и чувствует там себя среди своих.

В мае США попросились в Совет ООН по правам человека, состоящий, в основном, из злостных нарушителей этих прав. Буш этим Советом брезговал, но у Обамы свои понятия. При нем Америка баллотировалась в члены Совета и была избрана.

Неясно, предвидел ли наш юный вождь последствия этого шага, но последствия уже налицо. Вот примеры..

Американские генералы просят Обаму послать подкрепления в Афганистан и предупреждают: в противном случае Америка может проиграть войну. В США есть немало людей, которые призывают сделать наоборот: частично или полностью вывести из Афгана войска и бить по талибам и алькаидовцам издалека при помощи ракет, которыми оснащены беспилотные самолеты-разведчики «Предатор».

Эта тактика применяется уже давно. Утверждают, что с августа 2008 года американские беспилотники нанесли по северо-западным районам Пакистана, где гуртуются боевики, примерно 70 ударов. В результате было убито почти 600 человек.

Именно такую тактику пропагандирует обамовский вице-президент Джозеф Байден, возражающий против наращивания войск в Афгане. Беда в том, что ее может забраковать ООН.

На днях специальный докладчик ООН по внесудебным казням Филип Олстон (на снимке) выступил на пресс-конференции и заявил, что применение беспилотников «может являться нарушением международного гуманитарного права и международного законодательства о правах человека».

Олстон потребовал, чтобы правительство США сообщило мировой общественности, «какие меры принимаются им для того, чтобы использование этого оружия не превратилось в незаконные внесудебные казни».

Операторы беспилотников, разумеется, не приводят в исполнение законные смертные приговоры, принятые судом. Они получают разведданные о том, что по горной дороге движется колонна джипов или караван верблюдов с террористами, или что головорезы собрались в кишлаке Н. в третьем доме от угла. Операторы задают ракете цель и нажимают на кнопку.

Специальный докладчик ООН, очевидно, хочет, чтобы вместо этого операторы передавали дело означенных боевиков в суд, который бы рассмотрел его и после этого вынес решение.

Если суд решит предать головорезов смертной казни, за приговором автоматически следуют апелляции, которые обычно занимают в США годы. После этого оператор с чистой совестью может лупить по боевикам ракетами, если они еще не умерли от старости.
Возможно, ЦРУ, которое ведает беспилотниками, следует пойти именно по такому пути. Иначе Международный уголовный суд может привлечь его сотрудников за, как выразился Олстон, нарушения «международного гуманитарного права и международного законодательства о правах человека».

Претензии Олстона поставили Обаму в неловкое положение, поскольку подвергли сомнению американскую тактику, с которой все в Вашингтоне согласны.

Но самый потешный сюрприз преподнесла Америке специальная докладчица ООН по «праву на адекватное жилье» бразильянка Ракель Рольник (на снимке), которая преподает градостроительство в университете Сан-Пауло.

Казалось бы, в ее родном городе работы непочатый край, ибо его кишащие крысами трущобы знамениты на весь мир. В большинстве стран Третьего мира миллионы людей живут в ужасных условиях. Но Рольник поручено исследовать жилищные условия в Нью-Йорке и еще шести населенных пунктах Америки. В том числе в Чикаго, где некоторые советники Обамы хорошо зарабатывают на трущобах, а сам он был уличным агитатором и пропагандировал доступное жилье. Под нажимом таких доброхотов банки давали ссуды на покупку домов заведомо несостоятельным должникам. Чем это кончилось, мы знаем.

Выступая на днях в ООН, Рольник заявила, что права человека включают право на «адекватное жилье», хотя я не нашел его в американской конституции. Рольник требует, чтобы адекватное жилье предоставлялось государством, то есть оплачивалось нами с вами, ибо у государства своих денег нет, и оно отбирает наши.

В ооновских документах Государство принято писать с большой буквы. Так, во всяком случае, пишет его Рольник.

ООН исследует жилищные условия с 2000 года, причем первую свою инспекцию она провела на палестинских территориях. Это не случайно, потому что главный пункт каждой повестки дня ее Совета по правам человека – это осуждение Израиля.

Жилищные условия в Нью-Йорке можно сильно улучшить, переведя штаб-квартиру ООН, например, в Сомали и расселив наших бездомных в ее многоэтажном здании на Ист-Ривер, предварительно сделав там капремонт.

В прошлом я предлагал устроить там тюрьму, но преступность в Нью-Йорке с тех пор так упала, что небоскреб бы пустовал. Так что поселим там бомжей.

Количество обращений к статье - 1795
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (0)

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку





© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com