Logo
12-24 авг.2018



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
17 Авг 18
15 Авг 18
15 Авг 18
15 Авг 18
15 Авг 18
15 Авг 18
15 Авг 18
15 Авг 18
15 Авг 18





ЕВРЕЙСКИЙ ПИСАТЕЛЬ
БОРИС САНДЛЕР
в студии Черновицкого ТВ





RedTram – новостная поисковая система

Резонанс
Гило, Мумбаи, Хеврон...
Иегуда Ерушалми, Иерусалим

Помните ночные собачьи концерты? Пройдет прохожий по пустынной улице, а то и просто приснится что-то псу, и он тут же взрывается лаем, который немедленно подхватывают соседские собаки, и, войдя в режим самовозбуждения, волна гавканья распространяется на всю округу. Уже давно мужик добрался до дому, может, спать улегся, а безостановочный лай с воем вперемежку всё заснуть не дает. Уж и собаки охрипли, а нет конца их дисгармоничному концерту...

Вот так в середине недели как бы спонтанно посыпались протесты прогрессивной мировой общественности против планов иерусалимской мэрии построить в южном квартале столицы, в Гило, 900 единиц жилья.

Первый голос подали американцы. Барак Хусейн Обама лично и публично обозвал Гило еврейским поселением. Ну, раз так, то пошло-поехало! К хору завываний протеста тут же подключились и Британия, и Евросоюз, и Китай, и Россия, разумеется, и прочая, и прочая, и прочая... Срочно врезалась Бразилия, в которой только-только (и как пишут сопровождавшие его придворные, невероятно удачно гастролировал президент Перес - лучший бренд Израиля). Но буквально следом за ним в Амазонию грядет сам Ахмадинежад! Так что, надо понять бразильцев...

А если кому не нравится мое сравнение со спонтанным собачьим хором, то тогда другая гипотеза - сговор. Уж больно по-кампанейски быстро и кучно выступила дипломатическая бюрократия. Ведь Гило начали застраивать далеко не сегодня и не вчера. Загорелый пацанок Барак Хусейн в те годы в медресе учился, а Дима Медведев в детский сад ходил. И вырос на самой высокой иерусалимской горе отличный квартал! С каким видом на город! С каким воздухом!

Естественно, арабам - как "палестинским", так и "израильским" – этот квартал - кость в горле. В 1995 г. под власть банды Арафата его нобелевские подельники отдали святой Бейт-Лехем - родину царя Давида и соседнюю деревню Бейт-Джалу, в то время населенную преимущественно христианами.

В 2000-2001 г.г. арабы во время так называемой "второй интифады" из этих населенных пунктов, расположенных на соседних с Гило возвышенностях, обстреливали этот район как из минометов, пулеметов, так и из легкого стрелкового оружия. Бывший тогда премьером солдат №1 Эхуд Барак продемонстрировал свой гениальный полководческий талант, распорядившись построить на юге квартала, со стороны Бейт-Джалы, для защиты населения Гило (а оно там - на 100% мирное, куда смотрели и смотрят правозащитники и прочие голдстоуны?) бетонную стену, прикрывающую прохожих от пулеметных и автоматных очередей (на снимке).


Наняли безработных художников-репатриантов, и те расписали стену видами, ею закрытыми. Как будто так и было! Ах, какой получился charmant! Ну, прямо - admirable! Опять же, для дам с собачками очень удобно - есть тем на что задрать лапку и совершить свой пис-процесс! А это уж потом другой великий полководец Мицна выдвинул предложение, радостно подхваченное заборостроительной мафией - всей страной закутаться в бетон...

Кстати сказать, "мирных" прежде христиан Бейт-Джалы из этой деревни быстренько выдавили, а оставшихся обратили в ислам фатхамасовские головорезы. Безобразие прекратили лишь после того, как избиратели прокатили Барака на досрочных выборах, и премьером стал Шарон.

Я жил тогда километрах в трех по прямой от Гило, на возвышенности Сен-Симон. И, признаюсь, засыпал спокойно под доносившееся с юга буханье танковых орудий, громящих огневые точки арафатовцев, и хлопки ракет, пускаемых по ним с вертолетов. Я знал – мы, Израиль, защищаемся, нас (мирное население) защищают.

Кстати, тьфу-тьфу, не сглазить! Международная свора ни разу не гавкнула по поводу Неве-Яакова, где я сейчас живу. А ведь с их точки зрения это тоже "оккупированная" территория! И власти ПА уже начали возбухать против строительства трамвая в нашей части города. Надеюсь все же, что выйдет по восточной поговорке: «Собака лает, а трамвай по Невскому несется, колокольчик раздается».

18 ноября мэр Иерусалима Нир Баркат открывал спортивный комплекс в арабском районе Иерусалима Бейт-Цафафа, расположенном на северном склоне горы Гило - между тем самым еврейским Гило и компактным ядром города. Заодно Баркат заявил о впечатляющих планах мэрии строительства в арабских районах города - 5000 единиц жилья. Но вряд ли, думаю, эти впечатляющие планы впечатлят прогрессивное человечество...

Сейчас, уразумев, что штаб мирового джихада активно перемещается из Афгана и Тегерана в Вашингтон, оно охотно собирается в классическую толпу погромщиков, идущую на Мирового Еврея-Израиль, выкрикивая известный многовековый лозунг.

А у нас, как всегда, не самое лучшее правительство. Издержки демократии, которая, по определению кого-то из великих, лучшее из плохого. Вот и в конце недели газета для мыслящих людей "ха-Арец" разразилась редакционной статьей "В Израиле создался вакуум власти" (есть перевод на "Курсоринфо" - http://cursorinfo.co.il/news/pressa/2009/11/20/rav/ ). "Открытый вызов, брошенный государству солдатами иешивот-эсдер (религиозные учебные заведения, студенты которых служат в армии), сообщивших, что они не станут участвовать в демонтаже поселенческих форпостов, если правительство примет решение по этому вопросу, а также наглость некоторых представителей правого лагеря, возложивших вину за подобное поведение солдат на правительство, которое задействовало ЦАХАЛ в демонтаже еврейских поселений в секторе Газы, отражает процесс постоянного ослабления государственной власти в израильском обществе и является наглядным примером ситуации, когда правительство предпочитает не выполнять свои основные функции," - пишут пожелавшие остаться анонимными авторы.

Известен прием тренировки логики мыслящих людей - решение парадоксов. Видимо, им и руководствуются анонимы. С одной стороны, они отмечают, что правительство таки задействовало ЦАХАЛ для шароновского погрома-2005, а с другой - правительство не выполняет своих функций. Дальше, правда, они разъясняют, что "конечно, было бы предпочтительней, если бы ЦАХАЛ не участвовал в демонтаже еврейских поселений в секторе Газы и северной Самарии, а жители этих поселений по собственной воле выполнили бы решение правительства и покинули свои дома – без того, чтобы потребовалось применять против них силу. Однако правительство имеет полное право задействовать армию в любой миссии по своему усмотрению, если руководство страны полагает, что это необходимо для обеспечения успешного выполнения правительственного решения и установления порядка".

Я тоже считаю, что армия ни в коем случае не должна заниматься разрушением поселений и депортацией наших граждан. И, думаю, так же считают многие граждане, большинство, наверное, и политики, и члены правительства, в т.ч., и те, кто настроен против поселенческой деятельности. Уже хотя бы потому, что наша армия называется Армией обороны Израиля. А кто такой Израиль? Это народ наш еврейский, все мы! И задача армии - защищать нас, Израиль от не-Израиля, от внешних врагов, кои вовсе не пропагандистский миф. И только! А насчет армии, используемой правительством по своему усмотрению для наведения внутреннего порядка, примеры известны. Скажем, танки на площади Тяньаньмэнь в мае 1989 года. Так то же - Китай, страна диктатуры, а у нас-то демократия, говорят? Есть для этого полиция, пусть работает, коль скоро в этом нужда возникнет!

Но мыслящим людям совсем не то нужно. Их откровенная задача - развал ЦАХАЛа. Заветам Ленина они верны и его методам, хотя и не афишируют этого. И почему анонимы умалчивают о "левом" отказничестве, которое гораздо старше "правого" и, главное, в нем замешаны и высокие чины, и "высокие" сынки, чьи стенания и сопли тут же подхватывает пресса для мыслящих людей, которая создает из этих соплей и воплей пиарные бренды, активно тиражируемые мировой юдофобщиной. Анонимы молчат о противоправных действиях анархистов, шаломахшавников, которые не просто тихо-мирно тусуются в установленном порядке на площадях под милыми их сердцу антиизраильскими лозунгами. Нет, эти ребята еженедельно устраивают стычки с пограничниками и полицией, нередко нанося стражам порядка и военнослужащим серьезные увечья. Что, власть не в силах раз и навсегда обуздать этих молодчиков, которых не так уж много, и вся их храбрость зиждется исключительно на понимании собственной безнаказанности? Вот в этом, думаю я, проявляется вакуум власти! И в том, что она позволяет в исключительно суверенные свои функции, например, в международные отношения, влезать разным доброхотам, прикормышам из-за рубежа, разным самозванцам вроде той же "Шалом ахшав" или "Женевской инициативы". А ведь надо, надо власть употребить! И против других ее узурпаторов, включая упомянутых в статье меа-шеаримских бузотеров, которые, не имея никакого отношения к сфере материального производства, за счет налогов с которой они, между тем, живут, регулярно собираются на исходе субботы коллективно поплевать в этот животворный колодец.

На этой неделе Кнессет принял в предварительном чтении законопроект о признании беженцами евреев-израильтян, совершивших алию из арабских стран. Лучше поздно, как говорится, чем никогда! Основная волна этих беженцев пришлась на начало 50-х. И каковы сила этого закона и польза от него для простой Назимы ми-багдад? Комментаторы разъясняют, что на самом деле суть закона в том, что он позволит государству использовать число подпадающих под него (включая давно умерших), достигающее почти миллиона человек, в будущих переговорах об «обмене беженцами» с арабами. Аз ох ун вэй! А я-то думал! И удивлялся, почему бы к миллиону «марукаим» не присовокупить еще несколько десятков, а то и сот тысяч «ми-руссия», покинувших мусульманские страны, образовавшиеся на месте бывшего СССР. Ведь мы тоже были ограблены тамошними властями и населением, приехав в Израиль, как говорится, с голым задом и несколькими сотнями баксов в кармане. Там пришлось бросить наши накопления, наше жилье, в лучшем случае проданное за бесценок (для сравнения – рыночная цена квартиры в Иерусалиме была выше продажной цены аналогичной в Ташкенте, раз в 30-50!). Нам не разрешали вывозить драгоценности, особенно перешедшие от предков (антиквариат, видишь ли, государственная ценность!). Мы подвергались унижениям и шакальей обдираловке со стороны государственных чиновников… Мы лишены честно заработанных трудовых пенсий. И т.д. Я уже не говорю о приехавших из «горячих» точек вроде Ферганы, Таджикистана, Чечни, Дагестана… Вот ввело бы нас государство в число беженцев и боролось на дипломатическом поле за компенсацию отнятых у нас ценностей и прав, за пенсии, например… А то рождается очередной закон для поддержки пис-процесса… Вы только вдумайтесь!

26 ноября (28 хешвана) прошлого года в индийском городе Мумбаи исламскими террористами был совершен крупный теракт, одновременно на нескольких объектах, жертвами которого стали более четырехсот человек, из которых, как минимум, 173 погибли. В частности, террористы атаковали тамошний "Бейт-ХАБАД", и их жертвами стали двое израильтян: молодой рав Габи Гольцберг и его жена Ривка. От всей их семьи остался лишь двухлетний Моше, попавший под обстрел и спасенный няней - индианкой Сандрой (на снимке)... Благословенна память Габриэля и Ривки Гольцбергов!

В этом году 28 хешвана пришлось на 15 ноября, и в этот день сообщили о том, что американские и индийские власти допрашивают гражданина США пакистанского происхождения, 49-летнего Дэйвида Колмана Хэдли (до эмиграции в США из Пакистана - Дауд Гилани), который подозревается в причастности к прошлогодним терактам в Мумбаи. Он был арестован в аэропорту Чикаго. Следствие подозревает, что Хэдли был мозговым центром мумбайских заговорщиков, что он, притворившись евреем, получил доступ в "Бейт-ХАБАД", досконально изучил его и тамошние порядки. Индийские следователи обнаружили также, что Хэдли побывал на всех объектах, где произошли теракты...

Посмотрим, к каким результатам придет американское правосудие с его политкорректными для мохаммедан установками. Вон расследование теракта на американской военной базе Форт-Худ, совершенное мусульманином-арабом, выходцем из Иерусалима, Белый дом тормозит в меру всех своих демократических возможностей. Да и чего ожидать-то от президента-мохаммеданина?

А вот другое событие, связанное с погибшими праведниками. В статье "Пройти путь Авраама до конца"  http://www.7kanal.com/news.php3?id=270346 идет речь о враче-индусе по имени Вагирдс Фрадс, дружившем с семьй Гольдбергов и решившем стать евреем.

"Габриэль и Ривка Гольцберг были полным олицетворением пары Авраама и Сары из Библии - то же гостеприимство, то же уважение и любовь к ближнему, то же терпение и та же терпимость - созданный ими в Мумбаи "Бейт-ХАБАД" стал моим вторым домом, - говорил Вагирдс Фрадс. - Постепенно я стал ощущать, что не могу больше существовать без связи с Гольцбергами и без связи с их Б-гом. Я поинтересовался у них о прозелитстве в иудейской религии, ознакомился со всеми особенностями и сложностями, связанными с этим процессом, но твердо решил встать на путь Авраама и пройти его до конца", - продолжил Вагирдс Фрадс.

Индийский врач порвал с религией предков (идолопоклонством), "Бейт-ХАБАД" стал для него не вторым, а главным домом. Габриэль и Ривка Гольцберги, посоветовавшись со своими наставниками в ХАБАДе, продолжили готовить Вагирдса Фрадса к гиюру... Круг замкнулся для Вагирдса Фрадса - он пошел по стопам Авраама в Эрец-Исраэль.

"В среду вечером (18 ноября) в Хевроне - городе, приобретенном Авраамом для еврейского народа, городе, в котором похоронена Сара - Вагирдс Фрадс завершил свой и путь и начался путь Авраама Аврамса. Бывший индийский, а теперь израильский врач Авраам Аврамс сыграл вчера в Хевроне свадьбу под хупой, положив начало новой еврейской семье", - сообщил "7 канал".

Пожелаем же новому израильтянину счастья на Земле Авраама, Ицхака и Яакова!

21 ноября 2009
Количество обращений к статье - 1735
Вернуться на главную    Распечатать

© 2005-2018, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com