Logo
12-24 авг.2018



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
17 Авг 18
15 Авг 18
15 Авг 18
15 Авг 18
15 Авг 18
15 Авг 18
15 Авг 18
15 Авг 18
15 Авг 18





ЕВРЕЙСКИЙ ПИСАТЕЛЬ
БОРИС САНДЛЕР
в студии Черновицкого ТВ





RedTram – новостная поисковая система

Прямая речь
Театр абсурда
П. Валерштейн, Дортмунд

21 ноября по одному из немецких радиоканалов прошло весьма любопытное сообщение, смысл которого заключается в следующем: родственники жертв злополучной бомбардировки похищенных талибами в Афганистане цистерн с бензином требуют материального возмещения от правительства Германии. По заявлению группы адвокатов такое письмо якобы направлено в министерство обороны Германии. В связи с этим напрашивается вопрос: что это за группа адвокатов такая нашлась? Афганских?

Инцидент произошел в зоне боевых действий, и его подробности хорошо известны. Дабы предотвратить неминуемое использование талибами похищенных цистерн с бензином в качестве зажигательных бомб эквивалентом как минимум в 10 тонн бензина против немецкого опорного пункта сил НАТО, командование группировки по просьбе командира немецкого подразделения организовала воздушную поддержку, и оба бензовоза были с воздуха благополучно уничтожены. Каким образом при этом ночью рядом с похищенными бензовозами оказалось «мирное население», остается загадкой. И не только для военного командования НАТО в Афганистане, но, уверен, для всякого здравомыслящего человека. Но это никак не относится к господам пацифистам и горячим борцам за права…


Как говорится, не прошло и года, и вот находится некая, скажем так, «группа товарищей», которая направляет письмо в министерство обороны Германии или только лишь заявляет, что такое письмо направлено (что, впрочем, не меняет сути происходящего). Возвращаясь к тому злополучному эпизоду, по сути, ничем особенно не выделяющемуся в длинной череде человеческих трагедий, сопровождающих любую войну, хочу обратить внимание на поведение этой публики. Как только поступили первые сообщения об инциденте, немедленно поднялся вой, с позволения сказать, «правозащитников» всех мастей, немедленно обвинивших «натовскую военщину» в грубом попрании гуманитарного права и морали, выразившегося в хладнокровном убиении ни в чем не повинных афганцев. Опять-таки, на элементарный вопрос, откуда там ночью появились эти самые мирные и ни в чем не повинные, никто вразумительно ответить или не может, или не хочет – сие тайна, покрытая мраком. Ещё не было озвучено ни количество жертв, ни подробности инцидента, а уже со всех телеэкранов звучали цифры, превышающие сотню, а то и сотни погибших. В конце концов, эта цифра как-то скатилась до 30-40 погибших.

Но самым поразительным во всей этой истории является вот что. Никто, ни один из пацифистской стаи, ни один из германских ура-патриотов не отреагировал на случившееся так, как, казалось бы, следовало реагировать людям с нормальным, человеческим восприятием реальности: Господи, какое благо, что в этой сложнейшей ситуации никто из наших ребят не пострадал. Но пацифисты - это люди другой природы, им-то человеческое как раз и чуждо. Они способны оплакивать только потери своих врагов. Ну, погибли бы немецкие парни, не предприми командование решительных мер. И ведь погибли бы. А «друзья и защитники» лишь больше бы распалились в своей агрессивной борьбе за права преступников. Их лозунг остается неизменным, начиная с вьетнамской эпопеи – уйти, уйти не взирая на уже понесенные потери и жертвы, уйти, потому что, видите ли, «попираются права эмбрионов». Они что, оплакивали погибших американских парней? Смею утверждать, скорбели только семьи павших и их близкие. Они что, проводили демонстрации перед посольствами стран, воюющих на стороне вьетнамцев с требованием не то чтобы освободить американских летчиков, погибавших в невыносимых, нечеловеческих условиях содержания во вьет-конговских ямах, а с элементарным требованием допуска ко всем американским военнопленным сотрудников Красного Креста и предоставления сведений о тех, кто жив, и о тех, кто был убит.

Нет, вовсе нет, они требовали прекратить убийства невинных мирных граждан вполне миролюбивого государства и уж действительно ни в чем не повинных детей. И они победили. Справедливость восторжествовала? Нисколько! Тот, кто увидел Вьетнам после окончания войны, мог, да и сейчас может, в этом убедиться. Средневековая бедность, граничащая с беспросветной нищетой; жесточайшая коррупция и произвол любой власти; разбитые дороги; дома, съеденные глубокой плесенью; вонь и помои на улицах городов; разрушенные и оскверненные храмы – этого хотели господа пацифисты? Хотя, для этих людей истинно человеческое чуждо. Чуждо и истинное сострадание, поскольку в силу своей извращенности они не в состоянии сострадать по-настоящему. Они видят только себя, числят себя борцами за справедливость и благоденствие. Вот уж воистину - благими намерениями устлана дорога в ад.

Кто принадлежит к этой компании? Олевевшая или просто прокоммунистическая университетская профессура, воспевающая в своих учениях идеи, давно и убедительно себя дискредитировавшие – идеи всеобщего равенства и братства, замешанные на беспощадной классовой борьбе. Уроков Истории, похоже, мало. Нигде в мире, где бы только ни проводилась попытка осуществить эти идеи в той или иной форме на практике, ничего хорошего не вышло. Все заканчивалось хаосом, войнами и человеческими трагедиями. Ангола, Мозамбик, Ливан – это были некогда процветающие страны, и тот, кто там успел побывать ещё до наступления «светлого будущего», хорошо это знает. На просторах Восточной Европы и Азии этот эксперимент провалился так, что народы, населявшие 1/6 часть суши, бросились врассыпную, как только пал железный занавес. И странное дело, ведь занавес отделял как бы не только Восток от Запада, но и Запад от Востока. Однако не очень оказалось заметным стремление народов в противоположную сторону.

Мне могут возразить по этому поводу: вот, мол, Китай. Страна победившего комму-циализма с вполне человеческим лицом. Так ли это? Чтобы ответить на этот вопрос, следует там побывать, пообщаться с китайцами, живущими там и не там. Лишь тогда можно будет сделать окончательный вывод, что такое Китай сегодня. Вот лишь небольшая «информация к размышлению». После окончания Корейской войны в 1953 году 14 тысяч военнопленных из армии Китая приняли решение не возвращаться в КНР, а отправиться на Тайвань (в Китай вернулось только чуть больше семи тысяч китайских пленных). С тех пор прошло, конечно, уже более полувека, но тем не менее…

Помимо всего прочего, вызывает удивление достаточно высокая организованность, скажем так, нижнего звена публики, о которой идет речь. На всех мероприятиях, так или иначе связанных с темой войны (то ли речь идет об Ираке, то ли об Афганистане, то ли о Ливане и так далее), эта публика тут как тут, причем не только, так сказать, местного разлива, но и прибывшая из мест весьма отдаленных. Если мероприятия проходят где-нибудь в Европе, то немало при этом активистов присутствует из-за океана и наоборот.

Кстати, как-то не слышно было голосов в защиту грузин и Грузии летом 2008, когда русские под фиктивным предлогом вторглись на территорию суверенного государства Грузия и вели грязную войну против грузинского народа и независимой Грузии, убивая мирных жителей Гори, Поти и других грузинских городов и деревень. А уж регулярно проводимые этой публикой побоища и погромы в честь саммитов ведущих государств мира и «примкнувшей к ним» России стали просто регулярным гвоздем программ всех мировых СМИ.

Пацифизм и антиглобализм - можно сказать, «близнецы-братья». Это, по большому счету, патология, диагноз. И всё же кто финансирует сборища этих политических извращенцев? Кто организует всю эту массу исполнителей, кто оплачивает их вояжи по обе стороны океана?

На эти вопросы ещё предстоит найти ответы. И история с «группой адвокатов», подавших иск или заявивших о том, что письмо в министерство обороны Германии подано, наверняка будет иметь продолжение. До нового «доклада Голдстоуна» дело, конечно, не дойдет. Вряд ли. Хотя как знать. Во всяком случае, наверняка мы окажемся свидетелями очередного спектакля в театре абсурда под вывеской то ли ООН, то ли ЕС, то ли чего-нибудь помельче.
Количество обращений к статье - 3410
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (0)

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку

* - Комментарий будет виден после проверки модератором.



© 2005-2018, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com