Logo
18-29 сент. 2018



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
27 Сен 18
27 Сен 18
27 Сен 18
27 Сен 18
27 Сен 18
27 Сен 18
27 Сен 18
27 Сен 18
27 Сен 18











RedTram – новостная поисковая система

Pro et contra
Тюркин на Брайтоне
Антон Сухой, Нью-Йорк

Начну с конца – мы же с вами все-таки мужики. Когда я , как Онегин, уходил от «Татьяны», ко мне приклеился коллега из очень малоформатной газеты.

- Знаешь, что это было? – спросил он.
- Что же?
- По-французски это называется халоймэс.
- А почему халоймэс?
- Потому что пацаны проветриться к нам приехали. Халява, брат.
- Да ну, они по делу тут.
- Антоша, какое дело? Да им все равно, вернется кто-нибудь отсюда в Рашку по их программе или не вернется. Ты же слышал Тюркина – «аж» 5 (пять!) русских из Нью-Йорка сподобились на такое за два года. А сколько за два года бабла ушло в карманы этих «программистов»?

Мы распрощались с коллегой.
Я вернулся домой, уселся перед компом и стал вспоминать, что же было интересного во время обеденной пресс-конференции в ресторане, о планах которой я на днях рассказал в «МЗ».

Из трех составляющих этого мероприятия – якобы информация о прелестях возвращения в Россию, якобы ответы на вопросы журналистов и разные вкусности от «Татьяны» - реальный порядок предпочтения был, на мой взгляд, таков: на первом месте – жрачка, на втором – наши вопросы и на последнем – их ответы и их информация.

Итак, были вкусные блины с красной икрой – традиционное угощение для гостей российского генконсульства. Блины готовили прямо при нас: мужик жарил, а тетка накладывала в них икру и заворачивала. Правда, уже упомянутый Тюркин не очень довольно сказал: «Спасибочки, конечно, за блины с красной икрой, но мы вообще-то в Москве больше к черной привыкли...».

Да, серьезное упущение Балабошкина и Пугаева (и.о. генконсула России). Денег, что ли, не хватило? Или решили, что московские гости должны в Нью-Йорке употреблять только кошерную пищу, к коей черная икра не относится?

Но вернемся к меню. Я попробовал буквально всё: салат «Оливье», вареники с картошкой, отбивные котлетки, выпил кофе с пирожным, закусил клубникой с арбузом. Коллеги от меня не отставали. Одна из приглашенных ухмыльнулась: «Никакого возвращения не будет». «Ты о чем? О программе переселения?» - спросил я. Она опять ухмыльнулась: «Нет, отсюда на кухню ни одно блюдо нетронутым не вернется». И, помолчав, добавила: «Впрочем, и желающих вернуться в Россию тоже не будет – особенно после таких пропагандистов».

Гордый и внушительный Балбешкин выглядел вполне естественным продолжением российской делегации. Представил нам гостей – сначала нью-йоркскую часть десанта в лице сотрудников консулата, а после них – москвичей. За российских представителей почему-то отдувался всё тот же Михаил Леонидович Тюркин – первый замдиректора федеральной миграционной службы РФ, генерал-лейтенант милиции, доктор юридических наук. А долгожданный Барциц так и не появился на встрече – «по техническим причинам». Визу не дали? Просто не смог? Или, не дай Бог, диарея? – никто уточнять не стал.

23 ноября 2009. Московский десант на Брайтоне.
М.Тюркин – первый слева. Фото автора


Да и с проблемой «возвращенцев» с самого начала не заладилось. Собственно, они никого и не интересовали – ни гостей, ни посольских, ни писак здешних.

Может, профессор Тюркин виноват?
Не по душе ему Манхэттен пришелся. Об этом он нам прямо так и сказал: мол, Россия сегодня - другая страна. Если у вас в Нью-Йорке за год – 300 убийств, то у нас на Красной площади – ни одного...

Своей якобы шуткой московский генерал МВД попал как раз в точку: пока он про свою безопасную столицу вешал лапшу на уши приглашенным в «Татьяну», Би-Би-Си транслировала интервью с главой Hermitage Capital Management Уильямом Браудером по поводу убийства в Москве адвоката Сергея Магницкого. По мнению Браудера, Россия в настоящее время - это криминальное государство, где «ты рискуешь не просто деньгами - рискуешь жизнью».

А Тюркин под заливное заливал вот что: «Если ты неудачник, то тебе везде будет плохо. А в России процент прибыли гораздо выше, чем у вас в Америке. Гарантия этому – наша стабильная власть. Если вы тут в Штатах прогнозировать не можете даже на три года вперед, то в России я вам могу дать гарантии на 6-8 лет».

Я при этих словах чуть арбузом не подавился. На что он дает гарантии? На сохранение нынешней власти на 6-8 лет в лице президент-премьера?

«Когда я впервые попал в Россию, ею управляли олигархи. 50 или 60 человек крали всё в свою пользу у всех остальных. И когда появился Путин и сказал, что присмирит олигархов, я был самым ярым сторонником этой концепции. А потом я понял, что под усмирением олигархов он имел в виду замену их на людей из правоохранительных органов. И сейчас мы имеем группу правоохранителей, которые на деле являются организованной преступной группировкой с неограниченными возможностями - они ломают жизни, отнимают собственность, творят что хотят. И это намного хуже всего, что я видел в России раньше», - это я цитирую слова Браудера, главы Hermitage Capital из его интервью BBC 23 ноября 2009 года. (http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2009/11/091121_browder_interview.shtml).

А товарищ Тюркин – спец от МВД - в отсутствие Браудера и Барцица – шутит, иронизирует...
Ему, к примеру, полицейские в Нью-Йорке не понравились – «выражением лица». Это и понятно – в Москве-то сплошь «маски-шоу», потому у них - ни «выражения», ни «лица».

Говорил Михаил Леонидович местами прочувствованно («так и хочется сказать вам просто: друзья»), призывал жующих: «Давайте жить дружно, так как нас гораздо большее обьединяет, чем разъединяет». Кратко сказал о цели их американского турне, которое они начали с Вашингтона, где провели восемь встреч, в том числе с представителями Госдепа. А с вашингтонско-балтиморскими соотечественниками встретились «Русском доме» у г-на Эдуарда Лозанского.

Вопросов мы гостям задали немного. Чего тут спрашивать, если программа возвращения есть, а возвращения – тю-тю?

Но всё же некий диалог состоялся. На простые, как мычание, и практические вопросы мы получали туманно-теоретические ответы. Кое-что воспроизвожу по записи – судите сами.

Вопрос: «Может ли рассчитывать на работу на вашем режимном предприятии наш физик-ядерщик?».
Ответ Тюркина: «Нет, конечно. Кому нужен работник, который запросто может развернуться и уехать обратно в Америку?».

Вопрос: «Кто подразумевается под "ценными работниками" – так написано в вашем пресс-релизе о переселенцах?».
Ответ: «Не знаю, кто имелся ввиду. Это какая-то ошибка».

Вопрос: «Признаёте ли вы двойное гражданство?».
Ответ: «У России с Америкой нет соглашения о двойном гражданстве».

Вопрос: «Сколько всего по вашей программе уже переселилось, сколько получили жилье и работу, каковы условия переезда?».
Ответ: «Переселилось 16 тысяч за 2 года существования программы. Но, в основном, это люди из стран бывшего СССР. Из Нью-Йорка – всего 5 человек. Но учтите - мы пускаем не всех. И жилье предоставляем не в Москве или Питере (не надейтесь), а в Рязанской, Псковской и других областях. Оплачиваются билеты за проезд и два трехтонных контейнера багажа».

Вопрос-просьба: «Живущий в Нью-Йорке гражданин России приехал в Москву для того, чтобы прописаться в собственной (недавно полученной взамен старой) квартире. У него возникла куча проблем в связи с этим, и он не знает, куда ему податься и у кого просить помощи (кстати, по ходу дела у него потребовали взятку 15 тыс. долларов). Может ли г-н Тюркин ему помочь: например, дать номер телефона, куда следует обратиться?».
Ответ: «15 тысяч долларов мне не нужны. Могу дать адрес нашей службы, куда можно обратиться на общих основаниях».

... По странному стечению обстоятельств именно в этот понедельник, 23 ноября, когда в Нью-Йорке рассказывал сказки Миша Тюркин, а Би-Би-Си транслировала интервью Уильяма Браудера, - в этот же день на одном из российских сайтов появилось «Воззвание офицеров России к гражданам России» с прямыми призывами к истреблению евреев (цитирую): «Офицеры спецназа, десантники, моряки! Пока мы с оружием – они нас не расформируют. Если же это случится по малодушию наших командиров или хитростью врагов, – не отчаивайтесь. Послужите Отечеству! Найдите друг друга. Не делайте публичных заявлений, не совершайте ошибок полковника Полянского. Не болтайте о народном ополчении – не выдавайте себя. На оккупированной территории русским не позволят организовать свои структуры сопротивления. Списки участников будут в ФСБ. Настоящие организаторы будут нейтрализованы. Подставные – направят энергию людей по ложному руслу. Так было все эти годы, так будет и на этот раз. Действуйте, как в тылу врага. Как ФСБ-Моссад тайно воюет против нас, так и вы тайно воюйте против них. Вы знаете наших врагов. Не сомневайтесь, все они, включая еврея Медведева - ставленники мировой иудейской закулисы. Уничтожайте их.
Первый ваш враг – Сердюков. Потом все их правительство по списку во главе с бледным масоном Путиным и его олигофреном-преемником. Банкиры и олигархи, еврейские наместники-губернаторы, мэры и их прикрытие – руководство правоохранительных органов. Их прокуроры и судьи, фабрикующие уголовные дела против военных, писателей, редакторов патриотических газет, молодежи, казачества. Далее заслуженные работники «культпросвета» и манипуляторы сознанием – нацисты и русоненавистники Швыдкой, Павловский, Соловьев, Познер, Сванидзе, Венедиктов и др. ведущие пошлых телешоу и редакторы развратных газет и журналов.
В Интернете вы найдете разносчиков порнографии, держателей притонов и растлителей наших детей. Отстреливайте всю эту нечисть – очищайте Россию» (полный текст – туточки: http://stan50-50.livejournal.com/197335.html ).

Не «воззвание, а полный Барциц!
Как назвать анонимных его авторов? Провокаторами? Ненормальными? Патриотами России? И как раз в эту Россию уговаривают возвращаться московские гости?

Может, генерал-лейтенант МВД Тюркин ответит мне. Или Балабошкин... Если, конечно, не обидятся, что вместо «спасибо» за вкусный обед я ответил им черной неблагодарностью на страницах «МЗ»...
Количество обращений к статье - 3706
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (0)

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку

* - Комментарий будет виден после проверки модератором.



© 2005-2018, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com