Logo
10-20 ноября 2018



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
30 Окт 18
30 Окт 18
30 Окт 18
30 Окт 18
30 Окт 18
30 Окт 18
30 Окт 18
30 Окт 18
30 Окт 18










RedTram – новостная поисковая система

Резонанс
Спасибо, Феликс Голубев!
Борис Цетлин, Ашдод

Феликс Голубев – кинорежиссер, живет в Канаде. Не так давно на проходившем в Торонто кинофестивале «друзья» Израиля пытались устроить интеллектуальный погром в отношении израильских кинорежиссеров, их работ и Израиля в целом.

Погром, надо признаться, был подготовлен отменно. Со сбором подписей под  петициями протеста, пресс-конференциями, активными выступлениями в прессе, где о кино уже речь не шла, а обсуждался извечный вопрос о «несчастном палестинском народе и его угнетателях».

Поскольку со стороны официальных израильских организаций реакции не было, Голубев с друзьями взялись за дело сами. Выдали погромщикам, как говорится, по первое число, причем, выдали грамотно, используя наступательные формы и методы элементарной контрпропаганды.

В результате антисемитская кампания была сведена к нулю. Одна из заметных актрис Голливуда Джейн Фонда отозвала свою подпись, а израильские ленты стали пользоваться на фестивале повышенным интересом.

В израильской прессе этот случай освещался, но как-то мимоходом. Молодец-де Феликс Голубев - и всё тут. А я думаю, что этот случай заслуживает более пристального внимания. На фоне постоянных провалов в информационной войне это была первая ласточка отпора и последующей победы собственными силами представителей еврейской диаспоры. Такое многого стоит!

Хотелось бы верить, что пропагандистская акция Феликса Голубева станет поворотным пунктом в деятельности по поддержке Израиля его друзьями за рубежом. Сегодняшнее положение в этой сфере идеологической деятельности внушает не просто тревогу – оно, по сути своей, катастрофично для страны.

Последние акции исламской пропаганды, связанные с откровенными инсинуациями по поводу неоправданной жестокости израильских солдат и офицеров по отношению к мирному населению во время операции «Литой свинец», использованием органов погибших и раненых палестинцев для пересадки, - эти акции, к сожалению, цели своей достигли. Ибо действенного ответного контрпропагандистского удара не последовало.
И число противников Израиля заметно увеличилось, а в ряде стран даже приняли  решение о задержании высших офицеров израильской армии в случае появления их на территории этих государств.

 Возникновению этой ситуации немало способствовало резкое снижение активности основного информационного защитника Израиля - канала RTVi. Фактически устранен от этой работы пропагандист от Б-га – Виктор Топаллер. Сейчас он ловит для бесед заезжих в Нью-Йорк московских знаменитостей и рассказывает об истории США.  Ликвидировано отделение этого канала в Израиле, перестали выходить ежечасные новостные программы московского отделения, их заменили воплями современных менестрелей. В общем, дожали господина Гусинского.

Канал «Аль-Джазира» сегодня один, без конкурентов на мировом информационном пространстве собирает плоды своих побед. На этом фоне ПОСТУПОК Феликса Голубева смотрится далеко не как рядовое явление. С моей точки зрения, это действенный выход в сложившейся ситуации.

Вот я и хочу  попросить  постоянных читателей еженедельника «МЫ ЗДЕСЬ» не только вместе со мной сказать слова благодарности Феликсу Голубеву и его друзьям, а стать в своих странах  пропагандистами на общественных началах, подобно этим замечательным ребятам. Теперь ясно, что иного выхода у нас просто нет.

Что можно сделать на этих самых началах? Думаю, немало. Конечно, мы не все обладаем возможностями или знаниями такой борьбы, но все же самородки, а то и профессионалы в нашей среде, возможно, и найдутся. Ведь нашлись они в Канаде.

Ну, во-первых, надо определиться в главном: объекте пропаганды. А объект этот -  население стран проживания, которое по совместительству является еще и избирателями и соответственно определяет позицию правительства - в т.ч. и по отношению к Израилю. Причем, прежде всего той части населения, которая активно или пассивно выступает против израильской политики выживания во враждебном окружении.

Формы и методы такой работы не так уж и сложны. Это так называемая
НАРОДНАЯ ДИПЛОМАТИЯ. Главное в ней – информация из первых уст, иными словами от тех, кто являлся или является непосредственным участником событий.

Думаю, что эффективными были бы встречи солдат и офицеров ЦАХАЛа, принимавших участие в операции «Литой свинец», не только с представителями диаспоры в различных странах мира, но и их выступления в газетах, в программах  местного телевидения и радио. Пусть их выступления будут отличаться от гладких и обкатанных речей штатных политиков, но эффект первоисточника будет во сто крат убедительнее и доходчивее.

Многие израильские парни и девушки после службы в армии стараются повидать мир, платят немалые деньги, чтобы посетить ту или иную страну, немало еврейской молодежи после службы возвращаются в страны своего постоянного проживания и упускать такую пропагандистскую возможность друзьям Израиля просто нельзя.

Думаю, что оперативный отпор исламской пропаганде можно давать и на «круглых» телевизионных столах и просто в ходе дебатов с представителями враждебной стороны. Такие формы чрезвычайно популярны практически во всех странах мира. Можно быть уверенным, что подходящие люди для таких акций найдутся в еврейских общинах любого государства. Одно из главных их достоинств - то, что они просто рядовые, обычные люди, ничем не отличающиеся от своих слушателей.

Форм и методов пропагандистской работы немало, и в каждом конкретном случае их можно находить и применять в соответствии со сложившейся ситуацией. Теперь о главном. Кто это будет все делать и откуда взять средства для осуществления этих проектов?

Конечно, это мое личное мнение, но, думаю, и здесь есть выход. В одном из выпусков «МЗ» был опубликован комментарий читателя Леонида Шварцмана из Австралии к моей статье о действенности пропаганды. Он сообщал, что вместе с товарищами занимается мониторингом антиизраильских выступлений в стране. Сколько таких, как он, по городам и весям в мире? Думаю, немало.

Считаю, что им по плечу организация Фондов информационной помощи Израилю у себя. Смотрите, сколько средств собирает ежегодно еврейская диаспора для помощи Израилю. Думаете, все они идут по назначению? Как бы не так!

По сообщению израильской прессы видно, что многие жертвователи сомневаются в этом и поэтому начали сами привозить свои дары для тех, кому они предназначены. А вспомните эпопею с так называемым «батальоном Алия». Сколько было вбухано средств наивными жертвователями в эту бредовую аферу? Где эти деньги? В Израиле много общественных организаций (амутот), руководителям которых очень и очень нужны свободные деньги. Напомним, что эта работа безвозмездная. Оказывается далеко не для всех.

Организация Фондов информационной поддержки Израиля, прозрачных для жертвователей и действительно нужных Израилю, позволит  каждому члену диаспоры стать поистине сопричастным к действенной помощи своей исторической Родине. А как считаете Вы?

Количество обращений к статье - 3164
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (1)
Гость Семен Шрайман 90 лет пенсионер | 28.01.2016 16:47
Всей душой с Вами только наверно ничем помочь не могу. Мысли мои вседа о благополучии Израиля,тем более что там живет мой родной брат. Если я могу чем то помочь ПОДСКАЖИТЕ,буду очень благодарен. Мой Email: alcop82@gmail.com

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку

* - Комментарий будет виден после проверки модератором.



© 2005-2018, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com