Logo
1-10 декабря 2018



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
06 Дек 18
06 Дек 18
06 Дек 18
06 Дек 18
06 Дек 18
06 Дек 18
06 Дек 18
06 Дек 18
06 Дек 18












RedTram – новостная поисковая система

Америка
Как одна семья
София и Михаил Миллер, «ЕМ», Нью-Йорк

«Как пройти на Second Avenue?» - обратились к нам три девочки-подростка, когда, выйдя из метро, мы направлялись к израильскому консульству. Там  проходил митинг памяти мальчиков, убитых в иерусалимской иешиве «Мерказ ха-Рав». Оказалось, девочки направлялись туда же. Молодых людей собралось много, они стояли грустные и серьёзные, и организатор этого ралли 9 марта раввин Ави Вайс сказал, обращаясь прежде всего к молодёжи:
« Когда я был маленьким, я слышал от родителей страшные рассказы о Холокосте, как убивали еврейских детей, и тогда я думал, что этого никогда больше  не случится. Но вот, к нашему несчастью, это снова происходит. В иешиве «Мерказ ха-Рав» арабский бандит расстрелял восемь ребят, и опять только за то, что они евреи. Но самое страшное  ещё и то, что снова, как и тогда, мир молчит. Совет Безопасности антисемитской, антиизраильской, антиамериканской ООН не сумел даже принять резолюцию, осуждающую этот зверское  преступление.  Решение заблокировал тоже террорист - лидер Ливии. Можно ли такое допускать, что решение вопросов морали и аморальности доверено самим убийцам и террористам? Мы протестуем против этого».





После ряда выступлений митингующие с израильскими и американскими  флагами направились к зданию ООН. Демонстранты несли плакаты: «ХАМАС, прекрати убийство еврейских детей!»,  «Наши сердца с Израилем!», «Кто создал палестинскую нацию? -  КГБ»,  «С теми, кто  учит детей ненависти, мир невозможен».
Возле Стены, названной в честь  еврейского пророка Йешаягу прошла церемония поминания восьми погибших в Иерусалиме мальчиков.  Раввин назвал каждого поимённо и прочитал поминальную молитву. 
«Святые книги в библиотеке иешивы были залиты детской кровью, а мир не содрогнулся. Мир промолчал, - сказал раввин Вайс. - Но мы не можем молчать, мы не имеем права молчать и не будем молчать. Это страшное горе не сломит нас. Наоборот, мы должны объединяться и сплачиваться в борьбе с ужасным злом, называемым исламо-фашизмом и лицемерным либерализмом,  играющим ему на руку».
Раввин запел «Ам Исраэль хай» и песню дружно подхватили все собравшиеся.

Беседа с Кореттой Джеймс

Неподалёку от нас стояла молодая чернокожая женщина с израильскими и американскими флагами. На груди незнакомки -  значок: «Я молюсь за безопасность Израиля». Визитная карточка, которую она нам дала при знакомстве, сообщала, что Коретта Джеймс,   - патриотка Америки, гордая республиканка, поддерживает Израиль. «God Bless America! I Stand With Israel”.



К. Джеймс - в центре

Коретта рассказала, что родом она с Карибских островов, христианка-евангелистка. Она  уверена, что  Америка будет благополучна до тех пор, пока она поддерживает Израиль. «Ведь в Библии написано, - сказала женщина. - Благословен тот, кто благословляет Израиль, и будет проклят тот, кто его проклинает. Я очень люблю Америку - это лучшая в мире страна. Но я люблю и Израиль. Однако я не еврейка и, казалось бы, не должна любить его больше, чем любят свою страну сами евреи. Иногда, разговаривая с некоторыми из ваших, я думаю, что это именно так. Я также не понимаю, почему большинство евреев голосуют за демократов, среди которых немало антисемитов и вообще настроенных антиизраильски».
На наш вопрос о темнокожем претенденте на пост президента США от Демпартии темнокожая Коретта ответила без раздумий: «Я очень боюсь победы Барака Хусейна Обамы. Странно, что люди не понимают: он   скрытый исламист. По мусульманской традиции человек, рождённый от отца-мусульманина, остаётся мусульманином на всю жизнь, какую бы другую веру он не принял. Одно то, что антисемит и расист Луис Фаррахан - лидер антисемитской «Нации Ислама» видит в Обаме   «спасителя мира», тоже говорит о многом. Из всех конфессий, которые существуют в христианстве, сам Обама выбрал именно ту, где пастор - расист и антисемит, друг Фаррахана. Обама очень опасен.  Тем более, что многие наши СМИ тоже нелояльны к Израилю. Например, о последнем теракте сообщалось, что в Иерусалиме убито не восемь  детей, а восемь человек. А вот если бы погибли даже 25-летние палестинцы, то газеты написали  бы, что  израильтяне убили детей».
Коретта приятно удивила нас  глубоким пониманием проблемы и своей активной отзывчивостью. Почему это столь редко встречается среди наших? Из 300-400 человек, пришедших на ралли, русскоязычных было не более 10. И уж, конечно, не было ни одного из наших так называемых лидеров или активистов. Видимо, они слишком заняты проблемами лоббирования интересов России, чтобы уделять время ещё и Израилю.
Возвращаясь с митинга, мы с друзьями обсуждали эту проблему.

Лена, Квинс: «Мало того, что наши люди пассивны, так у нас есть ещё журналисты, которые ведут пропаганду против митингов в газетах и на РТН, - сказала Лена. - Они доказывают, что демонстрации не нужны и бесполезны, пока в Израиле такое правительство.
Политика израильского правительства действительно ведёт страну к гибели. В одной из недавних своих статей Моше Фейглин рассказал, как после обстрела Ашкелона он поехал в этот город. Ехал по шоссе имени Рабина, мимо электростанции имени Рабина, там есть ещё бульвар Рабина, и он подумал, как можно остановить ракетные обстрелы, где полстраны названо в честь человека, чьи действия привели к этим обстрелам. Фейглин приводит цитату из выступления Рабина 14-летней давности, где тот насмешливо отвергал предостережения правых о том, что соглашения Осло приведут к ракетным обстрелам Ашкелона. Рабин говорил, что уже год, как Газа находится под властью арабской администрации, и не было ни одной «катюши» оттуда. «Катюши» из Газы - это, якобы, только пугалки ликудников. Он даже сказал: «Ликуд просто смертельно боится мира. Я их называю: трусы, трусы мира».
Так  говорили левые 14 лет назад, но нынешнее израильское правительство тоже «не трусит» по поводу мира с палестинцами, собираясь разделить Иерусалим, хотя обстрелы начались уже сейчас.  Раввины иешивы «Мерказ ха-Рав» даже не пустили на траурную церемонию желающего пролить «крокодиловы слёзы» Эхуда Ольмерта, заявив, что его политика как раз и приводит к террору.    
И хотя мы ничего не можем и не должны делать, чтобы изменить политику израильского правительства, эти демонстрации нужны и необходимы, потому что в Израиле живут наши дети, внуки, братья, наш народ, и это ему, а не правительству, мы выражаем свою поддержку. Выходя на демонстрацию, мы хотим сказать евреям Израиля: всем сердцем мы с вами. Ваша боль - наша боль. И потери у нас общие. Пусть об этом знает весь мир».

Зина, Бруклин: «Я очень довольна тем, что была на этом митинге, и считаю такие ралли необходимыми. Необходимыми для тех, кто сюда приходит и видит, что в своих переживаниях он не одинок. Я видела, с какой душой  девочки объясняли водителям проезжавших машин, что здесь происходит.
Мне кажется,  что журналисты, выступающие против подобных демонстраций и считающие их бесполезными, мыслят примитивно и сеют бездушие. Ведь у нас, евреев, есть заповедь: «не стой равнодушно над кровью брата своего». Молодые люди пришли на митинг, чтобы  почтить память погибших братьев, высказать свое отношение к случившемуся. Разве это неравнодушие само по себе не заслуживает уважения? И мы ещё не знаем, какие плоды это модет принести в будущем.
Все понимают, что сила нашего маленького народа - в единстве. Но как достичь этого единства, если нет единомыслия? Оно возникает и поддерживается именно на таких мероприятиях. Как в одной семье, все вместе мы должны переживать и общее горе, и общую радость. Родные люди делают для своих всё, что они могут».

Зита, Стейтен Айленд: «Нужны ли наши демонстрации? Пусть ваш журналист спросит мою маму. Мои родители пережили Холокост, а мама до сих пор в ужасе просыпается каждую ночь, и это никогда не пройдёт. Молчать нельзя! Молчание «ягнят» ведёт к Холокосту. Когда мы молчим, то нас как бы и нет.А если нас нет, то зачем с нами считаться?
И ещё, я уверена, нашей молодёжи недостаточно знаний в различных областях науки и религии. Не менее важно иметь и уметь выражать свою гражданскую еврейскую позицию. Мои дети окончили иешиву, научить детей молиться необходимо, но также необходимо научить детей думать и уметь постоять за себя, чтоб не повторился Холокост.

Меир Кахане писал о том, как евреи Америки вяло противостояли тому, что пароход с еврейскими беженцами из Германии от берегов Америки отправили обратно в Освенцим. Неужели мы можем повторить это снова сегодня? Будем жить хорошо и счастливо, зарабатывать свои деньги, хлопать ушами и руками, писать статейки, что ничего не надо делать, пока в Израиле это правительство, а в еврейском государстве в это время будут убивать наших мальчиков. Где же наша гражданская совесть? Мы не можем сменить израильское правительство, но мы можем помочь нашим братьям и громко, чтобы весь мир слышал, заявить: «Мы с тобой, Израиль!».
Количество обращений к статье - 3117
Вернуться на главную    Распечатать

© 2005-2018, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com