Logo
8-18 марта 2019



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19












RedTram – новостная поисковая система

Прямая речь
... И никакой цензуры

Любить Израиль - не землю целовать

Снова  повеяли тревожные ветры - наши избранники в очередной раз одним махом перечеркнули собственные обещания. Тысячи убийц готовятся праздновать свободу, а на шее поселений мертвым узлом затягивается петля.

Впрочем, иного ожидать не приходится - у нас, увы, есть горький опыт прошлых лет: и первой каденции Нетаниягу, и «подвига» взбесившегося Бульдозера.

Все закономерно: начало положено в Ямите, остальное - логическое продолжение. Когда-то, в старом добром фильме «Мы, нижеподписавшиеся» сценарист Александр Исаакович Гельман вложил очень мудрые слова в уста главного героя, сыгранного блистательным Леонидом Куравлевым: «Любить Родину - это не березки целовать. Это - поддерживать и выдвигать самых честных, порядочных и умных людей. Именно они - Родина!».

А здесь и сейчас добавлю: любить Эрец Исраэль - не землю целовать на коленях и не поливать слезами древние камни Стены плача. Любовь к Святой Земле измеряется только одним критерием - жить на Б-гом данной Родине по-еврейски, не нарушая заповедей Торы, не подставлять под удар своих же братьев, не пренебрегать нашим законным правом на Иудею, Самарию, Газу, Голаны и Синай. А для этого нам позарез необходимы те, о ком упоминал советский кинодраматург - честные, порядочные и умные.

Только не говорите, пожалуйста, что их нет. Они здесь, среди нас. Иное дело, что им постоянно ставят подножки, всячески отталкивая на задний план. Но они есть, их просто не может не быть, ведь на ком, как не на них, стоит Израиль. Это и солдаты, отказывающиеся ронять воинскую часть, участвуя в депортациях, и хабадники, накладывающие прохожим тфилин в людных местах, и те, кто, рискуя жизнью, живет в караванах и палатках, создавая всё новые и новые поселения, и те, кто, опровергая газетные «утки», доносит до людей правду.

И ведь список этот - далеко не полный. Как вы думаете, почему в армии так участились в последнее время отказы выполнения антиеврейских приказов? Об этом заявляют даже чисто светские парни, никакого отношения к иешивот эсдер не имеющие. Все очень просто - последствия изгнания Гуш-Катифа и Северной Самарии не прошли бесследно. Вряд ли найдется хоть один нормальный человек, которому доставляет удовольствие сутками не вылезать из бомбоубежища и со страхом поглядывать на небо – летит ракета или не летит. А между тем, это испытали на собственной шкуре многие тысячи.

Северянам еще повезло, зато сдеротовцы испили чашу сию до самого донышка. Не оттого ли разуверившимся в собственных правителях людям хочется изменить сложившийся беспредел, вот только пока не все знают, как это сделать.

Как бы ни была тяжела тьма, а свет в конце тоннеля, с Б-жьей помощью, уже брезжит. И, чтобы рассвело окончательно, нам нужно взять за девиз те самые слова из старого фильма - поддерживать и выдвигать самых умных, честных и порядочных людей, способных заменить нынешних продажных марионеток. Ведь Машиах придет по одному из двух путей - легкому или самому тяжелому, третьего не дано. Проложим же ему гладкую дорогу, господа!

Барух Житомирский, Иерусалим

Помогите, пожалуйста...

Обращаюсь с просьбой о помощи – СРОЧНО нужен донор для Ильи Товбейна, который заболел лейкемией незадолго до своего 33-го дня рождения. У Ильи редкое генетическое сочетание, именно поэтому донор до сих пор не найден, хотя к поискам привлечены базы данных в разных странах.

По мнению специалистов, больше всего шансов найти донора в этнической группе, к которой принадлежит больной. В данном случае – в среде ашкеназских евреев, выходцев из бывшего СССР. Однако в течение многих лет наша община не привлекалась к формированию банка данных потенциальных доноров костного мозга. Не велась разъяснительная работа на русском языке, не организовывались соответствующие акции.
По утверждению организации "Эзер ми-Цион", занимающейся пополнением израильского банка доноров, в нем состоят лишь около 1% русскоязычных израильтян...

В конце концов это опасно и для каждого из нас: не дай Бог, если кто-то из «русских» заболеет одной из болезней, при которых потребуется пересадка костного мозга. В такой ситуации выходец из стран СНГ имеет сейчас гораздо меньше шансов на выживание, чем представители других общин Израиля. Поэтому случай с Ильей служит катализатором первой масштабной попытки собрать пробы крови среди русскоязычного населения.
 
8 декабря "Эзер ми-Цион" организует массовую акцию, в рамках которой по всей стране будут открыты десятки пунктов сдачи проб (вот их список: www.elitovbeyn.com/punkty ).
Важно подчеркнуть, что при сдаче пробы и в процессе донорства берется лишь венозная кровь. Обе процедуры совершенно безболезненны и безопасны. Донором может стать любой человек в возрасте 18-50 лет, чье состояние здоровья можно считать нормальным.

Мы все должны постараться прийти в ближайший вторник, 8 декабря, на пункты сдачи проб ради спасения жизни не только одного конкретного молодого человека, но и ради многих других, кто останется в живых благодаря нашему неравнодушию. Адрес ближайшей к вашему дому точки и любую другую дополнительную информацию можно найти на интернет-сайтах www.elitovbeyn.com и www.ami.org.il или получить по телефону 1-800-236-236.

Ключ к спасению жизни Ильи Товбейна находится не в стерильных процедурных кабинетах, не в руках врачей,  а среди нас с вами.

Таня Барская, Тель-Авив

Эти уроки забывать нельзя

 Прочитал интервью Валерия Энгеля с корреспондентом рижской газеты «Вести сегодня Плюс», в котором г-н Энгель осудил недавнее решение Европарламента, поставившего знак равенства между сталинским и нацистским режимами. Г-н Энгель заявил: "Нельзя сравнивать печи Освенцима и ГУЛАГ".

Это высказывание по сути своей кощунственно - ведь оно косвенно оскорбляет память жертв сталинского режима, независимо от национальности. Поэтому Европарламент в своем решении и не ставит вопрос в таком ракурсе. Но Валерий Энгель уверен: "Попытка поставить знак равенства между коммунизмом и нацизмом объясняется желанием обосновать претензии к России".

Защитить позицию России - это, на мой взгляд, основная цель г-на Энгеля. По сообщению корреспондента ИА REGNUM от 17 сентября 2008 года на пресс-конференции в Москве вице-президент ВКРЕ Валерий Энгель заявил: «От того, как повели себя западные СМИ во время войны в Южной Осетии, у меня произошёл поворот в мозгах... В советские времена я был еврейским диссидентом, и авторитет западных СМИ был для меня непререкаем. Я абсолютно не пророссийский человек — я так воспитан".

Хотелось бы узнать, в каком из этих заявлений больше лукавства?

Как известно, 15-17 декабря в Берлине состоится представительный международный форум, созываемый в связи попытками искажения истории Второй мировой войны, отрицания Холокоста и героизации пособников фашизма Организатором конференции выступил Всемирный конгресс русскоязычного еврейства, где В.Энгель занимает пост вице-президента.

На мой взгляд, в повестку дня конференции необходимо также внести вопрос об осуждении попыток оправдать сталинский режим в современной России.

Предлагаю на этом форуме показать документальный фильм «Советская история» - http://tapirr.livejournal.com/2159372.html. Уверен, что он полностью отвечает теме указанного форума, и его должны посмотреть все, особенно выходцы из бывшего Союза. Весь материал о преступлениях двух тоталитарных режимов, о которых мы знали из книг, рассказов, художественных фильмов, поставленных после распада нерушимого,  упорядочен, дополнен и представлен в предлагаемом документальном фильме. Уроки подобных режимов нельзя забывать.

Это мое личное мнение, но его поддерживают многие члены нашей общины.

С уважением,

Леонид Шварцман, член комитета
Ассоциации "Шалом", Мельбурн, Австралия

Количество обращений к статье - 1939
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (1)
Эллан, Мельбурн | 22.10.2012 13:22
Солидарен с Леонидом Шварцманом в данном случае, хотя являюсь его противником в Ассоциации "Шалом", где он творит беззаконие. Да. есть красный, а есть коричневый фашизм. И оба "хуже"!
Энгель говорит неправду, что был еврейским дисседентом в СССР. Он просто полагал, что в Израиле ему будет теплее и сытнее

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку

* - Комментарий будет виден после проверки модератором.



© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com