Logo



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!



RedTram – новостная поисковая система

Аналитика
«Ностальгирующие»
Михаил Шева, Нью-Йорк
     Подавляющее большинство иммигрантов - беженцев из СССР и России - патриоты Израиля и США. Однако среди "русских" в Израиле и Америке не так мало и тех, кто лишь физически переместился в другую страну, но душой так и остался в СССР и России , хотя прошло уже более 10-15-20 лет, как они бежали оттуда. Они великолепно знают о российских погромах, о черте оседлости, о "деле врачей", о попытке в СССР окончательно решить еврейский вопрос, о поддержке сегодняшней Россией сил, основная цель которых - уничтожить Израиль, стереть его с карты земли, устроить новый Холокост, еще более чудовищный, чем нацистский. Откуда же некоторых евреев любовь и тяга к своим тиранам?

    Первая большая группа - это те, для кого основной мотив - деньги, которые они зарабатывают на России (мелкие бизнесмены, торгующие с Россией, элементарные подонки, получающие зарплату от риссийских спецслужб, многочисленные продажные работники СМИ , единственная возможность для которых заработать - брехать по-русски, ни на что другое они просто не способны).

     В данной заметке я оставляю эту первую группу чуть в стороне, поскольку с ними все ясно: они сознательно продают душу и совесть. Я хочу рассмотреть, прежде всего, вторую большую группу – речь идет о "ностальгирующих", которые делают это, как они говорят (а некоторые и впрямь так думают) не за деньги, а, так сказать, по зову сердца.

     Почему же, занимаясь самообманом, представители второй группы "русских" ностальгируют? Прежде всего, думаю, это притягательная сила молодости, которая прошла в СССР и в Росии. Чудесное, беззаботное время, когда о тебе заботились папа, мама и другие близкие, время первых поцелуев, время, когда о болячках, повседневном бытии никто и не думал, время, когда казалось, что всё хорошее еще впереди - спичек в спичечном коробке хватит надолго. Многие не понимают, что это было всего лишь биологическое ощущение счастья молодости, которое характерно для большинства людей - неэависимо от места и времени их рождения, и, не понимая этого, пытаются объяснить свою ностальгическую любовь местом проживания, окружающей действительностью. Основная масса "русских" ностальгирующих - неудачники, слабые, не состоявшиеся в жизни люди, с комплексом неполноценности.

     Любовь к тиранам у них проходит несколько фаз: животный страх перед режимом или человеком, который держит тебя в нищете и голоде, в любой момент может тебя уничтожить, как он это делает на твоих глазах с другими . Это ломает человека, делает из него раба, лишает самоуважения. На этом фоне, иногда неожиданно для тебя, тирания делает тебе некоторые подачки. И это воспринимается гипертрофированно, несоразмерно людской сущности: "Он меня не убил, дает дышать, он не такой плохой, как казалось". Согласно законам психологии, начинает формироваться любовь к тирану, благодарность, вера в его всемогущество, патологическая зависимость от него. Самое трудное для человека - принять решение в противоречивой ситуации, а таких ситуаций большинство. Тирания делает это за тебя. Не надо сомневаться и мучиться: "От меня ничего не зависит". Для слабых такая мысль комфортна, подсознательно они благодарны тирану. Тирания играет на самых низменных инстинктах человека: "Всё разрушим, поделим между собой, это будет моим, мы сильны, нас боятся...". Для тех, кто чувствует свою неполноценность, это становится основным путем, единственной возможностью состояться в жизни.

    Ломка стереотипа - одно из сложнейших и тяжелейших испытаний для человека. Не зря говорят: привычка - вторая натура. Вписаться в новую обстановку всегда очень сложно. Для людей со слабым типом нервной системы и в возрасте это почти невозможно. И винить в своих неудачах себя - трудно. Куда легче и комфортней обвинять других. Например, обвинять «плохой» Израиль, «плохую» Америку, одновременно рассуждая о своем сказочном советско-российском прошлом, о своей яркой молодости, строя в своих воспоминаниях воображаемые воздушные замки. В итоге формируются манкурты, преданные и любящие тирана всерьез и надолго, не способные преодолеть сложности иммиграции , а таких немало среди здешних "русских".

    Важно и другое. Десятки векoв гoнений, oтсутствия свoей стрaны не мoгли не скaзaться нa сaмoсoзнaнии евреев, на их ментальности. Чувствo сaмoсoхрaнения, психoлoгия человека гoнимoгo и униженнoгo глубoкo вoшли в плoть и крoвь мнoгих евреев, пoрoдили у бoлее слaбых черты приспoсoбленчествa, стремление aссимилирoвaться, убежать oт еврействa. Гoрдoсть зa свoй нaрoд, прарoдитель всегo челoвечествa, сменилась у мнoгих oщущением втoрoсoртнoсти. Aссимиляция дoстиглa невидaнных рaзмерoв - в СШA, нaпример, 56% всех мoлoдых евреев женятся или выхoдят зaмуж зa неевреев. В кaчестве психoлoгическoй зaщиты oт сaмoгo себя, oпрaвдaния собственного приспoсoбленчествa (всё же неприятнo в глубине души oщущaть себя трусoм и пoдлецoм) среди евреев пoлучили ширoкoе рaспрoстрaнение левaцкие идеи, в том числе псевдoинтернaционaлизм, aтеизм, кoсмoпoлитизм, стремление не сoздaвaть, a рaзрушaть, и пр. Двa еврея - три мнения, двa еврея - три лaгеря, двa еврея - взaимнaя неприязнь – всё этo не результaт генетики, а результaт мнoгoвекoвoй бoрьбы зa выживaние.

     Русификaция, нaчaтaя еще с нaших бaбушек и дедушек, Гoгoль и Дoстoевский, бытoвoй и гoсудaрственный aнтисемитизм, Лубянкa и еврейские aнекдoты пoстепеннo oтрaвили не тoлькo кoреннoе нaселение Рoссии , нo и проживающих там евреев, многие из которых начали стесняться своего еврейства. Появился даже самый низкий вид антисемитизма - автоантисемитизм, оправдание своих преследователей, попытка перебежать из лагеря преследуемых в лагерь преследователей и таким странным образом самоутвердиться. Что же можно противопоставить ассимиляции, бегству от еврейства в корыстных целях или в силу левацкого оболванивания или описанного механизма "привязанности к своим тиранам"? Уверен - только любовь к своему народу, гордость за свой народ и свою страну, единство евреев, их взаимная поддержка. Нам есть чем гoрдиться и пoмимo свoей слaвнoй истoрии. Ибо прирoдa aнтисемитизмa (кaк и сегoдняшнегo aнтиaмерикaнизмa) – это еще и элементaрнaя зaвисть!

     "Ностальгирующие" по России – лишь малая часть перебравшихся в Израиль и в США, но они опасны, они работают против Израиля и Америки, даже если не состоят на службе у России и даже если сегодня непосредственно от нее не получают взятки и деньги. Израиль, к сожалению, эволюционирует в сторону отказа от патриотизма, от сионизма, от идейности, вообще от понятия "еврейское государство". Зато сильны в стране те, для которых вопросы: "Что я еще могу урвать для себя? Где и как легче набить желудок и срубить деньги?» - увы, главные. Сильны чувства «Мне все дозволено, я космополит, я либерал-демократ, а не темный израильтянин» и др.  В этих условиях ностальгия по "русскости" еще больше разъедает, разлагает страну, способствует формированию "пятой колонны", помогает внешним врагам, тем, кто хочет стереть Израиль с карты мира, окончательно решить еврейский вопрос в мире.

     Живущий под Вашингтоном бывший генерал КГБ Олег Калугин в одном из интервью говорил: "Мы всегда искали среди эмигрантов "ностальгирующих" и делали их своими агентами. Сегодня в российских спецслужбах создан мощнейший отдел по работе с бывшими соотечественниками, который располагает огромным количеством денег и сил для работы в Израиле, США и Европе. И у меня в моем управлении внешней контрразведки был специальный отдел по эмиграции. Задача состояла в вербовке людей из среды эмиграции, направления их в федеральные органы власти, воздействия на русскоговорящие СМИ и общественные организации. Путин говорил, что Россия должна направить усилия на создание пророссийского лобби за рубежом, чтобы это использовать не только для роста экономического благосостояния России, но и для того, чтобы оказывать влияние на процессы принятия политических решений на Западе. Работа с эмиграцией при Путине существенно усилилась и ведется в масштабах не меньших, чем во время существования СССР, это точно".

     Ностальгирующие по СССР и России, независимо от того, к первой или второй группе они относятся, - основной контингент, из которого формируется «пятая колонна» в Израиле и в Соединенных Штатах. Сегодня внутренние проблемы Израиля и США, пожалуй, куда опасней внешних угроз, и поэтому к этим проблемам (среди которых и "пятая колонна") двум нашим странам следует отнестись со всей серьезностью. 
Количество обращений к статье - 3571
Вернуться на главную    Распечатать

© 2005-2020, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com