Logo
September 2019


Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!


RedTram – новостная поисковая система

Фотовзгляд
Страна – новым взглядом
Изабелла Слуцкая, Тель-Авив

Третий фестиваль художественной фотографии, посвященный 100-летию Тель-Авива и 60-летию Эйлата, открылся 27 декабря в Клубе тель-авивского университета «Баит Ярок» соответствующими двумя экспозициями: «Израиль новым взглядом» и «По дороге в Эйлат». На выставках представлено творчество сорока фотографов-репатриантов  из разных стран мира: России, Украины, Белоруссии, Армении, Уругвая, Колумбии, Аргентины, США, Латвии, Болгарии, Армении, Литвы, Узбекистана, ЮАР, Франции,  Канады, Британии и других. Среди них как известные и опытные авторы, так и молодые имена, как профессионалы, так и любители. Некоторые из них признаются, что именно переезд в Израиль, новые впечатления, новая жизнь побудили их взять в руки камеру и заняться фотографией.

То, что фестиваль фотографии становится традицией, подтверждает, что его цель – обмен художественными и практическими идеями между творческими людьми, оказалась вполне плодотворной.

«В этом году в оргкомитет фестиваля было прислано более тысячи работ, - сказал известный фотохудожник, директор и куратор фестиваля Леонид Падруль. - Главными критериями остаются талант и оригинальность идеи. При отборе снимков учитывались раскрытие темы в произведениях, художественный и технический уровень их исполнения. В экспозициях представлена современная фотография в самом широком спектре жанров: репортаж, пейзаж, урбанистические виды и портрет. Здесь есть классическая фотография и работы, в которых использованы современные медиа-технологии. Фестивальные выставки позволяют увидеть себя со стороны в контексте творчества коллег и друзей по фотоцеху. Кроме того, мы ставим своей целью  создание музея с постоянной экспозицией произведений фотографов-репатриантов и с архивом их фоторабот».








Фотоработы Дины Бова, Уго Романо, Катерины Ломоносов и Виктории Долинской

Выставка привлекла большое количество зрителей, вызвала большой интерес. Работы впечатляют, ведь каждая фотография – это не только свидетельство таланта автора, но и призыв к зрителям обратить внимание на окружающий мир, на природу и людей, на события. Снимки могут не только доставлять удовольствие и развлекать, но и научить чему-то новому или поведать о чем-то важном, а порой открыть человеку нечто  оригинальное даже в привычных вещах.

На церемонии открытия восемь лучших фотографов получили памятные подарки от группы «Тлалим». Отличный каталог фестиваля издан в виде фотоальбома, оформленного  художником Сашей Ганелиным. Третий фотофестиваль стал событием не только для фотографов-репатриантов, но и для израильского фотоискусства в целом  и внесёт свой вклад в развитие межкультурного диалога в израильском обществе


В. Долинская с памятным призом. Слева – Саша Ганелин, справа – Леонид Падруль

Организаторы фестиваля выражают благодарность за содействие Министерству абсорбции, Министерству культуры и спорта, Центру поддержки репатриантов- деятелей искусств, «Сити-Колледж» и другим спонсорам.

Продюсерское агентство  «Квитковский Арт» в рамках проекта  организовало дополнительно выставку работ под названием «По дороге в Эйлат». Авторы снимков  – фотохудожники юга страны, члены фотоклубов Беэр-Шевы, Арада, Эйлата и др.
В галерее «Баит Ярок» Тель-авивского университета выставка будет работать
до 3 января 2010 года, а затем с ней смогут познакомиться жители Беэр-Шевы и Эйлата.

Количество обращений к статье - 3101
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (0)

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку





© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com