Logo
8-18 марта 2019



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19












RedTram – новостная поисковая система

Америка
Фиговые листки – долой?
Владимир Левин, Нью-Йорк

Вы знаете, что такое для нью-йоркцев Таймс-сквер? Это как для москвичей Красная площадь, только без Лобного места, которое постоянно напоминает о казнях кремлевских. Только на Красной обычно чекистов больше, чем горожан, а вот на Таймс-сквер по традиции на встречу Нового года, когда ровно в 12 часов с небоскреба падает большое хрустальное яблоко и в небо взвиваются гирлянды салюта, люди поднимают пластиковые стаканчики – первый тост за Новый год положено поднять именно там. Всё это транслируется на весь мир, но народа на площади – больше миллиона. Здесь всегда столпотворение, потому что здесь рядом и Музей восковых фигур мадам Тюссо, и знаменитые бродвейские театры, здесь еще и городской автовокзал, и море туристов со всей земли.

И вот 30 декабря началась экстренная эвакуация народа с этой площади. Подозрение вызвал белый фургон без номерных знаков, припаркованный в самом центре площади. Номеров не было, но зато на машине красовались опознавательные знаки некой силовой структуры. Как выяснилось впоследствии, в природе не существующей. Стекла автомобиля были тонированные, что вызвало еще большее подозрение. Чем террорист не шутит, когда бог спит?

В целях безопасности были эвакуированы два небоскреба. Вы можете себе представить, что было? Сколько людей натерпелось страху! Началась эвакуация людей с площади, которую незамедлительно оцепила полиция, работало Федеральное Бюро расследований. Прибыли саперы, они действовали с максимальной предосторожностью. Автоматизированный робот приблизился к автофургону и вскрыл его. Внутри ничего подозрительного не оказалось. Как говорится в старом анекдоте, торпеда на сей раз прошла мимо. Но в канун Нового года в Нью-Йорке введены усиленные меры безопасности.

Тревого была и в городе Фредерик, штат Мэриленд, это неподалеку. Некий бомж по имени Келвин Кокс забрался на небольшом аэродроме в одномоторный самолет, который буксирует планеры, поднялся на нем в небо. Он не только не умел летать, но даже не прочитал инструкцию о том, как это делается. Конечно, с управлением он не справился, и самолет рухнул вниз. Летательный аппарат разбился, а бомж обделался легким испугом и незначительными царапинами. Теперь Кокс предстанет перед судом, который обвинит его в краже, угоне самолета и в незаконном проникновении в ангар. Слава богу, что это никакой не террорист. А если бы это был какой-нибудь мусульманский экстремист?

В эти дни мне приходят поздравления к Новому году от коллег и друзей. Мой друг и соавтор по книгам и приключениям прислал из Минска такое: «Вас напугал идиот-смертник из Нигерии. Опять подвела извечная американская беспечность, а говоря по-нашему, раздолбайство служб безопасности. У нас, к слову, самолет, да что там самолет – комар через границу не пролетит. Все хихикают на сей счет, но это так. Хоть в чем-то мы в Лукашении впереди планеты всей».

Верно, напугал. Потому что у нас было 11 сентября 2001 года. И отсчет времени мы ведем от этой даты. И это не так уж смешно. Хотя иногда бывает.

Вот, братцы, дорогие мои читатели-деревообделочники, какая хренотень получилась. Сижу это я, значит, рассказик какой-то не очень смешной сочиняю, но чистую правду придумываю. А тут газету приносят про террориста, которого поймали в рождественскую ночь в самолете амстердамском. Скрутили этого черного фашиста прямо в самолете: видать, счастье было в том, что этим рейсом летели не одни американцы, а голландцы тоже. Потому что ни один американец, в которого с младых ногтей вбита политкорректность, никогда в жизни на черного не набросился бы – потом по судам затаскают, если ты ему морду в кровь разобьешь или даже повредишь какой-нибудь орган. А тут голландский режиссер оказался, и он про политкорректность ничего не знал, поэтому и обезвредил террориста и спас 279 пассажиров и 11 членов экипажа от верной и неизбежной гибели в рождественнскую ночь. Оказывается, взрывчатка у террориста-нигерийца Фарука Абдула Муталлаба была заложена в презерватив, спрятана в трусах и привязана к ответственному органу. Как сказано в официальном сообщении, «взрывчатка была прикреплена к ноге в районе таза». Политкорректно сказано. Потому в амстердамском аэропорту ее и не засекли, и алькаедовца, снаряженного в Йемене адской машиной, на борт беспечные конькобежцы и потомки Ван-Гога пропустили. Резонансный рождественский теракт не состоялся.

«... а щас начнем проверку фиговых листков...»

Казалось бы, дело в шляпе. Но дело тут не в шляпе, а в трусах. Если после того, как был обезврежен «ботиночный террорист», взрывчатка у которого пряталась в штиблетах, в аэропортах стали заставлять снимать обувь всех пассажиров без разбору, и я сам вынужден был ходить по аэропорту в носках не один раз, то теперь что они будут снимать с пассажиров? Трусы, кальсоны, панталоны, всякие дамские «недельки» типа «мужчине некогда» надо будет всем подряд снимать? И тогда любой аэропорт превратится в блудилище греховное, в Голливуд? Нет, дорогие мои товарищи-деревообделочники с бобруйской мебельной фабрики имени товарища Халтурина. Скорее всего, трусы и прочее нижнее белье будут снимать исключительно с мусульман – черных и не очень. И через пару недель в аэропортах станет спокойнее: они перестанут летать вообще.

Вот было бы счастье! Пока я только фантазирую на эту тему, но, полагаю, что-нибудь придумают.

Покуда этот террорист с обожженными взрывчаткой яйцами лежит в госпитале, где его лечат, как нормального человека. Впрочем, нормальный человек яйца свои бережет, а этот самоубийца совершенно правильно рассчитал, что больше они ему не понадобятся.

Его вооружали и снаряжали в Йемене, где тоже нынче образовалось большое гнездо «Аль-Каеды». Взрывчатка у него была мощная – она применяется в военных целях и при строительстве котлованов под фундаменты. Террористы точно рассчитали беспечность и либерализм голландских служб безопасности в Амстердаме. Террорист свободно прошел через все контрольные барьеры. И вот теперь в аэропортах придется снимать трусы.

Оказалось, что ЦРУ было предупреждено о намерениях Умара Абдул Муталлаба еще в ноябре. Его отец – известный в Нигерии банкир- предупредил о дурных намерениях сына. У него были подозрения, что 23-летний Фарук связался с дурной компанией – с «Аль-Каедой». Поэтому он обратился в посольство США в Нигерии и рассказал о своих подозрениях. Но спецы из ЦРУ всю эту информацию не посчитали нужным проверить. Президент Барак Обама признал, что «государственные ведомства допустили серьезные упущения». Сейчас с цэрэушников снимают стружку.

Так все же что надо будет снимать в первую очередь? Мне так кажется, что снимать надо министра национальной безопасности США госпожу Джанет Наполитано, которая заверила американских трудящихся в том, что «дальше все будет как надо». Ну не может женщина руководить таким министерством, если она не такая, как Кондолиза Райс. У Кондолизы и опыт разведывательный есть, и опыт руководства силовыми структурами, когда она была помощником президента по национальной безопасности, ну а работа в должности государственного секретаря, руководство всей дипломатической деятельностью – это тоже ей в зачет. Теперь Кондолиза вместо того, чтобы оберегать безопасность американских граждан, играет на фортепьяно для королевы английской и профессорствует. А Джанет Наполитано должна была бы добровольно податься в отставку еще в ноябре после того, как майор-психолог Нидал Хасан с криком «Аллах акбар», тщательно подготовившись к теракту на военной базе в Техасе, расстрелял 13 человек.

Кто проверяет таких военнослужащих? Кто им присваивает воинские звания? А ведь знали, в какую мечеть он ходит, кто является его духовником, какой муфтий благословил его на подлость. Страшно видеть, как все больше бывших еврейских школ, синагог, йешив в Нью-Йорке превращается в мусульманские центры. С религией бороться нельзя, но все-таки надо помнить, что студент медресе - это талиб, а движение Талибан – террористическое. Зато министерство национальной безопасности - самое большое в Штатах. Оно настолько обросло чиновниками, что бороться с терроризмом некому. Его надо предотвращать, упреждать. Но, к сожалению, успешно работать спецслужбы могут только после того, как что-либо страшное произойдет, когда есть «дымящийся ствол».

О том, как работают министерства всяческие, очень сочно описал некий Дмитренко С.И. Хотя он в своем письме рассказывает о чиновнике российского МВД, но пишет он об этом смачно. Помните классику? «Беня говорит мало, но говорит смачно. Он говорит мало, но хочется, чтоб он сказал еще». Цитирую эту «песню», из которой слова не выкинешь: «Как прикажете понимать такую пидорастию? Это или естественная умственная деградация, вызванная нехваткой глюкозы, или депрессия из-за перенапряжения и попытка следовать распорядку дня, превышающему его умственные, эмоциональные и физические возможности. Для меня – человека тонкой душевной организации, такое отношение неприемлемо. Он (офицер МВД) был застенчив, как х.. на морозе, и был нагл, как танк. Дурак бывает таким, что рядом с ним чувствуешь себя идиотом. Такой перекос лица меня не убеждает. Ведь какая-то б.... его назначила дознавателем с правом решать судьбы людей. Один такой сотрудник заменяет собой десять террористов. Враждебные элементы проникли в МВД. Это, конечно, отдельные элементы, но они составляют в МВД большинство».

А что – американское министерство национальной безопасности лучше? Что мы знаем о его работе, которую оплачиваем своими налогами?. Терракт в самолете был предотвращен случайно рядовым пассажиром, самым обыкновенным театральным режиссером. А служба безопасности начала разбираться с этим делом только после того, как террориста скрутили и доставили куда следует. И лишь потом началось расследование. И даже президент Обама по этому поводу выступал, но ничего, кроме факта выступления и не состоявшегося преступления, не произошло.

А что народ американский? Он безмолвствует. Как сказал Джордж Оруэлл, «Не было на свете такой ахинеи, которой бы они не склевали с руки у партии». Демократической, которая катастрофически теряет поддержку населения, с таким энтузиазмом проголосовавшего за президента-демократа и его команду. Но состоятельна ли эта команда - вопрос другой. Вскрытие покажет.
Количество обращений к статье - 2444
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (0)

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку





© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com