Logo


Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!


RedTram – новостная поисковая система

Израиль
Племянники Ицика
Марьян Беленький, Иерусалим

Помните, была такая детская игра – одна команда крепко держится за руки, а человек из другой команды должен разбежаться и эту цепь прорвать?
Мы живем в стране, где племянники Ицика мертвой хваткой вцепились друг в друга,  и прорвать эту оборону еще не удалось никому. У нас в стране, при приеме на любую работу – от охранника до министра – действует принцип – «неважно, что ты знаешь, важно – кого». Племянники Ицика устраивают друг друга  заведующими несуществующих библиотек с окладом 100 тыс. шек. в месяц.  Они сидят в многочисленных конторах, получая такие деньги, что просто диву даешься. А вы, будь вы хоть семи пядей во лбу, с тремя дипломами, вас в эту контору на пушечный выстрел не подпустят. И не для вас они эту страну создавали, а для своих детей, которых они и будут пропихивать на свои места, когда сами на пенсию уйдут.
Человек с дипломом, опытом работы, знаниями и талантом, придя в очередную контору, где заправляют племянники Ицика, напоминает того самого крестьянина, который принес в контору Остапа Бендера мешок рогов и копыт. 
Племянники  Ицика  руководят пропагандой в МИДе, расходуя зря огромные деньги,  из-за чего мы вчистую проигрываем арабам идеологическую войну. 
Племянники Ицика в Сохнуте собирают в Америке миллионы на свои зарплаты, офисы, командировки, никому не нужные семинары. На эти же деньги племянники разыскивают гоев, у которых при царе Горохе прадедушка числился евреем, и посылают их в Израиль. В результате у нас в Эрец Исраэль все больше людей, которые  с пеной у рта отстаивают свое право   не знать языка, истории, культуры, традиций народа и страны, в которой они живут.
Племянники Ицика посылают солдат в бой, не позаботившись о снаряжении, еде и даже воде.
Жаловаться на них бесполезно – жалоба попадет к очередному племяннику.
Племянники костьми ложатся, чтобы  не пропустить профессионалов с образованием, опытом и желанием работать.  Ибо профессионалы будут активно мешать племянникам целые дни обсуждать, что кушали вчера на свадьбе у Йоси. При этом племянники получают по 20 тыс. долларов в месяц и имеют уйму льгот, а профессионалы с опытом, талантом и желанием работать,  вынуждены мыть задницы выжившим из ума старикам и вкалывать за гроши на сраных заводах, которыми руководят племянники Ицика.  
Племянники Ицика  разрабатывают многомиллионные проекты с финансированием из госбюджета, с единственной целью – распилить между своими полученный бюджет. 
Племянники Ицика  руководят госпредприятиями,  и костьми ложатся, чтобы не допустить приватизации. Ибо новый хозяин первым делом всех племянников уволит, и наймет специалистов. А племянники куда денутся? Пойдут ваши квартиры убирать? А хрена вам. Понаехали тут из России, с дипломами. Работать хотите? А на поля, на стройку, на уборку квартиры Ицика, пока он разрабатывает проекты вашей абсорбции, под которые в Америке клянчит миллионы.  Не волнуйтесь – из этих миллионов до вас не дойдет ни цента. Племянники Ицика создадут амуту помощи репатриантам, и поделят все между своими. А ты с ними в детсад не ходил, в школу, с ними в одних тусовках не тусовался – тебе в этой стране хода нет. 
Вы не задумывались, почему в ульпанах преподают иврит так, чтобы никто ничего не усвоил? Почему ульпановские учебники написаны бездарно? Почему телеканал для изучения иврита сделан так, что по нему изучать иврит невозможно?  Думаете, все это случайно? Кому выгодно, чтобы вы знали иврит? Вашему квартирному хозяину? Вашему работодателю, на которого вы, зная иврит и свои права, сможете в суд подать? 
Запретить алию официально племянники не могут – в Америке не поймут. А вот вставлять «репатриантам» палки в колеса на каждом шагу – это да. Там был антисемитизм, здесь – антиолимизм.
Выхода у нас всего два – либо по-прежнему, с упорством, достойным лучшего применения, пытаться прошибить лбом стену, которую охраняют племянники. Либо создавать свои, альтернативные структуры, не зависящие от племянников. У нас уже есть здесь свои газеты, театры, заводы, конторы, турфирмы, сайты, издательства.
Надо продолжать в этом направлении.
Чтобы иметь возможность пристраивать своих племянников.

Творческий вечер Марьяна Беленького
"Если ли жизнь в Израиле?"
или "Сеанс одновременного смеха"
1 апреля 2008 года
Тель-Авив, «Бейт Барбур», зал «Мами»,
Начало в 19.00
Цена билета – 30 шек.
Авт. №№ 16, 32 от Таханы мерказит

Количество обращений к статье - 4015
Вернуться на главную    Распечатать

© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com