Logo
8-18 марта 2019



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19












RedTram – новостная поисковая система

Израиль
Кошмар заказывали?
Барух Розин, «Новости недели»

На прошлой неделе, как наверняка помнят читатели, кто-то позвонил Лилиан Перец по сотовому телефону и предупредил, что в случае, если она в течение 12 часов не отзовет свой иск против семьи Нетаниягу, ей несдобровать. СМИ поспешили опубликовать сообщение об этой страшной угрозе, которая, по их версии, конечно же, исходила от приближенных премьер-министра. Более того, были выдвинуты предположения, что госпоже Перец угрожали от имени и по поручению самой опасной женщины страны Сары Нетаниягу. Полиция, как нам сообщили, придала этой угрозе очень серьезное значение и приставила к бывшей домработнице семьи Нетаниягу телохранителей.

Прошло 12 часов с момента поступления этой угрозы, потом 24 часа, 48 часов, 72 часа... Хвала Всевышнему, никакого покушения на жизнь Лилиан Перец совершено не было. Во всяком случае, полиция о попытке покушения и о захвате киллера, приглашенного семьей Нетаниягу из России (США, Бразилии, Ирана - список можете продолжить по своему усмотрению), ничего не сообщала. То ли этот киллер испугался выставленной вокруг дома домработницы охраны, то ли у него что-то не сработало, то ли он подхватил свиной грипп... Во всяком случае, как мы имели возможность наблюдать по ТВ, Лилиан Перец жива, здорова и с удовольствием дает интервью прессе. В одном из них она даже призналась, что чувствует себя по отношению к семье Нетаниягу, как Давид по отношению к Голиафу.


Сара Нетаниягу с младшим сыном Авнером.
Photo by David Silverman/Getty Images Europe

Зато на этой неделе нас известили о том, что уровень угроз в адрес семьи бывшей домработницы резко повысился. Опять некий неизвестный прислал ее мужу Хаиму sms-cообщение следующего содержания: "Как видно, в первый раз ты не поняла... Если в течение 12 часов ты не заберешь свой иск, мы убьем тебя и твоих детей".

Разумеется, супруги Перец в связи с этой угрозой подали жалобу в полицию. Разумеется, не было в Израиле газеты, которая не посвятила бы две своих полосы рассказу о том, в каком постоянном страхе за себя и детей живут теперь Лилиан и Хаим...

В сущности, дальнейший ход событий предсказать нетрудно. Через неделю все газеты сообщат, что неизвестный прислал на электронную почту семьи Перец предупреждение, что если она в течение 12 часов не снимет свой иск, то на ее дом по указанию премьер-министра будет сброшена атомная бомба. В связи с чем над домом, где проживает эта семья, придется постоянно барражировать полицейским вертолетам.

Но вот тут, при всем моем глубоком возмущении, хочется все же высказать некоторое удивление по поводу нашей полиции. Ведь, как доказывает опыт многочисленных уголовных дел, при желании полицейским не составляет никакого труда выяснить, с какого номера сотового телефона звонили и в каком именно месте, с точностью до двух-трех метров, находился звонивший. Имеющаяся на вооружении у нашей полиции техника вполне позволяет сделать это.

Но нет! Почему-то полиция никого искать не спешит, а вместо этого приставляет к госпоже Перец охрану. Вместо того, чтобы искать преступника и найти его в течение часа, полиция предпочитает вместе с Лилиан Перец объяснять журналистам, насколько серьезно она относится к этим угрозам.

Из всего этого невольно напрашиваются два предположения.

Первое: судя по всему, автор угроз обладает некими техническими новшествами, о которых ничего не известно полиции и которая поэтому не может его вычислить. Но в таком случае за угрозами в адрес госпожи Перец и ее детей стоят либо сверхсекретные спецслужбы, либо инопланетяне. Во что верится с трудом.

Второе: полиция до сих пор не обнаружила того, кто угрожает домработнице, потому что его обнаружение не предусмотрено авторами той пьесы, которую сейчас разыгрывают перед всем Израилем.

Ну а для того чтобы понять, кто именно является драматургом, режиссером и продюсером этого грандиозного спектакля, стоит задаться вопросом о том, кому он выгоден.

Скажу сразу, что ответа на этот вопрос у меня нет. Одно я знаю почти наверняка: Биньямину Нетаниягу все это точно не выгодно. И для него, и для его жены чем меньше будет шума вокруг этого дела, чем лучше. И поэтому, думается, когда премьер заявил, что категорически осуждает эти угрозы и настаивает на том, чтобы те, от кого они исходят, были как можно скорее пойманы, он был искренен. Скорее всего, за этим театром марионеток в стиле латиноамериканского сериала стоит кто-то другой, и этот другой действительно уготовил госпоже Перец роль Давида. Подобно тому, как Давид шел на бой с Голиафом, горя желанием его уничтожить, бывшая домработница явно пытается не столько взыскать с семьи Нетаниягу, вполне возможно, причитающуюся ей компенсацию, сколько уничтожить политическую карьеру Биньямина Нетаниягу. И, скорее всего, этой целью задалась не сама Лилиан Перец, а те, кто за ней стоит.

Но самое главное заключается в том, что авторы этого спектакля явно переигрывают. Вот и с угрозами они настолько переиграли, что хочется вслед за Константином Сергеевичем воскликнуть: "Не верю!".

При этом хочу заметить, что лично мне господин Биньямин Нетаниягу в качестве премьер-министра и лидера "Ликуда" тоже не сильно симпатичен. Не нравятся мне ни его политические зигзаги, ни его социально-экономическая политика, делающая бедных еще беднее, а богатых еще богаче. И, возможно, он заслуживает того чтобы быть отстраненным от власти. Но только не такими методами. Слишком уж они дурно пахнут. Cлишком уж дешевый фарс вы разыгрываете, господа...

Количество обращений к статье - 1742
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (0)

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку





© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com