Logo
8-18 марта 2019



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19












RedTram – новостная поисковая система

Прямая речь
Патриотическое кадило
Владимир Левин, Нью-Йорк

На хрена попу гармонь? У него кадило есть!

Целый год уже упражняется с кадилом главначпоп России, святейший патриарх Кирилл Гундяев. Он не только самозабвенно гундявит и кадит власти, но и сделал РПЦ ее частью, хотя формально, по Конституции,  церковь от государства  отделена. А кто в этой стране Конституцию исполняет?

И вот в честь годовщины страстного служения чекистам святейший патриарх, который и сам, судя по российской прессе, является ставленником и активным деятелем Лубянки, получил поздравление от «национального лидера».

«Первый год Вашего патриотического служения прошел в неустанных трудах и заботах и уже принес заметные плоды в деле укрепления единства Русской православной церкви, духовного возрождения Отечества и нравственного оздоровления современного российского общества, - говорится в приветствии Путина. - Заметно расширяется и наполняется новым содержанием диалог Церкви с государством и общественными организациями в решении важных социальных проблем...Настоящий пастырь и мудрый наставник, в своих призывах к верующим Вы самое серьезное внимание уделяете проповеди добра, милосердия, искренней любви и уважения к ближним».

Похоже на некролог, но это панегирик. 

Да, это милосердное мимосердие и искреннюю любовь к ближним (исключительно к ближним, а не к дальним) показывает дуроскоп, как ныне именуется российское телевиденье, со всей очевидностью. Все видят на руке главного идеолога режима швейцарский «Брегет» стоимостью 36 тысяч евро, знают про его имение-подворье в швейцарских Альпах, в прессе писалось о том, что он один из олигархов страны, чье благосостояние оценивается в миллиардах, на его облачении - многопудье золота – не то, что у одного нищего еврея из Назарета, который проповедовал в рубище и ходил по земле в рваных веревочных сандалиях и без швейцарских часов, итальянских башмаков, передвигаясь по земле иудейской без «мерседесов» и ходил пешком даже по воде.

Зато Кирилл - это первый наместник того, кому молятся. Тот, который крестился в реке Иордан, говорил такие вещи, которым верят до сих пор и будут еще долго верить, кто погнал из молитвенных домов лицемеров, ростовщиков и деляг, а этот служит вертухаям, ворюгам и рыцарям плаща и кинжала. Служил поначалу тайно, а теперь явно. Да и много благоглупостей наплел святейший. Он заявил, что ядерное оружие России – это дар божий. «Расположение в святых местах молитвенного служения Серафима Саровского Федерального ядерного центра – это тот случай, когда реально обрел воплощение божий промысел». И еще он изрек, что причиной землетрясения на Гаити стала потеря нравственного облика жителями этой несчастной страны, что развитие богословского образования может стать эффективной мерой в борьбе с экстремизмом. А вот самое главное его заявление: «Если в России в общественное сознание будут внедряться либеральные идеи, на выходе мы получим слабого человека, не умеющего защитить ни Родину, ни ближнего». То есть мировые духовные ценности для нас не указ, мы сами по себе.




Патриарх Кирилл и его паства...

Позолоченный поп Кирилл (на снимке) –  главный мастурбатор российских мозгов. С мозгами нынче напряженка, потому как почти каждый россиянин стал чекистом – меньше чекушки в день никто не потребляет. Вот он вместе со своим клиром и вставляет чипы в размытые алкоголем мозги. Впрочем, алкоголь и сигареты – это тоже проходило по его епархии: РПЦ было предоставлено право беспошлинной торговли этим «опиумом для православного народа». Не зря Чехов писал: «Человек, который не курит и не пьет, поневоле вызывает вопрос: а не сволочь ли он?».

При всем уважении к верующим следует констатировать, что Церковь превратили в балаган. Оно и понятно: вместо свободы слова иди к попам, исповедуйся, а потом греши сколько хочешь. Попы кропят святой водой боевые самолеты, подводные лодки, танки – все, что несет смерть. Это называется милосердие.

Когда в стране всё разворовано посредством невиданной коррупции, то хоть всех святых выноси. И вынесут. Не исключено, что скоро в Храме Христа Спасителя вместо ликов святых установят портреты с обличьем Владимира Путина. Это тот бог, которому молятся, потому что в его руках финансовые потоки. А ежели Путин кого не любит, то от него христианского милосердия не жди.

Елей, треск горящих свечей, стада политологов тучных, чресла усевшихся в кресла оперов, уже научившихся искусству моления и знающие, в какой руке держать свечку и какой креститься. А чтоб больше народу ходило на такие процедуры, возле храмов православных, говорят,  установят винные автоматы под охраной казаков.

Чекисты от религии зело горазды на разные кунштюки, подвиливая хвостом власти. Они влазят в историю и литературу, соскучившись по тому, что никого уже не выставляют на правеж на Лобном месте, не сжигают в срубе за ересь жидовствующих, не определяют на военные поселения, не прогоняют сквозь строй, не подвергают дедовщине. А ведь это все этапы большого пути русского византийского православия. Битие кнутом определяет сознание, и были еще для отступников дыба, колесование, четвертование, посадка на рожон.

Если тебя высидели из лампочки, это еще не значит, что ты Спиноза. Но компания нравственных идиотов обозначает себя тем, что издает какие-то звуки и хочет, чтоб к этим звукам прислушивались. Им очень хочется вскочить в глаз народа. И на вершине всегда оказывается какой-нибудь коммерческий хам. Все решают деньги-дребеденьги.

В церкви своя вертухаль власти. Гнусное рядится во все идеальное, позолоченное. Старшие оборотни по особо важным делам. Оказавшись в глубокой рецессии, они уже превзошли все мыслимые и немыслимые рубежи вселенской пошлости и гомерического бесстыдства. Казенные церковные патриоты – это циничные жулики, платные плакальщики и бесплатные кликуши. Впали в патриотизм невиданной силы. Произошло отделение культуры от жизни. Зато россиянин, пребывающий в глубокой и толстой рецессии, знает, что патриарх Кирилл – верховный жрец полутора миллионов сверхчестных чиновников, которые никогда не берут взяток и даже не знают, что это такое. Не исключено, что филиалом Храма Христа Спасителя скоро станет биржа, если цены на нефть и газ поднимутся. Им останется только помолиться за то, чтобы бог дал им интернет вместо телевизора, по которому намеренно культивируется православная религиозная истерия. Уже стали строить церкви при институтах, университетах, гимназиях. Своя церковь на Лубянке: вдруг мсповедующийся шпион раскроет государственную тайну? 

Мракобесие стало элементом государственной политики. Вместо департамента просвещения учреждается департамент освящения. Происходит скоморошье освящение ханжества. Народ наблюдает, как церковь соединилась с правящей партией «Единая Россия». ЕдРо стала ядром. Поэтому портрет Путина должен занять главное место в церковном иконостасе. И вот стихи, написанные очень давно религиозным поэтом Даниилом Андреевым:

Гневный град, соперник Рима,
Вероломная Москва!
Кровью жертв ненасытима,
Верой двойственной жива.

Двойственная вера – служить и нашим, и вашим, но прежде всего - власти, ибо всякая власть от бога. Андроиды всегда выдают то, что заложено в их программе. Неудивительно, что относительно беды на Гаити Кирилл высказался в одном ключе с экзотическим  придурком Уве Чавесом и неким американским проповедником Пэтом Робертсом. Чавес – лучший друг Путина и Лукашенко – высказался в таком плане, что землетрясение на чудо-острове устроили США, испытывая новое сейсмическое оружие. Кстати, слухи про такое оружие до меня доходили во время землетряесения в Армении, в Спитаке. Это не ново. Проповедник Пэт Робертсон сказал, что гаитяне еще 200 лет назад заключили союз с дьяволом, и за это поплатились только сейчас. Ему ответила фельетонистка Лили Койл, которая опубликовала фельетон, разговаривая с проповедником якобы от имени дьявола. Она заверила проповедника, что в качестве  дьявола он соблюдает договоры, но если Робертса что-то не устраивает, то она готов с ним заключить новый договор на новых условиях. И проповедник заткнулся. Но возник новый «провидец» из Сиэтла, подписавшийся в своем интернет-послании как Ти-Вест. Он начертал: «Есть на свете и бессовестные люди, и такие работают сейчас на Гаити. Они являются членами спасательных отрядов. Это израильский ЦАХАЛ. Гаитянский народ должен быть осторожным, ибо есть и такие, кто приехал заработать на их несчастье. Раз они (евреи) приехали, значит, они что-то замышляют...».

В Рунете тоже были на этот счет высказывания хоть стой, хоть падай – Леонтьев с Прохановым позавидуют.  Например, вот такое: «Сошедший с ума Запад рыщет по всему свету в поисках сирот, чтобы разобрать их на органы. Гаитянские сироты для них – халява».  «Пиндосы использовали трагедию Гаити для усиления своего военного присутствия и захватили аэропорт».

В прессе появилось сообщение о том, что французские семьи усыновили несколько сот оставшимися круглыми сиротами гаитянских детей. «Идиоты! – отреагировали россияне. - Они себе мину замедленного действия установили – скоро во Франции коренного населения не останется. К тому же у лягушатников президент – еврей».   Это можно подкрепить «стихами» собственного изготовления  барнаульского «барда» Александра Харчикова:

Преступнее еврейского фашизма,
Кровавее, чем он, на свете нет.
В нем – злоба войн, в нем ненависть расизма,
В нем – раковые корни русских бед.

Даже местный суд признал это «творчество» экстремистским, разжигающим национальную рознь.

У циников сердце не щемит от боли, потому что его нет. Очень сильная прослойка прирожденных холуев. Промеж где? Промеж всех! И между тут! Чем выше уровень патриотизма в ослабленном организме, тем больше в них отупелой злости. Вот что сказал патриарх Московский и всея Руси, ведомый христианским милосердием, про трагедию на Гаити: «Мне приходилось бывать на этом острове, разделенном между двумя разными странами – Доминиканской Республикой и Гаити. Одна страна развивается, а на другой превалирует преступность, ей сопутстствуют экономические спады и политическая нестабильность. И именно эта часть острова была взорвана землетрясением. Мы видим результаты бедствий и человеческого страдания».

И когда народ начал смеяться над тем, что патриарх сказал то же, что и другие  мракобесы, на официальном сайте Московской патриархии эту фразу «зачистили», но на сайте Фергана.Ру. она осталась. Пресс-службе Патриархии пришлось срочно публиковать призыв к СМИ поосторожней обращаться с высказываниями патриарха.

Еще смешнее выглядело патриаршее благословение сборной олимпийской команде, которая собралась в Ванкувер на Зимние игры.  «Заветная грёза» всех олимпийцев – патриаршее благословение. Спортсмены с голубыми чебурашками в руках пришли в Храм Христа Спасителя впервые. Раньше их благославляли на Красной площади. Сейчас поповским амвоном заменили трибуну мавзолея, пошлым пафосом превратив церковь в балаган. Антидопинговая служба  Международного олимпийского комитета уже может снимать российскую команду за повышенное содержание фальшивого патриотизма в крови. Митрополит провел молебен за победу на Играх, окропил участников святой водой и каждому из них вручил медальон с иконкой божьей матери и икону Христа Спасителя. По случаю их было наштамповано столько, сколько нужно - 179. Кирилл в золотом облачении напомнил им, что они защищают честь страны и сообщил, что с ними поедет отец Николай, чтобы все желающие могли помолиться во время игр. Не добудут медали олимпийской – останутся с медальонами.

А ежели в команде будут басурмане, поклоняющиеся Аллаха? А ежели язычники? Им придется бежать по лыжной трассе с шаманскими бубнами? Может, им и бутылочки дали со святой водой, чтобы перед стартом окроплять коньки, лыжи, клюшки и скелетоны? А проверена ли на допинг святая вода? Никак не могли отказаться олимпийцы от этого божьего дара едропутинской своры. Вот и будут участвовать в состязании богов – русского, норвежского, английского, шведского, китайского или канадского? Чей бог окажется сильней? Скоро узнаем.

Как же надо презирать свою веру, религию, превращая церковь в балаган! Я ни в коем случае не занимаюсь хулительством всего христинского – боже упаси! Никого не хочу обидеть. Но согласитесь, что это довольно противно, когда попы, из-под ряс которых просвечивают чекистские лампасы, а бывшие парторги стали в церквах ставить свечи и в казацкие есаулы записываться, когда Лубянка, церковь и партия власти объединяются в единый клубок, то от этого становится как-то не по себе. Это компот из мерзостей и пороков. Державно-православная риторика не спасает души, а развращает их. Тем более, что российские олимпийцы еще до светопредставления в Храме Христа Спасителя знали, что за каждую золотую медаль Ванкувера им обещано министром Мутко 100 тысяч евро плюс автомобиль и плюс еще ценный подарок от «Газпрома». А кое-кому, не исключено, достанется и депутатство в Думе. Там ведь и так полно кипучих бездельников. Им есть за что бороться. Вот во что оценена «честь России».

Вспоминается отец Александр Мень. Он еще в 1990 году утверждал, что РПЦ превратилась, по сути, в закрытую секту, полуязыческую организацию, чья имперская, великодержавная идеология основывается на ксенофобии и шовинизме, убеждении в своей национальной исключительности, богоизбранности, нетерпимости к инакомыслию, и этим определяет сознание большинства священников и прихожан. Он сказал испанскому журналисту: «Произошло соединение русского фашизма с русским клерикализмом и ностальгией церковной...Люди приходят в церковь за проповедью добра, а встречаются  с изоляционизмом и антисемитизмом. Общество надеялось найти в церкви поддержку, а поддержка получилась для фашистов».

Так сказал отец Александр Мень. И так случилось, что через два дня, 9 сентября 1990 года, его зарубили саперной лопаткой – оружием спецназа. В газетах написали, что топором, чтоб отвести подозрения от истинных убийц. Убили потому, что он увидел и сказал правду. И теперь уже нет никакой тайны в том, что осуществлен секретный план спецслужб по замене прежней идеологии на националистическую, придании церкви статуса выразителя национальной религии, в основе которой лежит национализм и антисемитизм. Не зря 21 января тот же святейший патриарх Кирилл вручил президенту Дмитрию Медведеву специальную церковную премию в 50 тысяч долларов «за титанические усилия, направленные на укрепление общности православных народов». И свою благодарственную речь в этом расчудесном храме Медведев завершил словами «Прости, господи!».

Двуглавая птица еще не орел. Но к ней добавлена третья голова – патриарха. Странный мутант появился. С клонами и клоунами явный вышел перебор. Зато кадило работает и патриотически чадит.

Количество обращений к статье - 3063
Вернуться на главную    Распечатать

© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com