Logo
8-18 марта 2019



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19












RedTram – новостная поисковая система

Резонанс
Казацкий круг
Таня Буйневич, Нью-Йорк

У литваков (литовских евреев) есть такое проклятие: чтоб на твоей дороге тебе казак повстречался!

Вероятно, у них были все основания для такого пожелания недругам. Когда они пребывали в мире и спокойствии в толерантном Великом княжестве Литовском, казаки здесь появлялись крайне редко и только в том случае, если польский или шведский короли нанимали их в свое войско, дабы решать свои военно-политические задачи.

И вот в городе, который в те времена назывался Брест-Литовск и где была большая еврейская община, а ныне он просто Брест, не так давно состоялось веселое действо: выбирали казацкого атамана. Событие это происходило в здании городской администрации и принимали участие в этом всякие депутаты, чиновники, православное духовенство и прочий почтенный люд, а также вдруг возникшее из ничего казачество.

До того, как произвести казака в атаманы, к кандидату присматриваются, достаточно ли он верующий человек. Все казаки обязаны быть православными – ходить в церковь, исповедоваться, причащаться, чтить святыни, охранять могилы от варваров. При каждом объединении казаков должен быть свой священник, совет казачьих старейшин. И вот этот совет и выдвигает в атаманы.

Процедура проходит таким образом: кандидат выслушивает наставления стариков, читает кодекс казачьей чести. За ним внимательно следят и кричат либо одорительно «Любо!», либо «Не любо». Потом он получает благословение священника, исповедуется, причащается. Перед этим идут все в баню, в святую купель, и смотрят, как кандидат очищается, смывая все свои грехи.

Церемония продолжается. Старики совещаются секретно, сколько ему дать плетей, чтоб не задавался и помнил тех, кто его поставил. Это обычно три или пять ударов. Кандидат раздевается до кальсон, остается без рубашки и укладывается на лавку. Не зря существует поговорка: терпи, казак – атаманом будешь. Приходится терпеть. Как писал Игорь Губерман,

Маленький, но свой житейский опыт
Мне всего милее с давних пор,
Потому, что поротая жопа -
Самый замечательный прибор.

Атаман должен все этим прибором чувствовать, а голова казаку дана для того, чтоб носить папаху и помогать «самому замечательному прибору»...

Старейший «крестит» его по спине и чреслам нагайкой и приговаривает: «Верно служи Республике Беларусь и России, достойно носи имя Батька, как называет президента белорусский народ.» Все говорят: «Любо!», и атаман уже в дамках. Все казаки  в своей специально пошитой форме, на груди – самодельные ордена и медали. Самая главная из «наград» – орден Сталина. Могли бы еще и орден Кагановича изготовить - как раз он по поручению Сталина и занимался «расказачиванием». Но пока до этого не додумались.

Все ловко задумано для того, чтобы превратить Беларусь в то, чем она и была до революции – в западную окраину России, Северо-западный край. Казаки туда приходили для погромов и «наведения порядка». Казачество здесь не возрождается, а создается.

Казаки в последнее время стали активно скупать земли в Брестской области и возводить на них свои «курени». Штук пять таких «куреней» - и уже казачий хутор, станет больше – будет и станица. Над входом в каждый курень висит нагайка – чтоб казачка знала, кто в доме хозяин, который может ее «поучить» этой нагайкой в любую минуту. Земля в Прибужье плодородная – казакам любо. Так что скоро в Беларуси появится свой Тарас Бульба, который ненавидит ляхов. А может, и Янка Дебил.

Да что говорить про Брестскую область, если в самом Минске уже объявился Верховный атаман Всебелорусского объединенного казачества,  самопровозглашенный генерал-лейтенант Николай Еркович. Кто ему присвоил генеральское звание, неведомо, скорее всего сам. Но всё на полном серьезе. Министерство юстиции Республики Беларусь официально зарегистрировало первую казачью организацию в стране еще в 1995 году, а в 1999 она была перерегистрирована. Создавалась она как параллельная армейская структура со своими нафталинными чинами и званиями. Так появились подъесаулы, есаулы, хорунжие, полковники и генералы. Очевидно, что это проект российских спецслужб.


Вот она, верхушка Всебелорусского объединенного казачества....

Заповедь белорусского казачества такова: мы потомки и наследники первопроходцев, сотворивших великую Русь. Потомки эти уже участвуют в охране границ, общественного порядка – патрулируют улицы, комплектуют территориальные войска, участвуют в маневрах. Белорусское казачье формирование – составная часть военных формирований ОДКБ, создание которых предусмотрено специальной программой созданного Москвой военного блока.

Верховный атаман Еркович рассказывает, что руководство Белоруссии уделяет особое внимание развитию казачества, которое занимается военно-патриотическим воспитанием молодежи, созданием кадетских корпусов, и содействует строительству ... казачьей станицы в Минске. Легально действуют казачьи военно-патриотические центры, а в некоторых школах уже работают классы, в которых дети изучают приемы рукопашного боя, занимаются строевой подготовкой, овладевают стрелковым оружием. В таких классах занимается около двух тысяч учащихся. И это только начало, так как желающих стать казаками в Белоруссии, по мнению казачьего генерала, очень много. Появились казацкие кадетские корпуса, работающие по программе суворовских училищ. Казачество уже готово участвовать в выборах и нести государственную службу. Казачьи подразделения по 16 человек уже патрулируют улицы и охраняют православные церкви.

Казалось бы, время нынче такое, что пора уже несколько умерить военный психоз. Но республиканское общественное объединение «Белорусское казачество» распространило свою деятельность на все области Беларуси. Сие ни что иное, как тоталитарный проект российских спецслужб и РПЦ. Можно сказать, что это -  православное воинство. В Полоцке казаки патрулируют улицы и разгоняют «деструктивный элемент». Это своего рода «Наши» - только с очень сильным военно-церковным уклоном. Их задача – завладеть улицами и если, паче чаянья, на них появятся какие-нибудь «отморозки-демонстранты», недовольные лукашенковским колхозно-сталинским режимом, как тут же они почувствуют на своих спинах казачьи нагайки. И никто уже ни в чем не упрекнет режим – ведь не ОМОН разгоняет демонстрации, а «общественное объединение», представляющее собой народ.

В Минске казаки служат в охране. Атаманы казацкие уже внедряются в местные органы власти, силовые ведомства, милицию и армию. Социально-культурным возрождением здесь и не пахнет. Потому как казачества как такового на белорусской земле практически не было. Казаки сюда приходили как каратели и погромщики. Сейчас они исполняют функцию тайной армии Русской православной церкви. Если бы у белорусов была историческая память, они бы помнили о том, что принесли казаки этой земле, по которой кто только не ходил и не мародерствовал.

В Великом княжестве Литовском казаки были. Их нанимали польские короли и княжеские канцлеры, а также шведские и датские короли для военных походов на Москву. Вот тогда казачьи подразделения и проходили через Беларусь, оставляя за собою вытоптанную и окровавленную землю. Контакты их с местным населением – белорусами, евреями, татарами - были малоприятны. Банды мародеров никакой военной ценности в исторические времена не особенно и представляли. Встречая организованное сопротивление, казаки бежали с поля боя первыми. Зато против безоружного народа это были орлы. Белорусская Баркулабовская летопись сообщает о том, что «казаки были горше злых неприятелей альбо злых татар. В Полоцке казаки великую шкоду чинили и вместе с ним славный Витебск завоевали, злата-серебра множество побрали, мещан учтивых порубали».

Это были настоящие садисты и изуверы. В 1601 году казаки опять появились в Беларуси. Летописец Федор Филиппович сообщает, что по сравнению с Ордой нашествие казаков могло показаться еще более страшным. Казаки насиловали даже малолетних, в том числе шестилетнюю девочку. А казацкий герой Северин Наливайко в 1595 году захватил Могилев, сжег крепость, 500 домов, а мещан, бояр, «людей учтивых и их жен, детей малых порубал и испоганил, разграбил все магазины и лавки»...

В царские времена казаки приходили в Беларусь как каратели и погромщики. Они никогда в этих краях не занимались производительным трудом. В годы Великой Отечественной войны казаки тоже отличились тем, что массово сдавались в плен. Из них был сформирована дивизия СС под командованием казачьего атамана группенфюрера СС Шкуро. А казачий корпус гитлеровского генерала Панквиста? Русские газеты сегодня об этом не пишут, сосредоточившись на украинских националистах. В чужом глазу бревно, в своем соринки не заметят.

О каком возрождении казачества может идти речь, если его на белорусской  земле его вообще не было? Возрождали бы свою историю, культуру, язык, который потеряли. Но для правителей Беларуси казачество актуальней, поскольку на него режим может опираться, а из национальной культуры, обычаев, языка шубы не сошьешь.   

У казаков существует запрет на три В – врать, воровать, веру предавать. А разве самодельные ордена - не воровство чужой славы? Потешные мундиры ряженых «генералов» - не воровство? Когда казаки служили в СС Гитлеру – это ли не предательство веры? Вот казаки яицие (южно-уральские) вырезали всех местных остяков, ногайцев, калмыков и прочих степняков под флагом борьбы за веру православную, ходили грабить Хорезм, друг друга резали, русских переселенцев  (иногородних) тоже резали. Они исповедуют не столько веру, сколько чтят государственный деспотизм – подчинение всякой личности коллективу, у них приоритет равенства над свободой, контроль над каждым, даже над семьей.

Трудно поверить в то, что казаки могут укорениться в Беларуси, народ которой абсолютно толерантен. На Дону пришлых из России они называют кацапами, украинцев – хохлами, евреев – жидами. Они испытывают генное отвращение к «некоренным», хотя сами-то не очень уж коренные, название свое ведут от слова «козары», хазары то есть. Казацкая верхушка считает толерантность зловредным мифом, «инструментом для размывания национального сознания русского народа».


Главные «казаки» всея Руси. Фото: liveinternet.ru/community/kazaki

Казачество на Руси существовало как сословие, его привилегированная часть, как военное образование «степных рыцарей удачи», как форма некоего общественного устройства. Их извечное желание – любым путем примазаться и служить власти. Любой, той, которая посильней. И гнобить евреев-разрушителей. Вот так  и возрождаются великодержавные российские держиморды.

А знаете ли вы, что «возродилось» казачество и в Прибалтике, где его тоже отродясь не было? Можете себе представить казаков в Восточной Пруссии? Зато теперь существует даже газета «Казак Балтики» - орган Балтийского отдельного казачьего округа (БОКО). Они действуют – охраняют поезда и аэропорты, работают в ГИБДД, занимаются подготовкой кадетов. Гнездо балтийских казаков – город Багратионовск, Калининградская область. Там тоже есть свои полковники и даже генерал-хорунжий. Их девиз «За веру, народ и отечество!»

Есть даже казацкая атаманша. Ее зовут Юлия Ткаченко и казакует она во Владимирской области. У Юли есть шашка, которой она умеет не только капусту рубить, есть мохнатая казацкая папаха, а над входом в дом висит нагайка, потому что у Юли  есть муж, который может ее и «поучить». Есть у Юли и конь. Потому что без коня казак уже и не казак вовсе, пусть хоть лоб в церкви до крови разобьет. И ордена-медали  есть у Юли.

Вообще-то женщинам не положено участвовать в казацком кругу. Но мужички- казаки оказались квелыми и беспомощными, не умеют ходить по инстанциям и добиваться правды в чиновничьих кабинетах. А Юля может. За это ее и благословили в атаманы. И слушаются. Юля убеждена в том, что если человек не умеет управлять, он будет гадить. И острую на язык тетку казаки избрали в атаманы, и теперь не нарадуются – она умеет все. И коня на скаку остановит, и отроку морду набьет.

А если говорить серьезно, то казачий круг опоясал бывший СССР от Калининграда до Владивостока. Есть он и на Украине, и на Дону, и в республиках азиатских, и на Северном Кавказе – везде. Вселенское ханжество знает цель – половую близость к власти. И не столь важно, какая это власть, лишь бы была православной и применяла телесные поощрения казацкой нагайкой. 

В последнюю минуту

Утверждены удостоверение,
форма и чины казаков, а также герб и знамена

10 февраля 2010 года Президент России Дмитрий Медведев подписал четыре Указа, касающиеся войсковых казачьих обществ и их членов. Об этом сообщила пресс-служба Кремля. Это Указы «Об удостоверении казака, выдаваемом членам казачьих обществ, внесенных в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации», «О чинах членов казачьих обществ, внесенных в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации», «Об учреждении гербов и знамен войсковых казачьих обществ, внесенных в государственный реестр казачьих обществ Российской Федерации» и «О форме одежды и знаках различия по чинам членов казачьих обществ, внесенных в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации». Президент также отменил действие ряда ранее принятых Указов в данной области. // ИТАР-ТАСС

Количество обращений к статье - 4389
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (0)

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку





© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com