Logo
8-18 марта 2019



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19












RedTram – новостная поисковая система

Дайджест "МЗ"
Слоны и мухи
«Новости недели», Тель-Авив

В связи с появлением в ивритских СМИ негативных публикаций о министре туризма Стасе Мисежникове (НДИ), редакция решила предоставить г-ну министру возможность ответить через газету на все претензии в его адрес.

Когда мы предложили сделать интервью с ним, нас попросили прислать все имеющиеся у нас вопросы в письменном виде – так, чтобы на них можно было дать спокойные, обдуманные ответы. Мы приняли это условие и направили на имя министра туризма Стаса Мисежникова следующие вопросы:

Как вы сами для себя объясняете последние публикации в СМИ о вашей деятельности на посту министра туризма? О чем идет речь - о сведении каких-то личных или политических счетов? О чем-то другом?

Первый "наезд" на вас был связан с получением вами бесплатных билетов на концерт Мадонны для вас, вашей супруги и группы ваших приближенных. В официальной реакции министерства утверждалось, что ваше посещение этого концерта было связано с исполнением служебных обязанностей. Вы и в самом деле считаете, что концерт Мадонны как-то связан с притоком туристов в Израиль? И если да, то какое отношение имеет к этому ваша супруга?

Одним из первых сообщений о вашем пребывании в Испании стала информация о том, что вы обменялись рукопожатием с министром туризма Ирана. Иранцы категорически отрицают, что подобное рукопожатие и обмен репликами имели место. Так кто же здесь говорит правду?

Если рукопожатие все же имело место, не нарушили ли вы тем самым закон, запрещающий какие-либо контакты с враждебным государством?Израильские СМИ утверждают, что в Испании и в других странах вы уклоняетесь от званых обедов и др. встреч, на которых вы обязаны присутствовать как министр туризма Израиля, и тем самым наносите ущерб интересам страны, но не забываете при этом о своих личных интересах и развлечениях. Хотелось бы услышать ваш ответ на эти обвинения.

В появившихся публикациях говорится, что вы отказались от официального обеда с испанскими бизнесменами, сославшись на усталость. В реакции министерства на эти публикации говорится, что затем вы все же встретились с деятелями испанского кино. Было ли это связано с тем, что с вашей точки зрения встреча с испанскими режиссером и актером была для страны важнее, чем ваше участие в официальном ужине с испанскими бизнесменами? Признаете ли вы, что участие в подобных мероприятиях является частью работы политика, и ссылки на усталость в данном случае выглядят неубедительно?

И последний вопрос: что на самом деле происходит вокруг провала на выпускном экзамене русскоязычных гидов, закончивших профессиональный спецкурс? Насколько верна информация о том, что после вмешательства председателя коалиции Элькина дело наконец сдвинулось с мертвой точки и министерство начало переговоры с выпускниками?

На следующий день нами были получены ответы министра. Мы решили опубликовать текст без каких бы то ни было комментариев.

ОТВЕТЫ МИНИСТРА

"Не секрет, что в израильской политике порой кипят нешуточные страсти, и мы все не раз наблюдали, как израильские СМИ нарушают все пропорции при освещении тех или иных событий, которые при правильной перспективе начинают видеться совершенно иначе. Я думаю, что именно так произойдет и со всеми недавними публикациями в СМИ. Думаю, когда утихнет весь этот шум, станет ясно, что СМИ попросту сделали из мухи слона, опустившись порой до откровенной клеветы, намеренно запущенной некими интересантами.

Я хотел быть министром туризма. В Кнессете предыдущего созыва я возглавлял туристическое лобби, я продвигал интересы израильского туризма и в качестве председателя финансовой комиссии, и эта моя деятельность была высоко оценена государственным контролером.

Еще в ходе коалиционных переговоров я попросил у лидера нашей партии Авигдора Либермана предоставить мне пост министра туризма, и сейчас я делаю все, что в моих силах, чтобы кардинальным образом изменить сам подход к индустрии туризма и отношение к ней.

Я убежден: тот факт, что за последние 10 лет не было серьезного притока туристов в Израиль, нельзя считать нормальным положением вещей. Я слежу за тем, как развивается индустрия туризма в Средиземноморье, и не могу понять и принять то, что на Святую землю и в Иерусалим в год приезжают только три миллиона туристов. Почему расположенный неподалеку Кипр ежегодно посещают 6 млн. туристов, а нас – только половина от этого числа?! Поэтому я пытаюсь произвести перемены в туристической отрасли, причем не просто перемены, а перемены фундаментальные: в области маркетинга, в области инфраструктры туризма, в области повышения качества туристических услуг, и все это в итоге призвано служить улучшению имиджа Израиля на международной арене и увеличить поступления от туризма в государственную казну.

Впервые в истории страны в министерстве туризма разработан трехлетний план действий с постановкой конкретных задач и целей, которые должны привести нас к успеху. Понятно, что подготовка этого плана потребовала немалой работы с учеными, специалистами в области туризма, маркетинга, экономики. Для меня было бы куда легче продолжать работу министерства туризма так, как оно работало все эти годы: без видения перспективы, без смены подходов. Уже сейчас мы видим плоды этой моей деятельности – изменение в объеме потока туристов, превращение министерства туризма в главный инструмент, способствующий развитию отрасли.

К примеру, я решил сфокусировать внимание министерства на привлечении туристов из ряда конкретных стран, в первую очередь, из России, и результаты такого подхода налицо: только в последний год из России прибыло 420 тысяч туристов, и ее туристический потенциал далеко не исчерпан. Мы пришли к выводу, что в министерстве туризма давно пора "сменить пластинку" – важно было понять, что туризма касается очень многое. Футбол – это туризм, концерты Мадонны и "Роллинг стоунз" - это тоже туризм, потому что только с помощью наших красивых девушек и золотого песка туристов не привлечешь.

Что касается концерта Мадонны, то уверен, что по результатам проверки госконтролера станет ясно, что ни мной, ни моими сотрудниками в этом случае не было допущено никаких нарушений. Я был на этом концерте в рамках исполнения своих служебных обязанностей и предварительно получил на это разрешение от юридического советника нашего министерства. Следует отметить, что министерство туризма уже не раз в прошлом использовало такие мероприятия для производства рекламной продукции с целью пропаганды Израиля на международном туристическом рынке. Стоит вспомнить и то, что вместе с Мадонной в Израиль прибыли 6 тысяч туристов, среди которых было несколько сотен человек, обладающих немалым влиянием на мнение широкой публики, – певцы, актеры, режиссеры, топ-модели. Сам их приезд в Израиль надо было использовать для того чтобы притянуть в нашу страну тысячи и тысячи новых туристов, представить ее как чрезвычайно привлекательное для посещения место.

Теперь о встрече с министром туризма Ирана. Израильский павильон был расположен на этой выставке рядом с павильонами других стран Средиземноморья, и после открытия нашего павильона я решил осмотреть павильоны наших конкурентов. Среди прочих я осмотрел павильоны Египта, Иордании, Турции, Кипра, Греции. Когда мы проходили мимо иранского павильона, его руководитель пригласил всех нас, включая посла Израиля в Испании, осмотреть павильон, ознакомиться с тем, как обстоят дела с туризмом в Иране, и оттуда мы направились на прием к королю Испании. Когда меня представили министру туризма Ирана, я пожал его руку. Подобные встречи, вызывающие интерес таких международных СМИ как CNN, ВВС, "Рейтер" и др., на мой взгляд, предоставляют возможность продемонстрировать международному сообществу, что Израиль – это государство, стремящееся жить в мире со всеми своими соседями, и не его вина, если мира пока нет. Все это в итоге опять-таки способствует улучшению нашего имиджа в мире и делает Израиль более привлекательным для туристов из разных стран. Поэтому в рукопожатии с иранским министром я вижу определенное наше достижение и не собираюсь приносить за него кому-либо свои извинения".

Количество обращений к статье - 2174
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (0)

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку





© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com