Logo
8-18 марта 2019



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19












RedTram – новостная поисковая система

Америка
Обама, евреи и Израиль
Владимир Козловский, Нью-Йорк

Барак Обама третирует Израиль, как никто из американских президентов на моей памяти, а американские евреи продолжают любить его без памяти.

Конечно, уже меньше, чем прежде, но это обычная усушка и утруска. На выборах 2008 года за Обаму голосовали 78% евреев. Это больше, чем за демократа Джона Керри, который баллотировался в президенты до него и в предвыборных целях внезапно обнаружил у себя еврейскую кровь. После выборов я что-то ничего на эту тему больше не слышал.

Обама в любом случае мог не бояться, что евреи выскажутся за республиканца Джона Маккейна: республиканцы не завоевывали голоса большинства евреев с 1920 года (да и тогда победили лишь потому, что демократам подгадил кандидат третьей партии). Только негры более преданы Демократической партии США, чем американские евреи.

К маю прошлого года евреи возлюбили Обаму еще пуще: рейтинг президента среди них достиг 79%.

Но ничто не вечно под луной, и к данному моменту он упал до 62%. Согласно другому опросу, до 57%.

Однако среди общего числа американцев рейтинг Обамы скатился до 48%. То есть евреи США по-прежнему любят Обаму больше, чем большинство их соотечественников, не считая, конечно, тех же негров.


Принято считать, что здешние евреи горой стоят за Израиль и накажут любого политика, который не поддерживает его беззаветно. Но вот Обама сейчас отшатнулся от Израиля дальше, чем любой другой президент на моей памяти, а большинство американских евреев его в этом поддерживают!

В большой степени это объясняется тем, что нынешний израильский премьер Биньямин Нетаниягу стоит по своим взглядам гораздо правее, чем большинство американских евреев. Его рейтинг среди наших евреев составляет лишь 44%. Во-вторых, американские евреи в массе своей всегда косо смотрели на израильские поселения на так называемых оккупированных территориях. В прошлом году один опрос показал, что 60% против 40% евреев США выступают против их расширения.

Хотя сейчас сыр-бор разгорелся, строго говоря, не из-за поселений, а из-за новых квартир в еврейском районе израильской столицы, 55% евреев США по инерции поддерживают в этой распре Обаму, а не Нетаниягу.

С другой стороны, 45% американских евреев поддерживают Нетаниягу, поэтому Обаме нужно вести себя осмотрительно и не слишком дистанцироваться от Израиля. Тем более, что, согласно февральскому опросу Гэллапа, более 6 американцев из 10 симпатизируют израильтянам, а не палестинцам. Столь произраильских настроений опросы не фиксировали в США более двух десятилетий.

Иными словами, если Обама пойдет на действительно серьезное обострение с Израилем, то он, возможно, оттолкнет от себя больше американских христиан, нежели американских евреев. Вожди американских христиан, такие, как Пэт Робертсон и покойный Джерри Фолвелл, всегда были известны своими произраильскими и филосемитскими настроениями.
Количество обращений к статье - 3629
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (2)
Даниэль | 26.11.2015 23:02
Я полностью согдасен с комментарием, но мне нужно, чтобы Иерусалим был бы признан столицей нашей страны!
Гость | 14.11.2013 00:53
Я плохо отношусь к Бараку Обаме и надеюсь,что как можно скорее он перестанет быть президентом США. В Америке очень много влиятельных евреев,которые любят свою историческую родину и всегда будут ее защищать,используя все свои возможности. Я уважаю и очень хорошо отношусь к Беньямину Нетаньягу и я всегда на стороне правых в Израиле. Нельзя идти на уступки палестинцам, ни в коем случае не отдавать им никакие территории,потому что их целью является не получение какой-то определенной территории,а уничтожения государства Израиль,а желательно и еврейского народа. Они,в принципе,этого и не скрывают. Но этого не будет никогда. Израиль и народ Израиля был,есть и будет всегда. И даже если нас временно не поддерживает Америка,это не главное, с Израилем Б-г, Всевышний, и этого достаточно,это самое главное,что может быть! Ам Исраэль хай!

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку





© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com