Logo


Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!


RedTram – новостная поисковая система

Израиль
Мозаика недели
Евгения Гай, Хайфа

Профилактический  холуяж

Как мир молчит, когда нас убивают
В часы молитвы, мирного труда:
Подумаешь, событье - бьют жида! (Е. Г.)

Не уверена, что такое заглавие-оптимальное определение происходящему в Израиле из года в год - я о действиях нашей полиции по отношению к  своим и к чужим – но многое, если не всё, оно объясняет. Когда арабы Израиля жгут прилюдно государственные наши  флаги, когда они собираются огромными толпами у дома террориста - убийцы еврейских детей, собираются не затем, чтобы выразить своё негодование по поводу содеянного им, а чтобы почтить его память, и по сути выразить свою молчаливую с ним солидарность, полиция израильская держит бездействующие руки по швам и чуть ли не берёт под козырёк. Но стоит выразить свой протест семьям, друзьям, одноклассникам убитых (я имею в виду, в частности, недавнюю резню, учинённую в иерусалимской иешиве «Мерказ ха-Рав»), как наши еврейские «фараоны» (так в Англии называли полицейских)
приходят в движение: начинается свирепый разгон демонстрантов дубинками, слезоточивым газом, евреи евреев заталкивают в «воронки», бросают в кутузку, волокут за руки-ноги по земле, а при разгоне-уничтожении еврейских поселений еще и  здоровенными лошадьми можно потоптать таких-сяких «правых экстремистов». Главное – назвать оным словом любого несогласного  с происходящим еврея (не перепутайте с арабом,тому всё можно!), и руки у полицейского развязаны для любого мордобития.
Когда я гляжу на помещённую в одной из израильских газет фотографию чудом уцелевших мальчиков из этой иешивы, которые плачут и кричат, обнявшись, мне хочется кричать вместе с ними,оплакивающими своих погибших товарищей. Ведь если бы случайно не присутствовал там военнослужащий, который убил террориста, вряд ли уцелели бы эти ребята. А вот наших стражей порядка, которые грудью должны были закрыть доступ в это учебное заведение, там не было ни одного. Впрочем, кажется, один какой-то  «изучал обстановку».
Зато 16-го марта, когда  «ультраправые» (так их называют левые СМИ и левейшие члены правительства) приблизились к деревне Джабель-Мукабер, намереваясь разрушить дом убийцы-террориста, дом, во дворе которого стоял (и ещё стоит?!) траурный шатер с хамасовскими флагами в память о нём, совершившем сей «подвиг», их ожидал плотный полицейский заслон. В итоге завязавшихся беспорядков 22 человека были арестованы, четверо ранены... А ведь при других правителях нашей страны это было нормой: разрушать дома террористов! Хотя бы это, если уж так стесняемся зашивать убийцу-шахида в свиную рогожу, лишать его семью пособия. Хотя большей дикости, чем эта израильская «политкорректность», представить себе невозможно. Убитые дети  лежат в могиле, а государство не изгоняет семью преступника, более того - продолжает её кормить! Только было попробовали поднять вопрос о том, что надо бы прекратить выплату им пособия, тотчас, как всегда, поднялся наглый вопль в Кнессете арабских депутатов о нарушении прав... террориста. И наши леваки дрогнули. А полиция, которая должна быть вне политики и служить исключительно Закону, на деле является послушным орудием в руках левого истеблишмента. И все они бесчеловечно, по-хамски обращаются со своими, пресмыкаясь не только перед «собственными» арабами в Кнессете, но (и главным образом) и перед проарабски и антиизраильски настроенными леваками  в ООН, в Евросоюзе.
В самом деле, кого в мире волнует ещё энное количество убитых евреев (или избитых, дискриминируемых, арестованных израильской полицией)? Кто выйдет на площадь в их защиту? Кто станет драть горло в данном случае в защиту прав человека-еврея? А вот араба - не замай!Даже если это шейх Салах, подстрекающий к уничтожению государства Израиль! Если бы разогнали дубинками и  слезоточивым газом тысячи израильских арабов (с их голубыми удостоверениями личности), совершенно явных врагов страны, пришедших тысячами на похороны  террориста-убийцы, а значит - в душе солидарных с ним (наши трусливо перенесли час похорон на ночное время!), можно представить себе, какой бы волчий вой поднялся в мире. А зачем Ольмерту и Бараку эта головная боль? Ведь можно спрятать по-страусиному  в песок свой клюв и сделать вид, что проблемы не существует: давайте, ребята-террористы, действуйте и дальше в том же направлении - убивайте евреев, вас за это никто не накажет!
С этой точки зрения мне представляются достойными всяческого уважения датчане и датские СМИ, не испугавшиеся этих пещерных, грозящих «резать всех» - датчан, англичан и, уж конечно, израильтян возле гробницы пророка Мухаммеда за то, что датские СМИ опубликовали на него каррикатуру.
Честно говоря, я не уверена в необходимости задевать чьи бы то ни  было религиозные чувства, но речь сейчас о другом: если бы подобная ситуация возникла в нашей стране, то – простите за грубоватое слово - нет, наверное,  задницы в Европе, да и в Америке, которую не вылизали бы со страху наши «вожди»! А каррикатуриста-еврея , можете быть уверены, отправили бы не под домашний арест, а за решётку...
Вот о чём «кричит» фотография в одной из ивритских газет, на которой изображены плачущие мальчики из иешивы «Мерказ ха-рав» - о том, что ни один еврей не защищён в государстве с таким правительством.

Лукавый договор

Каждый редактор знает: высказывания, по крайней мере, великих не подлежат корректуре. Однако в знаменитом изречении Вергилия: «Боюсь данайцев, даже дары приносящих» мне захотелось заменить одно слово – после того, как я узнала о договоре относительно безвизового  режима Израиля с данайцами... простите, с российскими властями. Ну да, мне, выезжавшей в своё время на ПМЖ в Израиль довелось хлебнуть сполна и  российского бюрократизма (с антисемитским душком), и израильского (с антироссийским). Впрочем, антироссийский начался еще в Москве, в консульстве, когда меня, русоволосую и голубоглазую, единокровные же девицы «в окошечках» загоняли вусмерть, заставляя таскать то одни справки, то другие, которые бы подтвердили, что я вправду еврейка. а не притворяюсь....
Так вот, кому-кому, а мне радоваться бы надо, что теперь проще будет россиянам попасть в Израиль, а израильтянам – в Россию. Увеличится намного (до пяти миллионов в год) число туристов из России, увеличится число рабочих мест для репатриантов из стран СНГ- вероятно, в этой сфере обслуживания. Миллионные  денежные вливания, связанные с этим договором, в экономику страны - тоже дело не последнее.
Всё так. Да вот смущают возможные негативные стороны  нового проекта: а не прорвутся ли сюда  вместе с туристами (в качестве оных) всякие отмывщики грязных денег, неонацисты  и прочие им подобные, ну и, конечно же, толпы проституток - как же без них?
Эти последние, может быть, не столь опасны,как те (если предохраняться), но уж общей картины не улучшат, это точно. Одна надежда, что наши проститутки и наркоманы с такой же лёгкостью смогут теперь попасть в Россию.
Как бы то ни было, договор о безвизовом режиме пока подписан на уровне  министров (Ливни и Лавров). До утверждения его Кнессетом и Думой еще три месяца. Как говорится, поживём-увидим...

 Блиц-интервью

По своему обыкновению повесила на ручку входной двери в квартире листок бумаги, на котором записываю себе, рассеянной, «на зарубку» - о чём помнить или чего остерегаться. В наших палестинах это не лишне. Повесить-то повесила. а обозначить, что имелось  в виду, на этот раз забыла. Стою в раздумье перед бумажкой, раздражённо поглядывая на часы (не опоздать бы на деловую встречу) - о чём же я должна помнить? Чего опасаться?
Купить средство от комаров? Нильская лихорадка - не фунт изюма!
Не покупать курицу? Вдруг у неё птичий грипп!
Избегать говядины? Коровье бешенство тоже не подарок!
Поменять противогаз?
Если зазвучит сирена воздушной тревоги, забежать в ближайший подьезд?
Ну да, ведь может оказаться, что тревога не учебная. а настоящая!
Если начнётся землетрясение, НЕ забегать в подьезд, а, наоборот, отбежать подальше от дома?
На случай ещё большего обмеления Кинерета наполнить пару кастрюль водой,
чтобы, значит, был запас?
Купить срочно свежую газету - проверить, не обвалился ли доллар окончательно, и поискать там рекомендацию, что делать в этом  случае?
Так и не припомнив, что конкретно имелось в виду, почти выбегаю на улицу и прямо-таки натыкаюсь на своих знакомых - Лиду и её мужа:
- Братцы, сходу, поскольку спешу, ответьте на один блиц-вопрос: чего нам, израильтянам, надо опасаться в первую очередь?
Даю вам слово, что их ответ не придуман мной ради красного словца. Вот что сказали  хором приятели мои:
- В первую очередь надо опасаться Ольмерта!

Количество обращений к статье - 3207
Вернуться на главную    Распечатать

© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com