Logo
September 2019


Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!


RedTram – новостная поисковая система

Израиль
Национальная гордость или позор?

Юридический форум в защиту Эрец Исраэль:
«Тот, кто готов проливать еврейскую кровь,
не заслуживает Премии Израиля»

Юридический форум в защиту Эрец Исраэль подал иск в Верховный суд против присуждения Премии Израиля профессору Штернхалю. Иск подан совместно с организцией «Профессора за сильный Израиль» и жителями поселения Офра.
Профессор Штернхаль уже давно известен своими крайне резкими высказываниями против еврейского присутствия в Иудее и Самарии и лично против еврейских поселенцев - вплоть до оправдания убийства их арабскими террористами. Своими заявлениями Штернхаль способствует разжиганию гражданской войны.
В своем эссе от 11/05/07, напечатанном в газете «ха-Арец», профессор Штернхаль оправдывал арабский террор в Иудее и Самарии и советовал арабским террористам сосредоточиться на терактах в этой области, чтобы таким образом прочертить границу между Израилем внутри зеленой черты и территориями снаружи:
«У многих израильтян, возможно, у большинства, нет никаких сомнений в легитимности вооруженного сопротивления на территориях. Если бы палестинцы вели себя правильно, они бы объявили войну поселенцам и перестали бы наносить вред женщинам и детям, а также стрелять по Гило, Нахаль Оз и Сдероту. Они прекратили бы подкладывать взрывчатку с западной стороны зеленой черты. Таким образом, палестинцы начертили бы сами контуры решения, которое в будущем исполнится в любом случае: исправленная зеленая черта будет служить международной границей, а территории обменяют, чтобы возместить палестинцам потерю земель, уже отошедших к Израилю, и той земли, которая, может быть, еще достанется ему в будущем».
Ранее, в журнале «Давар» от 05/04/1988, профессор Штернхаль объяснил, что нужно сделать, чтобы спасти израильскую демократию:
«Только тот, кто будет готов проехать по Офре на танке, сможет остановить волну фашизма, грозящую затопить израильскую демократию».
Представитель Юридического форума Ицхак Бам заявил: «С одной стороны, премия Израиля выдается человеку за  заслуги в своей области, а не за его мнение. Однако речь идет в данном случае о государственной премии, которую выдает государство через посредство министерства образования. Этой премией государство выражает благодарность лауреату и ставит его в центр общественного внимания. Лауреат является национальной гордостью и выразителем национального консенсуса. Приз выдается от имени страны, от всех ее граждан, включая тех, против кого, по мнению Штернхаля, палестинский теракт легитимен».
В прошлом уже случалось, что премия Израиля  была аннулирована из-за высказываний лауреата, предшествующих присуждению премии. Но более вопиющего  случая, чем  может оказаться присуждение премии Израиля профессору Штернхалю, оправдывающему убийство израильских граждан, оправдывающему теракты, направленные против поселенцев, нельзя и представить. Ни один израильский гражданин, призывающий к терактам против любой другой группы населения, не должен получить премию Израиля.
Можно предположить, что комиссия по присуждению Премии Израиля недостаточно осведомлена о высказываниях политолога Штернхаля. В таком случае истцы ставят своей целью продемонстрировать членам комиссии убеждения лауреата. В канун 60-летия существования Государства Израиль невозможно себе представить, что человек, принимающий убийство израильских граждан как правомочное действие, получит благодарность от государства.

Возбудить следствие
против подстрекателей к террору

Юридический Форум в защиту Эрец Исраэль обратился к юридическому советнику правительства М. Мазузу с требованием возбудить следствие против участников акций протеста, проходивших по всему Израилю 30-го марта в честь  «дня земли». Центром демонстраций стал Яффо – город со смешанным арабско-еврейским населением.
Израильские арабы ежегодно проводят в этот день акции протеста против дискриминации в вопросах землевладения. Впервые «день земли» отмечался в 1976-м году – вследствие экспроприации 20 тысяч дунамов земли в районе арабской деревни Сахнин.
Представитель Юридического форума адвокат Ицхак Бам написал юридическому советнику, что участники акций протеста несли флаги ООП – террористической организации, а, следовательно, они нарушали закон и подстрекали к борьбе против государства Израиль. Кроме того, участники демонстраций призывали Народный фронт освобождения Палестины совершать теракты против евреев.
Бам подчеркнул в письме, что юридический советник и госпрокуратура неустанно боролись в свое время  против израильтян, поднимающих флаг таких еврейских организаций, как КАХ и «Кахане хай». Тем более удивляет равнодушное отношение государственной юридической системы к арабским подстрекателям.
К письму приложены фотографии с демонстраций в честь «дня земли», на которых явственно видны флаги ООП, а также лица демонстрантов. Юридический форум надеется, что против граждан Израиля, размахивающих флагами ООП и призывающих убивать евреев, будет возбуждено дело в ближайшее время.

Маша Писецкая, пресс-секретарь
Юридического форума в защиту Эрец Исраэль 
050-431-15-70

Количество обращений к статье - 2736
Вернуться на главную    Распечатать

© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com