Logo
8-18 марта 2019



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19












RedTram – новостная поисковая система

Pro et contra
Либерман, скажи Медведеву "Да"!
Юрий Моор, Тель-Авив

Мы опять поступаем по-мальчишески. Президент огромной России предлагает включить в переговорный процесс лидеров ХАМАСа, а мы задираемся, ноты шлем, протесты заявляем, возмущаемся, говорим: "А сам-то…" - и так далее.

Пора повзрослеть. Пора быть истинными дипломатами. Дипломат, как известно, никогда не говорит "нет". И когда он говорит "да", это означает – «возможно». Когда он говорит "возможно" – это означает – "нет".

Так что, нужно было ответить на предложение Медведева – "возможно", имея в виду "нет"? Уклончивый ответ был бы предпочтительнее категоричного. Но я иду дальше.


Нужно было твердо и ясно сказать: "Да". И тут же начать эти переговоры с ХАМАСом при посредничестве влиятельнейшего среди хамасовцев российского президента. Первым делом попросить, чтобы ХАМАС освободил наконец-то нашего похищенного солдата. Почему же отказываться от столь щедро предложенной помощи в этом сложнейшем вопросе? Второе: чтобы ХАМАС прекратил вооружаться.

А когда будут выполнены эти два требования – у Израиля и не будет претензий к ХАМАСу, поскольку тот перестанет быть террористической организацией, перестанет угрожать безопасности наших мирных граждан. Медведев имел в виду что-то иное? Так поговорить с ним, выяснить, уточнить. Объяснить ему, что эти два вопроса для нас – жизненно важные, и никакого сближения не может быть, пока не выполнены эти требования.

А довод наших дипломатов: "Россия сама не ведет переговоры с чеченскими террористами" не выдерживает никакой критики. Россия вела переговоры. Я не слежу за тем, что там происходит, но даже до меня дошли обрывки сведений о том, что неоднократно лидеры России пытались договориться с лидерами чеченских сепаратистов. Другое дело, что потом все срывалось, но мы ведь не об этом – мы о том, вела ли Россия с чеченскими боевиками переговоры. Если не ошибаюсь, и Кадыров-старший оказался у власти в результате одного из таких сделок.

2.

Я стараюсь не подвергать критике наш крайне правый лагерь. Не потому, что согласен с ним. Мои стрелы обращены чаще всего в сторону так называемых "левых" – которых я называю "уступистами", наивными примиренцами. Дело в том, что таких псевдо-левых – сонм, они оказывают непропорционально высокое влияние на общественное мнение, их голос слышнее благодаря мощным дармовым усилителям СМИ. Чтобы государство успешно продолжало свой полет, необходимы два мощных крыла – левое и правое. И тогда центр сможет двигаться в нужном большинству народа направлении. Но когда одно крыло подбито, а второе мутантно разрослось – в лад их дело не пойдет. Я стараюсь не ранить и без того ущербное, затертое, забитое правое.

Но сегодня они меня достали. Конкретно - депутат от «Ихуд леуми» Ури Ариэль. С ним беседовал гендиректор и ведущий радио "Радиус – 100 FM" Давид Бен-Басат. Из этой беседы возникает образ человека замшелого, махрового, не способного просчитать на один ход вперед.

Ариэль, как выяснилось, категорически против разделения на два государства. Он хочет оставить всех арабов в государстве Израиль, не отдавая им ни пяди Эрец-Исраэль.

Бен-Басат удивлен: "Выходит, крайности сходятся? Ведь и ультралевые хотят того же – одного государства для всех, кто здесь живет. Но левые мирятся с тем, что очень скоро в таком государстве власть демократическим путем перейдет к арабам, их это не смущает, не пугает"…

Ариэль: «И меня не пугает. Потому что арабы должны присягнуть в верности Израилю, выучить иврит».

- Ну, присягнут, выучат. Но их очень скоро станет большинство…

Ариэль: «Это все запугивания! Те, кто пугает демографией, манипулирует цифрами, не учитывает, что дети в выборах не участвуют!».

Но эти дети вырастут! А кроме того – и еврейские дети в выборах не участвуют! Нет, Ариэль этого слушать не хочет, это до него не доходит. Он продолжает: - Кроме того, не все арабы идут на избирательные участки! Но и евреи не все идут голосовать! Намечается тенденция к снижению избирательной активности в еврейском секторе, сейчас, если не ошибаюсь, где-то в районе 70 процентов.

Бен-Басат пытается достучаться до сознания нашего депутата: «Арабы сейчас не идут к урнам, поскольку чувствуют, что от их голосования мало что зависит. Но как только увидят, что арабских депутатов в Кнессете теоретически может оказаться большинство, они встанут и пойдут голосовать! И проявят дисциплину повыше, чем в еврейском секторе!»

И, добавляю я от себя, теперь уже Ариэль окажется в ловушке. Он присягал государству Израиль, его флагу. Он должен будет и дальше проявлять лояльность к государству, даже если арабское большинство поменяет его гимн, цвета его флага, поменяет задачи, которые обязана будет выполнять армия этого государства…

14.05.2010
Количество обращений к статье - 1828
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (0)

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку





© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com