Logo
8-18 марта 2019



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19












RedTram – новостная поисковая система

Прямая речь
Хлеб-соль для ХАМАСа
Евгения Гай, Хайфа

Каким ты был, таким ты и остался...
Популярная песня

Не умеющая отказывать в гостеприимстве внезапно явившейся мысли или теме, в какой бы ситуации она ко мне ни пожаловала, я и на этот раз сказала: «Входи!», хотя был Шабат, и в случае бездействия я была бы оправдана небесными властями. Ну да, оправдана. А защищена ли? Вот в том-то всё и дело!

Еврейская история знает немало трагических для нашего народа эпизодов, когда враги, зная, что правоверные евреи, не смеющие взять в руки оружие в субботу, чтобы себя защитить, бывали ими убиты прямо у алтарей, где они молились. Тысячами погибали верующие в Бога, боясь его ослушаться. А он их не защитил. Таким образом, оправдав себя и даже, как видите, позволив себе этот маленький бунт, села я за компьютер и стала набирать рвущийся на свободу текст...

*     *     *

Сказав себе однажды: «Хватит молотить горохом в непробиваемую стену и метать бисер перед некошерными животными», я мысленно обратилась к правителям всех стран планеты Земля и изрекла следующее:

- Когда придёте хоть к какому-то разумному выводу в итоге своих бесконечных разборок, сообшите мне об этом по такому-то телефону или факсу. Буду очень признательна. А пока - я умываю руки. Врачи прописали мне анти-аллергические таблетки и предостерегли от отрицательных эмоций. К тому же, кроме политики, есть и вечные темы: Жизнь, Смерть... А Любовь что, по-вашему, - фунт изюма? Дант, Петрарка, Шекспир уж на что ярко писали об этом умонепостижимом феномене (я имею в виду именно Её Величество Любовь, а не только «секс-партнёрство» и тэ пэ), а она, как сказал бы ещё один Великий Влюбленный - В. Маяковский - «существует, и ни в зуб ногой».

Короче говоря, я решила не бросаться больше на политическую «амбразуру», да вот, как это бывало уже не раз, нарушила запрет, включила телевизор, новостной канал. И тут же начался у меня насморк, сильный чих - то есть типичный приступ аллергии. Да и как могло быть иначе?

Собственно говоря, что меня так поразило в том, что президент России Дмитрий Медведев постелил красную дорожку главарю ХАМАСа Халеду Машалю, поднёс ему хлеб-соль на полотенце, вышитом красными петухами, и трижды, по-брежневски, облобызался с бандитом, предводителем террористической организации? Кремль всегда встречал как дорогих гостей всяких арафатов и, как полный дальтоник, не замечал крови (или еврейская кровь - водица?) на их руках.

Тут бы я хотела процитировать одно из недавних высказываний в западной прессе о нынешнем внешнеполитическом курсе России, который не без оснований назван «неоимпериализмом»: «Для бывших империй подобная линия поведения далеко не редкость». В самом деле, трогательная встреча  Медведева с Халедом Машалем, организованная, кстати, что тоже немаловажно, президентом Сирии Башаром Асадом (это, как сказали бы у нас в Одессе, ещё та сваха!) странным образом совпала с поставками Россией в Сирию разных видов оружия, среди которых не только системы ПВО, но и новые модификации «МИГов» и много ещё кое-чего. И всё это уже попахивает демаршем против Израиля. Правда, руководство России поспешило заверить, что крылатых ракет они, честное пионерское, Асаду не поставляли.

Как вы думаете, если уж глава нашего МИДа Авигдор Либерман, который, в общем-то, в довольно добрых отношениях с российской властью, на этот раз был откровенно возмущён попыткой России навязать Израилю участие ХАМАСа в палестино-израильских переговорах, то как мне, «рядовой» и независимой, не чихать аллергическим чихом на все эти постыдные и, скажем прямо, небезопасные
для Израиля игры?

Говорят, кто прошлое помянет, тому глаз вон. А я думаю, кто прошлое забудет, тому оба - вон! Напомню кое-какие факты, подлейшие (можно мне, рядовой-независимой, без политкорректности?) по отношению к Израилю, которые на совести российских «вождей». Факты не такого уж далёкого прошлого.

В течение многих лет Советский Союз «подогревает» арабо-израильский конфликт, не давая прийти к мирному соглашению, используя Ближний Восток как полигон для испытания советской военной техники: танков, самолётов, систем ПВО. Советский Союз вооружает Насера и  способствует  началу Шестидневной войны. Во время войны на истощение Советский Союз создаёт вдоль Суэцкого канала систему ПВО из зенитных батарей с радиусом поражения – 24 000 ярдов. В феврале 1983 года Советский Союз устанавливает противовоздушные ракеты САМ-5 с радиусом действия 300 км. в двух крупнейших городах Сирии - так что в пределах досягаемости этих ракет оказываются Тель-Авив, территории вплоть до Аммана, участок Средиземного моря. Во время войны Судного дня Кремль сепаратно договаривается с египетским руководством о политике невмешательства с его стороны -  если будет побеждать Египет, и о том, что он потребует принятия в ООН резолюции о прекращении огшня, если будет побеждать Израиль. В 1985 году Арафат отправляется в Амман для консультации с Хусейном, чтобы совместно с ним заключить соглашение с Израилем хотя бы в виде мирной конференции. Тогдашний российский посол «обрабатывает» Арафата в течение семи часов, и в итоге тот отказывается даже от этой робкой попытки заключения мира с Израилем. Советский Союз вооружает засевшую в Ливане «Хизбаллу» миномётами, орудиями среднего калибра, танками Т-34, бронетранспортёрами УР-416, зенитными орудиями, различными видами оружия, из которого она через головы представителей ООН обстреливает еврейские северные поселения, что и спровоцировало нескончаемый ливанский конфликт. Сентябрь 1967 года - знаменитая Хартумская конференция с её не менее знаменитыми тремя «НЕТ», буквально продиктованными арабским руководителям Советским Союзом: «Нет - переговорам с Израилем», «Нет - признанию Израиля», «Нет - миру с Израилем»...

Кто во время войны Судного дня для того, чтобы помочь «арабским братьям», а заодно и соблюсти кое-какие собственные политические выгоды, прибегал к чисто шулерским приёмам: воспользовавшись временным прекращением огня, а значит - и молчанием израильской артиллерии, втихаря, под покровом ночи (нарушая соглашения) придвигал ракетные установки поближе к израильским позициям?

Надо ли мне отвечать на этот вопрос? Помощь Ирану в создании ядерной и ракетной технологии, российские «скады», падающие на израильские города во время войны в Персидском заливе, российские «катюши», обстреливающие израильские города во время Второй Ливанской войны...

Продолжим перечень или сделаем передышку?

Спрашивается , что делать со всеми этими прошлыми и нынешними фактами? Ну да, всё видим, всё понимаем. Ни за что не согласимся на участие ХАМАса в арабо-израильских переговорах (спасибо Либерману за его твёрдую в этом вопросе позицию). А в целом - как можем мы, крохотная по сравнению с Россией страна, которую большинство стран мира не поддерживает, влиять на умонастроения и решения российского правительства?

Видели вы недавний парад Победы на Красной площади? Красиво, не правда ли? Но и страшно! Словно страна неоимпериализма снова погрозила пальчиком всей планете: мол, глядите и мотайте на ус!

Вот почему я сочла возможным, нарушая закон Шабата, поработать над этим материалом. Ведь важная информация - тоже способ самозащиты.

Количество обращений к статье - 2379
Вернуться на главную    Распечатать

© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com