Logo



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!



RedTram – новостная поисковая система

Почти cерьезно
Брайтонские «жемчужины»-6
Братья Миша и Моня Шляпентох, Нью-Йорк

ПОРТРЕТИКИ

ОН ЕЩЕ ВСЕМ ПОКАЖЕТ
Старый дурак Саша Бриг ходит с палочкой в надежде на снисхождение людское, а его нет и нет. Поэтому он хамит домашним и извел всех знакомых своим убеждением в том, что в один прекрасный день он выиграет сто тысяч долларов и всем покажет, кто есть кто.

ОТ АНТИКВАРИАТА ДО ПОМОЙКИ
Миша превратил свою квартиру то ли в антикварную лавку, то ли в склад выброшенного мусора. На самом видном месте здесь швейная машинка «Зингер» самого первого выпуска, чугунный утюг с датой выпуска - 1863 год, радиоприемник «Грюндиг», очки столетней давности, старинные настольные и напольные лампы, буфеты, диваны и шкафы с клопами, в жилах которых течет благородная кровь английских купцов, бросившихся колонизировать Америку, посуда, потемневшая от времени. Миша никого не приглашает в свою квартиру, в которой двоим никак не разойтись. Любимая его шутка: «От антиквариата до помойки один шаг. В сущности, это одно и то же, только цена разная». Стакан водки Миша выпивает одним глотком.

МРАЧНЫЙ ВЕСЕЛЬЧАК
Изя Бейцимбойм - самый мрачный человек, которого нам удалось встретить. Но это только кажется на первый взгляд. На самом деле он кумир женщин, анекдотчик и превосходно играет на фортепиано. И еще он любит поиграть в картишки, но непременно чтоб при этом присутствовали женщины как свидетели его выдающихся картежных побед. Изя утверждает, что запах женщины вызывает в нем подъем интеллектуальных сил.

СКОЛЬКО СТОИТ ТАКАЯ  ЛЮБОВЬ? 
Лев Иванович Сучаров, являясь счастливым обладателем всех социальных программ, промышляет мелким воровством. Он ворует все, что плохо лежит, и даже то, что лежит хорошо. Пальто он носит для того, чтобы во внутренние, специально для этой цели пришитые карманы, напихать все, что ему приглянется в русских магазинах. Его не раз ловили, потому что воришка он совершенно бездарный. Сучаров при этом плакал, говорил, что он бедный больной человек. Его тут же отпускали, и через минуту-другую опять ловили в другом магазине. Однажды он украл целый чемодан самого интимного женского белья, которое пытался продать, но был арестован прямо на бордвоке.  Высокого человека в желтом пальто с чужого плеча и в такой же желтой шляпе многие знают потому, что он профессиональный попрошайка и злостный антисемит. Он живет в семье, но всех своих домочадцев называет жидами и ненавидит их за то, что они привезли его в Америку. «Почему я, русский человек, должен страдать на чужбине?» - вопрошает он, если ему ничего не подают. Но когда ему дают доллар, а еще лучше два, он говорит, что очень любит Америку и ее людей за щедрость.

В НАШЕЙ ЖИЗНИ ВСЯКОЕ БЫВАЕТ
Сидим мы как-то в японском ресторанчике на Кингсхайвей и обсуждаем свои наблюдения. Расположились мы у окна, откуда видна улица. И вдруг в соседнее окно вламывается латиноамериканская компания – человек шесть. Рядом настежь распахнутая дверь, а эти почему-то решили войти через окно, наверное, им так привычней. Расположились они так, что нам пришлось пересесть на другое место – уж слишком шумной была эта компания – две женщины и четверо очень уж молодых людей. Подошел к ним официант-японец, они долго его расспрашивали, а затем, так ничего и не заказав, дружно вывалились на улицу опять же через окно, не забыв при этом прихватить с собой бутылочки с соусами. Не успели мы понять ситуацию, как в кафе вошла дама с радиприемником, включила его на полную мощность и стала танцевать, постепенно раздеваясь. Стриптиз понравился всем, и народ зааплодировал. Но менеджеру это почему-то не понравилось и он вызвал полицию. Когда копы приехали, дама еще продолжала танцевать, и кое-какая одежда на ней еще оставалась. Зачем ее забрали, мы так и не поняли.

ПЕС-АНТИСЕМИТ
В нашем доме живет пес Вася. У него изумительная родословная: его родители до сих пор успешно выступают в цирке Хьюстона. Вася – добрый, лохматый и послушный, он любимец всего дома. Определить его породу трудно хотя бы потому,  что вокруг немало таких собак явно дворянского происхождения. Вася превосходная нянька – он терпеть не может, когда  дети далеко отходят от родителей и если замечает такое, то быстро возвращает их на место, не возвышая своего собачьего голоса. Глядя на Васю, многие говорят, что самые лучшие люди – это собаки. Но есть у Васи одна особенность: он терпеть не может велосипедистов и одетых по форме религиозных евреев. Вася – антисемит, хотя и воспитывается в еврейской семье. Но стоит ему увидеть ортодоксального еврея...В таких случаях его следует удерживать на самом коротком поводке, ибо он бросается на них с необъяснимым остервенением. Поэтому велосипедисты перед нашим домом спешиваются – Вася не нападает, если велосипед ведут в руках. Религиозные, которые знают про Васю, обходят наш дом по другой стороне улицы. Всякую разъяснительную работу с ним Вася молча и с понимание принимает, но ничего не может поделать со своим антисемитизмом. Поскольку ортодоксы обходят наш дом, Вася стал набрасываться на еврейских собак и выгрыз глаз собачке нашей соседки Розы. Собачке, злобной и агрессивной, которая нападала первой, сделали операцию за счет Симы – хозяйки  Васи. Но Розу это не удовлетворило: она решила собирать подписи за то, чтобы Васю усыпили. Но никто не согласился: Вася хоть и антисемит, но любимый потому, что своих чувств он не скрывает и ни от кого не прячет. В остальном он идеальный пес. А велосипедисты перед домом не ездят и не мешают детям играть.

КАК ШОЙХЕТ КУРИЦУ
Как обычно, они собираются к врачу всем кагалом – самые несносные старики Брайтона с говорящими советскими фамилиями – старик Вышинский, дед Калинин, выживший из ума Каганович и полный маразматик Бакунин.
- Ну что? Собралась валидольная команда? – оглядывает своих компаньонов вредный Вышинский. – Доктор Патин нас ждет, об этом каждое утро объявляет Ари Каган. Поедем?
- А что с нас возьмет этот доктор, кроме анализов? – возник Калинин.
- Еще как возьмет! Начхать ему на ваши анализы! Ему ваш медикейт нужен. Он оскубет его, как шойхет курицу.
Старики смиренно сносят этот грабеж государства всевозможными предпринимателями от медицины.  

ПОЭТ, НЕ ДОРОЖИ ЛЮБОВИЮ НАРОДНОЙ             
Иван Хруль называет себя выдающимся украинским поэтом. Сочиняет он свои опусы исключительно на мове, но декламировать их в обществе дам не рекомендуется. Все свое «поэтическое» творчество Иван посвятил гулящей Марусе. Но охмурил он своими «стихами» отнюдь не Марусю, а одну не очень молодую американскую еврейку, на которой женился. И прожил он с ней в любви и согласии ровно столько, сколько пребывающей в эмпиреях жене потребовалось времени для того, чтобы выправить любимому «поэту» паспорт американского гражданина. Получив синий документ, Иван Хруль немедленно развелся с американкой и даже отсудил у нее часть дома. После чего он направил свои стопы в неньку-Украину, откуда перевез сюда всю свою многочисленную родню. И теперь он продолжает  бесконечную эротическую поэму про гулящую Марусю.

АСЯ ЦЫМТОХЕС
Она такая незаметная, и кажется даже, что ее вообще нет. То явится, то растворится.  Но ей очень нравится бывать в обществе самых грубых мужиков. Она даже рада, когда какой-нибудь брайтонец ущипнет ее пониже спины или какого-нибудь другого эрогенного места. Она всячески показывает, что хочется ей чего-то большого и светлого. Ася даже мечтает о том, чтобы принести себя в жертву и чтоб ее изнасиловали в изощренной и грубой форме. Она даже уверена в пользе насилия. И ей хочется подвергнуться этому акту добровольно. Поэтому и ходит по бордвоку в поисках приключений.

СИМОНА ДЛЯ СЕМЕНА
В далеком уже прошлом Симона была танцовщицей. У нее походка, как у балерины. Теперь она танцует по бордвоку, облачаясь в одежду, сквозь которую просвечивается все.
- Она вся такая просвещенная! – восхищается Боря.
Мужики рассматривают ее,  как картинку, и обсуждают «просвещенные» прелести.
- Сема, а ты бы мог ее...немножко того?
- Мочь то, конечно бы, смог, но мне ее очковая вывеска не нравится. Не подходит.
- Причем тут это? Ты же имеешь все то, что просвечивается.
- Это да, но когда я вижу ее рожу, что на бутылку похожа, то  вздрагиваю от ужаса. И все отпадает. Будто и не было.
- Так завяжи себе глаза!
- А с завязанными глазами я этого делать не могу.

МЕДЕЯ
Она приехала сюда из Кутаиси, и у нее есть всего три месяца для того, чтобы осуществить свой главный замысел – оперативно выйти замуж. Она даже готова заплатить за брак, согласна расписаться с любым мужчиной, независимо от его национальности и веры. Замужество – это ее главный проект, за которым последует получение американского гражданства. Она не отказывается даже от пробного секса. Но у нее есть единственное требование к партнеру – он не должен быть алкашом и импотентом.

СИМА – БРИЛЛИАНТОВАЯ ПУГОВИЦА
Сима работает уборщицей в домах среднего достатка. Трудится она с утра до позднего вечера. Сима купила себе квартиру в хорошем доме и тщательно скрывает свою профессию. Любит пускать пыль в глаза. Для этого она носит кофту с бриллиантовыми пуговицами, которые фальшивым блеском сбивают с ног. Этих пуговиц на кофте очень много – они нашиты сверху вниз по вертикали и сверкают на четырех карманах и даже на плечах, как звезды на генеральских погонах.  В этой кофте она ходит в синагогу. Вернее, не ходит, а подъезжает к ней на машине, длинной, как торпеда.
- Сима, у вас пуговицы, сверкают, как бриллианты!
- А они и есть бриллиантовые!
- Сима, вы просто золото в бриллиантовой оправе!
- Да, у меня такая душа.

ГЛУБОКАЯ ФИЛОСОФИЯ НА МЕЛКОЙ ВОДЕ
Марьян Бакунин утверждает, что в прошлой советской жизни он был философом и режиссером-постановщиком. Марксистско-ленинскую философию он преподавал в Винницком пединституте, а в местном театре ставил спектакли из чужой жизни. Но срежиссировать свою жизнь здесь он не смог, из-за чего стал хроническим алкоголиком. Изрядно хлебнув, он набрасывается на людей и справляет малую нужду в общественных местах. Иногда валяется возле бордвока на песке.
- Спектакль из моей жизни не состоялся, - говорит он. – Инженера человеческих душ из меня не вышло. Из меня выходит только дурной воздух и отравляет атмосферу. Так я вношу личный вклад в глобальное потепление.

Продолжение следует

Количество обращений к статье - 2731
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (0)

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку





© 2005-2020, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com