Logo



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!



RedTram – новостная поисковая система

Прямая речь
Момент истины
Яаков Сегал, Иерусалим
Сменились авторы, режиссеры, актеры и публика,
Но Освенцим все еще стоит за кулисами...
У. Мильштейн «Рабин. Рождение мифа»

Пройдёт еще несколько часов операции израильских ВМС против террористов- миротворцев – и вся мощь вражеской пропаганды, включая и местных коллаборационистов, обрушится на Армию обороны Израиля. Мутит от предчувствия того, как наши жалкие политики будут невнятно и сбивчиво объясняться перед журналистами, как щедро проплаченные местные активисты вражеских структур «Шалом ахшав», «Женевской инициативы» Й.Бейлина, «Исламского движения» и др. будут биться в антиизраильской истерике, как государство наше будет выплачивать миллионы долларов компенсаций семьям «миротворцев с большой дороги».

Пока ещё факты свежи и на наши головы еще не вылилась вся муть канализационного потока мировых СМИ, следует ясно и чётко расставить точки над "i".

Настоящей целью людей, организовавших ночью 31 мая 2010 года провокацию у побережья Газы, была не доставка гуманитарной помощи, а уничтожение еврейского государства. Не активистов правозащитных организаций, а террористов и врагов нашего народа остановили бойцы израильского морского спецназа, уничтожив, по поступающей информации, девять и ранив несколько десятков врагов. И то, что среди врагов Израиля, находившихся на вражеских кораблях, находились арабские депутаты Кнессета и представители израильского же «Исламского движения», деятельность которого запрещена в ряде арабских стран, является смертельным приговором израильской «демократии».

Буквально через два часа после операции спецназа ВМС Израиля на улицы Хайфы высыпали арабы Израиля с требованиями суда над бойцами ЦАХАЛа. Кампус Хайфского университета заполонили толпы арабских студентов с теми же требованиями. И то, что возглавляют эти враждебные Израилю действия арабские депутаты Кнессета, тоже приговор «демократии по-израильски».

Русскоязычные участники пропалестинского митинга протеста в Хайфе проявили "блестящее" знание русского языка. На плакате, который перед вами, написано: "Самозащита на чюжом корабле в ниетральных водах?" (Фото любезно предоставлено порталу IzRus
хайфским фотографом Ильёй Гершбергом)


Эти молодые арабы, которые отказываются пройти даже краткую альтернативную службу, не желая ничем помогать ненавистному Израилю, учатся за наш счет, пока наши сыновья рискуют жизнью, своими телами закрывая дорогу террористам. Эти молодые арабы по призыву наших врагов массово вышли на демонстрацию требуя суда над нашими бойцами. Но именно эти арабы, а не наши герои, по окончании учебы получат преимущественное право при поступлении на государственную службу. И это тоже смертельный приговор «израильской демократии».

Обстановка ненависти к Израилю, захлестывающей сегодня Европу, не имеет логического объяснения. Особенно обострилась ситуация после подписания т.н. «Ословских соглашений». По мнению многих обозревателей, ситуация в Европе сегодня не лучше той, что была перед приходом к власти Гитлера. Эти соглашения дали нашим врагам механизм для нашего уничтожения.

Обострила ситуацию и победа в США на выборах представителя ультралевого крыла Демократической партии Барака Хусейна Обамы, резко повернувшего курс от поддержки Израиля в сторону предательства коренных интересов нашей страны во имя улучшения отношений с мусульманским миром. О том, что в какой-то момент США предадут Израиль, написано немало. Об этом писал великий раввин Меир Кахане. О переменах, происходящих в Демпартии США, писал и известный политолог проф. Пол Эйдельберг. Задолго до победы Обамы в статье «Обама и новая американская революция» он писал: «Но следует также подчеркнуть, что в Америке происходит вероломная политическая революция, которая совершается под кажущимся безобидным девизом Обамы - перемены».

К сожалению, в силу ангажированности израильских СМИ и отсутствия независимого Кнессета Израиль оказался не готов в повороту в политике США. Ведь до сих пор наши политики от М. Бегина до Ш. Переса утверждали, что мы можем пойти на риск, так как США нас всегда прикроют. На риск мы пошли, а вот с безоговорочной поддержкой США промахнулись.

Последний гвоздь в надежды самых убежденных идеалистов забил отчет Голдстоуна после защитной операции ЦАХАЛа в Газе. Циничность, лживость и подлость этого отчета не имеет прецедентов. И то, что практически весь мир осудил Израиль, который после нескольких лет ракетных обстрелов «посмел» защититься, показывает, что мы опять стоим одни перед разверзнувшейся пропастью.

Это новый, а на самом деле - всё тот же вызов нашему существованию. Отряхнувшись от памяти Холокоста, «цивилизованный мир» вновь требует еврейской крови. Но гибель Израиля будет обозначать катастрофу и еврейских общин Европы. Волею Творца мы, живущие в Израиле, ведем борьбу за выживание всего нашего народа.

Что же практически можно сделать в этой ситуации? Прежде всего, понять, что, продолжая играть по заданным правилам, мы обречены. Необходимо решительно смешать фигуры на доске и уйти от улыбающегося убийцы за красные флажки. В этой ситуации жизненно необходимо единство народа и его доверие к власти.

Может ли власть вернуть себе доверие? Я уверждаю, что да, может. Мы незлопамятны и готовы, забыв обиды, пойти в бой за наше будущее. Но для этого власть должна доказать, что она достойна нашего доверия.

Во-первых, Ш. Перес должен выступить с обращением к нации, признать ошибочность курса Осло и попросить прощения у нас с вами. Этим он докажет, что является патриотом Израиля, посвятившим жизнь укреплению страны. Политиком, а не политиканом! Признание ошибок не снижает, а повышает уровень доверия к лидеру.

Во-вторых, правительство Израиля должно немедленно аннулировать соглашения Осло. Поводов для этого более чем достаточно. Откровенная ненависть к Израилю со стороны руководства ПА, создание в Газе очага террора и угрожающее существованию Израиля поведение мирового сообщества делает невозможным продолжение этого процесса. ЦАХАЛ должен в кратчайший срок вернуть под свой контроль Иудею, Самарию и сектор Газы. Ликвидировать находящиеся там у власти террористические режимы, разоружить боевиков и интернировать их лидеров. Что касается ракетной угрозы со стороны «Хизбаллы», нужно иметь в виду, что арабы очень четко чувствует, когда Израиль действует серьезно, а когда - нет. Во время операции в Газе правительствам Ливана и Сирии было передано предупреждение не вмешиваться и они не вмешались.

В-третьих, по завершении операции Израиль должен выступить со своим видением ситуации на Ближнем Востоке после провала Осло.

Сделать это все равно придется, но чем позже, тем это будет тяжелее. Эхуд Барак сегодня может доказать, что его некогда героическая деятельность как командира спецназа Генштаба не была случайным эпизодом в карьере. Что он политик, а не политикан!

Но главная ответственность ложится на Б. Нетаниягу. Несмотря на немалую и часто справедливую критику в свой адрес, он является наиболее подходящим из действующих политиков на роль премьер-министра. И история дает ему этот шанс.

«Перед моими глазами груды трупов в лагерях, в которых они убивали нас. Я стою в пустых теперь газовых камерах, где совсем недавно мои братья стояли нагими в ожидании смерти. Я смотрю в их горящие, терзающие душу глаза. И я слышу их голоса: «Никогда больше это не должно повториться! Обещайте нам, что вы, живущие после нас, не допустите повторения этого!». Так написал Меир Кахане в своей книге «Никогда больше».

И еще две цитаты:

«Небитые и непуганые ненавистники Израиля из Турции и Швеции, привыкшие вопить о своей ненависти к Израилю под благодушными и сочувствующими взглядами своих властей и левых друзей, получили сегодня ночью отличный урок. Война с евреями - это не безнаказанные погромы еврейского имущества и избиения робких евреев диаспоры на улицах Парижа, Берлина или Брюсселя, но противостояние с одной из самых оснащённых, умелых (и в то же время самой гуманной) армией мира».

«Как же они бесятся, когда мы сильны, а не прогибаемся перед каждым вонючим подонком.
Как же их корёжит, когда погромщики, вместо того, чтобы радостно вонзать нож или арматуру в живот еврейского солдата, падают замертво к ногам наших спецназовцев.
Каким пронзительным визгом разносится их истеричный вопль об "идиотской ошибке", о том, "что теперь будет совсем плохо", о том, "как они сожалеют" и о том, как "мы глупо поступили"...

Вот он - момент истины. Маски сорваны.
Кто за Израиль (со всеми его проблемами и недостатками) - с одной стороны, остальные - с другой». (Обе цитаты – из «Живого журнала» Саши Непомнящего, http://sashanep.livejournal.com/587626.html ).

31.05.2010

P.S. Уинстон Черчилль говорил, что отличие политика от политикана заключается в том, что политик думает о стране, а политикан о кресле.

При подготовке этой статьи использованы
материалы М. Кахане, П. Эйдельберга и А. Непомнящего
Количество обращений к статье - 4682
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (0)

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку





© 2005-2020, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com