Logo
18-29 сент. 2018



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
27 Сен 18
27 Сен 18
27 Сен 18
27 Сен 18
27 Сен 18
27 Сен 18
27 Сен 18
27 Сен 18
27 Сен 18











RedTram – новостная поисковая система

Почти cерьезно
Брайтонские «жемчужины»-7
Братья Миша и Моня Шляпентох, Нью-Йорк

ПОРТРЕТИКИ

ВЫШИНСКИЙ, КАГАНОВИЧ  И СТРИПТИЗ
Старик Вышинский потребовал от своей хоматенды, чтобы она показала ему стриптиз. Он включил радио Дэвидзон в надежде на соответствующую музыку, под которую мать двоих детей по его приказу должна была раздеваться. Но из радиприемника неслась не музыка, а очередная абсолютно идиотская «докторская» реклама. Воспользовавшись этим, женщина отказалась раздеваться под такую «музыку». Но Вышинский - старик упрямый. К тому же он не на шутку распалился. Он договорился с Кагановичем, и они вместе поехали  в стрип-клуб в Манхэттене. Там играла настоящая музыка и настоящие девочки крутились у стойки, постепенно сбрасывая с себя все обмундирование. Но Вышинский с Кагановичем - настоящие советские люди, у которых собственная гордость и на буржуев они смотрят свысока. Заняв столик в стрип-баре, ничего не заказав (с деньгами у них было негусто, и они не могли засовывать девочкам под резинку от трусов сотенные бумажки и пить горячительные напитки ), друзья  достали русские газеты «Форум» и «Новое русское слово» и принялись их демонстративно «читать», искоса поглядывая на стриптизерш. За ними тоже «смотрели искоса, низко голову наклоня». Читать газеты в ночных клубах почему-то не принято, это мог себе позволить разве что только Штирлиц в берлинском кафе «Слон». Но в Нью-Йорке за стариками, которые не тратили деньги и читали газеты, следил  менеджер ночного клуба, который с позором выставил стариков на улицу и сказал им на прощанье, чтоб они навсегда забыли дорогу в это заведение. 
- Не те газеты мы с тобой читали, - сказал другу Кагановичу Вышинский. – Надо было читать «Нью-Йорк таймс».  

НЕЗВАНЫЕ ГОСТИ
Сергей Ястребенко - бывший майор и бывший летчик, который успел погеройствовать в Афганистане, в Америке работает мастером на все руки – хандименом и живет на Вестах, - это улицы, которые примыкают к бордвоку и выходят к океану. Район этот считается не совсем благополучным, поскольку здесь орудуют уличные банды черных подростков-наркоманов. Во дворах в теплые летние дни стоит специфический запах марихуаны. Зато квартиры здесь дешевые. Сергей не оставил армейской привычки бегать по утрам вдоль океана до Сигейта. В своей летной молодости он занимался еще и борьбой. Возвратившись с пробежки, он совершенно неожиданно обнаружил в своей квартире целую компанию гостей, которых он не приглашал. Они сидели за обеденным столом и распивали армянский коньяк, несколько бутылок которого ему привезли боевые друзья из Москвы. Сергей быстро оценил обстановку.
- Что вы здесь делаете, молодые люди? – спросил он.
- Тебя ждем! – ответили ему. - Мы хотели бы знать, где у тебя деньги лежат. Все перетрясли, а денег не нашли. Может, подскажешь?
- Здесь, ребята, денег для вас нет. Это моя квартира, а не банк. Вы, вероятно, хотели ограбить банк и ошиблись адресом? - Сергей увидел, что в квартире уже основательно порылись. – Я даю вам ровно одну минуту, что б вы отсюда немедленно убрались. Время пошло.
- Ах ты, факен рашен, я тебя сейчас убью и выкину в окно, - поднялся самый старший из них и пошел с ножом на летчика.
Через две секунды он лежал на полу и стонал. Поднялись двое других, и один из них выхватил пистолет. Но выстрелить не успел – он получил такой удар ногой в грудь, что пистолет вылетел из его рук, и он лег рядом со стонавшим. Третий бросился наутек, но Сергей успел подставить ему ногу. Его Сергей быстро связал и стал рассказывать черным налетчикам, что грабить чужие квартиры нехорошо, тем более пить чужой коньяк, а он и не таких бандитов укладывал на войне. Между делом он позвонил в полицию. Как ни странно, полицейские приехали и быстро и составили протокол. Черных грабителей увезли с эскортом. И на некоторое время в районе Вестов воцарилось относительное спокойствие.    

ВСЕ РАССЧИТАЛ
Павел Скорняк 9 мая был приглашен сразу на три обеда для ветеранов в честь Дня Победы. Ему очень хотелось попасть сразу на все три. Сел Павел на скамеечку на бордвоке и рассуждает вслух:
- Сначала я пойду к доктору Гинзбургу, там все фасованное подается к столу. Можно все сгрести в пластиковый мешок и побыть там для виду минут десять. Птом я пойду в ассоциацию ветеранов, там получу грамоту и конверт с причитающимися мне «фронтовыми» долларами. Потом будет обед, там можно с Мусей встретиться, посидеть рядком, поговорить о том о сем и даже потанцевать, если ноги не откажут. И если все так и будет, то я точно не успею к доктору Баскину. Но его стол не идет ни в какое сравнение со всеми: там и икра водится и копченая рыба и рыба капитан, они каждому ветерану дают пакет с собой, а в пакете том конфеты и печенье.
Павел извлек свой ветеранский мобильник и позвонил:
- Алё, Тонечка, это ваш больной Скорняк. Да, я ветеран. Но сегодня я на празднование прийти не смогу, поскольку плохо себя чувствую. Да. Поэтому у меня к вам большая человеческая просьба: оставьте мне все, что положено, я имею ввиду свой подарок, а я приеду завтра и заберу. Спасибо вам!  

ЯШКА-УМНИЦА
Джейкоб Шафран – человек, который наслаждается каждым своим шагом по Америке. Он окончил здесь технический колледж и 24 года проработал инженером, настоящим, американским. Сейчас на пенсии, которую честно заработал. Старается врачей не беспокоить и утверждает, что на нем эти кровососы ничего не заработают. Это один из немногих топтыгиных на бордвоке, который обладает чувством юмора. Он говорит:
- Сема, вам алкоголь вреден, ибо он слишком возвышает душу. А вам уже возвышаться дальше просто некуда. Запомните, Сема, эти стихи прекрасного поэта Игоря Иртеньева:

Вот человек худой и злющий,
на мир из-подо лба глядит.
Все оттого, что он непьющий,
Чем сам себе же и вредит.
Я с ними бы не пошел в разведку,
Хоть и признаюсь наперед:
В нее хожу я очень редко,
Когда уже совсем припрет.
Ему, моральному уроду,
С таким, как я, не по пути.
А с пьющим я в огонь и в воду
И хоть в театр готов пойти.

ПУЧЕГЛАЗЫЙ
Соломон Бердичевский – пучеглазый человек. Пучеглазость его проистекает от обилия мозгов. Он идет по жизни с широко открытыми и удивляющимися глазами. Охотно выслушивает всех и всем верит. Поэтому в его голове отдельные картинки никак не складываются в общий мировой пейзаж. Он мыслит сумбурно, но неиссякаемое  любопытство, интерес ко всему происходящему отличают его от серой совковой массы, которая никогда не американизируется. Каждый человек для Соломона – новый источник информации, которому он верит безоговорочно. И черпает из этого источника полной ложкой, отчего глаза его постоянно выпучиваются.

ПОТРЯСАЮЩИЙ ИНТЕЛЛЕКТ
Роберт Полыханов убежден в том, что он настоящий писатель. Сочиняет он мемуары и неохотно выходит на улицу, где, по его словам, «нет ни одного лица, одни только шагающие жопы». Покупает он самые дорогие «органические» продукты, поскольку тщательно следит за своим здоровьем. Очень любит поесть, и от неподвижного образа жизни сам превратил свое лицо в то, что часто встречает на улице в шагающем виде. Ходит в халате и босиком, потому что считает себя последователем и учеником Махатмы Ганди. Мемуары продвигаются медленно, потому что в сущности ему не о чем рассказывать, но очень хочется. Иногда он звонит на радио, потрясая своим могучим интеллектом ведущих, особенно женщин.

КОЗЛОДРАНИЕ
- Боря, ну где ты шляешься? Давай садись, забьем козла! Что тебе говорил Толик? Он едет в Рашку или нет? А то я свой товар отдам Матвею, мне без разницы.
- Толик екдет, уже билет взял. Он с Дусей едет. Будут вдвоем бомбить, чтоб в Питере квартиру купить. Я ему говорю: на хрена тебе Питер  с его говенным климатом. В Москве же лучше. Но на хату в Москве у него бабок не хватает.
- Ты играешь? Мешай кости, Боря!
- Мне еще в магазин надо. Валя просила лук купить.
- Успеешь. Давай один заход.
- Арон тебе уже вернул бабки? Чего тянет? Все равно отдавать надо. Хочешь, мои ребята с ним поговорят?
- Не надо, сам отдаст. Отдупляюсь. Ходи, Боря! Не спи.
- Ты слыхал, у Рашки теперь новый футбольный тренер, который «Зенит» тренировал. Голландец, он, говорят, Дикий Лойер. Он со всеми договорится.
- Не Лойер, а Дик Адвокат.
Голый! Ходи! Где ребята, что-то никого нет, видно своих баб пасут.
- Слушай, Сань, а что это за хохма? Вчера тут ходил какой-то парень, говорил, что за него надо голосовать. Он с яхной какой-то ходил, фотографировался со всеми. Он тут хорошо покрутился.
- Я не знаю, тут много паразитов ходит, мне все это цым ламп, что значит до лампады. Играй, Боря. Игра это движение, это жизнь, а выборы без нас пройдут, какого-нибудь козла выберут. Чтой-то действительно ребят нет. И где они шляются? Все. Ты козел, Боря!

САМОСЕЙКА
Художник Иван Самосейка приехал из западной Украины в Нью-Йорк на заработки. Он организовал бизнес по художественному оформлению богатых домов. При этом он сумел пустиь о себе хорошую молву, как о большом художнике-оформителе. Никаких эскизов или даже фотографий своих работ он не предъявлял. Странно, но ему поверили. Заказы посыпались даже с Лонг-Айленда и  из Нью-Джерси. И с каждого заказчика он брал аванс, обещая приступить к работе через две недели. Туполобые заказчики ждали, но Самосейку они больше так и не увидели. С тех пор пошла мода проверять художников на мастерство и честность.

КТО СМЕЕТСЯ ПОСЛЕДНИМ?
Я, Шломо Айзенштадт,  проработал в Америке 29 лет, получил пенсию, но старость мне радости не приносит. Пенсия небольшая, никаких льгот как американец я не получаю, еле свожу концы с концами. Меня в буквальном смысле вымотали врачи и аптекари. На них уходит почти вся пенсия. Я превратился в вегетарианца, у которого больше лекарств, чем еды. Эта химия меня убьет. И я не могу сказать себе: «Шломо, возьми себя в руки и веди себя достойно». Нищие всегда ведут себя достойно. Тогда встает вопрос: зачем жить? Старость еще никому не приносила радости. И вот я вижу, как эти жлобы, которые никогда не работали, а только играют в домино на бордвоке, посмеиваются надо мной. Им и лекарства бесплатные дают, и к врачам возят на специальном транспорте. Они записаны на три-четыре программы. Эти отсосайщики тянут все соки из работающих людей. Новые пошляки из администарции Обамы начали громоздить новые глупости. У этих «старых русских», которых легко обнаружить по испорченному воздуху,  еще появились и «политические» активисты, которые ходят на всякие сходки, где их угощают бутербродами с икрой. А я себе во всем вынужден отказывать. Бездельники всегда смеются последними.

ИЗОБРЕТАТЕЛЬНИЦА ЛЮБВИ
Ира Бугорченко – профессиональная любовница. Добыв посредством своего обаяния и сомнительной молодости гражданство, она «пошла по рукам» состоятельных евреев. В каждом конкретном случае она «изобретает любовь» исключительно для пожилых евреев. Но сама она их ненавидит. Во-первых, ее возмущает тот факт, что они богаты. Во-вторых, она считает, что все в любом случае достается им, а в-третьих, уж больно они противны.

Продолжение следует

Количество обращений к статье - 2675
Вернуться на главную    Распечатать

© 2005-2018, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com