Logo
8-18 марта 2019



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19












RedTram – новостная поисковая система

Америка
Обама и его расовые комплексы
Владимир Козловский, Нью-Йорк

Эти строки пишутся в сороковую годовщину убийства негритянского трибуна Мартина Лютера Кинга. За эти сорок лет многие вещи стали в Америке возможными. А некоторые усугубились.
Чернокожему судье Марвину Аррингтону, заседающему в Атланте, надоела проходящая перед ним каждый день бесконечная череда черных подсудимых, и на этой неделе он вознамерился прочесть очередной их партии душеспасильную лекцию. Дескать, «ребята, да что ж вы с собой делаете?!».
Но перед этим судья выставил из зала всех белых юристов, чтобы наставлять черных уголовников в своем кругу. По его словам, он думал, что среди своих его увещевания прозвучат убедительнее. Может, Аррингтон был прав, но могу представить себе, что было бы, если бы белый судья в такой ситуации попросил выйти из зала всех черных. Разверзлись бы хляби небесные.

Черным позволяется больше, чем белым. Дискриминация требует компенсации, а то и репарации.
Бывший конгрессмен-республиканец Джон Кейсик вспоминал на днях, как после 11 сентября священник заявил при нем на проповеди, что Америка сама навлекла на себя теракты. Кейсик и его дочь немедленно вышли вон.
Как мы знаем, пастор Барака Обамы нёс и не такое, но Барак упорно отказывается от него отказаться.
Бывший нью-йоркский мэр Эд Коч писал на этой неделе, что он был ошеломлен, когда после скандала, вызванного дикими речами его пастора, рейтинг Обамы пошел не вниз, а вверх. Цитатник его пастора Джеоремайи Райта все пополняется. 28 марта Си-Эн-Эн сообщила, что в бюллетене обамовской церкви приводилось высказывание одного историка: «то, что сионисты-евреи делают с палестинцами, хуже того, что нацисты делали с евреями».
За день до этого Эй-Би-Си сообщила, что обамовский пастор наезжал не только на белых, евреев, израильтян и других, как говорилось в фильме «Касабланка", usual suspects, но и на итальянцев, заявив, что распятие Христа было «линчеванием по-итальянски», и что у итальянцев «чесночные носы».
Вообще-то это правда, но представляю себе, что было бы, если бы поп-итальянец прошелся по негритянским носам.
Но я завел этот разговор не для того, чтобы лишний раз подоить пастора Обамы, а поговорить об откровениях самого кандидата в президенты США.
Как писала на этой неделе хулиганствующая обозревательница Энн Колтер, читать воспоминания Обамы «Мечты моего отца» - это как изучать «Майн кампф». Колтер не знает меры и, конечно, переборщила. Но эта книга позволяет заглянуть в сокровенный мир Обамы и служит предупреждением. Вот что в ней тревожит.
Как говорил Исаак Бабель, «мы были молоды, и жизнь казалась нам зеленым лугом, по которому ходят женщины и кони». Жизнь казалась Обаме джунглями, по которым ходят белые люди и только о том и мечтают, чтобы унизить несчастного черного.
По словам ведущего кандидата в президенты США, негры держатся обособленно по той причине, что «это легче, чем бесконечно злиться или пытаться вычислить, что думают о тебе белые люди». Ну, не больной?
Нельзя так на чем-то зацикливатья. Не надо перманентно злиться, особенно на людей, большинству из которых до тебя просто нет дела.
Много места в его мемуарах посвящено переживаниям юного Обамы по поводу того, как мучительно ему жить «по белым правилам».
Когда его белая матушка выразила беспокойство из-за того, что его школьного товарища замели за наркотики, он мягко похлопал ее по руке и сказал, чтобы она не тревожилась. За этим следует его совет о том, как вести себя с белыми людьми.
«Обычно это эффективная тактика, еще один из усвоенных мною трюков, - пишет Обама. - Люди довольны, если ты учтив, улыбаешься и не делаешь резких телодвижений. Они не только довольны: они испытывают облегчение. Какая приятная неожиданность - встретить воспитанного молодого негра, который не выглядит постоянно озлобленным».
Кстати, это модель, по которой построена его предвыборная кампания. Но забавно, что он, оказывается, применял такую тактику к своей собственной матери, а не только к восторженным белым студенткам, которые валят сейчас на его митинги.
Вот еще одна фраза нашего мемуариста: «Любое различие между хорошими и плохими белыми имело ничтожное значение». А? Интересно, если бы белый сказал такое про негров, был бы он ведущим кандидатом в президенты?
По сути, эта сентенция означает, что хороших белых нет. И этому больному Техас, Канзас и Пуэрто-Рико доверят армию, авиацию и флот?
Перед нами закомплексованый человечек, проживший всю жизнь мышонком, забившимся со страху в самый темный угол клетки, в которую его загнали собственное воображение и расовые предрассудки.

Количество обращений к статье - 3113
Вернуться на главную    Распечатать

© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com