Logo
1-10 декабря 2018



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
06 Дек 18
06 Дек 18
06 Дек 18
06 Дек 18
06 Дек 18
06 Дек 18
06 Дек 18
06 Дек 18
06 Дек 18












RedTram – новостная поисковая система

Парк культуры
«Синдерелла»: история любви
Григорий Рейхман, Ашдод

В конце минувшей недели в новом ашдодском зале «Аудиториум» (улица Дова Гапонова) с триумфом прошла премьера великого балета «Синдерелла» на музыку Сергея Прокофьева в постановке знаменитого хореографа Валерия Панова.


Далеко не все любители балета смогли попасть на представление, которое, без сомнения, стало судьбоносным событием в судьбе театра «Балет Панов Ашдод» - зал, рассчитанный более чем на 350 мест, был переполнен.

- Вместе с Валерием Пановым Илана решила подарить стране первый полномасштабный ашдодский балет, - рассказывает директор театра Леонид Елизаров. - Будучи тяжело больной, она из последних сил старалась сохранить самое дорогое в своей жизни – Ашдодский балет.


Прекрасная история любви – «Синдерелла»» - была первой постановкой Валерия Панова после того, как с помощью международной общественности и американского Конгресса он сумел вырваться в Израиль из бывшего СССР. В 1977 году премьера постановки состоялась на одной из лучших сцен Европы в театре «Дойче опера» в Западном Берлине. Валерий Панов объездил с ней полмира, а в Израиле «Синдерелла» была показана в амфитеатре Кейсарии при огромном стечении народа. Год назад Валерий и Илана начали репетиции нового балета. Трагический уход из жизни Иланы (на снимке), да будет благословенна ее память, стал невосполнимой потерей для Валерия, для всего коллектива. В эти скорбные дни Валерий решил, что лучшей памятью об Илане станет продолжение той работы, которой она жила. Он попросил танцоров не прекращать репетиции.

Мэр Ашдода д-р Ихиэль Ласри поддержал Валерия и коллектив танцоров. В ноябре 2009 года, еще при жизни Иланы, было решено вдвое увеличить муниципальные субсидии коллективу. Моральная поддержка всех ашдодцев, всех израильтян важна сегодня для Валерия Панова, для нового директора театра Леонида Елизарова, всех артистов.

- Я верю в будущее ашдодского балета, он был и будет гордостью города. «Балет Панова» сегодня - это международный коллектив, в котором танцуют артисты из Израиля, Японии, Германии, Англии, Латвии, Болгарии, - говорит первый заместитель мэра, председатель городской комиссии по культуре Борис Гитерман. - До последнего времени коллектив ставил гала-концерты и мини-спектакли. И вот историческое для нашего города событие – создан настоящий «полнометражный» балетный спектакль. Пройден определенный рубеж, поворотная точка. Теперь балет, я верю, будет развиваться по восходящей. Со мной согласны танцоры Вильям Винс Смарт из Англии и Полина Цветкова из Болгарии, с которыми я встречался буквально за несколько дней до премьеры, чтобы просто узнать, как им живется в Ашдоде.





Теперь «Синдерелла» (или по-русски - «Золушка») начинает путь по городам Израиля. История встречи и любви принца и бедной девушки, напоминающая историю встречи легендарного хореографа Валерия Панова и начинающей балерины Иланы Елиной, будет показана на всех главных сценах страны. (Кстати, Илана – внучка одного из руководителей Каунасского подполья, еврейского писателя Меира Елина, писавшего на идиш).

Новую постановку, традиционный классический балет, по которому так соскучились в нашей стране, увидят тысячи израильтян. В Ашдоде постановка будет показана еще два раза - в октябре или ноябре этого года.

Между тем, Валерий Панов работает над новым легендарным балетом – Прокофьев, «Ромео и Джульетта».

- Действие будет происходить не в Вероне, а в… Иерусалиме, - говорит Валерий, - и это тоже дань Илане, мечтавшей о развитии классического балета в Израиле и посвятившей ему свою жизнь. Премьера постановки может состояться в новом ашдодском Дворце культуры. Это будет и наша дань Ашдоду, который так любила Илана...

Фото автора
Количество обращений к статье - 1812
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (0)

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку

* - Комментарий будет виден после проверки модератором.



© 2005-2018, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com