Logo
10-20 июля 2017


 
Free counters!
Сегодня в мире
19 Июл 17
19 Июл 17
19 Июл 17
19 Июл 17
19 Июл 17
19 Июл 17
19 Июл 17








RedTram – новостная поисковая система

Слово редактора
Наши цветы - Нелли Брагинской!
Леонид Школьник, Иерусалим

В Америке живут два очень дорогих мне человека – Люба Бурбан из Лос-Анджелеса и Нелли Брагинская из Нью-Йорка.

Обе они – мамы, потерявшие сыновей в акциях исламских террористов. Гриша Бурбан погиб в Москве, в «Норд-Осте», Александр (Шурик) - в одной из башен-«близнецов» ВТЦ 09/11.

Так от беды в Америке 2001 года дотянулась ниточка до беды в России 2002 года, и связала двух осиротевших матерей.

С обеими я встречался в Америке и в Израиле. Помню, Люба в моем иерусалимском доме сказала: «Нам до сих пор приходится воевать за правду той трагедии». А Нелли, спустя год, тоже в Иерусалиме, почти повторила: «Почему-то мир сегодня равнодушен к таким трагедиям. Неужели это болит только у нас?».


Я начал писать эти строки 6 июня, когда на месте чудовищного теракта 2001 года проходил митинг нормальных американцев, протестующих против строительства мечети именно здесь, где в одночасье рухнули башни-«близнецы» и вознеслись в небо души почти трех тысяч американцев. Нелли, конечно, была там. И, конечно же, не отмолчалась. Выступила ярко, остро, - так, как может это в любой аудитории только она. И сын слушал ее оттуда...

А сегодня, 7-го июня, у нее день рождения.

Не знаю, как поздравлял ее Шурка. Может, утренним звонком. Может, букетом ее любимых цветов. Может, просто словами, единственными и самым дорогими для матери: «Я тебя люблю, родная!».

И все годы нашего с ней знакомства я думаю, что и сейчас, оттуда, из той немыслимой дали, откуда возврата нет, он дарит ей те же слова: «Я тебя люблю, мама!».

И вслед за Шуриком повторяем слова признания и мы, живущие в Иерусалиме и Софии, Нью-Йорке и Хайфе, Москве и Киеве. Потому что сегодня Нелли со своей глубоко спрятанной болью – яркая и активная личность, сгусток воли, энергии и удивительной доброты.

Happy birthday to you, мазлтов, дорогая Нелли, с днем рождения! Все наши цветы и добрые пожелания – Вам!

Нелли Брагинскую поздравляют


Юлиан Рапапорт, Михаил Марголин, Анатолий Гержгорин, Полина Менделевич, Лев Менделевич, Евгения Шейнман, Михаил Хургин – авторы и читатели «Мы здесь»:
Мы уже привыкли слышать и читать мудрые и убедительные мысли этой милой женщины, когда русскоязычная (и не только!) общественность становится свидетелем попрания в нашей жизни норм нравственности и здравого смысла. Вот и сегодня Нелли Брагинская в канун своего дня рождения возглавляет протестный митинг здравомыслящих американцев против городских властей Нью-Йорка, разворачивающих строительство мечетей в непосредственной близости от места, где совсем недавно стояли два высотных красавца, олицетворявших не только город Большого Яблока, но и всю Америку. Не может допустить эта умная, смелая женщина, настоящая «а идишэ мамэ», чтобы на месте, где погиб её единственный любимый сын, был построен памятник исламским террористам, совершившим это чудовищное злодеяние. Вместе с Нелли Брагинской полностью разделяем наше всеобщее возмущение и готовы откликнуться на призыв Елены Боннэр отбросить политкорректность, которой, увы, неизлечимо больна значительная часть власть предержащих в нашей стране. Мы, авторы и читатели международного еженедельника «Мы здесь», всегда и во всех начинаниях готовы поддержать нашу коллегу и единомышленника, дорогую Нелли Брагинскую, и желаем ей крепкого здоровья, счастья и успехов - до 120!

Доктор Лев Паукман, Нью-Йорк:
От всей души поздравляю Нелли Брагинскую с днём рождения. Ваше мужество, нескончаемая энергия и добрая воля вызывают восхищение и глубокое уважение не только у меня, но, уверен, у всех, кто Вас знает. Дай же Вам Бог ещё много-много молодых лет и столько же плодотворных зим -Вы всем нам очень нужны. Счастья и благополучия!

Чайка Вайсберг, старший научный сотрудник Института биологии и иммунологии Болгарской Академии наук, София, Болгария:
На мой взгляд, самое главное в жизни и судьбе Нелли Брагинской – ее неравнодушие к судьбе сегодняшнего и завтрашнего мира. Только человек с одесским сердцем может чувствовать пульс времени и действовать, что, по сути, и есть самое главное в наши дни.

Лариса Токарь, главный редактор международного еврейского журнала «Алеф», Москва, Россия:
Уважаемая Нелли, дорогая моя сестра! Позвольте поздравить Вас с днем рождения. Мы не знакомы с Вами лично, хотя я с Вами встречалась в Москве в дни создания Всемирного конгресса русскоязычных евреев. Именно тогда я узнала о Вашем горе – трагической гибели единственного сына Александра. Я восхищаюсь Вашим мужеством, Вашей деятельностью, направленной на сплочение людей всего мира в борьбе с террором, Вашей добротой. Мы живем в разных странах, но всех нас объединяет любовь к Израилю. Мои внуки живут в Хайфе и любят гулять в парке Александра Брагинского… Желаю Вам добра и здоровья, успехов во всех Ваших начинаниях, гармонии и благополучия.

Лев Лицин, журналист, Нью-Йорк:
Cнова тревога над миром повисла,
Снова надежда над миром взошла,
Синее небо
                  от Хайфы до Квинса
Пусть не затянется тучами зла.
Именем Сына другим помогая,
Память о нем навсегда сохраняя
И побеждая несносную боль,
Вы заслужили почёт и любовь.

Памятью светлой дыша,
Станет бессмертной душа...

Игорь Аксельрод, журналист, Нью-Йорк:
Уважаемая Нелли! Если бы все евреи обладали Вашим мужеством и мудростью, наш народ был бы непобедим. От всей души благодарю за всё, что вы делаете во благо еврейского народа. Гезунт, гезунт ун нох а мол гезунт.
Количество обращений к статье - 4988
Вернуться на главную    Распечатать

© 2005-2017, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com