Logo
18-29 сент. 2018



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
27 Сен 18
27 Сен 18
27 Сен 18
27 Сен 18
27 Сен 18
27 Сен 18
27 Сен 18
27 Сен 18
27 Сен 18











RedTram – новостная поисковая система

Резонанс
Сионизменные страсти «БелГазеты»
Владимир Левин, Нью-Йорк

Как известно, в Беларуси независимой свободной прессы нет. Есть множество малокалиберных изданий – печатных и электронных, которые находятся под жестоким контролем последнего диктатора Европы. А коль так, то и профессиональная журналистика ликвидирована как класс. Есть, правда, Ирина Халип и ее отец – мой давний друг Володя Халип, они воюют практически в одиночку.

Свято место пусто не бывает, и вместо журналистов, некогда боровшихся с властью с открытым забралом, действуют сегодня пиарщики-подонки, спекулянты словом. Они всегда тут как тут: позвольте лобзднуть!. Им дают ордена и премии, и они эти награды рьяно отрабатывают.

Что для них характерно? Жадность, злоба, зависть и...провинциальная глупость. Пересказал «своими словами» то, что услыхал по российским телеканалам от опричной команды Леонтьева, Пушкова, Проханова и более-менее известных особистов от СМИ, выступающих с «Особым мнением» – отработал свои 30 тугриков.

Они стараются, даже устав от собственного маразма. У них исконно-посконные, как рядно, убеждения. Сколько пикселей в их лжи? Никто считать не будет. Смеяться тоже не будет – батька отучил. Народ закатан в асфальт, по которому не ходят, а в котором живут.


Побеги живого этот асфальт пробивают редко, и мертвое определяет жизнь. А она настолько серая, что не имеет даже имени собственного, как статья под рубрикой «Обыкновенный тель-авизм» под названием «В Бобруйск!», которой испражнилась на днях «Белорусская газета». Автор побоялся поставить свою подпись – стало быть, это антисемитское творение - редакционная статья, из которой вытекает яд глупости и рев обезумевшей гопоты.

Говорить открыто на минских улицах нынче нельзя – там дежурят специальные надсмотрщики с демократизаторами под курткой. Да и на улицу особенно не выйдешь – наводнение, улицы минские сегодня стали венецианскими – ливень затопил. Может, поэтому выливается на страницы газет подлая антисемится злоба. Вероятней всего, автор этого пасквиля убежден, что земля имеет форму чемодана, и он уже собрал свой чемодан, чтобы в случае чего слинять подальше. Может, в тот же Израиль. Там теперь таких немало. Потому и не назвал своего имени. Да вряд ли он его имеет. Автор такого послания «городу и миру» живет с головой, вывернутой назад – во времена коммунистической пропаганды. Он явно оттуда.

Так вот, интересно, кого автор из отдела расследований посылает в Бобруйск? А всех. И что он «расследует»? Прежде всего, он горой встал на защиту ублюдков ХАМАСа и расследует поход той самой «флотилии мира», которая шла газировать Газу. Начинает он свой опус фразой: «Чем еврей отличается от русского? Похожи, как две капли изюмной водки – слей в одну ложку – не рассмакуешь. И события в нейтральных водах, где 31 мая израильский спецназ закипешил несколько судов «флотилии мира» - тому доказательство. Не сами даже события, а реакция на них».

Как специалисту по водке, сравнение, конечно, ему кажется очень удачным. Хотя сомнительно, что он пьет водку ложками. Видимо, писака явно перебрал этой живительной влаги, потому как мозги его оказались вывихнутыми набекрень. И ад гэтага смака стала галава як срака. (Уж прости меня, читатель за это, но в отличие от автора, я добра ведаю беларусскую мову). И вот с такими мозгами безымянный «публицист» рассуждает о патриотизме: «Патриотизм квасной (или мацной?) взыграл в крови у сынов и дочерей израилевых, грудью вставших на защиту доблестных воинов, храбро расшиперивших безоружный караван. Произошедшее они называют вражеской провокацией, а саму «флотилию мира», в лучшем случае, «так называемой», в худшем – «гнездом боевиков ХАМАСа»... Всем, кто пытается им что-то возражать, эти умники и умницы советуют «включить мозги», поменьше слушать арабскую пропаганду и вообще, приехать и пожить в Израиле, чтобы понять, какие злыдни эти арабы и как срочно их надо прижать к ногтю. И никаких тебе «давайте разберемся». Или вот еще: «В этой ситуации израильтяне мне усиленно (?) напоминают россиян двухлетней давности: те так же кричали «ура!», когда доблестные российские танки стремительно двигались к суверенному Тбилиси. Тех самых россиян, которые, узнав, об акции израильского спецназа, сегодня завистливо вздыхают: «Вот если бы наши так же пресекли «гуманитариев» и «правозащитников на Кавказе!».

И чего он хочет? А вот чего: «Что, казалось бы, должен сделать в этой ситуации цивилизованный индивид, буде его держава учинила сей кипеш? По меньшей мере – не оправдывать произвол, по большей – принести извинения пострадавшей стороне».

Противно цитировать, но таки надо показать лицо и деятельность подобных «публицистов». Антисемитизм у них в крови, это понятно – все ведь прошли соответствующую школу агитпропа, все выполняют «социальный заказ».

Вот еще один «шедевр» бульбянского борзописца: «Евреи страшно обижаются, когда кто-то сравнивает сионизм с нацизмом. Но необязательно быть немцем, чтобы стать нацистом. Это не я сказал, а депутат Кнессета Талеб ас-Сана, комментируя события 31 мая. Думаю, под этими словами подпишутся многие. Там, где попираются права человека и прежде всего главное право – на жизнь – все «измы» становятся на одну чашу весов, сливаются в один страшный «изм» -антигуманизм».

Вот какой гуманист говеный выискался! Из полесского болота вынырнул выползень. Никто не подпишется под его словами, кроме нескольких номенклатурных подонков, так что поздравляю соврамши. А девяностолетнюю американскую бабу Ягу Хелен Томас, которая была членом президентского пула журналистов при Белом доме, за предложение всем евреям убраться из Израиля туда, откуда они приехали, в тот же день выперли отовсюду.

И с чего бы это «Белорусская газета» озаботилась событиями у берегов Газы и Израиля? Почему ей непременно надо врать, и это после того, как весь мир увидел кадры того, что произошло? Ни у кого нет сомнений, что провокация «флотилии мира» была тщательно спланирована и подготовлена, что у 60 боевиков, которые находились на круизной посудине, в том числе и у убитых турецких «активистов», оказалось по 10 тысяч евро в конвертах, которые они получили непосредственно на корабле за нападение на израильских спецназовцев. Надо быть слепым, чтобы такого не увидеть. Как тут не вспомнить старый советский анекдот про мирный советский трактор, который ракетно-ядерным огнем отогнал китайских агрессоров. Между прочим, Каин убил Авеля за то, что тот рассказал ему старый анекдот, и журналисты это знают. А вот автор памфлета «Обыкновенный тель-авизм» потчует своих немногочисленных читателей всем тем, что уже пережевали Шевченко, Проханов, Леонтьев – малокалиберные политические шавки.

Тенденциозно изложенная галиматья, обыкновенное колхозное гумно – вот что представляет собой эта статья. Это еще один способ лизнуть чресла власти, и так уже испачканные поцелуями холуев. Остается тягостное ощущение стыда и позора от подобных писаний, от которых под сурдинку звучит «Аллах акбар!».

Чтобы рассудок что-нибудь диктовал, его надо как минимум иметь. Не стоит особенно квакать там, где в собственном доме не все в порядке. Мир ведь помнит особенную нежность белорусских властей, которые накануне войны в Ираке выдали белорусские паспорта сподвижникам Саддама Хусейна, мир знает об особой сегодняшней любви Лукашенко к Уго Чавесу и Ахмадинежаду.

В России сегодня журналистов в грош не ставят. В Беларуси они всегда были на подхвате у власти, как и нынче. Они привыкли работать с несуществующим народом потемкинских деревень. И вот ведь существует для людей со слабым умом и громким голосом некая магия близости к власти. Вранье исходит от ничтожеств. Известное дело:

израильская военщина известная всему свету, как мать вам заявляю и как женщина: я требую ее к ответу!

Море лжи захлестнуло все издания и экраны Европы и мира. Начался очередной культпоход антисемитизма, его мерзкий пиар по всем склонениям, спряжениям, падежам и спекуляциям. «Мировая общественность практически единодушно осудила...». «Нападение Израиля не останется без ответа». «Узбекистан осудил нападение Израиля». Это особенно умиляет.

«Евреи захватили все СМИ». Это уже желаемое выдается за действительное, Если бы так было, Израиль никогда не проигрывал бы информационные войны.

Впрочем, этот расхожий термин лично у меня вызывает большие сомнения. В книге одной из величайших женщин мира Голды Меир «Моя жизнь» я прочел удивительно искренние и честные слова: «Израиль никогда не опустится до пропаганды. Она нужна слабым».

Трудновато нынче приходится подонкам. Им надо бы посочувствовать, чтобы над ними смеяться. Борзописцы привыкли ловить сигналы на мускулистых лицах властей – это рабья, холопья привычка. Пафос, лицемерие, демагогия.

История с этой «флотилией свободы» - нескрываемый цинизм и махровый антисемитизм. При одном только слове «Израиль» весь мир прохватывает понос антисемитизма. Они слепнут от ненависти, им поперек горла стоит «мацовый» патриотизм. Они приемлют исключительно квасной, пахнущий портянкой и самогоном.

Израиль – враг. А то, что за всем этим стоит Иран, который науськал турков на провокацию, дабы отвлечь внимание мира от санкций, принятых на днях против государства аятолл, стремящихся к атомной бомбе, об этом не пишут даже самые заядлые и ушлые политологи.

Корабль дураков для «голодающего» ХАМАСа – арабы, Евросоюз, ООН, «мировое общественное мнение», все эти скорострельные пушки телеканалов не зря взбутетенились: «Блокаду прорвем, всех в клочья порвем!», «Евреев – в Освенцим!».

Они не пламенные, они племенные - эти русские антисемиты. Размножаются со скоростью мусульманской. Все для великого джихада – вопят хамасовские ублюдки. Сам факт существования Израиля вызывает у них зубовный скрежет. Антиизраильские акции прошли в Нью-Йорке, Лондоне, Дублине, Марселе, Париже и Стамбуле. И везде звучал боевой клич «Аллах акбар!». Но стоило было присмотреться, кто пошел на эти акции под «палестинскими» флагами, чтобы убедиться в том, что это не Европа и не Америка выкрикивала «Израиль – убийца!». Я внимательно всматривался на видеоматериалах в лица этих демонстрантов – там были одни арабы, которые исламизировали Европу и теперь ужом ползут в Америку. Весь мир они стремятся исламизировать, забить в него колышки своих мечетей, застолбить пространство – ведь никто из нормальных людей не сможет жить там, где пять раз на день звучит призыв муэдзинов на молитву и криков «Аллах акбар!». Не будем скрывать – там были и белые друзья арабов - политиканы. И вот как-то не заметил мир: на парламентских выборах в Голландии как раз в эти дни одним из победителей стала партия националистов, в программе которой – изгнание мусульман из страны. Она получила 23 места в парламенте: раньше она имела там только несколько мест – а теперь это третья партия в европейской стране. И это движение реконкисты – изгнания мусульман - уже начинается и набирает силу.

Кто был на этой «флотилии мира», которая столь мила «Белорусской газете»? Активисты радикальных исламистских группировок со всей Европы. Организация, зафрахтовавшая флотилию в Турции IHH признана в судебном порядке экстремистской как прикрывающая террористические группировки и финансируемая исламистами. Она снабжала эту публику документами прикрытия – фальшивками, занималась закупкой для них оружия. Не мирные то были ягнята, не молчащие. Миротворцы с заточками и кинжалами. Пацифисты с крадеными пистолетами. Пособники террора под защитой ООН, давно насквозь прогнившей и коррумпированной. И они же обвиняют Израиль в преступлении против человечности.

И вот находятся знатоки международного права в захолустных белорусских листках. Все это не случайно, и делается по команде искусственно и искусно, как и многотысячные демонстрации по всему миру с плакатами и флагами террористов. Пропаганда - это ни что иное, как завонюченное, затасканное оружие ничтожеств. Все озабочены однополой любовью к Газе, к ХАМАСу, «Хизбалле», «Аль-Каеде». Это была откровенная и четко спланированная провокация и акт вандализма против Государства Израиль. Так что гуманитарная миссия тут ни при чем. Как и «Белорусская газета», которая выпустила очередную, как говорят белорусы, трасцу с каростой, разжигающую сионизменные страсти. Привет с белорусской конюшни!

11 июня 2010
Количество обращений к статье - 2308
Вернуться на главную    Распечатать

© 2005-2018, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com