Logo
8-18 марта 2019



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19












RedTram – новостная поисковая система

Америка
Самосвалом - по блокаде
Владимир Козловский, Нью-Йорк

«Нэйшен», старейший левый журнал Америки, поместил на днях передовую под заголовком «Свободу Газе!», в которой называл израильскую блокаду сектора «несправедливой» и сетовал, что в результате нее там царит разруха, а почти 80% населения живут за счет продовольственного пайка ООН.

С другой стороны, защитники позиции Израиля прислали мне снимок, изображающий самосвал на улице Газы, из кузова которого торчат ловко замаскированные трубы для запуска ракет типа «кассам». Иными словами, ситуация, что называется, противоречивая. Но, может, снимок изготовили коварные израильтяне.


Самосвал для запуска «кассамов». Красный плакатик на кабине рекомендует в случае ДТП обращаться к властям Палестинской автономии

Симпатичный молодой либерал Питер Байнарт доказывал на днях по телевидению, что либеральные американские евреи напрасно поддерживают израильскую блокаду Газы.  Он упомянул те же 80% палестинцев, которые кормятся за счет ООН, и пожаловался, что израильтяне пропускают в Газу не все продукты. В частности, он  упомянул шоколад и ехидно заметил, что «шоколад нельзя превратить в ракету». Изуверство сионистов не знает пределов.   

На самом деле, если взять кусок черного шоколада и хорошенько его заморозить, то получится вполне увесистый снаряд. Израильтяне говорят, что в последние недели они расширили ассортимент товаров, разрешенных к ввозу в это поганое место, и теперь в Газу можно слать обувь, одежду, варенье и халву. От халвы уже рукой подать до шоколада, так что наши доброхоты могут не переживать.

Но они на шоколаде не успокоятся, потому что называют блокаду Газы коллективным наказанием. На такие наказания косо смотрит ООН, потому что из-за них страдают и те люди, которые ни в чем не виноваты. Например, даже в Газе, наверное, есть пара старушек, которые не запустили по Израилю ни одного «кассама» и не голосовали за ХАМАС, поклявшийся уничтожить то, что в его кругу называют «сионистской общностью».

Белый дом, который поначалу намекал, что он стопроцентно солидарен с Израилем по вопросу «Флотилии свободы», сейчас пытается использовать международный фурор для того, чтобы принудить израильтян смягчить блокаду Газы. Обама только что высказался в этом духе во время встречи с президентом Палестинской автономии Махмудом Аббасом. Запечатлеть ее пришла орава репортеров и фотографов, тогда как на ноябрьскую встречу с израильтянином Нетаниягу ни одного не пустили, как будто Обама стеснялся такого общества.

Вот еще что следует здесь отметить. Лос-анджелесский горсовет намерен бойкотировать Аризону за то, что она хочет проверять документы у нарушителей государственной границы. Непонятно, почему ООН до сих пор не осудила это намерение калифорнийцев: ведь оно может ущемить и тех жителей Аризоны, которые не поддерживают ее новый закон. Конкретно, его не одобряют 30% аризонцев. Зачем же стричь всех под одну гребенку? Поразительным образом замышляемое калифорнийцами коллективное наказание до сих пор не заклеймил и Обама.

Между прочим, мы много лет наказываем санкциями всех северных корейцев, иранцев и кубинцев, хотя, наверное, не все из них поддерживают своие дикие режимы, а иные даже слушают сквозь глушилку Би-би-си и тайно выходят ночью на Google. Мир осуждает лишь одну блокаду – израильскую.

Совет ООН по правам человека, включающий целое созвездие диктатур, регулярно объявляет блокаду Газы преступлением против человечности.

Перед тем, как курс на Газу взяли суда с прутьями арматуры и кухонными ножами на борту, некто Роберт Найман, возглавляющий левую организацию «Справедливая внешняя политика», напечатал на левом сайте «Хаффингтон пост» заметку под заголовком «Идущая в Газу «Флотилия свободы» демонстрирует сокрушительную силу ненасильственного сопротивления».

Мы видели последующие кадры, изображавшие, как турецкие махатмы ганди лупят израильских десантников дрекольем и железными прутьями и сбрасывают одного за борт. В следующий раз перед тем, как спускать солдат на чужую палубу, ее следует, видимо, прочесать из автоматов. Но на ошибках учатся.

Мы видим, что на израильтян, как по команде, набросились наши левые. Но Обама? Так ведь Обама сам левак и сложился как личность среди марксистов, черных расистов и террористов вроде Билла Айерса, в чьей гостиной он начинал свою превыборную кампанию в Сенат.

Перед выборами Обама наобещал здешним евреям с три короба, а они и уши развесили. На самом деле, последующий курс по отношению к Израилю вполне для него органичен, и ожидать от него чего-то иного могли лишь наши евреи, чье простодушие давно сделалось притчей во языцех.

Количество обращений к статье - 2919
Вернуться на главную    Распечатать

© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com