Logo
8-18 марта 2019



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19












RedTram – новостная поисковая система

Израиль
Мозаика недели
Евгения Гай, Хайфа

                                                                                 Ты, Флавий, прав: тот флотоводец плох,
                                                                                  Кто, бурь страшась, свой флот заране топит
Е.Г. «Интервью с великими»

История не учит

Спрашивается: если наши министры полны такого оптимизма (идиотского) относительно мира меж Израилем и руководством ПА, а также Сирией, зачем эта «оранжевая» готовность номер один к чрезвычайному положению обьявляется в Израиле, к чему все эти ракетно-защитные учения (а что, от ракет можно заслониться локтем?). Ведь всё хорошо, прекрасная маркиза! Стоит лишь отдать Асаду Голанские высоты (о чём министр Бен-Элиэзер заявляет с дурацкой мечтательностью: «Мир с Сирией стоит такой жертвы!»), а председателю Палестинской автономии – пол-Иерусалима, как эти господа превратятся из коршунов хищных в ангелов, играющих на арфах и поющих сладкими голосами. Пока сии будущие ангелы называют Израиль «сионистским врагом», Асад не прекращает снабжать «Хизбаллу» оружием (российским), а джентльменообразный Аббас ни много, ни мало обратился к лидерам арабских стран с просьбой немедленно прислать войска в Газу... как вы думаете, для чего?
Правильно! Вы всё поняли. Но почему я говорю: «Пока»? О том и разговор: выеденного яйца, да и тухлого к тому же, не стоят обещания Башара Асада, президента Сирии, вести себя прилично и сделать «Хизбалле» пальчиком «Бо-бо!», если он, наконец, получит вожделенные Голаны. А уверены ли вы, что, получив хорошо вооружённую полицию, да к тому же оснащённую БТРами (российскими), на которые остаётся только пулемётики поставить, Аббас повернёт всё это хозяйство против ХАМАСа?
Интересное дело: если даже лидеры арабских стран не доверяют Сирии, имеющей союз с Ираном, поддерживающей «Хизбаллу» (шиитскую), чётко стоящей на антиамериканских позициях при том, что Саудовская Аравия и Египет - союзники США, если Америка не доверяет Сирии настолько, что, будучи поборником мирных отношений меж странами, противится переговорам Израиля с Асадом, хотя и не чинит этому активных препон, отчего наши вышестоящие «тюфяки» полны розовых надежд  по отношению к хроническому врагу Израиля? Надежд, не имеющих под собой никакой реальной почвы.
Но главное - это чудовищный политический просчёт: Сирия, находящаяся  в изоляции, экономически слабая, способная только на оборонительные меры, а не на превентивный удар по отношению к Израилю, могла бы пойти на мирное соглашение без того, чтобы ей скармливать Голаны, имеющие для нашей страны огромное стратегическое значение и политые большой еврейской кровью. В нынешней ситуации наше предложение о заключении мирного договора с Сирией, при том, что она находится в политическом вакууме, уже большое ей одолжение. А не захотят «за так» дружить, то и наплевать на них: им это соглашение на данный момент нужней, чем нам, тем более, что они всё равно будут его явно или тайно нарушать. Совсем недавно Башар Асад недвусмысленно заявил: «Мир придёт лишь после того, как Израиль уйдёт СО ВСЕХ оккупированных арабских земель». То есть когда нас тут не будет. Какого же лешего лезете вы, Барак, Ольмерт, Бен-Элиэзер, в эту авантюру? Что же вы заранее кидаете этому потрепанному поролоновому тигру в пасть его беззубую такой важный кусок израильской земли?! Уже приводила я в одной из своих публикаций историческое свидетельство Иосифа  Флавия о том, что Голанские высоты – земля не сирийская, а иудейская, о том, что в древности это был 6-й округ царства Соломонова, говорила, что Голаны были прирезаны Сирии в итоге Первой мировой войны (лишь тогда!) в итоге раздела меж странами ближневосточного  «пирога». И только безграмотные наши руководители вослед левому истеблишменту (тоже безграмотному) и  арабским «оппонентам» называют Голаны, отвоёванные Израилем в ходе Шестидневной войны, «оккупированными» землями.
Конечно, такой сосед, как Сирия и ее несгибаемый (даже внешне - словно аршин проглотил) ненавистник нашей страны, - не подарок, и от них можно ожидать чего угодно. Однако ясно (всем, кроме наших руководителей!), что от Дамаска, получившего Голаны, этого «чего угодно» можно будет ждать гораздо больше: если сейчас мы , в общем-то, от них не зависим, то тогда  от их «левой ноги» зависимость будет явная: захотят - станут стрелять сверху по нашим киббуцам и мошавам, не захотят... А когда они не хотели стрелять по Израилю? Было такое?. Что же та пара пигмеев делает с нашей землёй? Ведь ещё немного - и может случиться непоправимое: Бен-Элиэзер подарит Асаду Голаны, а Хаим Рамон Аббасу - пол-Иерусалима?! А мы идём, как бараны на заклание. Те хотя бы блеют  при этом, а мы, как говорится, ни бэ, ни мэ.
И ведь был уже прецедент, когда побежденной (!) Израилем египетской армии и руководству Египта,  готовому на любые уступки ради прекращения огня (израильские самолёты летали уже над Каиром), ни за что ни про что скормили мы нефтеносный Синай, отвоёванный (я подчёркиваю это слово) израильтянами в тяжёлых боях. Нелепая, ничем не оправданная акция. Никогда, ни  за что не напали  бы больше получившие по первое число египтяне на Израиль. Зачем же нужна была эта жертва? И всё же такого бездарного правительства , как сейчас, не способного просчитать ситуацию на пару ходов вперёд, государство наше ещё не знало. Остаётся надеяться, что враги (тире - партнёры по переговорам) сами совершат какую-нибудь оплошность, как некогда пожадничавший Арафат, и чёрное дело не совершится.

Количество обращений к статье - 2700
Вернуться на главную    Распечатать

© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com