Logo
8-18 марта 2019



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19












RedTram – новостная поисковая система

Прямая речь
Затмение
Яков Сегал, Иерусалим
«...И политика Евсекции продолжается. И народ идет
на убой под нагло-ложным лозунгом «мир», не имея
никакой возможности освободиться от тотальной лжи,
которой его опутали «строители нового мира».
Голда Елин, «К 3-й годовщине со дня убийства Меира Кахане»

За последнее время в Израиле произошел рад событий, имеющих судьбоносный характер, и нуждающихся, на мой взгляд, в серьезном осмыслении. Но для того, чтобы суметь их оценить и сделать выводы, нам необходимо отказаться от того, что называют политкорректностью. Именно эта политическая корректность - одно из самых ужасных изобретений 20-го века. Придуман новый эзопов язык, чтобы не называть вещи своими именами. Цель вроде бы та же, что у Эзопа: не дай Бог обидеть кого-то, говорить как бы намеками. Но из инструмента индивидуального пользования этот язык в наше время превратился в некое официальное средство коммуникации. В качестве примера можно привести заявление адвоката бывшего министра финансов А. Гиршзона (Кадима). Этот Гиршзон был осужден на пять лет лишения свободы за воровство. А адвокат «министра финансов» (!) заявил в суде, что А.Гиршзон не украл деньги, а незаконно присвоил. Вот вам политкорректность в действии. Мы же будем называть вещи своими именами.

1. Тали Фахима перешла в ислам.
Тали Фахима - леворадикальная активистка, отсидевшая в израильской тюрьме за контакты с вражеским агентом и прославившаяся своим романом с одним из главарей террористической ячейки ФАТХа в Дженине Закарией Зубейди – перешла в ислам. Шейх, сопровождавший процесс её перехода в ислам, заявил, что "теперь она - полноценная мусульманка". Переход Фахимы в ислам состоялся в мечети Умм-эль-Фахма в присутствии трех шейхов. Один из них – Юсуф Эльбаз, глава Северного отдела Исламского движения в Лоде, который после громкого скандала, сопровождавшего весь процесс суда над Фахимой, обратил внимание на "перспективную еврейку" и вышел с ней на связь. Именно он стал "крестным отцом" этой "еврейки" на пути в ислам. "Я поговорил с ней и сказал, что её ментальность мне импонирует. Я рассказал ей об исламе и объяснил, что ислам ратует за сопротивление злу во всем мире".

Сообщение об этом событии вызвало волну негодования в адрес Т. Фахимы. На мой же взгляд, эта девица является одним из немногих искренних приверженцев левой идеологии. Ее переход в ислам является естественным для нее шагом. Вначале она сочуствовала террористам и понимала их мотивы. Затем начала помогать им в борьбе с «израильской оккупацией». В конце концов, закономерным путем она пришла к мысли, что по- настоящему бороться с Израилем можно только, приняв ислам.

Т. Фахима не одинока. Сразу после подписаний Соглашений Осло Ш. Перес заявил, что следующим шагом будет вступление Израиля в Лигу арабских стран. Тогдашний президент Лиги арабских стран Абд аль-Мегид (Египет) ответил ему: «Сначала прими ислам». И кто знает, как стали бы развиваться события, если бы Ш. Перес не был избран президентом Израиля. А Э. Барак, баллотируясь в премьер-министры Израиля, заявил: «Если бы я родился палестинцем, то был бы террористом».

2. 14 июня 2010 года в иерусалимской больнице "Хадасса Эйн-Керем" умер, не приходя в сознание, полицейский, раненый на шоссе номер 60 в южной части Хевронского нагорья. Через пару недель полицейский должен был жениться. Террористы расстреляли машину, которая везла на дежурство полицейских. Теракт произошел недалеко от того места, где три недели назад по распоряжению министра обороны Э.Барака был снят - в качестве жеста доброй воли - блок-пост ЦАХАЛа.


Кто только ни выступал с предупреждениями о том, что снятие блок-постов приведет к террору, что все разговоры о борьбе ПА с террором — ложь. Разве «солдат № 1» не знает об этом? Ответственность за терракт взяла на себя организация «Мученики Аль-Акса» - боевое крыло ФАТХа. Да-да, того самого ФАТХа, который возглавляет Абу-Мазен и с которым наше правительство как ни в чем ни бывало ведет «мирные переговоры».

3. 15 июня 2010 года были опубликованы выводы компетентной государственной комиссии во главе с судьей Верховного суда в отставке Элиягу Мацой. Десятки экспертов единодушно признали, что “размежевание” 2005 года - трагическая ошибка во всех аспектах, а член комиссии, профессор Едидия Штерн заявил, что речь идет о самом грубом и массовом нарушении прав человека за всю историю Государства Израиль...

Судья Элиягу Маца при вручении отчета спикеру Кнессета сказал: "Этот отчет свидетельствует о провале деятельности государственных структур, размеры которого трудно представить. В свое время изгнанникам пообещали предоставить жилье и работу на новом месте. Но это обещание оказалось обманом. Большинство жилья для изгнанных до сих пор не построено, во многих случаях строительный процесс даже не начинался. Многие бывшие поселенцы нуждаются в социальной помощи, есть и те, кто полностью истратил денежную компенсацию и находится в тяжелейшем материальном положении. Картина очень грустная. Процент безработных среди выселенцев в два раза выше, чем в среднем по стране. До депортации процент безработицы в Гуш-Катифе равнялся нулю. Мы не имели полномочий, поэтому не занимались политической стороной и вопросами персональной ответственности эвакуации поселений».

На этом сообщении стоит остановиться особо. Вдумаемся в смысл слов председателя Комиссии. Правительство лишило большую группу евреев работы и жилья. Через пять лет 90% изгнанников Гуш-Катифа живут в разваливающихся караванах. Среди самой производительной в Израиле общины сегодня огромный процент безработных. Совершено массовое нарушение прав человека. Если это не преступление, тогда что называется преступлением? И виновных нет.

«Комиссия не исследовала и не расследовала главный вопрос - кто несет и понесет ли ответственность за все эти последствия и во что это обошлось израильскому народу", - подчеркнул Дани Даян, председатель Совета поселений Иудеи и Самарии. Почему же Б. Нетаниягу, формируя комиссию, сделал так, чтобы она не смогла назвать виновных? Ответ прост. По заявлению председателя Юридического форума в защиту Эрец Исраэль жертвы указа о замораживании строительства могут, наконец, потребовать компенсации. Только 16 июня, через семь месяцев (!) после введения правительством десятимесячного моратория на строительство жилья в Иудее и Самарии, апелляционная комиссия при министерстве обороны опубликовала бланки, с помощью которых израильтяне, пострадавшие от этого указа, смогут потребовать выплаты компенсации. Можно только представить, через какие круги бюрократического и судебного ада придется пройти жертвам произвола, чтобы получить компенсацию.

Адвокат Юридического форума Нахи Эяль отметил, что в данной ситуации всё произошло точно так же, как и в случае с выселением евреев из Гуш-Катифа и северной Самарии – сначала правительство депортировало людей и только потом начало думать, каким образом компенсировать причиненный им ущерб.

Вчера преступления поддерживала одна половина Кнессета — другая была против. Сегодня та половина, которая была раньше против, делает то же самое. Круговая порука, как в преступных сообществах.

Особо следует остановиться на роли БАГАЦа - Высшего суда справедливости, главной задачей которого, по словам его бывшего президента Аарона Барака, является защита прав человека. Этот самый БАГАЦ в течение пяти лет «не замечал» массового грубейшего нарушенияя прав человека!

Я вспоминаю, как во время строительства «разделительного забора» судьи Верховного суда буквально изводили представителей министерства обороны, требуя изменить линию забора так, чтобы не причинить неудобства арабам. При этом никакие заявления представителей военных о том, что изменения могут привести к террактам против евреев, во внимание не принимались.

Немало шума вызвало решение БАГАЦа отправить под арест группу родителей из поселения Эмануэль. Довод — невыполнение решения суда. В рамках данной статьи не стану рассматривать суть конфликта. Это тема для отдельного серьезного разговора.

Но в телеэфире замелькала масса «демократов», в один голос заявляющих, что даже если суд и неправ, необходимо любой ценой обеспечить выполнение его решений. Иначе рухнет демократия и нашу страну постигнут невероятные бедствия.

«Даже если неправ»? Вспомним только о том, что в Иерусалиме имеются сотни незаконных арабских строений, по десяткам из которых есть решения суда о сносе. Однако министр внутренней безопасности Ицхак Аронович (НДИ) отказывается выполнить решения суда. Почему же министр, не выполняющий решений БАГАЦа, не сидит в тюрьме?

Наш Верховный суд никем не избирается и давно превратился в важнейший элемент сохранения власти в руках узкой группы постсионистов. Об этом написано немало. Причем, эстремизм БАГАЦа постоянно растет по мере продвижения «мирного процесса». Написаны тома о чудовищной неэффективности судебной системы, о процветающей там семейственности. Но судебная система решительно противится любым попыткам произвести хотя бы косметические изменения.

Трагедия Гуш-Катифа - яркое свидетельство политизации Верховного суда и полного провала его деятельности. Остается добавить, что такие откровенные враги евреев, как Ханин Зуаби, присутствуют в Кнессете только и единственно благодаря БАГАЦу. Излишне говорить о том, что шокировавшие даже наше телевидение выводы комиссии никого в Кнессете не заинтересовали.

Поведение всех ветвей власти призвано показать нам, что мы живем в государстве, которое по своему отношению к гражданам ничем не отличается от сталинского режима. В любую минуту любой из нас может быть вышвырнут из дома, лишен бизнеса, работы. В случае сопротивления на нас бросят спецназ, который, как показал опыт Гуш-Катифа, Амоны и нынешней реализации «замораживания», по степени жестокости недалеко ушел от карателей Берии-Абакумова. И если вы при этом еще и еврей, ваше дело совсем плохо. Обращаться вам некуда. А если вы араб - вам повезло больше. На вашей стороне СМИ, во многих случаях вас защитят судебно-правовая система, масса «правозащитных» организаций.

Если мои выводы вызовут у кого-то сомнение, поезжайте к изгнанникам Гуш-Катифа. Они вам расскажут, как в их дома пришли солдаты и полицейские. Как их силой выбрасывали из домов. Как варварски уничтожили самые современные в мире тепличные хозяйства. Как издеваются над ними уже пять лет. И вы почувствуете, каким невероятным цинизмом звучат слова проходимцев от политики, называющих Израиль государством закона.

Члены Комисии не назвали виновных в массовом нарушении прав человека в нашей стране. Но мы с вами знаем этих людей. Кроме А.Шарона это Э.Ольмерт, правая рука коррумпированного диктатора. Это Ш.Мофаз — министр обороны в правительстве А.Шарона. Именно он, отстранив от должности начальника Генштаба Буги Аялона, назначил на его место перед «итнаткутом» Дана Халуца, заявив при этом: «Нам нужен человек, который будет выполнять «итнаткут» не по приказу, а от всего сердца». Дан Халуц победил евреев Гуш-Катифа и провалился во 2-й Ливанской войне. Он прославился еще и тем, что первое распоряжение, которое он отдал, выйдя из кабинета премьера, где решался вопрос о начале войны, было распоряжение помощнику срочно продать его акции...

А зачем нужны комиссии, если они не называют вещи своими именами? Эти комиссии - способ власти выпустить пар и создать видимость демократии. Вот и председатель только что созданной комисии по расследованию происшедшего с «флотилией мира», отставной судья БАГАЦа Яаков Тиркель заявил, что он не получил от правительства полномочий проверять действия политического руководства. Значит, Эхуду Бараку опасаться за бездарно проведенную операцию нечего.

Все это происходит на фоне стремительно ухудшающегося международного положения Израиля. Сжимается на нашей шее удавка международного антисемитизма. Но, наблюдая за поведением наших лидеров в этой ситуации, возникает стойкое ощущение абсолютной неадекватности их поведения окружающей действительности. Говорят, что когда Творец хочет наказать человека, он лишает его разума. За что же Творец решил наказать нас, разом лишив разума всех наших руководителей в такой сложный момент?

Ответ кроется в словах Любавичского ребе в беседе с Моше Кацавом, тогдашним депутатом Кнессета от партии Ликуд: «Последнее время до меня доходят странные и пугающие слухи о решении правительства Израиля отдать некоторые части территории страны. На самом деле совершенно не важно, как это называют и чем объясняют, поскольку подобные разговоры и идеи подпадают под категорический запрет Торы «Не позволяй им жить у себя» (Дварим, 7. 2). Это означает, что запрещено передавать какие бы то ни было части Земли Израиля народам мира. Да и сами по себе подобные разговоры – это отрицание Вс-вышнего, Торы, Земли Израиля и её святости. Идея «программы автономии» – это первый шаг, ведущий к отдаче частей территории Израиля, причем не только маленьких, но и крупных, таких, как Иудея, Самария, Газа, Хеврон, Иерусалим и т. д., а это уже представляет реальную опасность для жизни евреев. Сами разговоры об автономии – поношение Вс-вышнего и наших святынь. То, что в Израиле есть евреи, не соблюдающие Тору и заповеди, касается только их самих лично, но в данном случае речь идёт об открытом объявлении правительством Израиля войны Всевышнему и Его Торе". ("Восхождение", № 5361, 1. 12. 2000).

P.S. На заседании парламентской комиссии по иностранным делам .и обороне 16.06.2010 глава Общей службы безопасности Юваль Дискин сообщил: ХАМАС и "Исламский джихад" в секторе Газы усиленно вооружаются. В настоящий момент, по оценке ШАБАКа, "правительство ХАМАСа в Газе" располагает 5000 (пятью тысячами) ракет, причем радиус действия большинства из них – около 40 километров. Большинством этих ракет оперируют боевики ХАМАСа, однако их пятая часть находится у "коллег" из "Исламского джихада".
Количество обращений к статье - 1916
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (0)

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку





© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com