Logo
8-18 марта 2019



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19












RedTram – новостная поисковая система

Прямая речь
Не от мира сего?
Лазарь Флейшман, Холон

Будьте реалистами – требуйте невозможного.
Лозунг левых в 1968 г.

Печалиться о судьбе Израиля, не молчать, а требовать от Евросоюза совместно с США оказать на обе стороны конфликта на Ближнем Востоке достаточно сильное давление, чтобы они в самом ближайшем будущем заключили мир и создали два государства для двух народов - такова цель недавно созданной ну очень прогрессивными евреями Европы организации J-Сall.

Признаем же – это нормально для чистого прогрессивного разума, вся сила которого - лишь в воображении. Отсюда немедленно следует – защищать Израиль, когда им руководит преступное правительство, совершенно ненормально.

Мне же пора задаться вопросом - а что, левые интеллектуалы из "Джей-Коул" не владеют информацией? Утверждая, что «правительство... которое ставит Страну Израиля выше мира, может доставить серьезные испытания нашей совести.., заявляя: «Подлинный мир может быть достигнут только за столом переговоров», они что? - проспали  соглашения Осло с бандитом Арафатом? Разве не Рабин с Пересом  привезли из Туниса живой труп, уже ни на что не надеявшегося Арафата? Привезли его, накормили, дали деньги, территорию, оружие и международное признание. И ныне зловредный Нетаниягу помогал этому. А бандит Арафат, получив Нобелевскую премию, бандитом остался, не мало крови пролив.

А если эти из J-Call, владеют информацией, то что движет ими? Что за люди они? Отвечаю: они то ли больны амнезией, то ли просто лжецы. А может, надеются провернуть выгодный пиар-гешефт?

Лишь из соображений политкорректности приму вариант их амнезии и напомню кое-что.
В интервью левому журналисту Ари Шавиту такой же левый министр иностранных дел Шломо Бен-Ами в левом правительстве Барака сказал: «Мы обнаружили, что у Арафата в принципе нет стратегии примирения. Его целью является не прекращение, а продолжение конфликта с Израилем… Арафат не способен завершить переговоры иначе, как переломив Израилю шею. Идею создания двух государств для двух народов он не приемлет в принципе. Ни он лично, ни палестинское национальное движение в целом… Мы действительно дошли до той красной черты, дальше которой отступать некуда. К этому решению мы пришли, уже не имея парламентской и общественной поддержки в Израиле, в условиях бушующей интифады, восстановив против себя командование ЦАХАЛа... Именно тогда мне стало окончательно ясно, что для палестинцев есть только один вариант завершения переговоров - это поверженный, сломленный Израиль. Это прочно впечаталось мне в память и, в конце концов, заставило меня пересмотреть свои прежние взгляды" ("Га-арец", 14.09.2001. Перевел Дов Конторер, "Вести", 15.11.2001).

Так левый профессор в ранге главы МИДа пересмотрел свои левые взгляды и ушел из большой политики.

Второй независимый свидетель, Чарльз Краутхаммер, писал: «После многих лет нападений на Израиль, предпринимавшихся ООП с территории Ливана, в 1982 году израильтяне вторглись в Ливан. Вскоре израильская армия окружила Ясира Арафата вместе с его боевиками в Бейруте. Поняв, что его карта бита, он запросил о помощи. Американские, французские и итальянские войска были посланы в Бейрут, дабы эвакуировать Арафата и его воинство в Тунис… Но антиизраильские настроения в Европе и в арабском мире настолько сильны, что идея эта приобретает все больше и больше сторонников - настолько, что американцам приходится отбиваться от нее в Совете Безопасности. ... Что же в таком случае делать? Понимание приходит тогда, когда хорошо представляешь себе, как ты оказался в этой ситуации. Предпосылкой Осло была идея территориального компромисса в обмен на мир. Сейчас стало ясно, что намерение Арафата с самого начала было иным: использовать любую часть территории Западного берега и сектора Газы, полученную в результате обретенного им "мира", как базу для ведения войны против Израиля. Израильтяне не видят сейчас ничего, кроме бесконечной борьбы и продолжающегося кровопролития.

Как показали Мао Цзэдун, Хо Ши Мин и другие вожди партизан, революционная война изолирует и уничтожает оппозицию. Те палестинцы, что хотели бы поддерживать хотя бы минимальные контакты с Израилем, живут в постоянном страхе за свою жизнь. Апогея процесс достиг в июле 2000 года, когда Эхуд Барак предложил палестинцам государство со столицей в их части подлежащего разделению Иерусалима. Контрпредложением Арафата стала война.  … Арафат никогда не имел намерения создать новый Ближний Восток цивилизованных стран, мирно друг с другом сосуществующих. Израиль предложил ему этот шанс и получил войну. ... У того, кто столкнулся с таким врагом, есть только два выхода. Продолжать бесконечную партизанскую войну, войну Арафата. Или избрать войну Израиля: атака, за которой последуют эвакуация и разделение. Выбор ясен. Его реализация — вопрос времени. ("Вести", 13.09.2001, перевод Э.Маркова из The Weekly Standard за 3.09. 2001).

Поверить в коллективную амнезию невозможно. Но тогда что это? Незнание? Невежество? Или ложь в угоду чему-то?..

Левый либерал, к тому же весьма известный философ, писатель и политолог Бернар Анри Леви, желая действительно защищать Израиль, всё же он понимает, что ему необходимо оправдаться перед прогрессивными собратьями и всем человечеством. Потому он подсознательно и озаглавил свою статью не как ни будь, а явно оправдываясь: "Почему я защищаю Израиль", опубликовав ее в газете Libération. Вот в этом, только в этом "почему"  и проявила себя подсознательная потребность Бернара Леви оправдать себя в глазах левой еврейской элиты Европы. Конечно, для него было бы естественней написать "Почему заблуждаются интеллектуалы из "Джей-Коул", но нельзя, ибо как-то так получилось, что и сам Леви подписал тот самый "призыв к разуму" организации еврейских интеллектуалов.


Бернар Анри Леви. Фото: NATO Public Diplomacy Division / Benoit Linder

Да, признаем, нелегко, просто очень трудно левому интеллектуалу защищать Израиль, даже Бернару Анри Леви, почитаемому – вполне справедливо - величайшим философом современности.

Потому пишу вовсе не для  принижения личности философа, а исключительно для характеристики интеллектуальной европейской элиты, выступающей против блокады пуляющей ракетами Газы, но требующей блокады израильских университетов.

Несколько цитат из г-на Леви. 
Защищая Израиль, Леви писал: "Израиль – это светское чудо, которое надо оберегать всеми возможными способами".
«Израильская армия – самая лучшая в мире не только по своим бойцовским качествам, но и с точки зрения морали. Нет ни одной армии в мире, солдаты которой задают такое количество вопросов о законах и о демократии. Солдаты ЦАХАЛа задумываются об этичности своих поступков, а не просто убивают своих врагов. ЦАХАЛ – самая гуманная армия в мире».    
«Но я хочу сказать вот что - я был первым иностранным журналистом, вошедшим в Газу в ходе операции "Литой свинец". Я вошел туда на третий день с начала войны с элитным подразделением израильского спецназа, и я написал несколько статей об этой операции. Я был на северной границе всю Вторую ливанскую войну. Я хотел призваться в ЦАХАЛ в ходе Шестидневной войны в 1967 году. Израиль – моя вторая родина, я часто приезжаю сюда, и никто не посмеет сказать мне, что я не люблю эту страну, или выступаю против нее».  
«Нельзя смириться и с потоком лицемерия, лжи и дезинформации, который будто ждал этого повода для того, чтобы - как происходит всякий раз, когда еврейское государство совершает ошибку и оступается - протиснуться в эту брешь и распространиться по СМИ всего мира».
«Дезинформацией является муссируемая до тошноты формула о блокаде, введенной Израилем, хотя элементарная честность требует уточнения: Израилем и Египтом».
«Дезинформацией является и сама идея "тотальной и безжалостной" блокады, - продолжает Леви. - Блокада касается только оружия и материалов, которые могут быть использованы для его изготовления; она не препятствует ежедневной отправке из Израиля 100-120 грузовиков с продуктами, лекарствами и всевозможной гуманитарной помощью; разговоры о том, что на улицах Газы умирают от голода, - ложь».

Его, Бернара Анри Леви, бичевание сознательных лжецов и "полезных идиотов" можно продолжать, но достаточно и этого, а особо любознательных отсылаю к интернету. Кто как, а я признаю Леви истинным представителем ТРИНАДЦАТОГО безземельного колена Израилева.

Но всё же просыпается в нем левый либерал, и Бернар Анри Леви делает вывод: «Я заслужил свое право на критику и считаю, что после всех похвал, которые я сделал израильской демократии, эта страна должна найти в себе силы решить конфликт с палестинцами. На мой взгляд, это не ослабит израильскую демократию, а в очередной раз продемонстрирует миру ее мощь».

Безусловно, израильская демократия только укрепилась бы, пришлось бы лишь сменить герб, флаг, гимн, а Кнессет переименовать в Меджлис…

Может быть, прав Жан-Поль Сартр, сказавший, что человек - это то, чем он себя сделал. Вот и они, левые либералы, сделали себя по образу и подобию Сталина, Троцкого, Мао и Че Гевары. Они такие реалисты, которые обязаны требовать невозможного. Пусть Израиль проживет недолго и  погибнет, но зато восторжествует справедливость. А погибнет – тогда  сам и виноват будет. Не мы же. Для наследников великих вождей история арабо-израильского конфликта началась 3 мая 2010 года, в день публикации "призыва к разуму".

Так кто они, евреи из  "Джей-Коул"? Блаженные, не от мира сего? Или, наоборот, люди мира сего, пожелавшие обеспечить себе более комфортное психологическое существование в антисемитской Европе? Точнее - в антиизраильской Европе: после Холокоста стыдно стало быть антисемитом, но душа-то требует, потому произошла мутация – антисемит стал антиизраэлитом.

Коротко об авторе

14 мая 1991 в 18:05  Лазарь Флейшман ступил на Землю Израиля, совершив алию в одиночестве и в предпенсионном возрасте. Там был инженером-электриком, даже лауреатом Госпремии СССР. Здесь, хвастаясь, рассказывает всем, что получил возможность подметать площадь аж самого Хаима Вейцмана, что в Холоне, в котором и обосновался. Были трудности, но они не переросли в комплексы. Напротив, сохранилось и укрепилось психологически комфортное настроение. Начал в Союзе и уже более 20 лет с большим интересом изучает авраамиические религии. Опубликовал в русских газетах Израиля, в журнале «Лэхаим», в «Заметках по еврейской истории», в своем блоге около 40 статей, написал и опубликовал в 2007 книгу «Христос против церкви Христа». Здесь у Лазаря Флейшмана родились и растут на радость сабренки – правнук Даниэлик (3 года) и правнучка Майя, 6 мес. В «МЗ» Л. Флейшман публикуется впервые.
Количество обращений к статье - 1852
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (0)

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку





© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com