Logo
18-29 сент. 2018



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
27 Сен 18
27 Сен 18
27 Сен 18
27 Сен 18
27 Сен 18
27 Сен 18
27 Сен 18
27 Сен 18
27 Сен 18











RedTram – новостная поисковая система

Pro et contra
«Айсберг» Рабинович
Владимир Левин, Нью-Йорк
Отчего всё происходит? Конечно, от недостатка спасительной
строгости. Если бы, например, своевременно было бы прибегнуто
к расстрелянию, то и общество было бы спасено, и молодое
поколение ограждено от заразы заблуждений.
М. Е. Салтыков-Щедрин, «Дневник провинциала»

Вы не задумывались над таким вопросом: почему едва ли не каждый руководитель крупной еврейской общественной организации непременно одновременно крупный бизнесмен и не менее крупный, мягко скажем, нехороший человек? Все эти шпигели, гайдамаки и прочие рабиновичи мирового, американского, российского или регионального масштаба (у каждого читателя – свой список фамилий) не случайно поставлены во главе того, чем должны, по идее, руководить люди высокого интеллекта – культурные и широко образованные, обладающие непререкаемым авторитетом.

Но именно «поставленные» обладают одним качеством, которое нормальному человеку недоступно – двоежопием. И поскольку задняя часть у них - основной мыслительный орган, им весьма свойственно двоемыслие, умение сидеть одновременно на двух стульях. У них как бы проявляется любовь к вроде бы исторической и к вроде бы доисторической родине. А как писал недавно ушедший Андрей Вознесенский,

И, наверное, от потопа
При рождении нам дана
Одна родина, одна жопа
И, увы, одна голова.

Но у нас как-то всё наизнанку. Всё это не жизнь, а как бы жизнь. При этом власть, поставившая отдельных евреев в отдельных странах на вершину, получает за это от них такое проникновенное вылизывание - аж до гланд. Они, конечно, вроде бы умные люди, но как бы дурные. Потому что они имитируют честность и порядочность, но все у них происходит как бы вопреки.

Что, не так? Не вы их выбирали? Это верно. Но вас никто и не спрашивает – их назначают. Это, как говорят программисты, переформатированные люди, и все они умеют надевать маску благоверного еврея. Но знают, что сапог хозяина вечно стоит на морде смерда. И оба балдеют: один - от своей крутости, другой – от строгой справедливости. Все это очень крепко смердит портянками, портупеями, ливреями и кирзовыми сапогами оперчекработников.

На поверку оказалось, что стальные внуки железного Феликса отнюдь не великая и мудрая сила с ясной головой, чистыми руками и горячим сердцем. Этот миф давно растоптан, как знамена великого рейха, брошенные в Москве к мавзолею. Однако на поле чудес хвост вертит собакой. Чекисты меняют хозяина, избирают его. Те, кому надо, всё посчитают правильно, и избранным окажется не тот, за кого вы голосовали, а тот, кто нужен. Точно так было в Великой Римской империи в период ее распада, когда преторианская гвардия, охранявшая императора, просто продавала эту должность – за деньги сажала на трон любого патриция, а если он выходил из-под контроля, ему делали такой импичмент, что он больше не жил. И сажали на трон нового императора.

Нынче такой на Украине. Еще совсем недавно все кричали «ура» и в воздух чепчики бросали, когда оказалось, что преторианская гвардия при поддержке Москвы посадила в президентское кресло Виктора Януковича. И он, как и обещал, сразу же отдался российской «двушке» со всеми потрохами, севастополями, трубопроводами, газо-насосными сетями и пр.

Власть заразна и отвратительна. Это для человека. А для упыря, уголовника - это то, что надо. Лицемерие – вещь неизбежная в политике, ибо политика - это искусство возможного, своего рода шулерство. Фальшивые выборы и фальшивые лидеры. Порядочные люди в это не встревают, не стремятся, в лучшем случае - созерцают.

Просторы бывшего Союза оказались под игом прогрессирующего безумия, хотя известно, что во время чумы особо впечатляющими бывают и пиры. Как раз в эти дни новому руководителю Украины стукнуло шестьдесят. И сие событие было отмечено загородным пиром королевского размаха. Произошло нашествие русской попсы для того, чтобы славить, петь и воспевать. По подсчетам украинских СМИ, мероприятие это (только гонорар артистам) обошлось в один миллион евро. Пишут, что оплачен был этот сабантуй из личных средств президента, годовой доход которого составляет ... 235 тысяч гривен.

Януковича на юбилее воспевали Иосиф Кобзон (его расценки засекречены, предполагают, что ему какой-то заводик свечной подарили), мировая знаменитость Лара Фабиан, ведущий концерта Максим Галкин, группа «Дискотека Авария»,  Филипп Киркоров, Анжелика Варум и Леонид Агутин, украинские местные звездульки. И получили они за это, естественно, не в гривнах, а в евро.

Говорят, помогли оплатить весь этот пир друзья президента – украинские олигархи. И среди них - владелец медиаимперии Вадим Рабинович (на снимке). Но главное не это, а то, что Рабинович, в советское время насидевший себе большой авторитет в тюрьме, является нынче тоже президентом. У них с Януковичем почти одинаковые должности. Виктор Федорович – президент Украины, а Вадим Зиновьевич – дважды президент: Всеукраинского Еврейского конгресса и киевского футбольного клуба «Арсенал».


Неудивительно, что нынче Рабинович не просто восхваляет нового правителя Украины, но и заявил буквально следующее: «Януковича надо выдвинуть на Нобелевскую премию за сохранение страны» (http://unian.net/rus/print/386826).
 
Вот те раз! Один чернявый президент уже получил Нобелевскую премию. К его чести, он и сам не понял, за что ее ему дали! А тут такой панегирик бывшему рецидивисту (как и Рабинович, Янукович тоже дважды сидел).

Рыбак рыбака видит издалека. Но главеврей Украины пошел дальше. Он оказался крупным спецом по военно-патриотическому воспитанию украинской молодежи. Вот еще один пассаж из его интервью: «В прошлом году, 23 февраля, по всей Украине были развешаны плакаты «Поздравляем воинов украинской национально-освободительной армии, участников Второй мировой войны!». И все тихо молчали, стыдливо отводя глаза. А я в тот же день развесил рекламные биллборды с надписью «Поздравляем воинов Советской армии» и подписался своей фамилией, хотя обычно этого никогда не делаю».

Представьте себе плакат «Поздравляем ...» и под ним подпись – Рабинович... Во смеху было в городе! Это ж звучит как анекдот про космонавта: «Пролетая над территорией Советского Союза, космонавт Рабинович радировал: «Впервые в жизни чувствую себя нормально!».

Да, Ющенко своими не всегда адекватными и не всегда объяснимыми действиями, безусловно, настроил против себя отнюдь не малую часть населения Украины. И за это – в том числе и за это - поплатился. Но нельзя же так топтать своего бывшего президента, как это сделал еврейский олигарх с единственной целью - лизнуть нового правителя: «Януковичу, который победил на выборах, досталась абсолютно разрушенная страна, где все, что возможно и невозможно, было разграблено. Построенная на популизме и болтовне экономика пришла к краху, бюджетные средства разворованы на корню...При этом с правительства Януковича-Азарова требуют результатов сегодня. Сейчас...Янукович может вернуть Украине значимость и престиж на международной арене – то, что предыдущему президенту удалось с космической скоростью растерять. Идеальными бывают только манекены. В области политики, думаю, надо дать им хотя бы два-три года, чтобы у Януковича появился шанс навести некое подобие порядка – ведь то, что творилось до него, нельзя назвать никаким разумным словом. И мне, как руководителю еврейской общины, позиции Януковича в национальных вопросах близки и понятны».

Маладэц Рабинович. Лижет Януковича, как Никита Михалков Путина. И ему не стыдно. Зато они оба осыпаны орденами. Рабинович, к примеру, получил крест малинового цвета с трезубцем посередке – орден «За заслуги». Получил с такой формулировкой: «За значительный личный вклад в социально-экономическое, культурное развитие Украины, весомые трудовые достижения, многолетний добросовестный труд». Указ об этом подписал Ющенко, которого так теперь мутузит Рабинович. Но это был просто подарок ко дню рождения олигарха. А днем раньше он получил Крест доблести первой степени, которым награждаются только офицеры-военнослужащие и сотрудники Службы безопасности Украины за «высокие производственные показатели в оперативно-розыскной деятельности, за успешное выполнение специальных заданий, за доблесть и самоотверженность, проявленные при выполнении служебных обязанностей». В соответствии со статусом этого ордена можно судить о невидимой стороне деятельности Рабиновича.

А еще Вадим Зиновьевич награжден орденом «Верность и честь» первой степени за номером 50. Этим орденом награждаются исключительно офицеры и сотрудники Внешней разведки Украины.

Об этих своих чекистских наградах корреспонденту «Комсомольской правды» в Украине Рабинович сказал так: «Нет, я не на службе в СБУ. Но Всеукраинский еврейский конгресс плодотворно работает с управлением этого ведомства, которое противодействует ксенофобии. А награду от президента я действительно получил». И добавил, что наполучал только за последние дни столько всего, что и не упомнишь.

О плодотворной деятельности Вадима Зиновьевича можно судить хотя бы по тому, что в Америку ему въезд запрещен как нелегальному торговцу оружием, как человеку, представляющему опасность для США. Он купил здесь газету «Новое русское слово», успешно ее развалил не без помощи прежнего и нынешнего владельца, потом отказался от нее и продал. Впрочем, никому от этого ни холодно, ни жарко. Издание это уже давно мертво, ибо без журналистов газет не бывает. Командовать развалом газеты Рабинович присылал своего сына, а всем творческим процессом «лично» руководила Лариса Мудрак - шеф-редактор «Нового русского слова» и радио «Народная волна». После того, как успешно были развалены радио и газета в Нью-Йорке, Мудрак вернулась в Киев и так же мудро руководила главной службой информационной политики Секретариата президента Ющенко. Вот тогда Рабинович и получил множество своих наград. И было это не так давно – летом прошлого года. Тогда Рабинович активно лизал Ющенке и превозносил его примерно так же, как сегодня он проделывает это с Януковичем.

Да, есть, видимо, такая особенность у олигархов - работать, как девушки по вызову... При этом совершенно непонятно, при чем здесь дела еврейские. Правда, в Израиль Рабиновичу ездить пока можно: там у него тоже медиактивы, а в Иерусалиме, в Музее Второго храма, стоит менора, отлитая из золота, под которой написано, что эту драгоценность стоимостью в миллион долларов подарил еврейской столице именно он, Вадим Рабинович.

Вот такие айсберги плавают в наших морях-океанах. Не о них ли – у Ильфа и Петрова в «Золотом теленке»?

«Айсберги! – говорил Митрич насмешливо. – Это мы понимаем. Десять лет, как жизни нет. Все Айсберги, Вайсберги, Айзенберги, всякие там Рабиновичи...».

Классики смотрели в корень.

17 июля 2010
Количество обращений к статье - 3357
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (0)

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку

* - Комментарий будет виден после проверки модератором.



© 2005-2018, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com