Logo
8-18 марта 2019



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19












RedTram – новостная поисковая система

Почти cерьезно
Брайтонские «жемчужины»-15
Братья Миша и Моня Шляпентох, Нью-Йорк

Маленькие люди...Когда-то они были большими и гордыми, хотя испытывали на себе тяжелый каток бесчеловечной власти. Но тот, кто стремился и не отдавался воле судьбы, становился профессионалом в своем деле – ученым, инженером, учителем, художником, актером – уважаемым человеком. Здесь, на другом конце земли, судьба снова их всех уравняла, но они не сдаются и как-то выживают, несмотря на груз нелегких годов, болезни, ничтожество дурящих голову политиков и самодеятельных СМИ, которые унижают людей самим фактом своего существования. И что остается? Смеяться. И над собой тоже. Такова традиция нашего народа.

БОРЯ БАНЩИК
Борис Бройтман утверждает, что у него самая чистая работа. Он человек простой, поэтому изъясняется исключительно стихами – своими и хорошими. «Опанас, работай чисто, мушкой не мигая..». Таки он, хотя и не Опанас, но работает чисто. Или Боря поет: «Приходи ко мне уф баню - я тебя оттарабаню». Он прав. Уж если он вас как следует оттарабанит хорошим березовым веником, а потом вы нырнете в холодный бассейн – почувствуете себя как бы заново родившимся. При этом Боря напевает всякие песенки и без умолку говорит. Про себя он поет слегка переделанную песенку Булата:

Встань пораньше, встань пораньше, встань пораньше,
Когда утро замаячит у ворот.
Приглядись – и ты увидишь, как веселый Боря Банщик
С новым веником по улице идет.

Он обижается, если его называют барабанщиком: «Барабанщица – это у нас одна на всех активистка Фира, а я Боря Банщик. Прошу не путать».

АЛЛА БУЛКИНА

Алла Булкина – очень даже сдобная женщина. Все у нее очень мягкое и пышное, но Алла остра на язык, на который лучше не попадаться. Однажды она так здорово отбрила Семена Прохерзона, что он стал ее бояться. Но Семен считает, что сказал Алле комплимент:

- У таких красивых, как ты, ни стыда, ни совести. Ты так призывно одеваешься, что спокойно на твою провокацию смотреть нельзя, даже если идешь с женой. Хоть кастрацию сделай!

На это Алла ему ответила:
- Не забудь на свой двадцать первый палец надеть наперсток, но лучше не намыливайся, потому что бриться не будешь. Провокация, конечно, имеет место быть, но это не для тебя, Семен!..

«КРЕСТА НА ВАС НЕТ»
Раздавали бесплатные продукты для иммигрантов почему-то в церкви: еврейская благотворительная организация арендовала там помещение. С корзинами на колесах почтенные люди ожидали, когда начнут раздачу. Образовалась очередь. А какая же очередь без скандала?

- Я пришла раньше вас и вообще мне положено вне очереди как блокаднице. - Только после меня. Очередь одна для всех. Не нагнетайте!
- В Советском Союзе вас, евреев, держали в кулаке и вы молчали в тряпочку, а здесь вы стали большими героями. Креста на вас нет!
- Креста на нас нет – это точно. Он нам ни к чему.
- Послушай, православный, заглохни! Здесь всем хватит, даже тем православным, которые въехали сюда на еврейских плечах.
И наступила тишина.

СЕКСУАЛЬНЫЙ ХАРАССМЕНТ
На Брайтоне парткомов при домоуправлениях нет потому, что нет самих домоуправлений. Но как без них обойтись старым коммунистам? Они сами создали при своих домах общественные комиссии для обсуждения морального облика жильцов.

Анна Кугель пожаловалась общественности на то, Исаак Канович доконал ее своими приставаниями, а 8 марта он вел себя совершенно непристойно и «трогал ее за гениталию». Более того – он сказал в ее адрес неприличное слово. Собрался на заседание «партактив», то есть общественный совет, чтобы заклеймить подлые происки бухгалтера Кановича. Но Канович заявил, что он просто поздравил Анну с международным женским днем 8 марта и пытался поцеловать ее в щечку. Но совершенно ее не трогал, не прикасался и не понимает, в чем его обвиняют. Тогда высокое собрание поинтересовалось у Анны, «где находится гениталия, к которой прикасался и пытался пощупать Канович?». И она показала пальцем на то место, где у нее когда-то была талия. Собрание, хоть и было чрезвычайно серьезным, но разразилось смехом: девушка кое-что перепутала. Председательствующий Ножник еле навел порядок и приступил к дальнейшему расследованию.

- Какое слово произнес в ваш адрес Исаак?
- Не могу его повторить, очень оно неприличное, - сказала Анна. – Я стесняюсь.
- Ну, как мы можем судить, если не знаем слова? Хотя бы назови первую букву, и мы поймем.
- Он обругал меня на букву Ща.

Собрание стало настороженно переглядываться. Никто не знал такого ругательства и такого слова.

Алла покраснела и сказала:
- Он сказал, что я - блядища!

И тут собрание разразилось таким смехом, что его немедленно закрыли: работать стало решительно невозможно.

ПРОКАЗНИКИ
Как и в других школах, студенты иешивы тоже проказничают, изобретая различные способы «доставания» своих наставников. У учителя иврита реб Мойши они похитили из портфеля кошерный сэндвич и съели его. Реб Мойша решил, что у него что-то с головой, коль он забыл прихватить свою собойку, и ему пришлось идти обедать в общую иешивскую столовую. Мальчишки дружно смеялись, как он перебирал все недомашние блюда, сопровождая все это брезгливыми гримасами. А у учителя математики ребе Нафтоли негодяи похитили зонтик, сделали в нем огромную дыру – им было весело наблюдать, как он раскрыл его под дождем. Принципалу (директору) иешивы ребе Лейзеру эти бездельники подрезали карманы, но были изобличены. За это их подвергли страшному наказанию – весь класс не пустили на концерт еврейской песни. Школяры в знак протеста всем классом играли в неодобряемый футбол, а кое-кто даже решил попробовать то, чем широко пользуются ученики городских государственных школ – они забили «косяки» марихуаны. Когда ненаказанные ученики вернулись с концерта, они безошибочно определили, откуда исходил запах запретного зелья. И это уже было совсем не смешно.

А говорят, что еврейские частные религиозные школы сильно отличаются от обычных городских.

ИСПУГАЛ...
Аркадий и Хася носят фамилию, которая вообще не соответствует их партийным убеждениям, в результате крупных идеологических споров их фамилия стала ругательнойё Они Леваки, хотя утверждают, что по убеждениям – республиканцы. О том, как они прошли тернистый путь смены веры- от коммунистов в СССР до республиканцев в США, они не говорят. Удивительно, что почти все бывшие коммунисты здесь в одночасье стали убежденными консерваторами и республиканцами. И вот Хасю и Аркадия Леваков пригласили к себе в гости Спиваки – Раиса Самойловна и Анатолий Израйлевич. У них был исключительно республиканский ужин, составленный из того, что растет из земли на участке Сары Пейлин. Салаты из овощей и фруктов были отлично приготовлены, а на десерт подали мороженое и торт из фруктов. Наши люди любят хорошо поесть и оценить кулинарное искусство. Но в разгар званого республиканско-консервативного ужина зашел сосед Коля Альтшулер, заядлый либерал и демократ. Он все опошлил. Увидев столь овощное и фруктовое пиршество, он сообщил, что в городе обнаружена инфекция, которая как раз распространяется через овощи и фрукты, купленные в южном районе города.

- Вы случайно не на Брайтон-бич покупали фрукты и овощи? – спросил он.
- Нет, - сказала веселая и находчивая Раиса Самойловна, - мы это все привезли с фермерского базара в Манхэттене, на Юнион-сквер.
- Ну, если из Манхэттена, тогда другое дело, - согласился Альтшулер, но все равно за стол его не пригласили.

ПАРСЮКИ
Лора Парсюк работает няней в богатой еврейской семье. К ней в гости приехал из Ивано-Франковска отец. Он гостил целый месяц, и Лора решила показать отцу, как живут богатые американцы. И она попросила у мистера Гудмана разрешения показать отцу усадьбу хозяина на Лонг-Айленде. Мистер Гудман человек добрый, он разрешил. Микола Парсюк с удивлением смотрел на то, как при нажатии кнопки откуда-то снизу в спальню поднимается монументальная кровать, а затем и огромный телевизор. Целый час он причащался в баре содержимым красивых бутылок, привезенных со всех уголков мира, и среди них была украинская горилка с перцем, которая ему особенно понравилась. Но больше всего уже хорошенько пьяного Парсюка поразил бассейн с голубой водой, которая была ярче той, что плескалась рядом в заливе. Пьяненький Микола полез в бассейн купаться и с горя, что больше никогда такого не увидит опорожинил в бассейн свой мочевой пузырь. - Во жиды устроились! Жируют здесь за счет нашего рабочего класса, живут, как боги. А ты можешь, доньку, у них хоть что-нибудь отсудить? – поинтересовался он.

КАК ГУСАК ПОПАЛ ВПРОСАК
Яков Михайлович Гусак очень любит дам бальзаковского возраста, хотя сам пребывает уже в агасферном возрасте. Он умеет за ними красиво ухаживать и быть чрезвычайно обходительным. С ними он предпочитает общаться с помощью вокала – Яков Михайлович когда-то даже брал уроки пения. Он знает множество оперных арий и непременно их исполняет при каждом удобном случае. А тут сам бог велел – его пригласили в приличное общество на званый ужин с танцами. Его всюду приглашают, потому что любо-дорого смотреть, как он танцует с дамами, какие выделывает фортеля. На сей раз Гусак наметил себе даму в длинном голубом платье, подошел к ней с бокалом вина и запел: «Заздравную чашу до края нальем». Он так старательно выводил «Заздравную», что случилось непредвиденное: верхний зубной протез внезапно отвалился и со звоном упал на тарелку. Аплодисментам не было конца, а Яков Михайлович смущенно раскланивался.

ДЫМ ИДЕТ
Саша Блохман вчера днем пытался надуть внуку воздушный шарик, но оконфузился: шарик лопнул, а из Саши вышел довольно громко дурной воздух. - Эти врачи такие сволочи! Толку от их таблеток! Сы тицах хойшех – один только дым идет. Что вы смеетесь: это не история, это жизнь!
Он долго ругался потому, что знал...

Продолжение следует
Количество обращений к статье - 2578
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (0)

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку





© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com