Logo
8-18 марта 2019



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19












RedTram – новостная поисковая система

Америка
Страшно далек он от народа
Владимир Козловский, Нью-Йорк

Звезда Барака Обамы закатилась так стремительно, что, согласно одному из последних опросов, в 2012 году за Сару Пейлин сейчас готовы голосовать ровно столько же американцев, сколько за него. За бывшего корефана всех времен и народов высказались 46% опрошенных и за бывшего губернатора Аляски – тоже 46%. Притом это показал не внутренний опрос республиканского ЦК и не опрос Расмуссена, который, как подозревают наши левые, неравнодушен к нашим правым, а опрос Public Policy Polling, обычно симпатизирующий демократам.

Расмуссен спарил Обаму с пятью республиканцами и выяснил, что президент проигрывает четырем из них: Пейлин, Митту Ромни, Майку Хакаби и бывшему спикеру Палаты представителей Ньюту Гингричу. Обама победил только губернатора Аризоны Джен Брюэр, но и это лишь потому, что ее имя сравнительно мало известно в стране. Впрочем, нельзя сказать, чтобы эти пятеро республиканцев были особенно популярны среди опрошенных. Положительный рейтинг имеет один лишь Хакаби: он нравится 37% опрошенных, а не нравится – 28%. Для сравнения: о Пейлин отзываются положительно лишь 37%, а отрицательно – 52%. Но Обама так упал во мнении своих соотечественников, что не выдерживает конкуренции даже с Сарой.

Согласно этому опросу, положительно его деятельность оценивают лишь 42% респондентов против 52%. Так низко его рейтинг не опускался еще никогда.


Гольф в Овальном кабинете
(Official White House photo by Samantha Appleton)

Понятно, почему им недовольны консервативно настроенные сограждане, а это - 42% американцев. Они считают, что Обама строит в США социал-демократический строй на манер Западной Европы, который подходит Америке, как корове седло, и уже довел ее примерно до состояния Греции. Известно, что стало с Грецией.

8% опрошеных называют его социалистом или коммунистом, что для большинства американцев всегда было одно и то же. Либералами себя называют 20% американцев. Самые левые из них тоже разочаровались в Обаме, и очень сильно, потому что были очарованы им безмерно. Если консерваторы считают, что он зашел в своей перестройке слишком далеко, то левые клеймят его за, как выражались когда-то в России, постепеновщину.

Он не закрыл Гуантанамо и не вывел войска из Афганистана, он пока не амнистировал миллионы нелегалов, не национализировал всю американскую медицину и не превратил всех врачей в госслужащих, а лишь навязал американцам какой-то сумбурный гибрид, и чем больше они о нем узнают, тем непопулярнее он делается.

Левых сейчас в Америке гораздо меньше, чем правых. Если 47% опрошенных говорят, что Обама «слишком либерален», то лишь 7% считают, что он «слишком консервативен».

Левые в любом случае не в счет, потому что деваться им некуда, и они будут голосовать за Обаму в 2012 году, хотя и зажав себе носы. Но наш герой разонравился и миллионам американцев, которым нет дела до идеологии. Опросы показывают, что Обама, который вознесся на волне всеобщего обожания и воплощал надежды своих сограждан, истосковавшихся по переменам, сейчас многим из них просто не по душе. Оказалось, что он для них чужой.

Эн-би-си и «Уолл-стрит джорнэл» в июне задали респондентам вопрос, считают ли они Обаму «честным и прямым человеком». Положительно ответили меньше половины опрошенных. В начале его правления всего 8% американцев говорили, что у них нет с Обамой ничего общего. Сейчас такой ответ дали уже 30%.

В отличие от Рейгана, чье наследие он планомерно уничтожает, Обама кажется все более далеким от своего народа. Хороший пример – его очередной отпуск, который он провел в семьей на роскошном курорте Бар-Харбор в штате Мэн. За несколько дней до отъезда туда первая леди Мишель Обама летала во Флориду и уговаривала своих подданных провести отпуск на побережье Мексиканского залива. А сама отправилась в Бар-Харбор. После того, как на нее обрушился поток критики, президентская чета объявила, что выкроит в августе выходные и слетает на побережье залива. Но было уже поздно: дурной привкус остался.

Обама, конечно, вырос на Гавайях, но его привычка регулярно летать туда на отдых отдаляет его от миллионов американцев, для которых отпуск в этом раю является недостижимой мечтой. Если он заводит себе песика, то это не пролетарская дворняжка или, на худой конец, болонка, а португальская водная собака. С понтом под зонтом, а сам под дождем.

Выступая в глубинке во время предвыборной кампании, Обама пожаловался на перебои с салатом рукколой в модных супермаркетах Whole Foods, о которых в привинции не слышали, а если бы услышали, то, наверное, сочли бы за блажь. Что до рукколы, то по-английски она будет arugula. Я называю ее арыгалой и всячески избегаю. Но тогда эту арыгалу не заметили и внесли Обаму на руках в Белый дом, где он теперь регулярно устраивает себе частные концерты со знаменитыми исполнителями.

Как мы горько шутили в юности, «партия – источник всех благ». Так и пост президента для Обамы. Он выжимает из него все привилегии до капли. Если бы это было в России, Обама бы нацепил на машину сразу пять мигалок.

Или взять его необыкновенную страсть к гольфу, в который он на данный момент играл уже более 40 раз. Потомственные демократы, наивно думавшие, что он один из них, могли несколько разочароваться. У них нет денег и времени на гольф. Они ходят на бейсбол или на автогонки.

Обама страшно далек от народа, и до народа, наконец, это дошло.
Количество обращений к статье - 1749
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (0)

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку





© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com