Logo
8-18 марта 2019



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19












RedTram – новостная поисковая система

Pro et contra
Бой с тенью
Владимир Левин, Нью-Йорк

С чувством легкого изумления смотрели мы по каналу НТВ-Америка две серии фильма «Крёстный батька». Шел он под номером раз и номером два в серии «Чрезвычайное происшествие», столь же профессиональной, сколь и остальная скандальная шелуха этого телемочеточника.

И вот пришло сообщение из Минска, что там снимается очередная серия – «Крёстный батька-3». В эфир она должна выйти накануне 16 августа, когда в Беларуси демократически настроенная общественность отмечает уже по традиции День исчезнувших оппонентов режима Лукашенко.

Над фильмом работает все та же московская бригада во главе с корреспондентом «Чрезвычайного происшествия» Алексеем Малковым, которая снимала предыдущие серии. Сообщается, что ровно год назад эта бригада снимала нечто подобное, за что была задержана белорусскими спецслужбами и выдворена из республики.

В прошлом году выгнали, а в этом, уже после того, как прошли две первые серии «Крёстного батьки», снимать почему-то дозволили. Во какие добренькие бойцы белорусского КГБ! Странно!

Кто же крестил «Крёстного батьку»? Без одобрения администрации Кремля здесь не обошлось.


Первые две части грешили множеством повторов, в которых для белорусского зрителя ничего не было нового, но сейчас сообщается, что фильм «продолжит расследование закулисья белорусского режима». Он расскажет о коррупции среди высшего руководства Беларуси и покажет «то, о чем даже не догадываются сами белорусы, не говоря уже про россиян». Съемки ведутся в Беларуси и в России, поскольку некоторых белорусских оппозиционных режиму политиков и правозащитников пригласили на съемки в Москву. Источник (а это белорусская редакция «Радио Свобода») при этом ссылается на мнение политолога Станислава Белковского, который сомневается в способности таких СМИ, как НТВ, и прочей своры, спущенной с поводка, поколебать трон под колхозным «генералиссимусом» Лукашенко. Белковский сказал: «На мой взгляд, у России нет реальных рычагов, чтобы реально повлиять на режим и власть Лукашенко. Нет в России и запасных кандидатов па пост президента Беларуси. И я убежден, что Кремль не ставит задачу свержения этого режима и замену его другим лидером. Москва хочет нажать на него, чтоб добиться определенных уступок в тех отраслях, которую Россию реально интересуют».

Смешно, конечно, когда две славянские державы ведут войну с помощью телевизора и других СМИ. Из всех российских телеканалов, конечно же, самым омерзительно-похабным является НТВ. Кто-то даже договорился до того, что фильм «Крестный батька» –это происки западных спецслужб, которые не могли противостоять российско-белорусскому сотрудничеству и дружбе, что обгадить Луку это задача не Путина, а злые происки Запада.

Но на происки и бредни
Сети есть у нас и бредни.
Не испортят нам обедни
Злые происки врагов.

Так говорили обитатели «Канатчиковой дачи».
Оставим это все господам Проханову и Леонтьеву – большим специалистам в области конспирологии. Но «Раша тудэй» показала свой фильм «Невыносимый Лука», бывший главред «Известий» Владимир Мамонтов написал в бывшей газете статью «Лукоблудие», прошли сюжеты аналогичного плана на всех главных калибрах российского агитпропа. Вот как описывает Минск бывший главред «Известий» Владимир Мамонтов: «Минск очень чистый. На улице старенький ЗИЛ с портретом Сталина. Диковинный симбиоз страны, которой больше нет, с пылесосом – вот что для меня сегодня Белоруссия. Она храбро причисляет себя к Европе».

Да, в Минске чисто было всегда, ибо дома красились и чистились со стороны фасада, а зайди в любой двор- и увидишь Москву – обшарпанную и грязную. Что это – информационная война?

ЖЕРТВ НЕТ

Ответ дает нацлидер России: «Какая информационная борьба с Белоруссией? Есть жертвы? Нет? Я не вижу признаков какой-либо войны. Пресса остро реагирует на какие-то вещи. Вот в отношении меня, а также действующего президента России, других наших политических деятелей мы часто видим достаточно острые материалы, и это что – война? К сожалению, наши коллеги часто считают, что когда появляются такого рода материалы, то они как-то инициированы. Но это не так...Самая лучшая реакция на такие материалы в случае, если кто-то считает, что они несправедливы – отвечать так же в информационном пространстве».

Лукашенко немедленно ответил тем, что на главном белорусском канале прошло интервью с президентом Грузии Михаилом Саакашвили, а уж он дал Кремлю под хвост! Ведь сам Путин разрешил!

Ловко! Как будто-то кто-то в этом российском информационном пространстве шевельнется без его позволения, и мне бы очень хотелось посмотреть на того, кто позволит себе «острые материалы» на российском ТВ в отношении отца нации. Сплошное фарисейство.

Кто-то же инициировал и стимулировал этот «крестный» многосериал! М СТИМУЛ

Вы знаете, что такое стимул?
В фильме «Подкидыш» Фаина Раневская покупала для девочки игру «Стимулируй сам». Так вот, в Древнем Риме стимулом называли палку, которой учили рабов уму-разуму, то есть стимулировали таким образом. Стимул - это то, чем погоняют рабов.

И «Крестный батька» должен кого-то простимулировать.
Любой сериал культурным событием не является. Не те нынче времена на дворе, а талантливые киношники разбежались кто куда. Остались одни телевизионные работники, чья творческая энергия и артистическое вдохновение проистекает из различных форм начальственного одобрения, измеряемого денежными потоками, направляемые железной рукой в нужное время в нужное место. Такую четкую формулировку придумал не я, а очень мной почитаемый эссеист и поэт Лев Рубинштейн. Ушедший недавно Андрей Вознесенский незадолго до смерти, когда уже почти не мог говорить, все же сказал: «Не надо особенно квакать. Сейчас вылезла страшная татаро-азиатская рожа русского народа». Это и про тех, кто делает телевизор.

Там, где телекамеры, нормального общения не бывает- это шоу с жесткой цензурой и монтажом. Телевидение сегодня не является информационным средством, ибо оно – для слабоумных. В СМИ появляется только то, что нужно власти. Так было всегда и так будет впредь.

И вот случилось, что в подвале белорусско-российского союза взорвались газовый баллон, нефтяная труба, и на этом кончились приступы братской дружбы. Как говорят белорусы, «неспраудзилися чакання», что переводится как не оправдались ожиданья руководителей колхозно-совхозного уровня. Путин отменил принцип: энергоресурсы за поцелуи. Даже от строительства атомной электростанции на границе с Литвой Россия отказывается, потребовав для себя половину электроэнергии, на что Лука не пойдет. И в Белоруссии начался ледниковый период. Сработал стимул.

МИНИ-ИМПЕРИЯ

То, что Лукашенко большой негодяй, стало известно сразу же после его возведения российскими спецслужбами в бывший кабинет первого секретаря. Он отменил национальные символы, белорусский язык и национальные традиции, даже День независимости перенес на угодное ему число, отменил прессу как некое излишество вместе с думающими журналистами, (ему нужны, как он говорит, « чэсныя»), вогнал оппонентов в землю, да так, что никто не знает, где их останки, взял под контроль интернет, торгует старым советским вооружением. И вышло так, что у современной Белоруссии нет ни идентичности (идиотичность не в счет), ни внятной национальной истории, ни приличной статьи экспорта. История Великого княжества Литовского с замками и рыцарством, культурой и летописями – это все скорее относится к Польше. Там, именно на территории нынешней Белоруссии, была многовековая еврейская жизнь. Теперь ее нет. А что сохранилось? Колхоз и совхоз периода восьмидесятых годов прошлого века, маленький такой Советский Союз, мини-империя зла.

Фильм про крестного Луку сделан топором, торопливо стремясь угодить заказчику. В его основе – не работа уничтоженного НТВ, а эпизоды, явно позаимствованные из работ изгнанных с киностудии «Беларусьфильм» киношников и журналистов. Многое взято из документальных работ режиссера Юрия Хащеватского, снятых много лет назад. Там хоть текст был грамотный, нормальная публицистика. Ничего нового в «Крестном батьке» нет, все про это знали как минимум десять лет назад. Новый только закадровый текст, написанный в соответствии с «социальным заказом». Но эту «документальную» поделку вбросили в массы именно теперь. А бесчинства белорусского ОМОНа, зажимание рта журналистам, политические убийства – все, что творится в современной России,- отработано в Белоруссии, которая всегда была идеологическим полигоном. Общее в сценарии подавления инакомыслия характерно, как для Лукоморья, так и для России. Если разграфить лист бумаги на две половинки и вписать в каждую часть происходящее в обеих странах и посмотреть на соотношение, получится один к одному. С учетом, конечно, того, что в Белоруссии всего шесть областей, а в России много всяких регионов, республик, национальных образований.

Когда торчат уши «социального заказа», это очень противно. Заказное кино - удар дубиной по паровому котлу для того, чтобы выпустить лишний пар. Именно поэтому любой русский телеканал, в том и числе и «американские на русском языке», вызывает брезгливость – уши торчат. Все состоит из мелочевки и сиюминутности, и эта идеологическая мочевина подается к столу обывателя. Все это - ни что иное как эфэсбятина. НТВ здесь как раз впереди всех по пошлости, непрофессионализму, лизоблюдству. Лукашенко этим творением как бы прислали шелковую веревочку с мылом, чтоб повесился добровольно. Сказка и быль о том, какая сволочь Лукашенко, никого не впечатляет. Как будто этого не знали. Белорусы по такому случаю говорят: «Нашли топор под лавкой». Если бы это показали по российским каналам после опроса общественного мнения на «Эхе Москвы» на тему «хотели бы вы, чтобы такой человек, как Лукашенко, возглавил Россию, 70 процентов россиян ответили утвердительно, а Путин в этом голосовании получил оставшиеся 30 процентов. Дело это было давно, но Путин никому обид не прощает. А что теперь?

СЛЕГКА НАБИЛИ МОРДУ

Лука, ты зомби, вампир, сосущий кровь и нефть, ты вуду! Войной на тебя не пойдем, как пошли на Грузию, но морду набьем, хоть бы по телевизору! Ты не идейно-близкий вождь, а хрен собачий! Ужо мы тебе пакость устроим. И устроили. Шустрят ребята из НТВ: чего изволите, наш национальный лидер солнцеликий товарищ Путин. И смастерили такое подленькое кинцо, похабную работу, как почти все на изувеченном канале, где вся российская жизнь - «Чрезвычайное происшествие», «Русская начинка», «Ты не поверишь», «Программа «Максимум». Пропаганда и не предполагает никакого смысла – она работает на символах. И когда заклятые друзья сдают своих заклятых друзей – тут уж пощады не жди! Все работает на стереотипах : жадные хохлы, хитрые татары, богатые грузины, простоватые бульбаши, грязные евреи, которые вытеснили русских отовсюду. Не канифольте нам мозги, вы не умеете играть на скрипке! Смычками страдиний на скрипке времен!

Если детектор лжи присоединить к НТВ или любому другому российскому телеканалу, он сгорит через 5 секунд от перегрузки.

Труженики разгромленного в свое время НТВ (никак не могу их назвать журналистами) побили все рекорды откровенной халтуры. В «Крестном батьке» это просматривается особенно хорошо. Они подмонтировали сюда кадры из Бишкека, подверстали Саакашвили, Березовского и предрекли Луке судьбу Бакиева. Только вот Лука в Турцию не удерет при всей своей цыганско-колхозной простоте - он оказался умнее.

А где же были российские телеканалы и прочие СМИ, после фальшивых выброров в Белоруссии (и в России), белорусского референдума об уничтожении всего национального, разрешения Лукашенко «избираться» вождем столько, сколько ему захочется, разгонов «Чернобыльского шляха», демонстраций на площадях Минска, посадок молодых и не очень борцов за право «людьми зваться» в тюрьмы, исключение студентов из вузов, установление должностей политических надзирателей на каждом предприятии? Путин в то время кормил Луку большой ложкой – это единственная тяжесть, которую оба могут поднять. Голос белорусского народа был задушен. А кормить его надо было как сторожевого пса, натасканного на все, что напоминало о революции.

Василь Быков еще в 2005 году издал незадолго до своей кончины в Москве свою последнюю повесть «Час шакала». В ней обо всем этом говорилось и было показано, как молодой ветеран афганской войны, избитый омоновскими дубинками во время демонстрации протеста, собрался убить диктатора. Чтобы раздобыть оружие, он продал квартиру, гараж, машину. Но вдруг судьба его круто изменилась – его взяли в охрану диктатора. Он думал, что охранником ему легче будет осуществить задуманное. Но прошло какое-то время, ему дали хороший паек, хорошие деньги, и он уже сам избивал, молотил людей своей резиновой дубинкой, избивал своих прежних товарищей и был доволен – жизнь удалась. Да одной этой честной и пронзительной книги было достаточно, чтобы понять то, что происходит и выбрать свой путь. Но умных книг нынче в России не читают – это скучно. Шакал – Лука. Все это показано еще было пять лет назад.

То, что происходит в Белоруссии, - зеркальное отражение того, что творится в России. Только масштабы другие. Путин точно так же расправился со своими врагами, даже не закапывая их в землю, их убивали прямо на улицах Москвы или за пределами государства Российского. Убрал неугодных журналистов путем отстрела. Зато там идет противоестественный искусственный отбор бездарей - об этом можно поговорить отдельно, рассмотрев то, что только что произошло на Селигере. На руководящие посты в России и Белоруссии люди назначаются по принципу личной преданности. Не учитывается только то, что за этими прислужниками всегда стоит постоянная готовность к предательству. Покайся, холоп, тебе скидка будет! Народ как бы живет в иных территориальных пределах, как и положено. И им на это положено! А вот Лука вышел из-под контроля, поэтому его надо поставить на место. Для этого и спустили с поводка по команде всю свору. И говорят теперь не на русском, а на резком языке.

На август в Москве назначены смотрины Кремлем потенциальных сменщиков Луки. Там уже прошли предварительные собеседования видных белорусских оппозиционеров с Алексеем Кудриным (это деньги), Анатолием Чубайсом, деятелями «Единой России», ключевыми думаками. А выборы президента Белоруссии - в начале будущего года. Вот для чего и лепятся фильмы про «Крестного батьку». Путин ведет бой с собственной тенью.
Количество обращений к статье - 3131
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (0)

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку





© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com