Logo
8-18 марта 2019



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19












RedTram – новостная поисковая система

Прямая речь
Нас должны услышать
Нелли Брагинская, Нью-Йорк

Хочу высказаться, а то у меня всё кипит изнутри. На днях у нас в Нью-Йорке состоялось заседание горсовета по поводу строительства мечети рядом с Граунд Зиро. Я там не была: меня почему-то то ли забыли пригласить, то ли приглашение не дошло. Я - человек простой, и, конечно, пришла бы туда без приглашения, но, к сожалению, узнала об этом слишком поздно и в час пик уже не добралась бы физически до муниципалитета.

Почему же меня не пригласили? Может, я кому-то там помешала бы - это вполне вероятно. Но вот мне прислали отчет о заседании и я, конечно же, хочу поделиться с вами подробностями встречи.

Раньше голоса членов горсовета распределялись таким образом: 29 – за строительство мечети на этом скорбном месте, один (!) против, а о воздержавшихся почему-то умолчали. Сейчас цифры изменились: 20 членов - за строительство мечети и уже 11 – против. Думаю, к 10-й годовщине смерти наших детей еще пару человек примкнут к противникам строительства.


Но сегодня я хочу рассказать читателям «МЗ» не о результатах голосования, а о другом. Я была на подобном заседании по другому поводу и в другом районе. Но схема-то одна и та же. Обсуждались текущие хозяйственные вопросы – например, вопрос вывоза мусора в удобные часы для этого, еще разговор шел о том, чтобы автомобили в определенных местах города не сигналили. Так вот, это очень высокое заседание предоставляло выступающим одну - ОДНУ! - минуту. Пожелал выступить отец, потерявший сына в день трагедии 9/11. Он лишь успел представиться и сказать, что потерял сына – увы, его время истекло и у него сразу же отняли микрофон. Я понимаю, он хорошо воспитанный человек, не ожидал подобного и, наверное, смутился, даже не подумав возмутиться.

Вот когда я пожалела,что письмо из муниципалитета до меня не дошло. Собрание решило, что купленное арабами здание, на месте которого хотят строить мечеть, не представляет никакой исторической ценности.

Дорогие читатели! Может быть, кто-нибудь из вас объяснит мне, с каких пор на подобных собраниях решаются подобные вопросы? А «Метрополитэн Опера» им еще нравится? А как насчет здания Еврейского музея?

Если ценность того или иного исторического здания в Нью-Йорке решается простым голосованием членов домкома, то, может быть, стоит ради экономии денег упразднить муниципальное управление, которому по статусу положено решать вопросы сохранения памятников истории и культуры в городе Большого яблока? Не много ли на себя берет домовой комитет и кто за подобными инициативами стоит? Может быть, прокурору города следовало бы этим поинтересоваться?

У меня есть еще вопрос к тем, кто голосовал за строительство мечети как за памятник тем, кто убил наших детей: сколько времени вы выделили живьем гореть моему сыну и всем остальным погибшим? У вас есть дети? Вы можете представить их горящими живьем? Ответьте на мои вопросы за одну минуту – именно за такое время вы решили вопрос о строительстве мечети на месте гибели трех тысяч американцев.

Господа члены собрания, занимайтесь своими проблемами, чтобы нам не пришлось снова задавать вопросы – например, мы ничего не знаем о том, почему 9/11 не спасали наших детей? Почему не работала связь и почему никто за это не сидит хотя бы в тюрьме? Почему была команда никому не выходить, а дожидаться приказа? Ведь оттуда звонили задыхающиеся от дыма, огня и удушья еще живые люди! Где вы были в тот день, защитники и сторонники тех, кто убивал американцев? Почему авиадиспетчеры, которые видели, что самолеты неожиданно изменили курс, никак не отреагировали на это? Почему была такая глубокая спячка у всех, кто мог и обязан был действовать? Поднимая руки за строительство мечети, вы что, ничего не знали об этом? Ну а то, что одному из бандитов продлили визу уже после 11 сентября, - об этом вы тоже не слышали?

Кто же дал вам право говорить от нашего имени и решать, что на крови наших детей нужно строить мусульманский молитвенный дом с концертным залом и прочими атрибутами?

Прекратите эту провокацию – другого слова и не подобрать. Пора нашему правительству и президенту заинтересоваться этим, у него тоже есть дети, и я не думаю, что он согласится с вами.

Ну, а что касается финансирования строительства мечети, - это уж точно дело финансовых органов. Они всегда великолепно справляются со своей работой, учитывают каждый наш доллар (я имею ввиду IRS). Может быть, стоит нам взять разрешение у начальника полиции и всем городом прийти к зданию, где заседает комиссия? А может, на предстоящих выборах нам всем сказать свое слово - да так, чтобы нас услышали все?

И, кстати, господа, проверяющие финансирование, заодно с проверкой законности поступления средств на строительство мусульманского центра проверьте, пожалуйста, есть ли в городской казне деньги на строительства нашего мемориала. Это мы все тоже обязаны знать.

Почему все, включая политиков, говорят, что у нас свобода вероисповедания и вообще, мол, «стройте, где хотите»? Но ни один из политиков не сказал, что нигде и никогда не строят культурно-развлекательные центры на костях и на крови погибших. Но, может быть, кто-то знает религию, которая это позволяет?

Я бы никоим образом не посмела бы осквернить любую могилу, кто бы ни был в ней похоронен. Я не фанатично верующая, да и уверена, что никто из вас ничего подобного тоже не сделал бы.

Друзья, вот выплеснула из души всю накопившуюся в ней боль. И очень надеюсь, что наши читатели откликнутся, скажут всё, что они думают о ситуации со строительством мечети рядом с Граунд Зиро.

Скажу вам по секрету: кое-что уже зреет в моей голове, и если почему-то нам будут ставить палки в колеса, я обещаю все вам рассказать, и граждане Соединенных Штатов, конечно, откликнутся на это. Мы будем решать этот вопрос ВСЕЙ СТРАНОЙ. Но пока мне очень хочется услышать вас, мои дорогие, и, может быть, это издевательство над всеми нами наконец-то закончится.

Разве не позор для страны и города, что уже через пару месяцев наступит девятая годовщина трагедии, но у нас вместо достойного памятника жертвам арабской агрессии есть лишь мерзость, которую нам готовят «быстро голосующие».

Всем нашим сторонникам - сил, здоровья и удачи во всём.
Количество обращений к статье - 2897
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (0)

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку





© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com