Logo
1-10 декабря 2018



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
06 Дек 18
06 Дек 18
06 Дек 18
06 Дек 18
06 Дек 18
06 Дек 18
06 Дек 18
06 Дек 18
06 Дек 18












RedTram – новостная поисковая система

Израиль
Мозаика недели
Евгения Гай, Хайфа

«Он - отстрелялся. Спасибо ему!» 
Леонид Школьник

Тайна хевронского ковра

В соответствии со сложившейся уже симпатичной традицией «МЗ», позволяющей авторам (да и читателям), как говорим, «выкладываться на полную катушку», не опасаясь ножниц «бдительной» цензуры, надеюсь: и на этот раз редактор не даст мне оснований тревожиться за свой текст, а главное - за эпиграф. Я ведь помню ещё по прежнему взаимодействию с Леонидом Школьником в газете «Новости недели» (всё в той же субординации: редактор - автор) - как «патологически» он скромен, и прошу его лично - не убирать эпиграф, этот «камертон», задающий тон всей теме. Без этой строки разговор просто не получится...

Недавно (25-го февраля) исполнилось 14 лет с момента драматических событий, произошедших в Хевроне, когда американский еврей, доктор Барух Гольдштейн (на снимке), войдя в зал Авраама в пещере Махпела, где молились арабы Хеврона, открыл по молящимся огонь из автомата. В итоге - 25 убитых, 150 раненых. Сам стрелявший был растерзан находившимися в зале, забит металлическими прутьями, которые вместе с большим количеством холодного оружия были спрятаны под ковром, к чему мы ещё вернемся особо...
Вскоре после этого события в «Еврейском камертоне» появились посвящённые ему стихи моего тогдашнего и нынешнего редактора, и приведенная мною в качестве эпиграфа строка из этого стихотворения долгие годы потом и нравилась мне своей энергетикой, звучанием, и... немного пугала. Как раз-таки вот этим «Спасибо». Ведь произошла, по сути, жестокая драма. В той же газете «Новости недели» вскоре были напечатаны и мои стихи о том же событии (по-моему, в разделе «Гайд-парк», который тоже открыл и вёл Леонид). Позволю себе процитировать две-три строки с единственной целью: они тоже «работают» на тему:

Противна мне кровавая отплата:
Ведь часто платит жертва, не палач.
Но ЧТО в больничных повидал палатах
Калек террора исцелявший врач?!

То-есть я была уверена, что единственным поводом к такому поступку доктора Баруха Гольдштейна были эмоции. Конечно, и это позволяет понять стрелявшего, если он видел, скажем, и лечил детей, ослепших, искалеченных в итоге арабских терактов.
Наши правящие круги и ангажированные ими СМИ преподнесли тогда (и продолжают это делать сейчас) произошедшее исключительно как «чудовищный поступок правого экстремиста». Даже запрещают приходить на его могилу почтить память этого отважного человека. Но как я узнала, увы, совсем недавно (ведь от нас скрывали правду!) - наши правящие, наша разведка, так же, как доктор Барух Гольдштейн, были осведомлены о том, что в Хевроне арабами готовится еврейский погром, и среди всех знавших об этом нашёлся единственный Человек Действия, герой, прекрасно понимавший, что его ожидает, но ценой своей жизни предотвративший кровавые события. Страшный грех взяли на душу те, кто знал подоплёку того, что случилось, но скрывал правду от общественности.
И когда мне стала ведома «тайна хевронского ковра» в пещере Махпела, ковра, под которым была спрятана гора оружия, которое планировалось задействовать против мирного еврейского населения Хеврона, я ощутила во всей её правоте суть этой строки: «Он - отстрелялся. Спасибо ему!».

В дополнение к сказанному

Читатель, прокомментировавший отрывок из моей предыдущей статьи («Блиц-интервью») не подозревает, вероятно, насколько он прав: действительно, может быть, главное, чего евреям следует опасаться, - это самих евреев. Не зря Флавий писал (цитирую по памяти): «Нет другого такого народа. который столько бы перенёс страданий, сколько евреи. И виноваты в этом они сами».
Не арабы сажают своих патриотов за решётку, а евреи.
Не арабы разоружают своих соплеменников, которым остаётся надеяться лишь на себя, ибо правительство их не защищает, а евреи (это самое правительство еврейское и еврейская полиция).
Недавнее решение израильского руководства отнять оружие у поселенцев Иудеи и Самарии (а ведь оружие - единственное, что может спасти им жизнь в случае необходимости), - я бы сказала, решение бессовестное, непорядочное, более того -преступное. Что, больше некого разоружать в нашей стране?
Опять же, в качестве примера, всё тот же «хевронский ковёр», который лишь по чистой случайности (благодаря подвигу одного человека) отважились вычислить и обезвредить наши «главные». И то вместо того, чтобы предать широкой гласности эту историю и легализовать, наконец-то «антидемократические» проверки арабской части населения, замеченной в активной, мягко говоря, нелояльности по отношению к стране, где они живут, её, эту историю в полном смысле слова,  «замели под ковёр». Зато у еврея, отца семейства, живущего в волчьем логове,  левое наше правительство отнимет даже  игрушечный пистолет ради собственного спокойствия да ещё для того, чтобы потрафить всяческим «миротворцам», периодически посещающим наши палестины.
Что касается патриотов Израиля, которых наше правительство при помощи чётко политизированных правоохранительных органов: левоориентированной судебной системы, такой же полиции да и левейших СМИ с особым  удовольствием и надолго прячет за решётку, недавно высказался об этом адвокат Хагая Амира, брата Игаля, убившего (по недостоверным сведениям) Рабина: «Это большевистское правительство, эти большевистские средства массовой информации... Террористов, кровавых убийц, уничтожающих евреев, они выпускают на свободу, а безвинному человеку, инкриминируя ему «участие в заговоре» (какое участие?! в каком заговоре?!) увеличивают и увеличивают произвольно срок наказания. Вместо десяти Хагаю теперь сидеть16 лет! Недостаточно почтительно отозвался о ком-то из функционеров - получай ещё год!».
Речь моя, уважаемые читатели «МЗ» ( и те, кто несогласен со мной, и те, кто согласен - все дороги, интересны) только об одном - о Госпоже Справедливости.
В государстве, где её нет, где существуют во имя частных интересов (не перепутать со словом «честных»!) двойные стандарты, не всё благополучно. Есть ли другие мнения?

Количество обращений к статье - 2514
Вернуться на главную    Распечатать

© 2005-2018, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com