Logo
1-10 декабря 2018



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
06 Дек 18
06 Дек 18
06 Дек 18
06 Дек 18
06 Дек 18
06 Дек 18
06 Дек 18
06 Дек 18
06 Дек 18












RedTram – новостная поисковая система

Pro et contra
Чёрного кобеля...
Михаил Хургин, Rockville Center

Вчера принесли мне газету «Новое русское слово»  с публикацией журналиста-кинокритика Олега Сулькина  «ЧЕСТНЫЙ ЧЕЛОВЕК С ВЕЛИКИХ  РАВНИН». Кто же этот «честный человек»? 
Если кто стоит, пожалуйста, сядьте. Честный человек – это бывший президент США Джимми Картер, улыбающаяся  физиономия которого красуется над заголовком сулькинской статьи.
         
Публикация кинокритика как бы посвящена новому пропагандистскому фильму Джонатана Демми о рекламном вояже Картера с целью популяризации (!)  своей новой  скандальной и провокативной и, скажем прямо, мерзопакостной книги «Палестина: мир, а не апартеид», вызвавшей негодование евреев и всех тех, кто сочувствует Израилю. Картер в этом своем произведении называет Иэраиль «государством апартеида и насилия».
Понимая, какую скользкую тему он затрагивает, Сулькин в преамбуле к публикации отдаёт дань негативной характеристике Картера со стороны его оппонентов, но далее буквально из кожи вон лезет, дабы опровергнуть её. Вся последующая тональность  статьи и освещение затронутых в ней вопросов свидетельствуют о том, что позиции автора фильма и самого Сулькина полностью совпадают. Журналист не просто рассказывает о фильме, он говорит от первого лица, выказывая собственные ощущения и эмоции. Фильм Демми он расценивает, как «объективный взгляд на сложную незаурядную личность» экс-президента, который «поразительно активен» и «по-прежнему выполняет миссию проповедника христианских ценностеей (!), филантропа и гуманитария». Ну, просто милашка наш экс-президент! Конечно, он «не был президентом-гением», - даёт «отходняк» Сулькин (спасибо хоть за это), но «его деятельность ПОСЛЕ (выделено мной - М.Х.) являет пример высокого морального лидерства и чистейшего альтруизма...». Каково?!  


Что ж, о деятельности  этого демократа-антисемита, который создал много проблем Америке, Израилю и всему  миру ДО и ПОСЛЕ, написано много. И Сулькин об этом знает. Кризис по поводу удержания заложников-американцев в Иране «разрешился-таки бескровно», - выгораживает он Картера.
Чего здесь больше: лицемерия или цинизма? Сулькин прекрасно знает, что политика Картера способствовала падению проамериканского  режима шаха и приходу к власти бесноватого Хомейни. Да и бескровным финалом  кризиса мы обязаны только президенту Рейгану. И Сулькин также об этом прекрасно знает. Именно Джимми Картеру мы должны сказать «спасибо» за то, что мир сегодня оказался перед лицом реальной иранской ядерной угрозы.  Ох, как наследил Картер, да и теперь ему неймется!                                                                                                      
Г-н  Сулькин наверняка знает, что “честный Картер” боролся против помощи антикастровским партизанам и не захотел мешать приходу к власти антиамериканского диктатора-сангиниста Ортеги. Г-н Сулькин также осведомлен о душевной дружбе Картера и кровавого животного Арафата, которому добрый Джимми редактировал тексты выступлений перед американской и международной аудиторией. И, конечно же, не сомневаюсь, что г-н Сулькин читал Нобелевскую речь милого ему Картера,  в которой тот призвал  решить “гниющую проблему Израиля.., неспособного жить в мире со своими соседями..,  являющегося главной причиной ненависти в мире”.                                                                                                                            

Афишируя свою последнюю стряпню, Картер колесит по университетам мира, отравляя студентов ядом антисемитизма. А Сулькин с умилением пишет: “Мы видим, как его благодарят сплошь палестинцы и другие арабские ребята, видя в нём верного защитника”.
Да, Картер готов защищать «арабских ребят» от “подлых еврейских оккупантов”. А то, что эти «ребята» готовы убивать еврейских женщин и детей, - это «честного»  Картера мало волнует.
А теперь, господа, внимание! Цитирую Сулькина: “Фильм  стоит посмотреть хотя бы ради одного эпизода”. Что же это за эпизод? Картер, видите ли, резко отметает провокацию корреспондента “Аль-Джазиры” «на ниве общей предположительной (! – М.Х.) нелюбви к Израилю» и рассуждает о бесперспективности терактов, совершаемых шахидами. Дескать, вот он какой принципиальный и благородный, этот  Джимми Картер, в восприятии режиссёра Демми и журналиста Сулькина. И возникает тот же вопрос: чего здесь больше - цинизма или лицемерия?                                                                                  

Писатель Джек Энгельгардт охарактеризовал  книгу Картера как новую версию гитлеровской Mein Kampf. Давид Горовец назвал Картера «ненавистником евреев,  пособником убийства народов (поддерживающим геноцид) и вруном». Известный публицист д-р Г. Фальк недавно сострил: “In fact, Carter and friends cannot even honestly sing God Bless America. That song was written by the Jew Irving Berlin”.  Перевода здесь не надо. Умница, интеллектуал, проф. Алан Дершовиц (никак в толк  не возьму, что он «потерял» в Демократической партии)  назвал свой трактат о Картере “Бывший президент на продажу”. В нем он утверждает, что Картер был на корню куплен арабскими деньгами и ими же оплачены многие его действия. Недаром Демми признаётся, что Картер избегает встречи с Дершовицем: чует кошка, чьё мясо съела.
Однако по Сулькину экс-президент Дж. Картер – «честный человек, не боящийся говорить неудобную правду». Журналист «НРС», рассказывая о своем «детище», сообщает нам “радостную” новость: фильм Демми выходит на DVD (сообщает, между прочим, точь-точь в ДЕНЬ выхода этого DVD). Ай да «детище», ай да сулькин сын! До чего ж проворен! Надо ж было так оперативно, по-снайперски сработать. То-есть,  режиссёр  Д.Демми делает рекламу паскудной книге и её автору, а журналист «НРС»  О.Сулькин делает рекламу фильму в русскоязычной аудитории.

Вот такая раскладка  получается. И вдвоём они тщатся чёрного кобеля отмыть добела. Но подобная затея заранее обречена на провал.

Левый социалист Сулькин всегда был крайне осторожным, памятуя, для какой аудитории он пишет. А вот, поди ты, «прорвало». Хотя и раньше, бывало, его  «прорывало». Мне хорошо заомнился «блэкаут» лет 5-6 тому назад, когда весь Нью-Йорк погрузился в кромешную тьму. Сразу же после этого по «русскому» радио с пламенной речью выступил Олег Сулькин, обвиняя в происшедшем... капиталистическую систему планирования и доказывая преимущества  социалистической. Возмущённые слушатели дали «спецу» настоящий бой. Сулькин  был явно ошеломлен. Он оправдывался и божился: «Я - американский патриот!».

О да, он, конечно, «большой американский патриот», в особенности когда клевещет на Америку.
Фильм American Beauty, блестящий актёрский состав. Перед нами сцены из жизни небольшого американского городка. Глава семейства, жаждущий подружки своей дочери; его постоянно взвинченная жена, согрешившая на стороне;  их дочка с подружкой, помышляющие только о сексе; их два соседа-гомосексуалиста; подросток Том - из тех, кого называют piping (кто любит подсматривать за раздетыми женщинами); его папаша-фашист. Вот такая публика. «Американский патриот» Олег Сулькин торжественно провозгласил: «Эта лента даёт  абсолютно правдивую картину жизни типичного американского города!».

Журналист постоянно старается  убедить нас в том, что герои фильмов типа  American Beauty или Pulp Fiction олицетворяют типичного среднего американца, обитателя «одноэтажной» Америки, этакой «обыкновенной сабурбии (пригороде), хрустящей попкорном» в киношках и не всегда понимающей, чем отличается глобус от презерватива».

Ох, как не любит Сулькин «средний класс» Америки, который воплощает её могущество, лучшие традиции, величие духа американской нации! Презрение вызывают у него «рэднеки, Красные Шеи, клетчатые рубашки на пуговичках, ковбойские шляпы, бейсбольный матч под пиво «бадвайзер», телик по вечерам,  церковь по воскресеньям». «Реднеки народ простой, всё  меряют на свой оклахомский аршин... Всех нехристей и антииудеев изведём-изничтожим! Ура, мы ломим, гнутся  мухаммеды!».


Сулькин не выносит это «консервативное большинство», потому что оно всегда голосует за Республиканскую партию. Сразу же после объявления окончательных результатов выборов президента он опубликовал в газете «Новое русское слово» на целую полосу газеты злобный памфлет «Над пропастью во лжи» с лубочной картинкой: Керри в балетной пачке, которую снабдил надписью: «Для консервативной Америки Керри оказался слишком утончённым» (!!!). И как вам это нравится? Это-то Керри, неисправимый лгун и левый демагог, человек-флюгер,  спесивый барин-франкофил и позёр с накрашенными ногтями - утончённый?

Дальше - больше: «Мы с вами не заслужили дальновидного умницу Керри». О,  Боже!
Почитание Сулькиным сенатора Дж. Керри настолько велико,  что когда журналист Владимир Козловский грубовато прошёлся по адресу сенатора, Сулькин заявил: «Считается нормальным выливать на нелюбимого персонажа ушаты помоев и использовать эпитеты и выражения, за которые в старые времена вызывали на дуэль, а в нестарые били по сусалам». Эту эскападу куда в большей степени следует отнести к самому тов. Сулькину, который  то и дело награждает нашего президента оскорбительными эпитетами вроде «косноязычная бездарь» и проч.

Сколько издевательского  шутовства в его статье «Вокзал для одного» - о пресс-конференции Джона Маккейна! Всё, что связано с Республиканской партией, левый социалист Сулькин ненавидит и старается  как бы  невзначай, мимоходом лягнуть, опорочить, охаять. Скажем, берёт интервью у автора книги на совсем отвлечённую тему и как бы мимоходом замечает: «Это те, кто смотрят  Fox News. Зомбированная телевидением публика». Вообще-то Fox News, единственный крупный консервативный  телевизионный канал, который резко выделяется на фоне множества левых лживых телеканалов, - как кость в горле Олега Сулькина. По ночам он ему снится, что ли?  Даже в своей «выдающейся» речи на радио, посвящённой блэкауту, он  провозгласил: «Не надо смотреть Fox News!». Как будто это «Фокс» погрузил Нью-Йорк в кромешную тьму. О’Райли, Майкл Сэвидж, Раш Лимбо, Шон Хеннити - страшнее зверя нет.

Буквально из пальца высасывает Сулькин всевозможные обвинения Америки – в «лучших» традициях печальной памяти советской политической журналистики. К примеру, мечет громы и молнии по поводу плавающей шкалы увеличения возрастного ценза выхода на пенсию. «Например, - рассуждает Сулькин, - нынешние 50-летние уйдут на пенсию не в 65 лет, как было прежде, а в 66 лет и 6 месяцев. То есть власти всё цинично рассчитали. Раз уж люди «зажились», не желая «вовремя» покинуть  эту благословенную землю, давайте-ка мы их заставим ещё повкалывать, чтобы жизнь мёдом не казалась и чтобы новые поколения трудящихсяни в коем случае не получили преимущество в продолжительности пенсионного отдыха перед предыдущими».  Блефует тов. Сулькин. Дурачит нас. Ибо понимает, что динамика увеличения пенсионного возраста имеет свой разумный предел, определяемый уровнем жизни общества. Он отлично знает, что  некоторое возрастание предела пенсионной «планки» вызвано значительным ростом жизненного уровня американцев. У нас в Лонг Айленде, к примеру, в клубах, в различных развлекательных центрах масса 80-летних танцует бачату, меренгу, салсу и прочие зажигательные танцы. Понимая всё это, умный и хитрый Сулькин предпослал  своим  «изысканиям» информацию о том, что США «откатились»  на 41-е место по средней продолжительности жизни. Но этот показатель – относительный и не столь  чётко отражает ситуацию, а важен а б с о л ю т н ы й  показатель. И умный хитрый Сулькин это прекрасно понимает и потому об этом - ни-ни, ни слова. А показатель этот  достиг в США 78.5 лет. Это при том, что его снижает огромный приток иммигрантов из «неблагополучных» стран.  Россия же - на 157-м месте. Так что опять-таки журналист «катит бочку» на Америку.
Давно прошли те времена, когда кинокритик Олег Сулькин  рассматривал Голливуд только как  «белиберду со спецэффектами», противопоставляя ему убогое российское кино. Левая  голливудская тусовка, где «правят бал» отпетые леваки Данни Гловер, Ал Франкен, Вуппи Голдберг, Шон Пенн, Мартин Шин, певец Гарри Беллафонте,  близка ему. В его творчестве гармонично уживаются  восприятие голливудской левизны и  заскорузлая российская михалковщина. Брать интервью у левофланговых  типа Сюзан Сарандон или Майкла  Мура для него - именины сердца. Вспоминаю, как в программе CNN  я видел  антивоенный митинг, где на трибуне стояли только что вернувшиеся из Ирака Сюзан Сарандон и Шон Пенн, и перед ними над  огромным людским морем колыхались на ветру палестинские флаги и высились транспаранты на тему «протоколов сионских мудрецов», но всё это абсолютно не волновало Сарандон и Пенна.

Про нежную любовь Сулькина к Майклу Муру не писать надо, а впору песни слагать.  Он о нём говорил по радио, делал и публиковал переводы его мерзопакостных опусов,  всячески нахваливает его в своих публикациях. Гнусный антибушевский кинопамфлет Мура «Фаренгейт 9/11» для Сулькина что божья роса. Майкл Мур ненавидит Америку и  не выносит Израиль. В интервью Сулькину он заявил: «Я думаю, капитализм - система зла и греха. Настоящей демократии при капитализме быть не может». Ну, как не порадеть родному человечку! На прошлой Конвенции Демпартии Муру предоставили почётное место рядом с  Джимми Картером.

Вот и теперь Олег Сулькин грудью бросается на защиту Джимми Картера, ибо понятно, что фильм   Демми имеет целью обелить худшего из худших американских президентов, авторитет которого среди всех здравомыслящих людей - ниже плинтуса.
Кстати, фильм Дж. Демми называется просто: «Джимми Картер. Человек с Великих Равнин». Сулькин же в пылу своего трепетного отношения к Джимми Картеру назвал свою статью «Честный Человек с Великих Равнин».

В упомянутом выше памфлете, опубликованном в «НРС» сразу по окончании прошлых президентских выборов, Сулькин предупреждал о надвигающемся «тектоническом сдвиге  в стране». Теперь мы видим, каков этот «тектонический  сдвиг», когда наблюдаем шабаши, устраиваемые толпами людей, зомбированных  леворадикальной болтовнёй, напоминающие кадры из документальных лент мадам   Рифеншталь времён Третьего Рейха. И видим мы, что кумиров Олега Сулькина -    суперпаханов Демпартии Джона Керри и Теда Кеннеди и лево-чокнутых сливок Голливуда - отнюдь не смутили антиамерикансие и расистские проповеди духовника Обамы и нити, связывающие его с фашистом Фарраханом. 

... Уверен, что и это не отвадит журналиста от его кумиров. Спору нет, Олег Сулькин -  безусловно талантливый журналист и этим выделяется на фоне подавляющего большинства никчемно пишущей русскоговорящей братии. Однако его  перо, увы,  нельзя назвать «золотым». Социалистическая закваска, которую он получил, работая в издательствах под эгидой ведомства АПН, сцементировала его идеологическое кредо. Уверенной рукой водрузил он кумачовый стяг в газете «НРС». И несет его сквозь  бури и непогоды, сквозь президентские выборы и кинофестивали, месячники русской культуры и кинонедели, кинопоказы и кинообозрения, презентации и кинотусовки, по всем своим интервью и рецензиям. И не дрогнет в его руках древко, выкованное в горниле того ведомства. Потому что бывших АПНовцев не бывает.

Количество обращений к статье - 3788
Вернуться на главную    Распечатать

© 2005-2018, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com