Logo
8-18 марта 2019



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19












RedTram – новостная поисковая система

Америка
В ООН на поклон
Владимир Козловский, Нью-Йорк

Нынешнее американское правительство действует по принципу «Бей своих, чтобы чужие боялись». Вот последний пример.

Направляясь в прошлом году в свою первую поездку в Пекин, новый госсекретарь США Хиллари Клинтон поведала журналистам, что не будет донимать китайцев претензиями по поводу прав человека, поскольку это может помешать обсуждению более серьезных вещей. С тех пор администрация спускала на тормозах вопрос о правах человека в других странах.

Наши правозащитники были этим опечалены, но громко не роптали, поскольку в массе своей это люди прогрессивных взглядов, а в Белом доме в кои-то веки поселились свои. Центровая пресса Америки исходила из тех же соображений и редко упрекала своего кумира за то, что он не упрекает иностранцев за нарушения прав человека, а вместо этого кланяется им в пояс.

На днях Белый дом впервые представил в Совет ООН по правам человека доклад о том, как обстоят дела по этой части в самих Соединенных Штатах. При Буше американцы игнорировали этот орган ООН, поскольку он состоит, в основном, из злостных нарушителей прав человека. Иначе и быть не может, поскольку большинство членов ООН являются деспотиями и рады малейшей возможности сделать из американцев мальчиков для битья.

Я живу рядом с ООН. Там работает много моих добрых знакомых, которые получают огромные, по моим понятиям, деньги, не платят налогов и с огромной скидкой покупают в тамошнем ларьке сигареты и выпивку. Я рад за них, но этим польза ООН, на мой вкус, и ограничивается.

Поэтому я давно призываю перевести ее в другое место, а в освободившемся здании устроить тюрьму, потому что наши давно переполнены. При нынешнем правлении это маловероятно, поскольку Обама верит в ООН больше, чем в Америку.

Обамовский отчет Совету ООН по правам человека занимает 29 страниц и являет собою исторический документ, ибо администрация исповедуется в нем в американских прегрешениях по этой части.

Как замечает в лондонской «Телеграф» вашингтонский комментатор Найл Гардинер, «мало что так унизительно для американского народа, как вид президента США, прогибающегося перед иностранным правителем или наднациональной организацией. Континентальные европейцы привыкли к таким вещам после многолетнего засилья никем не избранных брюссельских бюрократов и с течением времени нехотя примирились с постепенным и недемократическим ущемлением своих вольностей. Но американцы в большинстве своем яростно отстаивают свой национальный суверенитет и находят абослютно неприемлемой мысль о том, чтобы предоставить международным организациям право голоса по поводу американских законов и американской жизни».

Я первым соглашусь, что народные вольности в США подвергаются неуклонному ущемлению. Взять хотя бы недавний запрет на качели в начальных школах одного из графств Западной Вирджинии. В прошлом году один мальчуган решил изобразить Супермена и картинно прыгнул с качелей. И сломал себе руку. Как водится, родители вчинили школе иск и содрали с нее 20 тысяч долларов.

Российские олигархи платят больше за ужин, но в Западной Вирджинии 20 тысяч – это большие деньги, и вот тамошние школы - от греха подальше - сняли качели, хотя пока оставили шведские стенки.

Одна школа в Южной Дакоте запретила резиновые браслеты с надписью «Я обожаю сиськи», которые девочки взяли в моду носить в знак протеста против рака груди.

Если взять вещи посерьезнее, то в высшей школе США давно существуют проскрипционные списки скоромных слов, запрещенных к употреблению по соображениям политкорректности.

Таких ущемлений в Америке полно. Но Обама покаялся ООН в грехах американского штата Аризона, который не видит помощи от федералов в борьбе с нарушителями границы и решился взять ее в свои руки. Вашингтон, который хочет выслужиться перед латиноамериканцами ради их голосов, судится с Аризоной и вот пожаловался на нее в Совет ООН, в котором заседают такие ревнители прав человека, как Куба, Ливия, Саудовская Аравия и Россия. Идея в том, чтобы заручиться поддержкой так называемой «мировой общественности» в борьбе с собственным штатом, который пользуется поддержкой подавляющего большинства американцев.

Согласно последнему опросу Расмуссена, 61% американцев хотел бы, чтобы у них в штате были введены такие же меры против нелегалов, как в Аризоне. Не видя поддержки своего народа, Обама ищет ее у иноземцев и готовит почву для нападок на Аризону с трибуны предстоящей сессии Генеральной ассамблеи ООН.

В его отчете ООН упоминаются многие другие недостатки Америки. В частности, оказывается, что в ней трудно создать профсоюз. Это так. Потому что большинство американцев в него не хотят, и профсоюзы давно охватывают ничтожный процент здешних трудящихся.

В отчете с гордостью отмечается, что при Обаме делается попытка отменить тайное голосование при формировании профсоюзных организаций. Соответствующий законопроект лукаво назван «Закон о свободе выбора для трудящихся». На самом деле отмена тайного голосования позволит профсоюзникам запугивать колеблющихся работников, поэтому она ущемит наши свободы еще больше.

Ну, мы попали.
Количество обращений к статье - 1588
Вернуться на главную    Распечатать

© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com