Logo
12-28 сент.2017


 
Free counters!
Сегодня в мире
17 Окт 17
17 Окт 17
17 Окт 17
17 Окт 17
17 Окт 17
17 Окт 17
17 Окт 17
17 Окт 17
17 Окт 17



 






RedTram – новостная поисковая система

Резонанс
О растлении совершеннолетних
Аркадий Красильщиков, Тель-Авив

Знакомый укоряет меня за то, что осилил книгу Шломо Занда «Кто и как изобрел еврейский народ». Признаюсь – тяжкий труд. Легче таскать дерьмо ведрами из выгребной ямы (было и такое в моей жизни), но осилил все 643 страницы этого «мирового бестселлера» - просто по той причине, что в ответе перед детьми и внучками за репатриацию в Израиль. И пока жив, должен держать руку на «пульсе» страны, окруженной врагами.

Так вот, в книге Занда насторожила меня не привычная ложь на каждой странице, а как раз чистая правда. Вот она: «Израильские элиты, особенно связанные со СМИ, в значительной степени освободились от медвежьих объятий национальной мифологии. Молодое поколение журналистов и критиков более не склонно, да и просто не в состоянии повторять коллективные этноцентрические мантры своих родителей – оно следует социальным и интеллектуальным моделям, создаваемым в Лондоне и Нью-Йорке… Израильские социологи, археологи, географы, политологи, филологи и даже кинематографисты бросили вызов базисным элементам господствующей в стране национальной исторической концепции».

Под «интеллектуальными моделями» Занд и его компания понимают призывы юдофобов Запада, ХАМАСа и его друзей за бугром превратить Эрец-Исраэль в арабо-еврейское государство, о чем они откровенно и заявляют. Дело, видимо, в том, что в Израиле выросло поколение людей, не знающих, что такое галут. Вот догматикам либеральных идей и не страшно оказаться там вновь. По сути, эта зловещая компания «революционеров» занята тем, что последовательно и настойчиво разрушает то, на чем держался и держится Израиль, обрабатывая резервистов-офицеров в университетах, в СМИ, кинозалах. Я бы назвал их деятельность «растлением совершеннолетних». Теперь мне ясен заказной характер фильмов о ЦАХАЛе. Агенты этой «элиты» в правительстве Израиля порой беспомощны, так как зависят от голосов избирателей. Сама же «элита», чувствуя свою полную безнаказанность, открыто сеет пораженческие настроения, торгуя еврейским национальным домом, как своей вотчиной, уничтожая при этом тех, кто не согласен быть предателем. Читаю: «Доктор Ран Барац, преподававший философию в Еврейском университете Иерусалима, лишился должности. Преподаватель, студенты и другие лекторы уверены, что причиной послужили правые взгляды Бараца» («Маарив»).

Провокация невежды Занда прошла, по сути, безнаказанно, а потому тут же оживились израильские леваки. Вот театральные деятели призывают к бойкоту поселений за «зеленой чертой». Вот к лицедеям примыкают другие интеллектуалы. Причем, им совсем не стыдно оказаться в одной компании с таким юдофобом и аферистом от науки, как Занд.

Читаю: «Напомним, что накануне артистов Камерного поддержали писатели Сами Михаэль, Давид Гроссман, А.Б. Йегошуа, Амос Оз, Калил Зисафел, Илана Хамерман, скульптор Дани Караван, поэт Дори Мано, режиссеры Рани Блейр и Хагай Леви, профессор Шломо Занд, а также актриса Орли Зильбершац. Они утверждают, что "поддержка и придание легитимности поселенческому проекту уничтожает шансы на заключение мира с нашими палестинскими соседями" (Из сообщений СМИ).

Утешаю себя тем, что так было всегда. И нынешнее умонастроение, и деятельность израильских атеистов, либералов, социалистов-язычников - всего лишь пошлый и банальный повтор исторических прецедентов в прошлом. Вот пляшут их предки у Золотого тельца. Вот Илия громит шаманов Иезавели. Вот еврейские юноши наращивают свою обрезанную плоть, чтобы сойти за греков-олимпийцев…

Так было всегда. И нынешние «наращиватели плоти» ничем не отличаются от их прототипов в древности. Ничего страшного, как-нибудь осилим и этих. Только вот и с себя самого ответственность не снимешь за творимое этой «элитой». Сказано пророком Амосом: «Только вас признал Я из всех племен земли, потому и взыщу с вас за все беззакония ваши».

Со всех нас взыщет, без разбора. И как тут не вспомнить, что миновало время меча и лука. Ныне оружие массового уничтожения достигло опасного совершенства. Мы же живем здесь и сейчас, а не в древней истории. И наша жизнь напрямую зависит не только от способности противостоять агрессии соседей, но и от противодействия шайке вольных и невольных предателей в профессорских мантиях и их агентов. Поймем это – и на Земле Израиля останутся жить наши правнуки. Не поймем - будем благодарить судьбу, если она позволит нам во время упаковать чемоданы.
Количество обращений к статье - 1553
Вернуться на главную    Распечатать

© 2005-2017, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com