Logo
20-30 нояб..2017


 
Free counters!


Сегодня в мире
06 Дек 17
06 Дек 17
06 Дек 17
06 Дек 17
06 Дек 17
06 Дек 17
06 Дек 17
06 Дек 17
06 Дек 17









RedTram – новостная поисковая система

Резонанс
Девять лет спустя
Иегуда Ерушалми, Иерусалим

На днях получил письмо от американского коллеги, человека, по зову сердца пишущего публицистику. В этом письме он полемизирует, вернее – ругается с антисталинских позиций с некими своими сотрудниками по какой-то американской русскоязычной газете, этакими путиноидами и «соотечественниками».

Ничего нового для себя в его обличениях я, честно говоря, не нашел. По крайней мере, полвека иногда затихающей почти до нуля, иногда яростной антисталинской пропаганды, выкатившейся на широкие просторы «доисторической» еще в начале 60-х годов, убедили меня в том, что Сталин – преступник, оказавшийся в нужное время в нужном месте. Просто меня удивило, что в Нью-Йорке, в канун 9-й годовщины мега-теракта умные люди могут обсуждать тривиальнейшую вещь. Я и написал этому знакомому, что не стоит тратить нервы и интеллект на борьбу с тенями прошлого, когда во-о-о какое бревно торчит в глазу. Что Сталин с большевизмом и недавно приравненный к ним прогрессивной Европой Гитлер с нацизмом – геростраты, которых просто следует забыть. И чем раньше, тем лучше. Хотя бы потому, что сегодня они не представляют практически никакой опасности для Цивилизации, а живая опасность, вот она – на каждом шагу, и она беспощадна!

Не знаю, повлияют ли мои резоны на того автора, человека постарше меня, но я убежден, что воскрешение культа Сталина, приравнивание большевизма к нацизму, яростная полемика о генезисе, начале, ходе и завершении Второй мировой войны (20 в.), уникальности Холокоста – не что иное, как пропагандистский поток, организованный и сформированный с целью промывки мозгов «мыслящих людей», дабы не застревала там информация, не рождалась и единая мысль о давно идущей, начавшейся в 20-м веке, Четвертой по счету мировой войне – Зеленому джихаду против Цивилизации. Войне, в которой Цивилизация, построенная на базе западных, христианских ценностей, терпит одно поражение за другим.


Вашингтон, молитва у Капитолия


Нью-Йорк, Манхэттен


Москва, улица Щепкина, 8 сентября 2010, окончание Рамадана

Не буду анализировать причины этих поражений, укажу лишь на одну из них - возможно, второстепенную. Цивилизация в обществах, достигших высших и эффективных материальных достижений, растеряла духовную сообщность своих граждан. Индивидуализм стал новым идолом, разрушающим иммунные органы общества, государство и его армию, например. Идет массовое поклонение новому Ваалу – «гражданскому обществу», то-есть обществу анархии, где каждое «я» неограниченно свободно. Вместе с тем, нынешний противник Цивилизации в смысле прочности своих устоев, своей целеустремленности, своей кумулятивности, своих задач, своей самоотверженности в пользу единственно верного учения сидит в 9-м веке и не желает ничего иного, как максимально насладиться плодами не им созданной Цивилизации. А жители Цивилизации, ее философы, ее вожди категорически не желают пересмотреть постулаты базиса Цивилизации, найти в них рудиментарные, анахроничные детали и скорректировать их. А ведь всё не способное к самокоррекции, саморазвитию и не подпитываемое изнутри погибает, как минимум, от возрастания энтропии… А если еще и снаружи долбят?

Несколько лет назад я закончил статью, посвященную 11 сентября, такими словами:

И был вечер, и было утро...
Как тогда казалось - утро новой эры..
И взошло солнце.
Но в Америке тот день еще продолжался – может быть, самый страшный день за всю ее коротенькую историю.И там происходило нечто, о чем говорили: "Смотри, вот это - новое", но это, на самом деле, было уже в веках.
И не было ничего нового под солнцем.

Да, под сентябрьским солнцем того дня действительно ничего нового не было. Зеленый джихад зверствовал аж четырнадцать веков и успел дважды возродиться после клинических смертей. И самолеты в воздухе взрывали мохаммедане, и не раз. И теракты в тех же США устраивали мохаммедане - и тоже не раз, даже против того же ВТЦ.

Я уж не говорю про Израиль. В конце 2000 г. Арафат, распаленный беспрецедентными территориальными уступками, предлагавшимися тогдашним премьером Э. Бараком под мудрым руководством тогдашнего президента США Б.Клинтона, по идее, должен был бы уже, «как честный человек, жениться», то-есть заключить мир с нами и заняться хозяйственной работой по созданию «палестинского государства». Но то – честный человек! Арафат же, неспособный ни к чему, кроме джихада (эвфемизмы – терроризма, ограбления, разрушения), организовал террористическую войну, продолжавшуюся под именем «второй интифады» почти два года, пока она не была подавлена при Шароне военной операцией «Защитная стена».

Израиль сотрясался от терактов. В Иерусалиме редкий день проходил без взрывов террористов-самоубийц (такова была в то время распространенная тактика ведения войны). И не было счета терактам, предотвращенным нашими войсками и спецслужбами… Сотни убитых израильтян, тысячи искалеченных…

И вдруг среди этого – теракты 11 сентября. Казалось, что Америка всерьез вступит в войну с джихадом. Но не вышло. Ей помешали, прежде всего, идеологические установки из замшелого репертуара «просветителей» конца 18-го века, которые, с одной стороны, своей безответственной болтовней сильно повлияли на «отцов-основателей» США, а с другой – спровоцировали у себя на родине кровавейшую революционную мясорубку, а затем и мировую войну («наполеоновские войны»). Но главное, что мешало – это отсутствие понимания истинной опасности, отсутствие в народе чувства «Если дорог тебе твой дом…». Торжествовал индивидуализм, слегка прикрашенный законопослушностью, но особо бесновалось «гражданское общество», срывавшее деятельность Буша. Потому настоящей войны с настоящим противником не получилось, он даже не был назван. Его подменили Саддамом Хусейном, «международным терроризмом», призраком Бин-Ладена. Шла технотронная война с большим преимуществом американцев, но без цели уничтожения Зла. Еще бы! Как это мы, такие все из себя цивилизованные, и вернемся к крестовым походам? Да и толку от них, как показала история… Вот установим демократию по «отцам-основателям» в Ираке, и ОК!

Между прочим, навязывание демократии американского образца - особенно сообществам, где она совсем «не по резьбе» - это тоже, на мой взгляд, разновидность джихада.

Кончилось печально. Американское общество, не привыкшее к жертвам отдельных индивидуумов ради социума, ударилось если не в пацифизм, то в пофигизм. Во главу его ленивое на осмысление и оболваненное общество поставило мусульманина-перевертыша Хусейна Обаму, проводящего в жизнь программу «мирной» исламизации Америки.

Вот основные арьергардные бои малочисленных противников исламизации США в последние недели и дни: борьба против строительства «культурного исламского центра», по сути - мечети, неподалеку от разрушенных башен-«близнецов» и угроза некоего пастора Джонса устроить костер из Коранов. Много шума вокруг, а для чего?

Строительство мечети «на крови» им. тов. Обамы – символа мохаммеданского торжества над США 11 сентября 2001 г., уже санкционировано городскими властями Нью-Йорка и самим президентом Хусейном Обамой. Так что, можно, конечно, пикетировать, демонстрировать и т.д, и т.п. А караван самого Обамы пройдет. Куда ему надо. Тем более, что его поддержат и правозащитники. Как же? Мусульманское меньшинство, коего в США 1%, не будет, несчастное, иметь, где помолиться. Ислам для правозащитников, согласно его лживой саморекламе – религия добра и мира, одна из многих религий… А почему бы, скажем, правозащитникам, ратующим за «нашу и вашу свободу», не подумать о поддержке семей жертв теракта 11 сентября? Это же еще меньшее меньшинство, гораздо меньшее 0.1%! Не дождетесь! Правозащитники всего мира закуплены на корню джихадными деньгами. Потому всегда стоят на защите мохаммедан против всех остальных. Скажите, зачем в таком развитом правовом обществе, как США, вообще нужны правозащитники? Что там, юридическая система не изощренная, или адвокатов нет? А вот так. Пусть будут, у нас плюрализм и толерантность…

Что касается предприятия пастора Джонса, то я считаю, что это – глупость вроде отлова голыми руками комаров в порядке борьбы с эпидемией малярии. Не за комарами гоняться надо, а болота осушать. Я уж не говорю о том, что мне противны выходки кустарей-одиночек, «выходящих на площадь». К чему эти выходки закономерно приводят, можете прочитать ниже у коллеги Бориса Гулько или на сайте «Грани.ру».

Любопытно, что угрозы пастора Джонса насчет сжигания Коранов, если верить западному прогрессивному пиару, который тоже в массе своей закуплен мохаммеданами, эти угрозы вызвали волну протестов и контругроз в мохаммеданском мире. Мохаммедане, в отличие от граждан Цивилизации, гораздо чувствительнее к своим символам, и пиарствующая холуйня с удовольствием и большим усилением ретранслирует их угрозы. Женоподобным трусам зачастую импонирует грубая сила, а то и просто ее риторика, они мазохически ей отдаются. Но всегда, разумеется, только в пользу мохаммедан. Когда ровно пять лет назад мохаммеданское зверье жгло и разрушало синагоги освобожденного Шароном от евреев Гуш-Катифа, ни один правозащитник, ни одно СМИ за пределами Израиля даже не пикнуло, не говоря уже об осуждении.

Цивилизация после 11 сентября 2001 г. потеряла девять лет в борьбе с тенями, и угроза ее жизни с тех пор резко возросла. Не знаю, когда уже она, наконец, выйдет из этого очумления? А пока что нами правят политиканы, цель которых - лишь удержаться в кресле, и как можно дольше. И больше ничего. Вот, к примеру, Хусейн Обама «просит» Биби продлить заморозку строительства в Йехуде и Шомроне, «партнэр», мол, капризничает, грозит прекратить переговоры. Да, констатирует Обама, понимаю - у Биби есть коалиционные проблемы с отдельными министрами, но, тем не менее, было бы хорошо продолжить мораторий…

Думаю, что коалиционные проблемы, о которых говорит Обама, не его выдумка, это аргументация Биби и его окружения. Вы посмотрите: им наплевать на партийные установки своей же партии Жаботинского, им наплевать на жителей Йехуды и Шомрона, им вообще наплевать на народ Израиля, демократически поставивший их у власти! Они думают лишь о целостности коалиции! Да провалиться ей, если она против нас, простых израильтян!

Тем более, что великий махинатор, сидящий на Израиле паханом, уже заговорил о новой коалиции. А с паханами не шутят! И потому мы, народ, – по боку! Вот так!

11.09.2010
Количество обращений к статье - 1675
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (0)

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку

* - Комментарий будет виден после проверки модератором.



© 2005-2017, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com