Logo
September 2019


Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!


RedTram – новостная поисковая система

Израиль
Мозаика недели
Евгения Гай, Хайфа

 Свои подводят

                                                                           «Но Запад есть Запад, Восток есть Восток,
И с мест они не сойдут»
Редьярд Киплинг

Господи, если в этом городе обманных гирь и весов, переставляемых по ночам межевых камней, в городе, где богатый присваивает себе нищенский лепт вдовицы, заработанный ею нелёгкими трудами, найдётся хоть один праведник, тот, что делится своим последним куском хлеба с голодными, бездомными, пощадишь ли ты этот город? - вот что вспомнится из Танаха и немного из жизни, когда услышишь удивительные речи из уст людей, от которых, казалось бы, подобного не жди. Спасибо нынешнему премьер-министру Польши за чудесные слова, произнесенные в адрес человека, спасавшего евреев в годы Холокоста:
- Если бы не было таких праведников, лучше бы нас совсем не было!
И это говорит руководитель страны, известной своим антисемитизмом и на государственном и на бытовом уровне. Что бы там ни изрекал наш президент во время своего недавнего визита в Польшу- а изрекал он вот что: « К полякам у нас нет таких претензий, как к немцам, антисемитизм которых забыть и простить невозможно», история свидетельствует о том, что и те и другие «хороши». Но столь искренним, и, я бы сказала, талантливым словам премьера Польши не поверить просто невозможно. В такие минуты, вспомнив и недавнее выступление канцлера Германии Ангелы Меркель в Кнессете: «Угроза Израилю - это угроза и нашей стране», подумаешь: слава Богу, мы уже не одни на свете, наши проблемы начинают понимать!
И ещё: право же, имеет значение добро, совершённое и одним человеком в этом море зла. Но загвоздка не только в том, что Запад очень медленно и с большим скрипом поворачивается в сторону ближневосточных (наших) забот. Свои подводят похлеще любых «чужих»! Я процитировала бы ещё одно четверостишие другого автора:

Но брат не щадит брата,
Но Ромул сгубил Рема.
Вот каковы дела-то,
Вот в чём проблема.

Но тут же хочется сказать: «Тамбовский волк тебе товарищ и брат!» (так, кажется, у Андрея Вознесенского), когда подумаешь о евреях-солдатах и командирах, ворвавшихся как последние громилы по приказу еврейского начальства и еврейского правительства в дом многодетного поселенца Натана Бен-Давида в посёлке Негохот с тем, чтобы выгнать семью с малолетками на улицу, не дав им даже провести пасхальный седер. Ситуация тем более символична, что название дивизии, командир которой там присутствовал, - «Иудея». Все эти оферы пинесы, бейлины, сариды, шалом-ахшавники и прочие, у которых работает, видимо, только левое полушарие головного мозга, - они что, наши братья? Кто ж тогда враги  Израиля и его народа? Они, видите ли, недовольны тем, что слишком медленно идёт процесс изгнания поселенцев и разрушения их домов! Неужели всех этих национальных извращенцев родила а идишэ мамэ? И это ещё речь не идёт о таких в семье уродах, как некоторые профессора-евреи, которые призывают ни много, ни мало стрелять в поселенцев Иудеи и Самарии, учёные мужи, которые отрицают право евреев называться народом, а значит - и право страны называться еврейским государством.
Этих вообще, по-моему, надо показывать только в заспиртованном виде в каком-нибудь музее патологических экспонатов. Я говорю сейчас просто о наших сдвинутых влево. Вот сказала и остановилась: «просто»?Да они медленно, но верно влекут к пропасти нашу страну! Любой кровавый бандит, сидящий в израильской тюрьме, скорей вызовет их сочувствие, чем свои собратья, тем более если это евреи-репатрианты. Но разве речь только о каруне (веддийское понятие, означающее сострадание) в случае, на котором хочу задержать внимание тех, кто еще об этом не прочёл в газетах?
Речь здесь ещё и о чудовищном политическом просчёте, продиктованном тем самым «левосторонним» образом мышления, который Василий Аксёнов в своём романе « В поисках грустного бэби» откровенно назвал мерзостью. Группа диверсантов из ПА проникает на топливный терминал «Нахаль-Оз», что на границе с Газой, тот самый терминал (обратите на это внимание), через который в Палестинскую автономию непрерывно поступают топливо, автомобильное масло и  другие стратегически важные для ПА материалы. Они убивают двух израильтян (новых репатриантов из СНГ) - рабочих, по сути, никем не охраняемого терминала. Совершенно дикий, бессмысленный терракт по отношению к объекту, который питает этот сектор. Но интеллектом наши географические соседи никогда особо не отличались . И я сейчас не о том. Я о заместителе министра обороны Эфраиме Снэ, который  выразил сочувствие... кому бы вы думали? Семьям погибших репатриантов? Да ничего подобного! Палестинцам. Их , видите ли, бедность толкает на подобные преступления. И поэтому надо им ещё больше и более регулярно поставлять топливо и всё остальное. Как говорится, комментарии излишни. Впрочем, читатель, Ваш комментарий!

Поток сознания

После того, как Моше Кацав отказался вступить в сделку с правосудием, опять встал ребром вопрос: домогался он или не домогался? Я уже что-то начала задумываться: а вдруг он не так уж сильно домогался ? А вдруг весь этот «шмон» был затеян с  одной целью: освободить президентское кресло для Шимона Переса? Узнаем ли мы когда-нибудь правду?

*   *   *
Люблю слушать выступления Гайдамака. Уж очень независимо мужик высказывается. Молодец. Конечно, помогают этой свободе слова мани-мани-мани. Но всё равно молодчина. Только вот жаль  тех бородатеньких-рогатеньких (имею ввиду козлов), именем которых бранят людей, как это сделал Аркадий, крупно имея ввиду болельщиков иерусалимского «Бейтара», выскочивших с дикими воплями на футбольное поле за четыре минуты до окончания матча, не дав,  тем самым, своей любимой команде доиграть, выиграть и стать досрочно чемпионом страны. Разве козлы бы так поступили?

*   *   *                                                    

Так сколько процентов Иудеи и Самарии пообещал Эхуд Ольмерт Абу Мазену? Аккурат 64! Ну как тут не вспомнить кого-нибудь из рогатых-бородатых?

*   *   *

Трудно ли догадаться, что на уме у этого отрицателя Холокоста (он же - партнёр Ольмерта по переговорам) Аббаса, если сидящих в израильских  тюрьмах кровавых террористок-палестинок Ихлам Тамими и Аманы Муна, явившихся застрельщицами, виновницами убийства 17 израильтян, собирался этот «партнёр» наградить за «героизм» «орденом Иерусалима». Название ордена тоже о чём-то говорит…

*   *   *                

Не знаю, как других, но меня уже сильно подташнивает от зрелища предвыборной гонки: Барак Обама - Хиллари Клинтон. Как там у Маяковского?

Пенье, крики, страсти.
А на что мне это всё?
Как собаке «Здрасьте».

Количество обращений к статье - 2696
Вернуться на главную    Распечатать

© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com