Logo
September 2019


Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!


RedTram – новостная поисковая система

Прямая речь
Звёзды и свастики
Владимир Левин, «МЗ»

В Рунете с беспрецедентной активностью обсуждается вопрос о якобы предстоящем отказе от использования красных звезд в качестве опознавательных знаков на самолетах Военно-Воздушных сил России и замене их на принципиально иную символику. Считаете ли вы, что красные звезды необходимо оставить, или их надо заменить на иной символ?

Всего проголосовало: 23531

Красные звезды в ВВС необходимо оставить (76%)
От красных звезд необходимо отказаться (13%)
Мне все равно (8%)
Не имею определенного мнения/не понял вопроса (2%)

А вот уменя есть определенное мнение. Потому что навязла в зубах пропагандистская песенка моей юности:

Красные звезды, каленые штыки –
Берегут отчизну большевики.
Где б ни проходили мы,
как всегда,
нам в пути светила красная звезда.

В далеком 1972 году на эскадренном миноносце «Сердитый» под флагом командующего Балтийским флотом довелось мне сходить в дальний поход. И радист постоянно включал по карабельной трансляции:

И где бы мы ни плавали,
Все звезды над водой
Казались нам московскою
Кремлевскою звездой.

Гремела эта музыка во мне в северных широтах Атлантики даже, когда над эсминцем кружили натовские самолеты, и колокол громкого боя извещал об учебно-боевой тревоге..
И еще есть такая хулиганская польская песенка: «Эти гвязды нам до пясды»…

Ныне и присно и во веки веков приказано россиянам быть патриотами. Захотелось, и показали красные звезды над северными трассами российские бомбардировщики. Их, правда, пришлось отгонять натовским истребителям от пространств Великобритании, Канады, Аляски. Захотели, и показали Андреевский флаг на просторах океана, а российский триколор воткнули в Северный полюс, за что знатный полярник Чилингаров и его сотоварищи получили по звезде героев.. Начальник НКВД, КГБ, нет, простите, ФСБ Николай Патрушев обозначил свое присутствие в Антарктиде, на недавно созданной авиации сыскного ведомства совершив полет над Южным полюсом, откуда нижайше позвонил по космическому мобильнику «лидеру нации». И там показали звезды.
Красные звезды - это вам не у Проньки: хоть и без штанов, но «отсель грозить мы будем шведу». Лопни, но держи фасон. И покуда красные звезды будут сверкать над Кремлем, никто их не уберет с плоскостей самолетных.
Впрочем, с земли эти звезды не видны никому, с воздуха – тем более, потому что ближе чем на 25 км ни один самолет к другому не имеет права приблизиться. А с такого расстояния никаких красных звезд не увидишь. Их и на танках теперь не увидишь. Хотя я видел танки с комсомольскими значками на башнях – это был полк имени Ленинского комсомола.
Времена нынче изменились, а вместе с ними и боевая техника. А то красные звезды можно было бы намалевать и на российских минометах, и на «катюшах», обстреливающих Израиль, и на иранских ракетах, которые носят свои названия, но происхождение имеют всем известно какое. Родина слышит, родина знает, где ее сын в облаках пролетает.
Вот на днях Путин и ливийский вождь Каддафи подписали бумагу, что Россия поставит Ливану 4 дивизиона зенитных систем дальнего действия, 20 ракетных комплексов ближнего боя «Тор-М1», 12 истребителей МИГ-29, 12 истребителей Су-25, партию учебно-боевых самолетов Як-130 и вертолетов, подводную лодку. На четыре миллиарда тугриков. На этом всем звезды не нарисуют, но те, кому положено, знают без опознавательных знаков, что это такое.
Вообще-то символику нынче прячут. Прошло время, когда советской символикой – ее знаменами, вымпелами и орденами вовсю торговали на Брайтоне. Орден Красной Звезды, которым награждали отличившихся в справедливой Великой Отечественной, обесцененный несправедливой и гнусной войной в Афганистане, появился на прилавках и продавался точно так же, как отмененный орден Ленина – высшая награда СССР.
Недавно всех потрясла невероятная история, когда престарелые жулики справили себе генеральские мундиры с геройскими звездами и множеством купленных на черном рынке орденов и выдавали себя за никогда не существовавшую военно-политическую сверхсекретную спецслужбу КГБ.  Она была настолько секретной, что документы ее погибли вместе с повесившимся маршалом Ахромеевым. У одного из них были две золотые  звезды Героя Советского Союза «за убийство президента Кеннеди и за спасение от покушения на Фиделя Кастро». И еще более ста пятидесяти орденов – больше, чем у советских маршалов, вместе взятых. Их везде принимали как героев, лечили в специальных маршальских санаториях в то время, как настоящие ветераны войны голодают и давно забыты. Сейчас все это созвездие липовых генералов арестовано и звездить их будут уже в уголовном порядке.
Над стариками грех смеяться, но приходится плакать. Все-таки прав был Владимир Войнович, когда придумал своего Звездония. Настоящие писатели всегда умеют заглянуть в бездну времени будущего. Когда-то очень давно я написал стихи про одинокую солдатскую могилу, которую случайно нашел в лесу:

Я иду в этот лес по весне,
Где молчит напряженно вечность,
Где гвоздем прибито к сосне
Чье-то сердце пятиконечное.

Да, для нас, кому довелось дождаться отцов с той войны, их красные звездочки за пролитую кровь были священным символом того поколения фронтовиков. Я убежден, что они были лучше нас. А лучшие из лучших остались в братских могилах, над которыми не ставят крестов, а звезды ставят.  Фронтовики не часто надевали свои ордена, свои золотые и алые звезды. И мы гордились этими звездами. А вот гордиться красными звездами, намалеванными на самолетах, которые летают для того, чтобы грозить миру своей мнимой мощью, могут только негодяи. Законченные. Они называют себя патриотами, извратив смысл этого слова. Потому что сегодняшний российский патриот – это негодяй, продающий и продавшийся. 
Вот фашистская символика нынче товар. Да еще какой!. В конце главной магистрали Бруклина, которую пересекают авеню со всеми буквами английского алфавита, как раз там, где эта азбука кончается и начинается Шипсхедбей, медленно, но неуклонно переходящий в  Брайтон-Бич, есть блошиный рынок, где продается всякая дребедень. Среди множества торговых точек есть одна, где восседает продавец с лицом цвета советского паспорта и румпелем, обозначающим пятую графу этого документа. (Тут мне вспомнился старый советский анекдот: один еврей –торговая точка, два еврея – первенство мира по шахматам, три еврея – первичная партийная организация, много евреев – Большой симфонический оркестр Союза ССР).
Нас в данном случае интересует торговая точка. Чем же она радует покупателя? А продает она значки с фашистской символикой. Картинка, прямо скажем, для очередного российского антисемитского боевика типа «Брат-2»: еврей, продающий гитлеровскую символику. Двадцать долларов за значок.
Ладно, Америка – свободная страна. Но откуда же фашизм и антисемитизм в Израиле, где куда ни плюнь – одни евреи?
В Израиле на прошлой неделе был оглашен приговор местным неофашистам, которых назвали «гитлерюгендом» - очень уж они все молодые. Они терроризировали местных религиозных иудеев, поджигали и разрисовывали свастиками синагоги, планировали устроить взрыв на митинге в Тель-Авиве, при обыске у них обнаружили фашистские флаги, портреты Гитлера и эсэсовскую форму. Сами снимали на видео свои издевательства над иностранными рабочими и религиозными евреями. Это ли не парадокс: фашизм в еврейском государстве?! В стране, где есть уникальный «Яд ва-Шем» - институт и музей Холокоста.
А ведь все начинается вроде бы с безобидных забав – собирания символов, значков, плакатов, которые приводят от атрибутов к реальным действиям. Им было с кого брать пример: израильские политики нередко обзывают друг друга фашистами и даже не брезгуют антисемитской риторикой. Один лидер партии обозвал американского посла «жидком», другой депутат Кнеcсета объявил дипломата «жиденком», а заявления типа «жаль, что вас Гитлер не добил» - излюбленный прием политических дискуссий. Кстати, и у нас в Бруклине одна всем намозолившая глаза и доставшая до печенок ретивая брайтонская «активистка», не обремененная высоким интеллектом, позволила себе высказаться теми же словами. А одна нью-йоркская «комсомольская» газета поместила кроссворд, в котором слово было зашифровано так: «Бытовое название еврея в России из трех букв». Видно, более трех букв эти «мыслители» прочитать не в состоянии...
Сегодня фашизм как идеология набирает популярность во всем мире. Не столь важно, как он называется – неонацизм, исламофашизм, радикальный ислам, шовинизм или ксенофобия.
Мое поколение пережило войну и послевоенный голод. Это потом, уже достаточно повзрослев, узнали мы, что только в Белоруссии фашисты и их добровольные помощники замучили, сожгли живьем и расстреляли более 800 тысяч евреев, в их числе 200 тысяч детей – наших ровесников, а вся Белоруссия сразу же после войны являла собой огромное еврейское кладбище. Было установлено 500 мест массового захоронения людей. В рапорте генерального комиссара Белоруссии Гитлеру говорилось: «После вывода еврейских фондов литературного и культурного значения можно уверенно утверждать, что заселенные в царские времена на 45 процентов евреями Минск (далее следовали названия других городов) … сегодня, если не брать во внимание случайно сохранившиеся незначительные объекты, как, например, старые еврейские могилы, которые еще доживают последние дни своего существования, - уже освобождены от каких бы то ни было остатков живого, культурного и литературного еврейства».
Это позволительно забыть?!
Антисемитизм и фашизм сегодня стали коммерческим продуктом, имеющим свой рынок сбыта. Изготовление фальшивых гитлеровских значков, сувениров поставлено на поток: и плакаты, и значки, и мотоциклетные шлемы с эсэсовскими молниями – все это где-то производится и выгодно продается. 
Считается, что фашизм - это уже все в далеком прошлом. Его давно нет и не будет. Краснозвездная армия вместе с союзниками добила его в его же логове. Фашизм - это пережиток, дурной сон в истории человечества, идеология людей неразумных, не владеющих историческим мышлением.
«Я делаю ставку на негодяя. У меня нет совести. Мою совесть зовут Адольф Гитлер. Я не собираюсь соблюдать справедливость, я должен лишь уничтожать и истреблять». Это слова рейхсмаршала Германа Геринга. Гитлеровцы носили свастику как амулет и опознавательный знак – «свой-чужой». Это были рыцари ордена СС. Они создали империю, бросив вызов богу и человечеству. Фашизм был религией, потому и живуч. 20 апреля бритоголовые зигхайли отмечали день рождения фюрера. В Вильнюсе и Риге прошли шествия неофашистов. 
В мире сегодня проявлений фашизма столько, что становится страшно. Настрой и реальные действия арабов против евреев – это фашизм. Шовинизм и ксенофобия под прикрытием православия в России – фашизм. Ненависть к общечеловеческим ценностям, к правам человека – тоже фашизм.
Мера всех вещей – человек, а не имперское государство. «Все люди рождены свободными и равными в достоинствах и правах. Они обладают разумом и совестью и должны действовать по отношению друг к другу в духе братства.» Это статья Первая Всеобщей декларации прав человека. Но еще гораздо раньше Жан-Жак Руссо написал «Человек рожден свободным, но он повсюду в оковах»..Включишь российские телевизионные каналы – убедишься в том, что люди еще не обладают разумом.  Сплошное кликушество – «Вперед, Россия!». Только и разговоров о величии и мощи, непогрешимости путинского государства. Сталин стал символом сегодняшней России – чудовищная ирония судьбы. Британский историк Саймон Монтифьери пишет: «Русские обладают памятью с головой Януса, которая им позволяет одновременно знать и забывать». Уже забыли, что сталинские подручные с алыми звездами на синих околышах своих фуражек расстреляли 25 миллионов человек. Спецслужбы сегодняшние остались такими, какими их создал Сталин. Путин называет Сталина русским Бисмарком, современным Петром Великим, самым успешным менеджером. Возможно, что скоро его начнут величать Сталиным Великим.
Для справки о величии: «С Петра Первого начались ужасы русской истории. Беснующийся, пьяный, сгнивший от сифилиса зверь четверть столетия губит людей, казнит, жжет, закапывает живыми в землю...распутничает, мужеложествует, сам, забавляясь, рубит головы, кощунствует, ездит с подобием креста из чубуков в виде детородных членов и подобием Евангелия – ящиком с водкой. Коронует блядь свою и своего любовника,   разоряет Россию и казнит сына. И не только не поминают его злодейств, но до сих пор не перестают восхвалять доблестей этого чудовища, и нет конца всякого рода памятников ему.» (Лев Толстой, Полное собрание сочинений, М., 1936 год, т.26., стр. 568). Это академическое издание не переиздавалось давно. Кстати, Петр Великий за годы своего царствования в два раза сократил население России.
В Третьем рейхе было налажено производство детей-арийцев. В сегодняшней России этим открыто под прицелом телекамер занимаются «Наши», на эти цели выделен «материнский капитал». «Каждое слово, сказанное дома, должно быть известно фюреру», - и сосед доносил на соседа. Повсеместно лиходействовали колдуны и прорицатели.
А что сегодня в России?
В Москве в день рождения Гитлера на здании, где в 1942-1948 годах работал Еврейский антифашистский комитет, появились портрет Гитлера и надпись "Гитлер был прав". А в Нижнем Тагиле на военном памятнике появились изображение фашистской свастики и дата рождения Гитлера. В родном городе Путина была сделана попытка запустить в небо полотно с изображением нацистской свастики…
Исламофашизм уже вовсю распоряжается в Европе, заставляя с собой считаться, указывая газетам, что им следует печатать и что нельзя, заставляя Америку тратить фантастически огромные средства на войну с терроризмом. Украина прославляет свои фашистов как героев борьбы за независимость. И есть евреи, ей поддакивающие. 
Есть хорошая еврейская поговорка: плакаться надо перед Богом, а перед людьми надо – смеяться.  
Ложь – это ум, честь и совесть путинской эпохи, Путин – лидер жизни по лжи.  Поэтому российские самолеты сегодня следует украшать не пятиконечными красными звездами, а французскими королевскими лилиями, которыми клеймили преступников. Или портретами Андрея Лугового и Виктора Бута.
Красные звезды украшали собой арки перед лагерями ГУЛАГа. Об этом тоже забывать нельзя. Подгнило что-то в Датском королевстве. У свободы множество лиц, но есть и морды, на которые смотреть омерзительно. На мордах этих - отпечатки ненавистной символики, сатанизм сталинизма и гитлеризма. Для торгашей это ничего не значащие значки, для людей – вести с кровавых полей истории.       

Количество обращений к статье - 4530
Вернуться на главную    Распечатать

© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com