Logo
8-18 марта 2019



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19












RedTram – новостная поисковая система

Резонанс
Фальсификаторы истории
Иегуда Ерушалми, Иерусалим

Среди прочего спама принес мне интернет вот такое приглашение. Наверное, от того, что я фотолюбитель с более чем полувековым стажем и успел износить за это время с дюжину разных камер. Сначала пленочных, а потом – дигитальных. И вообще люблю искусство фотографии. А может, оттого, что мой отец, благословенна его память, со школьной скамьи ушел на дороги войны и через три года был ею вышвырнут поуродованным из-за полной его инвалидской ненужности. И, кажется, лишь я остался единственным материальным предметом-доказательством его существования в этой жизни, которую был вынужден строить достаточно самостоятельно с младых ногтей…


Не знаю. Но до определенного времени все, что касалось той войны, было для меня священным. Так воспитали. Но еще в молодости моей, когда не были зарыты все кости всех павших в тех боях, но когда уже сильно поредели ряды настоящих «окопников», наверх вылезли «липовые маршалы» (выражение старшего военпреда на нашей фирме, капитана-инженера первого ранга) во главе с политработником, смазливость которого отметил еще сам Великий Вождь, и которой тот прокладывал себе дорогу. И умелыми, отработанными большевистскими приемами пошло промывание мозгов сказками о той войне, которые сегодня выдаются за единственную истинную историю, шаг влево или шаг вправо от которой карается высшей мерой…

А ведь ложь о той войне лежит на поверхности. Уже название ее - «Великая Отечественная», свидетельствующее о якобы локальности на участке от Бреста до Сталинграда, само по себе ложно. Хотя лежит в русле русской имперской традиции, объявившей в свое время Отечественной часть мировой войны, спровоцированной французской революцией конца 18 в. Можно подумать, что для испанских герильяс, отчаянно сражавшихся с наполеоновским войском во время оккупации Испании, их отечество было менее дорого, чем Россия русским солдатам и партизанам? Так же, как польским воинам, попавшим в эпицентр столкновения Красного и Коричневого джихадов, развязавших 2-ю мировую войну (20 в.), их страна, их отечество? Или немцы не кичились своим «фатерляндом»? Несомненно, что восточноевропейский театр военных действий 2-й мировой был самым кровавым и, безусловно, решающим. Но никак не уникальным и не единственным.

Но, как говорится, кому – война, кому – мать родна! Сколько балабонов наварилось на ее памяти за последние 45 лет, с момента воцарения «липовых маршалов». И сколько осталось на сегодня живыми хоть чуть-чуть ее понюхавших - тех же политработников и героических смершевцев? А уж про «окопников» и говорить нечего…

Но игрушки в парады победы продолжаются. Теперь и на Земле Обетованной. Особенно в русле доктрины Путина о «соотечественниках», по которой любой русскоговорящий – он и есть таковой!

И заклеивают фотошопом на старом бланке «почетной грамоты» барельефный профиль Великого Вождя, заменяя его изображением парадных солдат Российской армии (интересно, как она приходится ЦАХАЛу – как союзная, как дружественная или как враждебная? – угадайте с трех раз!). И жгут сердца глаголом сталинского варианта гимна Советского Союза, угодливо написанного холуйской рукой главы семейства царских постельничьих, готовых всем глотки перегрызть за право доступа к царскому ночному горшку и объедкам царева пиршества. И под стишками – серп и молот для сомневающихся.

Хаг ницахон самеах, работай ветераним! С праздником победы, господа ветераны! Посольство России спонсирует для вас усладу сердечную – выставку победителей! Ловите на лету подачку! Мелочь, а приятно! На врагов ваших Россия денег не жалеет: ракеты, снаряды, самолеты – полный ассортимент! А вы для них, между прочим, - те же израильские агрессоры, оккупировавшие Иудею!

Но они не называют ее Иудеей, уж больно глупо получается. Она у них – «западный берег реки Иордан»! А вы видели эту реку Иордан? Какой она ширины? Тридцать метров? Пятьдесят? Так скажите, очередной раз задаю этот вопрос? Какой ширины у такого потока могут быть берега?

Ладно, это американцы не понимают (а они много чего не понимают, вон, по разным данным, на последних выборах 75-85% американских евреев опять голосовали за Ослиную партию!), так вот, они знают себе «западное побережье, восточное побережье». Но то – берега океанов! А тут все более иссыхающий поток…

И не только с географией у русских слабо, но и с историей. Даже близкой. Про далекую я и не говорю. Ватикан в смысле неприятия ТАНАХа (по ихнему – «Ветхого Завета») давно в арьегарде от православия! Я про историю близкую.

Через рекламу фотовыставки прошел я на сайт российского посольства и нашел там интересное заявление ужасно дружественного к нам характера:

О новых израильских планах строительства
в Восточном Иерусалиме


8 ноября МВД Израиля объявило о намерении построить свыше 1300 новых единиц жилья в Восточном Иерусалиме. При этом уточняется, что речь идет об уже имеющихся проектах, реализовать которые планируется в ближайшие месяцы. Данное намерение в Москве воспринято с самой серьезной обеспокоенностью.

Считали и продолжаем считать неприемлемой политику свершившихся фактов в отношении Восточного Иерусалима, других оккупированных в 1967 г. палестинских территорий. Полагаем необходимым, чтобы израильская сторона воздержалась от объявленного строительства и в целом придерживалась моратория на поселенческую активность на Западном берегу р.Иордан и в Восточном Иерусалиме. Исходим из того, что это позволит продолжить палестино - израильские переговоры по всем вопросам окончательного статуса на основе известной международно - правовой базы. Такой диалог остается безальтернативным путем для достижения справедливого и всеобъемлющего политического урегулирования на Ближнем Востоке, чему Россия будет и дальше активно способствовать.
9 ноября 2010 года

Понятное дело: российские дипломаты – не израильские, топают строевым шагом по команде руководства. Никакой анархии и самодеятельности! Но все же хотелось бы спросить: ребята, а где вы узрели «палестинские территории» в июне 1967 года? Карту на стол!

Нет такой карты, ибо сам «палестинский народ» был вашей драгоценной Лубянкой придуман чуть позже, после нашей действительно Великой Победы в Шестидневной войне, по которой вы почему-то не устраиваете фотовыставок. А знаете ли вы, что «международно-правовая база», возможно, не известная вам, но хорошо известная в мире и основанная на не таких уж давних решениях держав, предусматривала создание ЕВРЕЙСКОГО ГОСУДАРСТВА на всей территории Эрец Исраэль, или, если вам так больше нравится, Палестины, включая нынешнюю Иорданию, и не было там места ни одному арабскому государству?

Давайте воспользуемся именно этой международно-правовой базой! Двумя руками – за!

И вообще совет: учите историю. И не только по «Краткому курсу истории ВКП(б)» и его брежневским клонам, но и по другим источникам. А то ведь по вашим путинско-медведевским законам можете и подзалететь за ее искажение!

Понятное дело, что вся эта совковая возня с могучим брежневско-лубянским душком может лечь на сердце какого-нибудь ветерана, выдвинувшегося в горячке войны в писаря-переводчики, благодаря достаточно редким тогда семи классам образования и пониманию разговорного идиша. А впоследствии честно, до пенсии протрудившегося в «органах» или на идеологии, не забыв на определенном этапе поменять свою идишскую фамилию на что-нибудь более благозвучное для окружающих ушей.

Но знайте – эти ваши «соотечественники» - не Израиль! И вряд ли скрыто или открыто лоббирующие вас наши русскоязычные «народные избранники», в том числе зицпредседатель МИДа, на самом деле – ваши люди. Не обольщайтесь!

12.11.2010
Количество обращений к статье - 2015
Вернуться на главную    Распечатать

© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com