Logo


Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!


RedTram – новостная поисковая система

Из домашнего архива
Любить по-русски...
Владимир Ханелис, Бат-Ям

"Пользоваться женщиной не чаще четырех раз в неделю…"

Архивы – это золотые россыпи. По сравнению с ними всякие Клондайки и копи царя Соломона – консервная банка попрошайки с набросанными туда медяками. Архивы – это пороховые склады. Взрыв на складе боеприпасов по сравнению со "взрывом" в архиве – детская хлопушка на елочке. Рыться в архиве – опаснейшее приключение. Куда спокойней путешествовать по дебрям Амазонки. Рыться в архивах – это значит смеяться до слез. Иногда очень горьких. Давайте вместе пороемся и посмеемся.

Смешной документ раскопали в архивах управления ФСБ по Орловской области. Раскопали его лет семь-восемь назад. Но в последнее время он почему-то снова выплыл в Интернете. Это декрет Саратовского губернского совета народных комиссаров "Об отмене частного владения женщинами".

Вот некоторые выдержки из него: "Законный брак, имеющий место до недавнего времени, несомненно является продуктом того социального неравенства, которое должно быть с корнем вырвано в Советской республике. До сих пор законные браки служили серьезным оружием в руках буржуазии в борьбе с пролетариатом, благодаря только им все лучшие экземпляры прекрасного пола были собственностью буржуев, империалистов, и такой собственностью не могла не быть нарушено правильное продолжение человеческого рода".

"С 1 января 1918 года губсовет отменяет права постоянного владения женщинами, достигшими 17 л. и до 30 л. Кроме замужних женщин, имеющих пятерых и более детей".


За "бывшими владельцами" (мужьями) сохранялось "право на внеочередное пользование своей женой", однако они теряли его "в случае противодействия… в проведении сего декрета в жизнь".

Четвертый пункт декрета гласил: "Все женщины, которые подходят под настоящий декрет, изымаются из частного владения и объявляются достоянием всего трудового народа".

"Граждане мужчины имеют право пользоваться женщиной не чаще четырех раз в неделю и не более трех часов".

Авторы декрета не забыли о классовом подходе. Каждый мужчина, желающий "воспользоваться экземпляром народного достояния", обязан был предоставить "от рабоче-заводского комитета или профессионального союза удостоверение о своей принадлежности к трудовому классу".

"Аборт – уничтожение борца за дело всемирной революции"

Выплыла из небытия и книга "Вопросы быта в комсомоле", изданная в 1926 году в Ленинграде, автор – А.Стратоницкий. Потрясающий человеческий документ!

"Все мы, - пишет автор, комсомольский активист, - современная молодежь, в самый момент развития организма… тяжело переживали сперва войну, потом революцию… И что же удивительного в том, что мы оказались податливыми и нестойкими во многих отношениях, в том числе и половом".

"Происходит одно из трех ненормальных явлений: либо ребята занимаются онанизмом, либо идут к проституткам, либо ищут удовлетворения среди девчат и завязывают случайные, мимолетные связи".

По мнению автора, комсомолец должен быть строг к тем, кто делает аборты, - ведь они "уничтожают будущего борца за дело всемирной революции".

И снова, как в декрете Саратовского губернского совета, без классового понятия в вопросах любви и пола не обойтись. " У каждого человека в определенном возрасте появляется половое влечение к представителю другого пола, которое обуславливается физиологическим развитием человека, известным положением желез внутренней секреции. Вот такое половое влечение обыкновенно и называется любовью. Любовь же, как какое-то особенное чувство, как удивительное, особенное переживание, конечно же, не существует вовсе или существует только в представлении старых дев да наивных институток! Как мы, коммунисты-комсомольцы, должны рассматривать "любовь", как следует подходить к этому вопросу? Ответ ясен. Любовь - дело очень большое в жизни каждого человека, но не главное. Главное – это революция, идея, борьба!".

"Путь следования мочи – параболически кривая линия"

Во время войны советские партизаны разгромили немецкий штаб. В числе других документов они захватили особую инструкцию, разработанную главным интендантом вермахта. Называлась она так "О правилах использования туалетов в частях действующей армии". Российские архивисты утверждают: читая это произведение, Сталин смеялся до слез, после чего понял – немцы войну проиграют.

Вот этот документ:

"Мочеиспускание производится по команде "Оправиться!" По выходе мочи мужчина делает поворот вправо на одну восьмую и отставляет правую ногу в принятом направлении на один шаг в сторону для того, чтобы воспрепятствовать излишнему забрызгиванию одежды. Путь следования мочи является мысленно параболически кривой линией , по которой пробегает струя мочи, которая перерезает сточный желоб в так называемой точке обрызгивания. После мочеиспускания мужчина стоит короткое время спокойно, после чего двигается вспять.
Опорожнение кишок, как правило, производится в сидячем положении. Сначала человек при одновременном поднятии задних частей одежды опускается так низко на корточки, пока ягодицы не войдут в замок с деревянными брусками. Вес тела распределяется равномерно на обе ягодицы. Верхняя часть тела слегка наклонена вперед, локти покоятся на мягких мускулах верхней части ног, взгляд свободно устремлен прямо вперед…
По окончании опорожнения содержимого кишечника производит поворот на одну восьмую влево при одновременном приподнятии задней части зада, беря бумагу большим и указательными пальцами правой руки и двигая ее скользящими движением при умеренном давлении до образуемой мягкими мышцами задней впадины…
Во время пребывания в уборной запрещается принимать пищу, спать, ложиться и принимать подарки. Инспектор по делам уборных".

… В архивах Израиля тоже хранится огромное количество преинтереснейших документов. Расскажу читателям "МЗ" и о них…


*     *     *


Книга Владимира Ханелиса (Израиль)

"РОДИЛИСЬ  И  УЧИЛИСЬ  В  ОДЕССЕ"

(Материалы к энциклопедическому словарю)


Стоимость книги:
в Израиле – 89 шек.;
в Европе, США и странах СНГ – $29.90 ;
в Австралии – 34.90 ам. долл.
В цену входит пересылка.

Для заказа обращаться:
V
. Hanelis Livorno str. 11 apt 31,
Bat-Yam, Israel, 59644
Tel\fax - +972-3-551-39-65
E-mail – vhanelis@yahoo.com

Количество обращений к статье - 3000
Вернуться на главную    Распечатать

© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com