Logo



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!



RedTram – новостная поисковая система

Комментарий номера
Голуби без перьев
Анатолий Гержгорин, Нью-Йорк

Крысы - это те же голуби, только ползают и без крыльев
(Из новолиберального словаря)

Зоологи утверждают, что у белых медведей черная кожа, но это не мешает им бегать со скоростью 40 километров в час. И это так же верно, как Испания в переводе - "земля кроликов". И то, что у пчел пять глаз, а у муравьев - самый большой мозг в процентном отношении к телу. Ну и что? Трудятся в поте лица и за себя, и за "того парня". А вот цивилизованные зайцы, то бишь кролики, не умирают - становятся шапками, шубками, муфтами, согревая наши тела и души. И только крысы одни из первых поняли, что выгодней всего жить рядом с человеком, не претендуя при этом на право называться домашними животными.

Оглянитесь вокруг и всегда увидите рядом крысу. Это вам не лошадь: в нее гвоздь не вобьешь. Она всюду - на подиуме и в медиуме. В театре и газете. В Белом доме и госдепартаменте. В ЦРУ и Пентагоне. В Кремле и ООН. В Палате лордов и корпорации Фордов. С тех пор, как крысы узнали про Фрейда, любое свое крысятничество объясняют комплексом - то ли неполноценности, то ли кастрации. И то верно: с точки современной санитарно-политической этики они - ни что иное, как голуби без перьев. И им, как цирковым зайцам, все по барабану. Кроме собственного благополучия. И корпоративной солидарности.

Если еврея пустить на мыло, из него получится ровно семь кусков. Немцы умели считать. И так и не научились прощать. До сих пор брезгуют одеколоном, который евреи изобрели в качестве средства для профилактики чумы. Вот почему с такой яростью набросились они на фильм режиссера Уве Болля "Освенцим". Немецкие критики даже призвали его бойкотировать. Ибо это не фильм в голливудском понимании, а бесстрастный протокол следователя, составленный по следам преступлений. С блевотными сценами насильственного вырывания зубов, сжигания в крематории детских тел и удушениях в газовых камерах.

Критики назвали эти сцены "отвратительными и возмутительными". Софи Альберс из журнала "Stern", у которого фильм вызвал "смятение и панический ужас", уловил могильную связь Освенцима с именем режиссера, и это "подтвердило его наихудшие опасения". Обозревателя журнала "Escapist" Тома Голдмана испугало, что для зрителей натуралистические кадры могут оказаться слишком болезненными. Лучше всего ничего не знать или делать вид, что ничего не знаешь. И вообще причислить Холокост к мифам, что повсеместно и повседневно и делается. Не вызывая при этом ни протестов, ни возмущений.

Прежде чем приступить к "Освенциму", Уве Болль снял "Дарфур". Такой же пронзительно беспощадный фильм, в котором нет места для сентименальности. Когда льются реки крови, не до сентиментов. Но для крыс в амплуа кинокритиков он - "эталон безвкусицы". Поскольку его «шедевры дают нам полтора или два часа здорового, радостного и истерического смеха». Может, кого-то это и веселит. Но только не тех, кто прошел через этот ад. А тем, кому чересчур весело, пусть сунет голову в крысоловку и потом поделится своими впечатлениями. Если выживет. Но крыса - не таракан, который может прожить девять дней с оторванной головой, пока не окочурится от голода. Если и рискует, то чужой головой.

На днях вице-канцлер и по совместительству министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле озвучил в Берлине выводы комиссии, проверявшей степень причастности дипломатов к тотальному уничтожению евреев. И выводы эти весьма нелицеприятны. Поскольку, как выяснили историки Норберт Фрай, Петер Хайес и Моше Циммерман, внешнеполитическое ведомство было чистейшей воды "преступной организацией" не только при Гитлере, но и после него. Профессионально разработанная и умело распропагандированная "легенда" о том, что немецкие дипломаты в подавляющем большинстве своем не были замешаны в военных преступлениях, позволила многим из них хорошо устроиться и в западногерманском МИДе.

И они блестяще воспользовались служебным положением, помогая скрывшимся "товарищам по партии" замести следы и успешно адаптироваться к новой жизни. При МИДе в Бонне была создана так называемая "центральная служба правовой защиты". По свидетельству бывшего министра иностранных дел Йошки Фишера, эта "служба" готовила списки разыскиваемых нацистских преступников. Но не для того, чтобы их судить, а чтобы вовремя предупредить, куда ездить не стоит, дабы избежать ареста. Некоторые дипломаты с кровью на руках сделали неплохую карьеру. Так, Курт Георг Кизингер даже стал третьим канцлером ФРГ. Зато Фрицу Кольбе, работавшему на американскую разведку, места в МИДе не нашлось. Ему не простили "предательства".

Крысы всех стран одинаковы. Секретный отчет министерства юстиции США, подготовленный еще в 1979 году, только сейчас стал достоянием гласности. Эту "горячую картофелину" столь тщательно скрывали вовсе не случайно. Потому что ЦРУ по-отечески опекало нацистских военных преступников. Еврейским беженцам отказывали во въездных визах, а фашистской падали дорога была всегда открыта. После войны в Соединенные Штаты перебралось почти 10 тысяч недобитых фашистских головорезов. Среди них правая рука Адольфа Эйхмана Отто фон Большвинг, внесший более чем весомую лепту в "освобождение Европы от евреев".

Да и самому Эйхману американское правительство тоже оказывало неоценимые услуги. Как помогало заметать следы и "ангелу смерти" доктору Йозефу Менгеле. И охраннику Треблинки Ивану Демьянюку, которого то арестовывают, то выпускают за "недостаточностью улик". Сейчас судят снова. Интересно, предоставит минюст "неопровержимые доказательства", которыми должен был поделиться еще на первом процессе, или по-прежнему будет юлить? Как юлили и юлят те, кто пригрел того же Большвинга и прочих матерых преступников. «Большвинг работал на ЦРУ с 1954 года, - пишет итальянская газета "La Stampa", - и некоторые сотрудники разведслужбы задавались вопросом о том, как себя вести, если станет известно о его прошлом».

Теперь никто не задается этим вопросом. И задавать, и отвечать на него некому. Если Нетаниягу не отваживается заикнуться о судьбе гниющего в тюрьме Джонатана Полларда, то кто позволит бросить камень в огород инженера Вернера фон Брауна, который вывел Америку в космос и прославил ее незабываемой миссией на поверхность Луны? А то, что это его "V2" со смертоносным грузом летели на Лондон, то кто старое помянет, своей смертью не умрет. Ведь его "вербовка", как гласит доклад, «проводилась исключительно в национальных интересах». Какие еще дурно пахнущие открытия ждут нас после этой "версии для печати", прошедшей жесточайшую цензуру?

Американский минюст, как и ЦРУ, не говоря уже о госдепартаменте, каяться не собирается. Для крыс без разницы что совесть, что туалетная бумага. Впрочем, если бы даже и раскаялись, это бы ничего не изменило. Французское управление железных дорог тоже иногда извиняется за то, что ревностно перевыполняло план по доставке евреев в лагеря смерти. Но тех 76 тысяч удушенных в газовых камерах все равно не вернуть. Даже если обклееть весь Париж листовками со словами Жака Ширака пятнадцатилетней давности: «Эти темные часы навсегда оставят пятно на нашей истории...». Да и извинения, как правило, звучат вдали от столицы. Во Флориде, к примеру, где идет жесткая борьба за контракт на строительство высокоскоростных железных дорог.

Кошачья моча светится в густой темноте. О крысиной моче специалисты предпочитают не говорить. Крысы и днем, как отродье ночи. Совсем недавно самые прогрессивные из прогрессивного человечества отметили Международный день борьбы против фашизма и антисемитизма, приуроченный к очередной годовщине массовых еврейских погромов, вошедших в историю как "Хрустальная ночь". ООН к этому мероприятию никакого отношения не имеет: в ее календаре такой даты нет. Правозащитники, защищающие права крыс, тоже. Проводило акцию UNITED - независимое объединение, включающее 500 организаций из 49 стран мира. Спасибо его активистам, но погоды они, увы, не делают.

Идеология фашизма, будь то под коричневым, красным или зеленым флагом, живет и процветает. Она прочно укоренилась и в головах голубей без перьев. Бессменный член Палаты лордов баронесса Дженифер Тонге достаточно четко сформулировала суть либеральной ненависти к Израилю. Но мне почему-то показалось, что говорит она голосом Махмуда Ахмадинежада. Впрочем, судите сами: «Отношение Израиля к палестинцам воспринимается как образец отношения Запада к мусульманам... Это что - плата за Холокост? Мы должны чувствовать себя виновными?.. Или, может быть, это все же произральское лобби здесь и в США? Или, может быть, мы нуждаемся в непотопляемом авианосце по имени Израиль с тем, чтобы у нас сохранялась возможность атаковать государства, подобные Ирану?».

Главный судья Англии и Уэльса лорд Филлипс - горячий сторонник британского шариата - полностью поддерживает это мнение: «У Европы, когда речь заходит об Израиле, просто мозги набекрень едут из-за Холокоста. И все потому, что Америку держит за горло хорошо организованное еврейское лобби». Захлестнувшая Англию антисемитская риторика давно стала обыденным явлением. В последнем отчете еврейской организации "Community Security Trust" говорится, что Израиль все чаще сравнивают с гитлеровской Германией. И для политиков, и для ведущих журналистов слова "сионист" и "жид" - синонимы. Газета "The Independent" открыто публикует статьи о "мировом еврейском заговоре". "The Guardian" пишет о «еврейском лобби, обладающим неограниченными финансовыми возможностями и использующим секретную тактику для осуществления своих вероломных целей».


Говорят, если ударяться головой о стену в течение часа, то можно сжечь сразу 150 калорий. Британия все еще считает себя великой, словно не замечая, как из царя зверей превратилась в человеческом зоопарке в подопытного кролика. Она стала мировой державой в 1588 году - после разгрома испанской «Непобедимой армады». А после победы над Наполеоном в мире и вовсе не было могущественней страны. Всего сто лет спустя ее лишила господства Первая мировая война, а Вторая - добила окончательно. С тех пор Англия год за годом сдает позиции, все больше напоминая хромую утку. В том числе и в военном отношении.

За двадцать лет, прошедших после окончания так называемой "холодной войны", британская армия сократилась на треть. Теперь грядут новые сокращения, в результате которых численность вооруженных сил составит менее ста тысяч человек. В утвержденном премьер-министром Дэвидом Кэмероном новом стратегическом плане предусматривается уменьшить число танков на 40%, а артиллерийских орудий - на 35%. Флот потеряет четыре эсминца и останется с одним авианосцем без палубной авиации, которую обещают лишь через десять лет. Нет денег даже на закупку многоцелевых истребителей "F-35", не говоря уже об атомных подводных лодках. Вместо планировавшихся 138 самолетов будет закуплено всего сорок.

Не отсюда ли такой пессимизм у нового начальника генштаба генерала Дэвида Ричардса? В интервью "The Sunday Telegraph" он заявил, что победить в войне с "Аль-Кайдой" и другими исламскими террористическими группировками невозможно. Поэтому лучше сосредоточить все внимание на обеспечении безопасности собственной страны. А воинственным недругам предложить пальмовую ветвь мира в виде улучшения образования и укрепления демократии.

Где-то мы уже это слышали. И даже видели таких вот ричардсов, сломя голову бежавших с поля боя. Как бежал иранский посол в Пакистане Маша Аллах Сакири, который не стал испытывать судьбу, получив последнее предупреждение от "Талибана". Ливанский посол, кстати, сделал то же самое. Интересно, куда будет бежать Ричардс, если ему начнут угрожать в Лондоне?

Крысиная сущность порой проявляется в самых неожиданных вариантах. Официальный Амман строго-настрого запретил израильтянам въезжать на территорию страны в кипах, с тфилинами и прочими атрибутами религиозного культа. Их будут тут же изымать на иорданской границе. Это решение, как сообщает итальянская газета "Corriere della Sera", продиктовано соображениями безопасности, прежде всего, самих же евреев. Правда, это тоже не спасает. В Акабе израильских туристов просто выставили из кафе. Его хозяйка Слава Баргути объяснила это так: у нее есть "полное право не пускать евреев в свое заведение". Похоже, скоро в Иорданию придется възжать по французским паспортам и только после пластической операции. Или не въезжать совсем. Но тогда и на израильской границе не мешало бы тоже устроить маскарад. С переодеванием арабов в европейские костюмы.

Грязный снег тает быстрей. Но и грязи оставляет больше. Белый дом объявил, что дополнительно выделяет "палестинцам" еще 150 миллионов долларов. Вообще-то сначала планировалось ограничиться 225 миллионами. Но по личной и неоднократной просьбе Салама Файада баланс довели в общей сложности до 502,9 миллионов. На следующий год запланировано 600 миллионов. Эту сумму уже сейчас можно помножить, как минимум, на два. Сущий пустяк по сравнению с шестью миллиардами, которые уже ушли на создание независимого государства, вернее в карманы его арабских "архитекторов".

Если судить о кроликах только по ушам, то большая часть их окажется ослами. Как раз накануне "исторического" денежного решения в Иудее и Самарии был проведен очередной опрос общественного мнения, который показал, что подавляющее большинство арабов (точнее - 86.3%) мечтает о независимой Палестине "от Средиземного моря до Мертвого". Но при условии бесконечной безвозмездной гуманитарно-долларовой помощи. Впрочем, какое еще может быть мнение, если так называемый ревсовет так называемого ФАТХа утверждает пятую по счету редакцию собственного устава, в котором открыто говорится об отказе признать Израиль, а прячущийся в Дамаске Халед Машаль призывает арабов Иудеи и Самарии к "вооруженному восстанию"?

О норвежско-палестинской границе мечтают и в Осло. Изнеженные за последние годы "викинги", сбросив, наконец, оцепенение, вышли на тропу войны. Студенческий десант высадился в Нью-Йорке и атаковал незащищенный комплекс ООН. Не волнуйтесь, жертв и разрушений нет. Миролюбивые студенты раздавали всем желающим новую игру "Монологи Газы", красочно рисующую невыносимые страдания палестинских детей во все еще оккупированном не Ираном секторе. Главный эпизод игры - массовый психоз жителей, скандирующих: "Итбах аль-йеуд!", то бишь "Убей евреев!". Акцию широко рекламирует не кто-нибудь, а министр иностранных дел Йонас Гар Стере. Израильское посольство в Норвегии, естественно, выразило решительный протест. На что получило вполне обнадеживающий ответ: правительство ратует за свободу слова и не собирается вмешиваться в содержание художественных произведений.

Сами крысы терпеть не могут друг друга. Это лишний раз подтвердила последняя публикация портала "WikiLeaks" свыше 250 тысяч секретных депеш, отправленных американскими послами в госдепартамент. Итальянская газета "La Repubblica" называет эту утечку документов «невероятным выбросом правды». Но если кто-то ждал сенсаций о "скелетах в шкафах", то вынужден разочароваться. О том, что Николя Саркози - "голый король", Ангела Меркель - холодный "тефлон", а косящий под "мачо" Владимир Путин - "alpha-dog в мафиозном государстве", мы знаем и без "секретных депеш". Как и то, что Каддафи - ипохондрик, а Карзай - параноик. Разбитый инсультом Ким Чен Ир - слабоумный старик, страдающий эпилепсией, а погрязший в мистицизме Ахмадинежад - бледная тень Гитлера.

Если кто и выиграл от этого "разоблачения", то это, к большому арабскому прискорбию, Биньямин Нетаниягу, которого назвали "элегантным и очаровательным", хотя и никогда не выполняющим своих обязательств. Сам Нетаниягу не без иронии поддел арабских лидеров, призвав их сказать вслух о том, о чем они предпочитают говорить шепотом. Это был намек на страстный призыв саудовского короля "отрубить голову иранской змее". Призыв, который Барак Обама так и не услышал. Зато Хиллари Клинтон пришлось провести целый день у телефона в попытке сгладить то негативное, если не враждебное, впечатление, которое произвела на "друзей, союзников и противников" в общем-то безвинная информация WikiLeaks.

Это, конечно, пока не трагедия, а лишь намек на то, что и стены имеют уши. Лиса съела зайца. "Но я же извинилась!" - оправдывалась она на похоронах. Либерально-санитарная мораль: могла бы и не извиняться. Голубь без перьев – птица хоть и осторожная, но тоже порой теряет бдительность и становится всеобщим посмешищем даже без разоблачений WikiLeaks. Сколько помоев вылил на израильскую голову начальник агентства ООН по делам палестинских беженцев отставной ирландский офицер Джону Гинг. Не помогло. Те, кого он так страстно защищал, стали угрожать расправой. А поскольку на Гинга покушались и раньше, то он быстро смекнул, что это не шутка. И срочно запросил у Израиля четыре пулемета. Оружие ему доставили, хотя не известно, поможет ли оно.

Но куда интересней реакция ирландской газеты "Irish Independent": «Только не думайте, пожалуйста, что охоту на Джона Гинга устроили сторонники премьер-министра Исмаила Хании, с которым налажены хорошие дружеские отношения. Это дело рук экстремистских группировок, которые не разбирают, кто друг, а кто враг».

Первые желуди на дубе появляются только через пятьдесят лет. Крысы столько не живут. Может быть, потому что у них изжога от желудей. И от людей. Нормальных, естественно.
Количество обращений к статье - 2224
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (0)

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку





© 2005-2020, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com