Logo
8-18 марта 2019



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19












RedTram – новостная поисковая система

Комментарий номера
О «мирном процессе» замолвите слово
Овадья Шохер, Иерусалим

Если отдать палестинцам все территории, которые они требуют, это не приведет к миру. Палестинцы уже и так контролируют все эти территории. Если не считать эпизодические вторжения, израильская полиция не показывается в арабских районах. Даже арабские деревни в черте Израиля недоступны для полиции и судебных представителей: полиция въезжает в Лод и подобные города на бронированных автомобилях – и это в Израиле, а не в Рамалле. Палестинское государство будет для арабов символом их вечного позора:
разве арабы сражались все эти годы за крохотное мини-государство? Вот почему
палестинцы будут продолжать выставлять все новые и новые требования: свободная
торговля с Израилем (наводнят наши рынки безналоговой продукцией), трудовая
миграция, доступ в Газу (непрерывное палестинское государство означает разорванное еврейское государство). Палестинцы объединятся со своими братьями в Иордании, которые там составляют большинство, и после неизбежного падения иорданской монархии придут к власти демократическим путем – в конце концов, все монархии рано или поздно рушатся. Западный берег присоединит к себе Иорданию, а не наоборот. Беженцы, вернувшиеся из Ливана, Сирии, Иордании и Газы, превратят палестинское государство в царство преступности и анархии: эти люди утратили трудовые навыки четыре поколения назад, у них нет ни жилья, ни желания работать. Представьте, что будет, если переселить обитателей Гарлема в центр Манхэттена.
Израильские левые не испытывают к арабам сочувствия. Западный берег отдают только потому, что Израиль не хочет ассимилировать еще три миллиона арабов. Но арабы Израиля за шесть лет размножились со 150 тысяч до 1,5 миллионов. Они уже составляют 34% всей израильской молодежи. По статистике, израильские арабы совершают насилие против евреев гораздо чаще, чем жители Газы и Западного берега.
Израильским войскам проще осуществлять операции в Газе, чем в арабских деревнях Галилеи. Да, граница поставит заслон потоку террористов из Газы, но из арабских общин Израиля гораздо проще попасть в еврейские районы.
Израильские левые вовсе не любят арабов. Они ненавидят евреев – или, если точнее, еврейскость. Наводнение Израиля арабами – это их способ покончить с иудаизмом. Левые не могут вынести ощущения того, что они второсортные евреи, евреи без еврейскости, и поэтому пытаются покончить с ней. Сионизм понятен и ежу, но иудаизм требует десятилетий изучения.
Если сионистским политиком может стать любой плут, то стать видным ученым Торы никому из них не под силу. Уход из Иерусалима, Иудеи, Самарии, Газы, Галилеи не имеет отношения ни к миру, ни к справедливости – это беспокоит левых в самую последнюю очередь. Уступки призваны положить конец еврейскому государству, а заодно и идеологическому унижению левых. В какой-то момент левые изменят курс. Как царь Ирод, они осознают пользу от религии в делах государства и станут на сторону иудаизма. Но когда это случится, может оказаться слишком поздно.
Переговоры о судьбе Иерусалима с палестинцами – то же самое, что переговоры о еврейской религии. Религия либо истинна, либо нет, и обсуждать здесь нечего.
Суверенитет – это фикция. Сегодня Восточный Иерусалим со всех практических точек зрения является арабской территорией. Израильский суверенитет лишь наделяет евреев почетным правом субсидировать тамошних арабов. Еврейские консервативные активисты устраивают много шума вокруг «нелегальных форпостов», но их усилия бесплодны: даже если израильское правительство аннексирует все захваченные евреями земли, арабы по-прежнему будут контролировать Иудею и Самарию демографически. Арабы полностью контролируют Восточный Иерусалим и Храмовую гору, Лод, Акко, большинство пунктов в Галилее. Израиль все больше вытесняется к пустыне Негев (заселенной бедуинами) и к береговой полосе. Мирный процесс ничего не решает, но лишь институционализирует поражение Израиля.

Количество обращений к статье - 2875
Вернуться на главную    Распечатать

© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com