Logo
September 2019


Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!


RedTram – новостная поисковая система

Прямая речь
Кто кому служит?
Михаил Марголин, Нью-Джерси
Тогда, преодолев с помощью Творца все немыслимые испытания, Моше Рабейну освободил свой народ из многовекового рабства. Предстоял сорокалетний путь по пустыне к Земле Обетованной, хотя пройти его можно было бы всего за несколько дней.
Наш праотец понимал: чтобы победить в себе рабскую психологию, потребуется смена поколений, и это было непременным условием возможности создать на Земле Обетованной новое сообщество свободных людей.
Нам, жившим в советскую эпоху, в ещё более нравственно изощрённом «совковом рабстве», потребовалось всего лишь несколько часов, чтобы ощутить себя свободным человеком в свободной стране. Но только ощутить, потому что насильственно приобретённый синдром раба, да ещё обильно сдобренный почти вековой ксенофобией, беззастенчивой ложью и лицемерием, породили особого рода «наследственность», от которой не так просто избавиться: для этого потребуется время, много времени и, может быть, жизни не одного поколения.
Это был не просто духовный недуг, а серьезная болезнь общества, пандемия, нравственно изувечившая его. Усугубило наше положение и то обстоятельство, что и в Израиле, и странах диаспоры всех нас стали идентифицировать по языковому признаку и называть общностью (иногда даже общиной) «русскоязычных» евреев, хотя в большинстве своем мы выходцы не только из множества регионов собственно России, а ещё из остальных одиннадцати бывших советских республик, уклад жизни в которых был настолько различным, что рассматривать нас, иммигрантов из бывшего СССР, как единую этническую сообщность, мягко говоря, некорректно.
Похоже, это была одна из причин, по которой потерпела фиаско и прекратила свое существование первая израильская «русскоязычная» партия «Исраэль ба-алия», с триумфом вошедшая в Кнессет немногим более десяти лет назад. Налицо все предпосылки, что та же участь ждет и партию Авигдора Либермана «Наш дом - Израиль»: всё тот же пророссийский снобизм, непоследовательная, капитулянтская политика её руководства заметно ослабили позиции партии среди «русскоязычного» электората страны.
В самом начале нынешнего века в Израиле и странах со значительной еврейской диаспорой из бывшего СССР стали появляться и размножаться, как грибы после дождя, так называемые общественные «русскоязычные» организации, изначально ориентированные на тесные связи с российскими властями. Во главе этих организаций оказалась тщательно подобранная группа общественных деятелей, получившая в народе весьма точное определение, - «профессиональные евреи». Именно им была оказана честь послужить своему незабвенному «старшему брату», но уже в новом качестве - ангажированных общественных деятелей, «русской тусовки» самых разных стран. Эти «профессионалы» возглавили глобальные проекты московских политических архитекторов по созданию и внедрению в «русскоязычную» иммигрантскую среду таких общественных монстров, как Всемирный конгресс русскоязычных евреев (ВКРЕ) и Международный Совет российских соотечественников (МСРС). Ничего, по сути, общего с еврейскими общинами разных стран эти и прочие организации не имели и не имеют: их конечная цель – узурпация общественной власти на местах, создание широких представительских полномочий для расширения с помощью русскоязычных СМИ собственного информационного пространства и возможности формирования разветвленной, максимально дееспособной агентуры влияния Кремля.
Обо всем этом открытым текстом заявил мэр Москвы Ю. Лужков, «крестный отец» МСРС, который, ничтоже сумняшеся, причислил всех нас к «ресурсу России, способному стать весомым фактором внешней политики развития экономических связей с зарубежными странами и решения внутренних проблем России за счет привлечения потенциала диаспоры».
Еще более откровенен в своих суждениях был апологет российского шовинизма, а ныне - руководитель представительства России в НАТО Д. Рогозин. После очередного посещения Государства Израиль он откровенно, со знанием дела, наставлял местную кремлевскую паству: «В Израиле, например, мы можем вести работу по выстраиванию системы влияния на позиции политических организаций соотечественников по проблемам, непосредственно затрагивающих внешнеполитические интересы России, созданию базы данных об общественных и религиозных организациях и структур соотечественников за рубежом».
С особой тщательностью ведется отбор руководящей «элиты» еврейских общественных организаций, созданных по инициативе российских политтехнологов и берл-лазаровской Федерации еврейских организаций России (ФЕОР), которая щедро одаривает своих преданных «штатных» соплеменников за рубежом. Так, бразды правления ВКРЕ уже более пяти лет мертвой хваткой держит корпорация бизнесменов, занимающихся биомедицинскими товарами. В должности вице-президента американского Форума ВКРЕ (президент – бизнесмен Э. Ренко) с момента его основания пребывает г-н Щиглик, региональный директор фармацевтической компании American Home Product по связям со странами Восточной Европы и СНГ, член Московского клуба российских бизнесменов. В содружестве с д-ром Бранованом они сделали рупором ВКРЕ самую авторитетную еврейскую газету на русском языке «Форвертс», ныне превратившуюся в ее жалкое подобие под названием «Форум». При активном содействии «дамы в шляпке» «профессиональным евреям» удалось закабалить весь рекламный медиа-рынок, лишив независимости практически все американские русскоязычные СМИ. На страницах «Форума» г-н Щиглик безудержно рекламирует себя как глубокого знатока сионизма, хотя в опубликованном им интервью с российским юдофобом Кондратенко продемонстрировал свою полнейшую беспомощность ведения дискуссий.
Этой компании самозванных «сионистов» при активном участии председателя Совета директоров АФ ВКРЕ г-на Немировского удалось протолкнуть на недавнем Сионистском конгрессе своего коллегу Бранована в «настоящие» сионисты. Но, видимо, забыли его «проталкиватели», как ещё совсем недавно в одном из своих интервью Бранован искренне сетовал на то, что лишь будучи в Москве на Учредительном съезде ВКРЕ, он впервые в жизни по-настоящему ощутил себя «в своей тарелке» среди людей, близких ему по духу.
Длительное время высший орган ВКРЕ возглавлял израильский бизнесмен г-н Шнеерсон, президент фармацевтической фирмы «Доктор Нонна». 25 января 2005 года 9-й канал израильского телевидения изобличил «изнаночную» деятельность компании «Доктор Нонна», чья реклама долгое время «пудрила мозги» американским, израильским, российским и другим телезрителям. Содействие бизнесменам, как извес тно, оказывала и родная сестра доктора Нонны Софа Ландвер, которая представляет ешё одну общественную организацию в Израиле, - Федерацию русскоязычных израильтян. Неспроста г-жа Ландвер воспользовалась приглашением А. Либермана стать его коллегой по НДИ. Телевизионщики тогда очень точно назвали этот деляческий беспредел «лохотроном синдикатного типа», образцом политической, экономической и семейной круговой поруки.
7 ноября 2007 года с подачи сразу двух МИДов – России и Израиля президентом ВКРЕ становится (выборами этот акт назвать трудно) некто Борис Шпигель. Этот господин известен в России не только как успешный бизнесмен, член Совета Федерации от Пензенской области и бывший тесть певца Баскова. Он еще и член трех парламентских комиссий верхней палаты Совета Федерации России – в том числе по взаимодействию со Счетной палатой, по информационной политике, по делам молодежи и спорта. К тому же он - президент Ассоциации защиты прав фармацевтических организаций и потребителей лекарствнных средств, и почетный сопредседатель созданной по его же инициативе общественной организации с громким названием «Лига здоровья нации», он и ученый – профессор, член-корреспондент Академии экономических наук... Этот список можно продолжать до бесконечности. Удивляет только то, что Борис Исаакович отстроил свой фармацевтический бизнес, не имея ни медицинских степеней, ни специального образования. В официальной анкете Совета Федерации записано, что Борис Шпигель в 1980 году окончил Каменец-Подольский пединститут им. Затонского, а в другой анкете ничего не сказано о его педагогическом образовании, зато указано, что двумя годами ранее он окончил экономический факультет Киевского университета им. Шевченко.
Всё это не помешало новоиспечённому лидеру мирового русскоязычного еврейства абсолютно точно предугадать замыслы своих новых хозяев. Обращаясь к ним с благодарностью за оказанное доверие, г- н Шпигель заявил, что «одна из важнейших задач ВКРЕ – доведение нашей помощи до каждого еврея-соотечественника, где бы он ни жил... Ни для кого не секрет, что новые репатрианты тоскуют по родным местам, по близким людям, оставшимся в России. Мы стремимся дать этим людям возможность единения, духовного общения, словом, пытаемся объединить всех евреев, говорящих на русском языке».
Видимо, неспроста об этом деятеле идет молва, что, подобно скульптору Церетели, этот ваятель фармацевтических законов и открыватель музыкальных талантов уже заполнил своей неуёмной энергией буквально все сферы жизни России. Но, похоже, главная таблетка от «доктора» Шпигеля для россиян (а теперь и для мирового русскоговорящего еврейства) ещё впереди. И сомнений в том, что она будет горькой, уже не остаётся...
Из того же «совкового» гнезда – один из лидеров Международного Совета российских соотечественников (МСРС) г-н Квинт и его израильский коллега, глава Русской общины Израиля А.Герасимов. По сути своей ВКРЕ и МСРС ничем друг от друга не отличаются, разве что «акцентом»: во ВКРЕ это «русскоговорящее еврейство», а в МСРС - «российские соотечественники». Но разницы между ними. Господа Квинт и Шпигель, как писал пролетарский поэт, - «близнецы-братья»: они оба блестящие (на уровне Ивана Александровича Хлестакова) специалисты по навешиванию «лапши на уши» доверчивой публике, будь то «придворная свита» или непосредственные властители государств. Даже сам российский президент не мог не оценить их заслуг, наградив обоих «лидеров» орденами одного достоинства. Да и наш президент Дж. Буш, дабы не уступить своему «другу Владимиру», в канун Нового года на празднование Международного дня прав человека пригласил в Белый дом группу еврейских лидеров и среди них – вездесущего Квинта. Трудно сказать (хотя кое-что уже известно), кто инициировал приглашение Квинта от имени иммигрантского сообщества на эту встречу, но наверняка никто не удивится, если в Белом Доме однажды среди приглашенных окажется и г-н Шпигель.
И всё же лидером стратегического лоббизма российских интересов в Америке является Эдвард Лозаннский, президент Американского открытого университета в Москве, президент «Русского дома» в Вашингтоне, президент медиа-группы Сontinent USA. В «Новом журнале» (№ 248 за 2007 год) он пишет: «Одним из важнейших инструментов влияния на правительство, Конгресс и общественное мнение для осуществления определенных целей является лоббизм... этот лоббизм осуществляется этническими общинами, как, например, еврейской общиной, действующей в интересах Израиля. К сожалению, в силу различных причин российская диаспора в Америке разобщена и не представляет в настоящее время серьезной политической силы. Однако, если приложить усилия для консолидации наших соотечественников в США, то в будущем ситуация может улучшиться». На это как раз и рассчитывают ставшие притчей во языцех «лидеры» пророссийского лобби Квинт, Ренко, Бранован, Щиглик, Немировский, Шпигель, Лозанский, Ковалева, Либерман, Ландвер, Герасимов, а иже с ними - великое множество прихлебателей, готовых заработать на беззастенчивом оболванивании дважды соотечественников. Их как бы общинные игрища есть ни что иное, как реальные попытки формирования полноценной, дееспособной пророссийской «пятой колонны» в странах их нынешнего проживания – не на благо этих стран, а в пользу только одной страны – России и ее нынешнего руководства.
Каждый из нас, иммигрантов из бывшего СССР, не растерявших «в лихорадке буден» свои честь и достоинство, призван активно противостоять этой камарилье.
Количество обращений к статье - 6730
Вернуться на главную    Распечатать

© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com